◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Хлебопечка Kenwood BM366

gela
Пятница, 14 сентября 2012 года, 13:54 | Хлебопечка Kenwood BM366

Не знаю как у кого, а я печкой очень довольна. Все лето пекла хлеб на даче, ни одной осечки не было. Хлеб вкусный, равномерно прожаренный. Это моя третья хлебопечка, из недостатков могу назвать шумность работы, но и это терпимо.
одуванчик
Пятница, 14 сентября 2012 года, 15:10 | Хлебопечка Kenwood BM366

Всем спасибо за помощь.Решили обменять на панасоник2501.
stinger
Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:55 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: sapone от Пятница, 14 сентября 2012 года, 08:15
У меня возникла та же проблема. После нескольких раз удачной выпечки, хлеб стал опадать. Пробовал все рецепты, изменял пропорцию ингредиентов - всё равно получается клеклая "лодочка". Думаю, это неисправность терморегулятора, из-за которого нарушается температурный режим выпекания, задаваемый контроллером. Мой предубеждение к Кенвуд только окрепло. Барахло.
Проблема решена. Сделал две вещи: 1. Поменял дрожжи, 2. Уменьшил количесво воды. Скорее всего помогло второе. Потому-что на САФ-моменте пек и раньше и все было хорошо. А вот мука из другой партии. Вероятно более влажная. На буханке 500 гр уменьшил количесво воды на 15 мл. Получился практически идеальный хлеб. Верхушка чут-чуть не ровная. Надо было уменьшать на 10 мл. Так что проблема не в ХП. Пробуйте, эксперементируйте - и все у вас получится.
sapone
Вторник, 18 сентября 2012 года, 09:21 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: stinger от Суббота, 15 сентября 2012 года, 13:55
Проблема решена. Сделал две вещи: 1. Поменял дрожжи, 2. Уменьшил количесво воды. Скорее всего помогло второе. Потому-что на САФ-моменте пек и раньше и все было хорошо. А вот мука из другой партии. Вероятно более влажная. На буханке 500 гр уменьшил количесво воды на 15 мл. Получился практически идеальный хлеб. Верхушка чут-чуть не ровная. Надо было уменьшать на 10 мл. Так что проблема не в ХП. Пробуйте, эксперементируйте - и все у вас получится.
Экспериментировать должна производственная лаборатория Кенвуд, а пользователь - следовать рецептам. Уменьшение количества воды в моем случае несколько улучшало хлеб, но он всё равно оседал. Впрочем, проблема решена - я поменял капризный Кенвуд на Панасоник. И просто пеку хороший хлеб. Без экспериментов.
gela
Вторник, 18 сентября 2012 года, 14:34 | Хлебопечка Kenwood BM366

А мне очень нравится экспериментировать и изобретать хлеб с новым вкусом. Поэтому каждому своё. Я не считаю Кенвуд капризной машиной, хлеб всегда получается замечательным.
Мисс Марпл
Вторник, 30 октября 2012 года, 17:52 | Хлебопечка Kenwood BM366

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, запах пластика присутствует при выпечке? Хочу именно эту модель, но продаются только китайского производства...Очень не хотелось бы, чтоб хлебушек пластиком пах...
gela
Среда, 31 октября 2012 года, 15:24 | Хлебопечка Kenwood BM366

У меня инородного запаха нет, пахнет только хлебушком .
Ваня28
Среда, 31 октября 2012 года, 16:08 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: sapone от Вторник, 18 сентября 2012 года, 09:21
Экспериментировать должна производственная лаборатория Кенвуд, а пользователь - следовать рецептам. Уменьшение количества воды в моем случае несколько улучшало хлеб, но он всё равно оседал. Впрочем, проблема решена - я поменял капризный Кенвуд на Панасоник. И просто пеку хороший хлеб. Без экспериментов.

Ну если ручки не затачиваются, то
печь хлеб без экскрементов, это действительно надо уметь!
Видать только Панасоник с этим и справляется!
gela
Среда, 31 октября 2012 года, 19:02 | Хлебопечка Kenwood BM366

Про Панасоник не скажу, у меня его нет, хотя принудительное выравнивание температур мне не нравится. Поэтому изначально искала печки без этой функции. Кенвуд моя третья хлебопечка для дачи и проблем с ней у меня нет, когда купила попробовала родной рецепт, все получилось прекрасно, а потом уже стала экспериментировать.
Lubasik
Суббота, 02 февраля 2013 года, 14:02 | Хлебопечка Kenwood BM366

Когда покупала, выбирала между панасоником SD-ZB2502BTS и кенвудом ВМ366, купила кенвуд. Сразу попробовала яичный белый хлеб. Получился удачный, правда по вкусу немного пресноватый. Поднялся хорошо, и корочка красивая получилась и шапочка. Следующим решила попробовать испечь французский. Положила все строго по рецепту, весом на 1 кг. Когда хлеб испекся, оказалось вся шапка провалена, как лодочка и бледная (использовала цвет корочки - средний), а немного теста перетекло через края и там запеклось . Ну, думаю, наверно из-за того, что пару раз открывала крышку во время замеса теста (не подъема!). В ночь поставила с отсрочкой на 2 часа снова француза, только на 750гр, Наутро побежала сразу смотреть, что получилось (будильник даже ставила, чтобы сразу посмотреть). И снова тоже самое!!! Верхняя корочка осела!!! Правда не так как с первым французиком. Еще вставала ночью, смотрела за 10 минут до начала выпекания, на смотровом окошке были прямо капельки воды! во все окошечко! крышку не приподнимала не разу. Помогите, что это может быть??? Почему так происходит? Было ли у кого-нибудь подобное? Я новичок, печкой пользуюсь всего 3 дня

Подскажите, как загрузить изображение? хотела загрузить фотки того, что получилось, но не нахожу где...
Л3на
Воскресенье, 21 июля 2013 года, 08:08 | Хлебопечка Kenwood BM366

Помогите пожалуйста определиться с выбором, Кенвуд 366 или Филипс 9045(46).
Владельцы этих ХП откликнитесь про + и - этих помощниц!
OSH
Среда, 14 августа 2013 года, 07:09 | Хлебопечка Kenwood BM366

Собираюсь в перспективе поменять ВМ350 на другую,надоело при замене ведра каждый раз объяснять в сервисном центре, что мне надо старой модели (с ушками).
Первый вопрос о программе "тесто". Я прочитала инструкцию к ВМ366, там режим тесто 1,5 часа. В моей 350 кроме такого есть домашнее тесто, на мой взгляд 5 часовая программа конечно длинная, но все равно я им пользуюсь. 1,5 часовой программой пользуюсь только для пиццы и оладьей. Кто делает в 366 сдобное тесто - не малова то вам времени на его выстойку (на сырых дрожжах)?
Второй вопрос про новое крепление ведра. В 366 - оно без ушек, с поворотом? Предполагаю, что при поворотном креплении уровень шума печки должен снизиться (и вероятность выскакивания тоже). Сколько дБ уровень ее шума и по-прежнему ли у кенвуда громкие сигналы? На сколько месяцев/лет вам хватает ведра до момента разрушения сальника?
Lubasik
Пятница, 23 августа 2013 года, 17:27 | Хлебопечка Kenwood BM366

это мои французские не получившиеся хлеба, и один яичный, который никогда не подводит
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
наконец-то у меня получилось вставить фотки
Nikol111
Четверг, 19 сентября 2013 года, 10:47 | Хлебопечка Kenwood BM366

Являюсь обладателем такой же хлебопечки 4 дня. Результат у меня аналогичный: яичный хлебушек получился изумительный, а французский такой же. У вас опыт общения с печкой больше. Удалось ли вам решить проблему француза?
OSH
Четверг, 26 сентября 2013 года, 07:01 | Хлебопечка Kenwood BM366

Обладатели ВМ366, подскажите особенности циклов по программам. Я просмотрела инструкцию к ней, поняла что почти все программы хлеба идут с предварительным подогревом. Но смутило меня в таблице программ, что во многих отсутствует замес между второй и третьей расстойкой, а в французском вообще на замесах между всеми тремя расстойками стоят пробелы. У вас правда в ВМ366 после основного замеса тесто больше не обминается, а просто поднимается и выпекается хлеб?
Nikol111
Четверг, 26 сентября 2013 года, 11:36 | Хлебопечка Kenwood BM366

Да, после основного замеса (29мин)тесто только поднимается и затем выпекается. Наблюдала лично.
Lubasik
Среда, 15 января 2014 года, 21:02 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: Nikol111 от Четверг, 19 сентября 2013 года, 10:47
Являюсь обладателем такой же хлебопечки 4 дня. Результат у меня аналогичный: яичный хлебушек получился изумительный, а французский такой же. У вас опыт общения с печкой больше. Удалось ли вам решить проблему француза?
Честно говоря я больше не стала пробовать печь француза, пеку яичный, либо по тому же рецепту, только без яйца. Еще делаю цельнозерновой, который с лим.соком, только вместо сливочного масла кладу растительное. А еще я вместо сухого молока добавляю детскую молочную смесь Микамилк. Совсем не плохо получается. Думаю, что скоро снова попробую испечь француза, напишу что получится
Thunderstorm
Вторник, 28 января 2014 года, 17:51 | Хлебопечка Kenwood BM366

Добрый день. У меня возникла неприятность следующего содержания: во время выпечки хлеб прекрасно подошел, прекрасно пропекся. В общем, я была довольна. Хлеб оставила на ночь, а утром обнаружила, что верхушка опала. Почему так случилось, может, кто то знает.... спасибо
P.s. хп kenwood bm 366. Программа 3- цельнозерновой.
fugaska
Вторник, 28 января 2014 года, 18:28 | Хлебопечка Kenwood BM366

возможно резвые дрожжи попались, но это не страшно - хлеб пропекается хорошо
Syn_2006
Вторник, 30 сентября 2014 года, 09:50 | Хлебопечка Kenwood BM366

Всем привет. Уже месяц как я владелица этой хлебопечки. Результаты были разные. Читала, выводила свое. Сейчас всем довольна. Но вот на днях купила готовую смесь Бородинский хлеб. Но вот не могу сообразить на какой программе его печь. Там рекомендуют основную, но время задают 2-2.30 А в Кенвуд как известно короткая программа на час с копейками, а основная на 3 с минутами. А прогу для цельноцернового не рекомендуют. И как же быть? Посоветуйте, или просто поделитесь своим опытом , а я уже буду пробовать.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы