Спасибо всем. Продолжаю осваивать свой KENWOOD, начиталась на форумах разных моделей.
советуют прикрыть крышку, т. е. утеплить. Я тоже заметила, крышка как-то свободно закрывается, никак не уплотняется.... и действительно, просто положила сложеный в 3 слоя шерстяной шарф и корочка румяная. Иногда оседает, я понимаю, это моя вина, что-то с рецептом промахнулась... например вчера муж открыл форточку на кухне и хлеб осел, но румяный.
С напряжением у нас нормально, живем в центре г. Пензы перепадов и отключений не бывает.
Белую муку печет нормально, но никогда хлеб не поднялся на высоту ведерка, закладываю и пеку на 1 кг. даже если румяный и чуть выпуклый, все равно не полное ведерко.
Главная цель приобретения, уйти от белого хлеби и всяких ГМО, добавок, и т. д. Но получается что со ржаной мукой печка не дружит, только 1 Х 2 с белой. даже 50х50 плохо поднимается, сухие дрожжи 1,5 ч. лож. Кроме того мякиш липкий, хоть и пропеченый.
С ПАНАСОНИК я не боялась отступать от рецептов, эксперементировала. хлеб поднимался на высоту ведерка и с шапочкой румяной.
Может все-таки мощность 450в. маловата?
Хотела взять ПАНАСОНИК или МУЛИНЕКС, продавец сагетировал на ВМ 366.
Вот и думаю, может завтра поменять???