◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 38 Вперед ►

Выбор кофеварки

Oksanalar
Понедельник, 08 марта 2010 года, 22:22 | Выбор кофеварки

Как вы думаете, что лучше Jura или Saeco?
Александра
Понедельник, 08 марта 2010 года, 22:37 | Выбор кофеварки

Одного уровня, дело вкуса.
Lubasha
Вторник, 09 марта 2010 года, 22:48 | Выбор кофеварки

Panevg1943,natasic2466 спасибо за ответы.natasic2466 , у меня такая же кофеварка.Старой советской кофемолкой мелю кофе- мелко там не получается.Вода кипит, машинка клокочет, пар по центральной трубке проходит, а кофе в верхнем резервуаре нет.Буду продолжать эксперименты, куплю кофе подешевле, а то хороший жалко выковыривать без толку.Теперь попробую поэкспериментировать с огнём (на медленном, среднем и сильном) Даже ради принципа
Александра
Среда, 10 марта 2010 года, 11:35 | Выбор кофеварки

Panevg1943 ну хоть объясните мне пожалуйста, сколько времени выходит сваренный кофе на 6 чашечек в верхний резервуар??? И нормально ли что он выходит тонкой как самая тонкая нитка струйкой???
Леська
Понедельник, 15 марта 2010 года, 13:01 | Выбор кофеварки

Кроша
Я например для эспрессо , я капучино не люблю
Спасибо за поздравление . Я тоже ооочень люблю эспрессо, но теперь разрешено его только нюхать . А капучино с декофеинированным кофе , хоть немного пенным ароматом поднимет тонус. Вчера прошли испытания малявочки - 2 раза пришлось основательно помыть ранее вычищенную плиту , еще минут 5 пыталась раскрутить ее для промывки (даже сняв клапан и в резиновых перчатках), но в результате мы подружились . Одно неудобство - кошак страшно пугается звука о готовности и пока на кухню заходит с опаской
Panevg1943
Понедельник, 15 марта 2010 года, 20:34 | Выбор кофеварки

Цитата: Леська от Понедельник, 15 марта 2010 года, 13:01
Еще минут 5 пыталась раскрутить ее для промывки (даже сняв клапан и в резиновых перчатках)
Леська,рада,что наши совместные старания тебя убедили,и,главное,ты не разочарована .Раскручивать надо только остывшую кофеварку,и клапан при этом не надо будет снимать.Пока кофеварка горячая там ещё есть остаточное давление,поэтому трудно раскручивать.Да ты и сама,наверное,теперь всё поняла.С покупкой !
ВАНЯ 2705
Пятница, 19 марта 2010 года, 17:36 | Выбор кофеварки

нужна инструкция к кофеварке ufesa espresso ce 7455, на вашем форуме 20 января 2008 вы пользователю Ташеньки давали такю же информацию помогите мне. ivan-volgograd@mail.ru
Танюша
Понедельник, 05 апреля 2010 года, 19:57 | Выбор кофеварки

Александра, Кроша это Шпилька из своей темы нашу переписку перенесла. Александра я что-то такого кофе не видела, где его можно приобрести.
Кроша
Вторник, 06 апреля 2010 года, 05:36 | Выбор кофеварки

Александра
Спасибо !А давно ли у Вас такая кофемолка?Вы довольны её работой ?
Александра
Вторник, 06 апреля 2010 года, 07:09 | Выбор кофеварки

Крошечка,

Кофемолка у меня не помню точно сколько, года полтора-два.

У нее лишь одно "но" - она не мелет в пыль, как это необходимо для кофе по-турецки. Поэтому в свое время моя электрическая кофеварочка для кофе по-турецки переселилась в офис, где хоть изредка кто-то привозит из поезки в Турцию настоящий молотый турецкий кофе Мехмет Эффенди. Ни с каким другим, более крупного помола, настоящий кофе по-турецки увы, не получается.

А вот для всего остального - эспрессо, френч-пресса, фильтрованного кофе - мелет замечательно.
Вроде как в ней можно молоть зерно и специи - но я так ценю чистый запах свежесмолотого кофе, что ничем другим "пачкать" кофемолку просто не хочу.
Александра
Четверг, 08 апреля 2010 года, 10:43 | Выбор кофеварки

Кроша, на "Барахолку" ее, может, кому надо, кто хочет "поиграться" в кофемашинку
Panevg1943
Пятница, 09 апреля 2010 года, 10:15 | Выбор кофеварки

Девчонки-кофеманки! Как же я рада,что вы все рады .Что бы ещё такое надыбать,чтобы вас порадовать и ваших мужчин в не слишком большой раззор ввести?!
Александра
Пятница, 09 апреля 2010 года, 10:17 | Выбор кофеварки

Panevg1943 , еще раз спасибо за просвещение

Да, расскажите еще что-нибудь увлекательное, наше, кофеманское
Александр Свет1
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:23 | Выбор кофеварки

Александра and Stеrn
Большое благодарю за информацию . А вообщем то стоящая ли вещ ИЛИ....
Stern
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:25 | Выбор кофеварки

Я считаю, что просто в турке получается не хуже... и горааааздо дешевле.

А вот кофе этот действительно очень хорош!

Александр Свет1
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:30 | Выбор кофеварки

Stеrn
Я всегда прислушиваюсь к мнению уважаемых людей . Вы меня убедили.
Stern
Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:33 | Выбор кофеварки

Неподалёку от моего дома есть турецкое кафе, мы туда иногда захаживаем кофейку испить. Вот там и варят кофе в такой кофеварке. Я, пока не знала, что в машинке варят, была уверена, что кофе из турки. Потом подсмотрела, какой именно кофе они используют и теперь варю этот кофе в турке и с удовольствием пью.
Благо, в Берлине турецкие магазины на каждом шагу и с турецким кофе проблем нет.

А кофеварка такая в Германии примерно 150 рублей европейских денег стоит.
Kazak
Пятница, 30 апреля 2010 года, 06:53 | Выбор кофеварки

Цитата: Stеrn от Четверг, 29 апреля 2010 года, 14:25
Я считаю, что просто в турке получается не хуже... и горааааздо дешевле.

А я бы сказал, что в турке получается не хуже, а гораздо лучше! И сам кофе и пенка. Но и усилий затраченных соответственно больше.

Если хотить пить настоящее кофе - это только турка, остальное - жалкая пародия.

Кроме того, в турке можно "регулировать" крепость напитка (кол-во подходов). Разве это можно сравниться с автоматом? Кроме того, в разные рецепты кофе (а не кофейных напитков) нужно в определенное время добавлять ингредиенты (разные пряности и т.п.) - автомат этого лишен.

----
To All: Конечно, есть контингент кофеманов, получающих удовольствие не от напитка, а от затраченных денег и блеска побрякушек. Определитесь - Вам чего?

PS Насчет поддельного кофе - недавно в Питере арестовали очередных мошенников. Разбодяживали молотый кофе известных марок всем - даже песком.
Kazak
Вторник, 04 мая 2010 года, 23:36 | Выбор кофеварки

А вот АППАРАТ! для настоящих гурманов!
Греки молодцы, и здесь обошли!
Реккомендую фирму JOHNY, например JOHNY AK/8-4

Описание на русском взято с Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Описание
Полированная медь+латунь t300C, D нагрева 200 мм

Масса: 7 (кг)
Габариты: 280x300x235 (мм)
Напряжение: 220 (В)
Мощность: 1,5 (кВт)
В комплекте: песок, 1 турка
Производство: Греция
Как готовится кофе на песке? Берём кофе, заливаем водой, подогреваем, вот и всё. Просто? А вот и нет. Существует множество тонкостей, которые надо обязательно учитывать.

Во-первых – помол. Он должен быть мельчайшим, практически «в пыль». Мелкий помол будет гарантировать хорошее пенообразование, да и гуща не будет так скрипеть на зубах

Для приготовления используется специальная посуда – турка, она же джезва. Джезвы бывают из нержавеющей стали или из меди. Медные - более дорогое удовольствие, зато прогреваются равномернее.

Песок лучше использовать кварцевый (больше доля кварца и слюды) - он чище, быстрей и равномернее нагревается.

Кофе нельзя кипятить, испортится вкус. И нагрев должен быть равномерным. Поэтому придумали специальные аппараты. Они немного отличаются конструкцией, дизайном и габаритами, но принцип один и тот же, конечно. Аппараты подключают к сети 220 В, песок нагревается ТЭНами, а их мощность составляет 1-2 кВт. Очень желательно наличие реле, которое позволяет поддерживать заданный температурный режим в диапазоне от 100 до 300С и экономить электроэнергию. Песок – в комплекте, турка тоже. Самые популярные и самые распространённые на рынке аппараты для приготовления кофе на песке делает фирма JOHNY (Греция).

Ну и настало время подробнее описать весь процесс. В турку заливаем уже горячую воду. Можно и холодную, это нарушение не очень существенно. Зарываем турку в песок. На дне песок горячий, а сверху - только тёплый. Через пару минут появляется кофейная пена. Турку вынимаем из песка, даём пене осесть. Опять зарываем турку в песок, опять даём подняться кофейной пене и так несколько раз. Метод трудоёмкий и требует времени.

Кофе разливаем в маленькие кофейные чашечки с гущей, не процеживая. Отдельно подаём холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипячёной водой. Приятного кофепития
------
На мой вкус, воду нужно заливать холодную, в заранее прогретую турку, на дно которой до нагревания насыпано немного соли. Ну и специи разные в опред время.

Кстати, в джезве можно готовить и на газовой плите. Главное - чтобы не было прямого контакта с огнем (без песка).
У моего приятеля для этого специальный протвинек, заполненный песком. процедура такая же - сначала прогревает песок, потом см. выше.

По большому счету температурный режим оч. важен
Malva
Четверг, 06 мая 2010 года, 20:27 | Выбор кофеварки

Девочки, я не знаю, туда я обратилась или нет, но у меня вот что: поломалась кофеварка Philips Senseo. Ремонту не подлежит. Зато остался большой запас вкуснющего кофе Godiva «Крем-брюле» в чалдах 6 упаковок по 16 чалд( у кого есть подобная кофеварка, тот знает, как сложно найти к ним чалды). Может кому нужно? Покупала оптом, по такой же цене и продам. Границы- не преграда
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы