Пирог с малиной

Категория: Выпечка
Пирог с малиной

Ингредиенты

Малина (свежая или замороженная) 300 г
Мука 170 г
Коричневый сахар 1 ст.
Сливочное масло 60 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г
Душистый перец горошком 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Квадратики с малиной

  • Если малина замороженная, предварительно ее разморозить и слить сок.
  • Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром как можно мельче.
  • Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, положить нарезанное маленькими кусочками масло. Перетереть все до состояния крошек.
  • Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания и разровнять руками, слегка придавливая.
  • В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, чуть взбитое вилкой яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить ягоды и аккуратно еще раз перемешать.
  • Выложить получившуюся смесь в форму поверх первого слоя.
  • Дать пирогу немного остыть в форме, затем нарезать на квадраты и полностью остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

6-8 шт.

Время приготовления:

35-40 минут.

Программа приготовления:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке

Примечание

Рецепт из журнала "Гастроном" (июнь 2010), только там с черникой.
Я пекла этот пирог уже несколько раз, но вот сейчас первый раз добавила душистый перец - было вкусно, стало еще вкуснее.
Теплые квадраты можно подавать с ванильным мороженым - вообще замечательно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту