[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Хлебопечка Kenwood BM366

sandyz
Среда, 23 февраля 2011 года, 17:46 | Хлебопечка Kenwood BM366

Планирую купить ХП Kenwood BM366. Если есть опыт эксплуатации сего устройства, поделитесь впечатлениями.
Поддержи тему!
dvr5
Воскресенье, 22 мая 2011 года, 23:15 | Хлебопечка Kenwood BM366

Выбирал между панасоником и кенвудом 350-м. Случайно в интернете обнаружил эту модель. Сразу понял - то что мне нужно. Компактная ))
Купил, выглядит великолепно. В отличие от прямоугольных кенвудов, дисплей перед глазами. И габаритами печь меньше панасоника.
Обнаружил единственный и предсказуемый минус - шум при замесе. Панасоник раза в 2 тише.
Хлеб получился с первого раза. Намешал что-то с ржаной мукой.

Горе. Обнаружил, что в Питере в магазинах кроме пшеничной высшего сорта, другой муки найти сложно. Поеду в Финляндию закупаться, там выбор огромный и дешевле.
льга
Понедельник, 23 мая 2011 года, 00:19 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: dvr5 от Воскресенье, 22 мая 2011 года, 23:15

Горе. Обнаружил, что в Питере в магазинах кроме пшеничной высшего сорта, другой муки найти сложно. Поеду в Финляндию закупаться, там выбор огромный и дешевле.

В Питере есть магазин Апельсин, где много всего для хлебопекарей. В основном там все и закупаются, не считая интернет- магазина Хлебдома. Можно сходить в Питерскую ветку и там почитать - где, что купить можно.
dvr5
Понедельник, 23 мая 2011 года, 00:22 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: льга от Понедельник, 23 мая 2011 года, 00:19
В Питере есть магазин Апельсин, где много всего для хлебопекарей. В основном там все и закупаются, не считая интернет- магазина Хлебдома. Можно сходить в Питерскую ветку и там почитать - где, что купить можно.
Спасибо за наводку, но я лучше в финке муку прикуплю, там привычней ))) Я и кашу там ржаную закупаю

Хотя в Хлебдом схожу, мне тут прогуляться ))
l_ko
Пятница, 27 мая 2011 года, 11:58 | Хлебопечка Kenwood BM366

Уважаемые пользователи этой хлебопечки, а можете написать, какие там есть программы?
в описаниях по инету видела пишут то 11, то 12 программ. А как на самом деле и что за программки?

спасибо!
dvr5
Пятница, 27 мая 2011 года, 15:24 | Хлебопечка Kenwood BM366

программы как и во всех кенвудах. их здесь 11. там где 14, добавлены еще две ускоренные и еще какая-то ерунда. сравнил описание с панасоником - примерно те же программы.
тут ускоренная называется eco и для нее есть отдельная кнопка.
l_ko
Пятница, 27 мая 2011 года, 16:29 | Хлебопечка Kenwood BM366

Цитата: dvr5 от Пятница, 27 мая 2011 года, 15:24
программы как и во всех кенвудах. их здесь 11. там где 14, добавлены еще две ускоренные и еще какая-то ерунда. сравнил описание с панасоником - примерно те же программы.
тут ускоренная называется eco и для нее есть отдельная кнопка.

спасибо!
если не затруднит, перечислите, пож, какие программы все-таки есть? для тех, кто еще не имеет ни панасоника, ни кенвуда, никого =)
sandyz
Пятница, 27 мая 2011 года, 17:49 | Хлебопечка Kenwood BM366

BM366 Режим работы меню

1 Стандартный
2 Французский хлеб
3 Хлеб из цельного зерна
4 Бриошь (сладкий хлеб)
5 Программа Хлеб без глютена
6 Торт
7 Тесто
8 Тесто для пиццы
9 Джем
10 Выпечка
11 кнопка «eco» (экономный режим)
svan
Суббота, 03 сентября 2011 года, 11:18 | Хлебопечка Kenwood BM366

После выпечки сладкого хлеба пожелтел пластик на крышке, в месте крепления ее к корпусу печки
Kara
Суббота, 03 сентября 2011 года, 12:50 | Хлебопечка Kenwood BM366

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Наслаждаюсь чтением этого форума уже не первый год и вот, наконец, набралась смелости присоединиться к вашей дружной компании. Благодаря вам, моя кухня преобразилась, моя семья радуется вкусностям, рецепты которых я нашла здесь. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Полгода назад я стала счастливой обладательницей хлебопечки kenwood BM366. Все замечательно, хлеб наивкуснейший, мои мужчины сыты и довольны. Огорчает меня лишь одно обстоятельство: угол крышки и боковинка корпуса (которые из белого пластика) желтеют, видимо от температуры. Чем я только не пыталась это оттереть... ничего не выходит. Причем эта проблема появилась сразу на 3-4 день использования моей умнички. Подскажите, кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой? Как вы с этим боролись?
Вот так выглядит моя няшечка.
Хлебопечка Kenwood BM366
sandyz
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 07:34 | Хлебопечка Kenwood BM366

У меня этого эффекта нет. Крышка чистая. Возможно на крышке что-то было. И при нагреве это что-то сгорело и въелось в пластик?!? может надо было крышку промыть перед началом эксплуатации?! собственно, мы так и поступили. Но! вы не расстраивайтесь! печка все равно СУППЕРРРР!!!!!!!!
sazalexter
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 08:43 | Хлебопечка Kenwood BM366

svan Kara Это нормальное явление! Вы бы видели мою ХП
Обычная рабочая лошадка, она и не должна выглядеть как на витрине
А темнеет от ржаной муки, солода, кваса, карамелизующегося сахара и прочих оцветителей
sazalexter
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 18:52 | Хлебопечка Kenwood BM366

Kara Это совершенно бесполезное занятие, поверьте, здесь на форуме почти все через это проходили. Ваша хлебопечка уже никогда не будет как в магазине.
Просто надо для себя решить нужна чистая "мебель" или вкусный хлеб И не заморачиваться по этому поводу
Инза
Четверг, 15 сентября 2011 года, 09:16 | Хлебопечка Kenwood BM366

Счастливая обладательница ХП вот уже неделю.Попробовала пока только 1 программу,с таймером и ЭКО.В ЭКО верхняя корочка светлая почти.Но хлебушек пропекся,поэтому сильно не заморочилась с этим.Шумновата немного при замесе.Но при закрытой двери на кухню никто не проснулся.За неделю хлеб не покупали ни разу!У меня вопрос:Программы на пельменное тесто нет- кто-нибудь пробовал замешивать тесто на пельмени в нашей ХП?
AntonovAA1
Воскресенье, 18 сентября 2011 года, 20:16 | Хлебопечка Kenwood BM366

Хочу поделиться впечатлениями, от данной хлебопечки.
купил месяц назад. после первого хлеба сразу заклинил вал. решил не париться с сервисом, купил новое ведро, только для этой модели не нашел, взял от 350й и 450й. подошло.
старое ведро повезу в гарантийку, посмотрим что скажут.
печкой же очень доволен, подчти каждый день пеку по маленькой буханке. эксерементирую каждый раз. очень удобная, подсветка просто супер. у мамы на даче мулинекс 2000 мне не понравилась, нож приходиться каждый раз выкавыривать. и от него остаеться черное тесто - метал стираеться, не думаю что это полезно. правда сальник там уже весь ободрался , но все равно крутит. И они ведро не моют вообще.
Еще причумал одну вешь что бы от мешалки не оставалась пустая полость. через час после начала работы, когда уже тесто замешано, окуратно достаю ведро, вынимаю нож, ставлю обратно. Итог в хлебе отлько маленькая дырочка.
И еще вопрос всем, может кто знает где можно в питере купить оригинальное ведро для 366? ведро у меня с вмятиной боюсь не примут в сервис.
DNA04
Воскресенье, 16 октября 2011 года, 22:53 | Хлебопечка Kenwood BM366

Здравствуйте Все. Вторую неделю пользуюсь Kenwood BM366 , пробовала разные рецепты, но всегда верх бледный и сама буханка плоская, даже чаще вваленая. никак не получается пропеченная корочка сверху, все остальные стороны достаточно хорошо пропекаются, использую режим средний цвет корочки. Кроме того хорошо поднимается мука высшего сорта, мука ниже сортами и с добавкой ржаной гораздо хуже. Ставлю на 1 кг. и все равно буханка поднимается на половину формы, плоская и совершенно бледный верх, пробовала даже прикрывать фольгой, все одно. Покупала с целью уйти от белого хлеба, но.... не знаю как быть?
Дрожжи беру правильные, как написано в рецепте, не отклоняюсь от рецепта. Даже хлеб из муки высшего сорита, поднимается лучше, но все равно на половину формы. плоский верх и совсем бледный.
Раньше пользовалась Panasonik, было лучше, до конца недели у меня есть гарантийное время, уже думаю может поменять на Панасоник или Мулинекс?
Хочется знать, у Вас буханка поднимается на размер формы(при 1 кг)? верх выпуклый? и хоть чуть золотистый?
Может только у меня не так? до пятницы могу попытаться поменять,пока гарантийное время не кончилось
Пожалуйста ответьте.
Инза
Понедельник, 17 октября 2011 года, 10:30 | Хлебопечка Kenwood BM366

Привет!Таких проблем не было.Единственное-светлая корочка в режиме ЭКО.И поднимается,и пропекается,и зарумянивается в меру.Килограммовая буханка выше ведерка.Муку использую разную,особо не заморачиваюсь.Пробовала ашановскую,дешевую-замечательный хлеб.Дрожжи в основном беру сырые,сухие только когда таймер использую.Наверное это все-таки печка у Вас капризничает.
svan
Вторник, 18 октября 2011 года, 11:51 | Хлебопечка Kenwood BM366

У меня кенвуд366 печет хлеб румяный со всех сторон! Верхушка хлеба всегда золотистая, как и бока (кроме режима эко). Может быть у вас проблема с напряжением в сети? ..если я правильно поняла, то до кенвуда у вас был панасоник и результат выпечки тоже не особо радовал?
AntonovAA1
Среда, 19 октября 2011 года, 08:37 | Хлебопечка Kenwood BM366

у меня тоже корочка сверху не темная. но как я думал она и не должна такой быть. тен находиться вокруг ведра а не сверху. хлеб хорошо пропекаеться, а что еще надо? впалый хлеб обычно получаеться если много дрожжей, сахара или воды. тут все логично , хлеб сначала сильно поднялся, а потом , во время запекания упал. Кстати купил всяческих отрубей, досыпаю в вес муки, отличный хлеб получаеться. И еще кое сто заметил, если ложить в состав воды яйцо, то хлеб получаеться более эластичным, а не крошиться. Хоть и сломалось ведро в гарантию пока не возил, пеку в ведре из под вм350-450. Отличная хлебопечь.
DNA04
Среда, 19 октября 2011 года, 11:20 | Хлебопечка Kenwood BM366

Спасибо всем. Продолжаю осваивать свой KENWOOD, начиталась на форумах разных моделей.
советуют прикрыть крышку, т.е. утеплить. Я тоже заметила, крышка как-то свободно закрывается, никак не уплотняется.... и действительно, просто положила сложеный в 3 слоя шерстяной шарф и корочка румяная. Иногда оседает, я понимаю, это моя вина, что-то с рецептом промахнулась... например вчера муж открыл форточку на кухне и хлеб осел, но румяный.
С напряжением у нас нормально, живем в центре г. Пензы перепадов и отключений не бывает.
Белую муку печет нормально, но никогда хлеб не поднялся на высоту ведерка, закладываю и пеку на 1 кг. даже если румяный и чуть выпуклый, все равно не полное ведерко.
Главная цель приобретения, уйти от белого хлеби и всяких ГМО, добавок, и т.д. Но получается что со ржаной мукой печка не дружит, только 1 Х 2 с белой. даже 50х50 плохо поднимается, сухие дрожжи 1,5 ч.лож. Кроме того мякиш липкий, хоть и пропеченый.
С ПАНАСОНИК я не боялась отступать от рецептов, эксперементировала. хлеб поднимался на высоту ведерка и с шапочкой румяной.
Может все-таки мощность 450в. маловата?
Хотела взять ПАНАСОНИК или МУЛИНЕКС, продавец сагетировал на ВМ 366.
Вот и думаю, может завтра поменять???
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы