*svan
Пользуюсь и 366, и 450, откровенно говоря, 366 мне нравится больше... За полгода эксплуатации единственный минус: пожелтела пластмасса на крышке в месте соединения с корпусом после выпечки сладкого хлеба, но это эстетическая проблема, не техническая... И еще один маленький недостаток: ручку у ведра, чтоб вынуть его горячее из печки, рукой в защитной варежке не прихватишь(в 450й это делается без проблем), приходится прибегать к помощи деревянной лопатки, чтоб поднять эту ручку... один раз в спешке воспользовалась металл ложкой и получила на покрытии ведерка царапину в результате.
*Ваня28
Ржаной хлеб, 100% ржаная мука, как выпекать в Kenwood BM366 здесь:
Хлебопечка Kenwood BM366 Хлебопечка Kenwood BM366 Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366 Хлебопечка Kenwood BM366 Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
*lili77
Ваня28
Спасибо за информацию. Подскажите где есть проверенные рецепты для этой хб. Уже ее купили. Печем первый хлеб.
*Ваня28
Цитата: lili77

Ваня28
Спасибо за информацию. Подскажите где есть проверенные рецепты для этой хб. Уже ее купили. Печем первый хлеб.

Берёте любой рецепт и печете, а что не понятно пишите мне в тему к примеру, разберемся и адаптируем в крайнем случае. Не заворачивайтесь на рецептах якобы только для вашей модели.
Успеха!
*irvin_6
Вот рецепт от fugaska, пшенично-ржаной дрожжевой хлеб, адаптированный к 366 модели:

Вода 300 мл.
соль 1,5 ч. л. (полторы чайные ложки)
сахар 1 ст. л. (одна столовая ложка) можно вместо сахара - мёд
подсолнечное масло 2 ст. л. (или оливковое)
мука пшеничная 375 гр.
мука ржаная 150 гр.
дрожжи саф левюр 1 ч. л. (в случае других дрожжей может быть другое количество)

Программа для выпекания 3 (хлеб цельнозерновой)
Вес 750 гр.
Цвет корочки тёмный

Всегда печём этот хлеб, получается очень вкусно.
*lili77
Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти ( я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.
*Ваня28
Цитата: lili77

Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти ( я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.

Можете использовать и Саф-момент, и Саф левюр. Последние требуют предварительного растворения в воде.
*irvin_6
Цитата: lili77

Хочется попробовать этот хлебушек, но есть пару вопросов: дрожжи именно эти ( я хлеб делала пока только с Саф-момент) ; нужно ли саф левюр растворять в воде или сыпать сухие на муку.

Я другими не пользовался, возможно нужна другая дозировка, Саф левюр бросаю последними, то есть на муку (хотя в инструкции к этим дрожжам указано - разводить в воде)
*sunwater
Печкой пользуюсь месяц каждый день. Хлеб пеку 750 г.
При 500 г - трудности с замесом, надо вручную помогать "прихватить" муку из углов (невозможно при отложенном режиме). При 1000 г - пару раз было, что хлеб поднялся выше ведерка (такой шапкой - шляпкой гриба) и заблокировал ручку.

1. Вопрос по французскому хлебу: пекла 2 раза, оба раза хлеб приходилось "отдирать" от стенок (то есть лопаткой между стенкой и хлебом проводить, иногда даже применяя силу) - это вариант нормы или я что-то делаю не так?

2. И вопрос по программе "кекс" (т. е. "торт") - сгорают корки. Приходится ходить вокруг и вынимать за 5-10 минут до окончания выпекания. Это у всех так или у меня что-то с печкой?
То же с Бриошь - обгоревшие края на режиме светлая корочка. Но тут я выкрутилась: ставлю хлеб 750 г, а программу задаю как 500 г + светлая корочка.
*lili77
у меня печка около месяца, проблем нет если придерживаться строго рецептуры. Было пару моментов с тем что очень сильно поднимался и лопалась верхушка . но скорее всего ето было из-за большой влажности муки(принес только с улици и сразу печь). На темной корочке выпекали только раз, уж очень темная получается наверное из-за внутреннего вентилятора. Печем только на светлой или средней. У нас только одна с ней проблема, чисто эстетическая - сразу начала желтеть по краям крышка . Ето у всех кто эксплуатирует ету модель?
*lili77
По поводу того что пригорает . Если стать лицом к печке и заглянуть в середину на левую стенку , то посередине левой стенки есть винтик который прижимает датчик температуры попробуйте его с "чуством" поджать . где-то на форуме читал что помогло когда перепекает.
*sunwater
Цитата: lili77

у меня печка около месяца, проблем нет если придерживаться строго рецептуры. Было пару моментов с тем что очень сильно поднимался и лопалась верхушка . но скорее всего ето было из-за большой влажности муки(принес только с улици и сразу печь). На темной корочке выпекали только раз, уж очень темная получается наверное из-за внутреннего вентилятора. Печем только на светлой или средней. У нас только одна с ней проблема, чисто эстетическая - сразу начала желтеть по краям крышка . Ето у всех кто эксплуатирует ету модель?

У моей крышка в идеальном состоянии.

Я пеку только на светлой корочке, получается хорошо, но боюсь представить, что будет на темной (и даже на средней).

Цитата: lili77

По поводу того что пригорает . Если стать лицом к печке и заглянуть в середину на левую стенку , то посередине левой стенки есть винтик который прижимает датчик температуры попробуйте его с "чуством" поджать . где-то на форуме читал что помогло когда перепекает.

Очень интересно, спасибо!
*lili77
Цитата: irvin_6

Вот рецепт от fugaska, пшенично-ржаной дрожжевой хлеб, адаптированный к 366 модели:

Вода 300 мл.
соль 1,5 ч. л. (полторы чайные ложки)
сахар 1 ст. л. (одна столовая ложка) можно вместо сахара - мёд
подсолнечное масло 2 ст. л. (или оливковое)
мука пшеничная 375 гр.
мука ржаная 150 гр.
дрожжи саф левюр 1 ч. л. (в случае других дрожжей может быть другое количество)

Программа для выпекания 3 (хлеб цельнозерновой)
Вес 750 гр.
Цвет корочки тёмный

Всегда печём этот хлеб, получается очень вкусно.

Вот такой хлебушек у нас получился по этому рецепту. Очень вкусный, спасибо! Делала с дрожжами саф-момент все получилось.Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
*lili77
Кстати , у кого стираются метки на мерной ложечке , можно выщелкнуть подвижную пластмаску и на цифры нижней части наклеить ленточку скотча.
*asianlin
svan, а я когда закрываю печку оставляю ручку ведерка чуть приподнятой..)
*Peresveta
Возлюбленные братья и сестры. Уже очень хочу такую хлебопечку. Только один маленький вопрос: насколько она шумная?
У мужа очень чуткий сон. Будет ли ему она мешать если поставить месить на ночь?
*lili77
В соседней с кухней комнате спальня , поставили печь с таймером на утро ........................ ........................ .. таки разбудила зараза в 5 утра. Теперь на ночь не ставим. А так отличная печка только крышка желтеет но это эстетика.
*Sayada
Здравствуйте!!! Печку купили 2 дня назад, испекла в ней хлеб "Стандартный", на 750 г, врде бы получился нормальным, поднялся неплохо.. Сегодня попробовала испечь хлеб в режиме "Эко" - он очень хорошо поднялся, но за 30 минут до окончания цикла очень осел - в центре появилась дырка Когда я его разрезала, он оказался каким-то немного влажным... Подскажите, в чем может быть причина такого сильного оседания? Все делала по инструкции, дрожжи использовала Pakmaya... И еще у меня один вопрос: в инструкции нет режима (и рецепта) для пресного теста (как на пельмени) можно ли в ней замешивать такое тесто?
*sandoc
Купили такую хп, хлеб сильно поднимается, по окончании выпечки сильно опадает, получается как корыто. Во время выпечки сильно греется корпус, и пахнет плавленой пластмассой. Поменяли на аналогичную, всё тоже самое. До этого были хп мулинекс и тоже кенвуд (номер модели не помню), но таких проблем никогда не было. В чем причина?
*gela
Здравствуйте! Купила такую хлебопечку для дачи, очень довольна. Легкая в управлении, с ней справляется даже ребенок и хлебушек получается вкусный и воздушный. Я пеку не по рецептам от кенвуда, а по проверенным с нашего сайта.
Особое спасибо, Роме, если внимательно почитать ее советы, то все обязательно получится.
*sapone
Цитата: sandoc

Купили такую хп, хлеб сильно поднимается, по окончании выпечки сильно опадает, получается как корыто. Во время выпечки сильно греется корпус, и пахнет плавленой пластмассой. Поменяли на аналогичную, всё тоже самое. До этого были хп мулинекс и тоже кенвуд (номер модели не помню), но таких проблем никогда не было. В чем причина?
Присоединяюсь к вопросу!
*gela
Крыша у хлеба может провалиться если не соблюдается пропорция вода-мука, или слишком много дрожжей положили
Запаха пластмассы у меня нет.
*sapone
Цитата: gela

Крыша у хлеба может провалиться если не соблюдается пропорция вода-мука, или слишком много дрожжей положили
Запаха пластмассы у меня нет.
Какую именно пропорцию воды/муки надо соблюдать? Казалось бы, делаю всё точно по фирменному рецепту. Складывается впечатление, что дело не в ингредиентах, а в режиме выпекания самой хлебопечки. Возможно, партия такая дефектная, учитывая, что отзывы, в целом, хорошие по этой марке. Отчего и купили именно ее.
*fugaska
во время замеса надо под крышку заглянуть - может там тесто жидкое, тогда надо муки немного добавить.
*gela
К сожалению, фирменный рецепт - это еще не все. Последите за колобком, почитайте на форуме, какой он должен быть, если конечно не брак печки, то все получится. У меня еще есть печка Борк, так по сравнению с Кенвудом, я к ней привыкала гораздо дольше и хороший хлеб получился не сразу. Удачи.
*одуванчик
Помогите , плиз. Сестра прикупила сей девайс. Огорчена малостью рецептов в книге. Диск поставляемый с ХП не на русском. Не может понять для чего программа ТОРТ. нет проги теста для вареников. У кого есть опыт использования подскажите инфу.
*stinger
Цитата: gela

Крыша у хлеба может провалиться если не соблюдается пропорция вода-мука, или слишком много дрожжей положили
Запаха пластмассы у меня нет.
купил эту хп. 5-7 раз хлеб получался замечательный. потом начала падать верхушка, проваливаться. ничего не менял: ни ингредиенты, ни рецептуру, ни программу.
в чем может быть еще проблема?
*sapone
Цитата: stinger

купил эту хп. 5-7 раз хлеб получался замечательный. потом начала падать верхушка, проваливаться. ничего не менял: ни ингредиенты, ни рецептуру, ни программу.
в чем может быть еще проблема?
У меня возникла та же проблема. После нескольких раз удачной выпечки, хлеб стал опадать. Пробовал все рецепты, изменял пропорцию ингредиентов - всё равно получается клеклая "лодочка". Думаю, это неисправность терморегулятора, из-за которого нарушается температурный режим выпекания, задаваемый контроллером. Мой предубеждение к Кенвуд только окрепло. Барахло.
*gela
На программе Торт можно выпекать кексы. Я пробовала 3 раза, но мне не очень понравился конечный результат. Внешний вид не очень, на вкус съедобно. Возможно у меня не очень подобранный рецепт, буду экспериментировать. Про пельменное тесто не скажу, печка на даче, мне проще замесить вручную.
*одуванчик
Девочки, вы меня пугаете . Не ужели всё так плохо с этой ХП?
*gela
Не знаю как у кого, а я печкой очень довольна. Все лето пекла хлеб на даче, ни одной осечки не было. Хлеб вкусный, равномерно прожаренный. Это моя третья хлебопечка, из недостатков могу назвать шумность работы, но и это терпимо.
*одуванчик
Всем спасибо за помощь. Решили обменять на панасоник2501.
*stinger
Цитата: sapone

У меня возникла та же проблема. После нескольких раз удачной выпечки, хлеб стал опадать. Пробовал все рецепты, изменял пропорцию ингредиентов - всё равно получается клеклая "лодочка". Думаю, это неисправность терморегулятора, из-за которого нарушается температурный режим выпекания, задаваемый контроллером. Мой предубеждение к Кенвуд только окрепло. Барахло.
Проблема решена. Сделал две вещи: 1. Поменял дрожжи, 2. Уменьшил количесво воды. Скорее всего помогло второе. Потому-что на САФ-моменте пек и раньше и все было хорошо. А вот мука из другой партии. Вероятно более влажная. На буханке 500 гр уменьшил количесво воды на 15 мл. Получился практически идеальный хлеб. Верхушка чут-чуть не ровная. Надо было уменьшать на 10 мл. Так что проблема не в ХП. Пробуйте, эксперементируйте - и все у вас получится.
*sapone
Цитата: stinger

Проблема решена. Сделал две вещи: 1. Поменял дрожжи, 2. Уменьшил количесво воды. Скорее всего помогло второе. Потому-что на САФ-моменте пек и раньше и все было хорошо. А вот мука из другой партии. Вероятно более влажная. На буханке 500 гр уменьшил количесво воды на 15 мл. Получился практически идеальный хлеб. Верхушка чут-чуть не ровная. Надо было уменьшать на 10 мл. Так что проблема не в ХП. Пробуйте, эксперементируйте - и все у вас получится.
Экспериментировать должна производственная лаборатория Кенвуд, а пользователь - следовать рецептам. Уменьшение количества воды в моем случае несколько улучшало хлеб, но он всё равно оседал. Впрочем, проблема решена - я поменял капризный Кенвуд на Панасоник. И просто пеку хороший хлеб. Без экспериментов.
*gela
А мне очень нравится экспериментировать и изобретать хлеб с новым вкусом. Поэтому каждому своё. Я не считаю Кенвуд капризной машиной, хлеб всегда получается замечательным.
*Мисс Марпл
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, запах пластика присутствует при выпечке? Хочу именно эту модель, но продаются только китайского производства... Очень не хотелось бы, чтоб хлебушек пластиком пах...
*gela
У меня инородного запаха нет, пахнет только хлебушком .
*Ваня28
Цитата: sapone

Экспериментировать должна производственная лаборатория Кенвуд, а пользователь - следовать рецептам. Уменьшение количества воды в моем случае несколько улучшало хлеб, но он всё равно оседал. Впрочем, проблема решена - я поменял капризный Кенвуд на Панасоник. И просто пеку хороший хлеб. Без экспериментов.

Ну если ручки не затачиваются, то
печь хлеб без экскрементов, это действительно надо уметь!
Видать только Панасоник с этим и справляется!
*gela
Про Панасоник не скажу, у меня его нет, хотя принудительное выравнивание температур мне не нравится. Поэтому изначально искала печки без этой функции. Кенвуд моя третья хлебопечка для дачи и проблем с ней у меня нет, когда купила попробовала родной рецепт, все получилось прекрасно, а потом уже стала экспериментировать.
*Lubasik
Когда покупала, выбирала между панасоником SD-ZB2502BTS и кенвудом ВМ366, купила кенвуд. Сразу попробовала яичный белый хлеб. Получился удачный, правда по вкусу немного пресноватый. Поднялся хорошо, и корочка красивая получилась и шапочка. Следующим решила попробовать испечь французский. Положила все строго по рецепту, весом на 1 кг. Когда хлеб испекся, оказалось вся шапка провалена, как лодочка и бледная (использовала цвет корочки - средний), а немного теста перетекло через края и там запеклось . Ну, думаю, наверно из-за того, что пару раз открывала крышку во время замеса теста (не подъема!). В ночь поставила с отсрочкой на 2 часа снова француза, только на 750гр, Наутро побежала сразу смотреть, что получилось (будильник даже ставила, чтобы сразу посмотреть). И снова тоже самое!!! Верхняя корочка осела!!! Правда не так как с первым французиком. Еще вставала ночью, смотрела за 10 минут до начала выпекания, на смотровом окошке были прямо капельки воды! во все окошечко! крышку не приподнимала не разу. Помогите, что это может быть??? Почему так происходит? Было ли у кого-нибудь подобное? Я новичок, печкой пользуюсь всего 3 дня

Подскажите, как загрузить изображение? хотела загрузить фотки того, что получилось, но не нахожу где...
*Л3на
Помогите пожалуйста определиться с выбором, Кенвуд 366 или Филипс 9045(46).
Владельцы этих ХП откликнитесь про + и - этих помощниц!
*OSH
Собираюсь в перспективе поменять ВМ350 на другую, надоело при замене ведра каждый раз объяснять в сервисном центре, что мне надо старой модели (с ушками).
Первый вопрос о программе "тесто". Я прочитала инструкцию к ВМ366, там режим тесто 1,5 часа. В моей 350 кроме такого есть домашнее тесто, на мой взгляд 5 часовая программа конечно длинная, но все равно я им пользуюсь. 1,5 часовой программой пользуюсь только для пиццы и оладьей. Кто делает в 366 сдобное тесто - не малова то вам времени на его выстойку (на сырых дрожжах)?
Второй вопрос про новое крепление ведра. В 366 - оно без ушек, с поворотом? Предполагаю, что при поворотном креплении уровень шума печки должен снизиться (и вероятность выскакивания тоже). Сколько дБ уровень ее шума и по-прежнему ли у кенвуда громкие сигналы? На сколько месяцев/лет вам хватает ведра до момента разрушения сальника?
*Lubasik
это мои французские не получившиеся хлеба, и один яичный, который никогда не подводит
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
Хлебопечка Kenwood BM366
наконец-то у меня получилось вставить фотки
*Nikol111
Являюсь обладателем такой же хлебопечки 4 дня. Результат у меня аналогичный: яичный хлебушек получился изумительный, а французский такой же. У вас опыт общения с печкой больше. Удалось ли вам решить проблему француза?
*OSH
Обладатели ВМ366, подскажите особенности циклов по программам. Я просмотрела инструкцию к ней, поняла что почти все программы хлеба идут с предварительным подогревом. Но смутило меня в таблице программ, что во многих отсутствует замес между второй и третьей расстойкой, а в французском вообще на замесах между всеми тремя расстойками стоят пробелы. У вас правда в ВМ366 после основного замеса тесто больше не обминается, а просто поднимается и выпекается хлеб?
*Nikol111
Да, после основного замеса (29мин)тесто только поднимается и затем выпекается. Наблюдала лично.
*Lubasik
Цитата: Nikol111

Являюсь обладателем такой же хлебопечки 4 дня. Результат у меня аналогичный: яичный хлебушек получился изумительный, а французский такой же. У вас опыт общения с печкой больше. Удалось ли вам решить проблему француза?
Честно говоря я больше не стала пробовать печь француза, пеку яичный, либо по тому же рецепту, только без яйца. Еще делаю цельнозерновой, который с лим. соком, только вместо сливочного масла кладу растительное. А еще я вместо сухого молока добавляю детскую молочную смесь Микамилк. Совсем не плохо получается. Думаю, что скоро снова попробую испечь француза, напишу что получится
*Thunderstorm
Добрый день. У меня возникла неприятность следующего содержания: во время выпечки хлеб прекрасно подошел, прекрасно пропекся. В общем, я была довольна. Хлеб оставила на ночь, а утром обнаружила, что верхушка опала. Почему так случилось, может, кто то знает.... спасибо
P.s. хп kenwood bm 366. Программа 3- цельнозерновой.
*fugaska
возможно резвые дрожжи попались, но это не страшно - хлеб пропекается хорошо
*Syn_2006
Всем привет. Уже месяц как я владелица этой хлебопечки. Результаты были разные. Читала, выводила свое. Сейчас всем довольна. Но вот на днях купила готовую смесь Бородинский хлеб. Но вот не могу сообразить на какой программе его печь. Там рекомендуют основную, но время задают 2-2.30 А в Кенвуд как известно короткая программа на час с копейками, а основная на 3 с минутами. А прогу для цельноцернового не рекомендуют. И как же быть? Посоветуйте, или просто поделитесь своим опытом , а я уже буду пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту