🔎

Торт «Бабочка» Мастер-класс

Торт «Бабочка» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бабочка» Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Выкройка
Белый шоколад (для усиков)

Способ приготовления

Торт в формировке очень легкий. Но решила выставить отдельной темой, а вдруг кто-то боится Не бойтесь!!!

Вначале делаем усики (как по мне, так именно в них вся прелесть этого торта. Без них, ну вообще никак ) Форма усика нарисована на шаблоне крыла.

На одной стороне файла нарисовала маркером два уса. Рисовала на обратной стороне растопленным белым шоколадом (шоколад плавила и рисовала в кефирном пакетике )). Сначала нарисовала один нетолстый усик. На еще мягкий шоколад втиснула шпажку (на фото слева). Сверху весь ус покрыла еще одним слоем шоколада (на фото справа). Чтобы ус уцелел, укрепив его шпажкой, сдейте ту часть, что выходит из торта, более ровной.

Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй. Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке, делаю два левых рукава или две правые штанины

Во второй раз, мне не хватило обрезков, для формирования туловища и головы, пришлось добавлять еще бисквита.

Вот и все. Осталось только украсить, но тут уже у вас есть свой советчик - ваша фантазия!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Виталинка
ИскусницаЯ, спасибо! Отличный МК. А бабочки у тебя шикарные, такие яркие, аппетитные! Но кушать их жалко.
*лека
Оксаночка!!! Спасибо!! Такие мастер-классы очень нужны!!! Я вот все смотрю на бабочек но пока не решалась... а теперь, благодаря тебе на 8 Марта сделаю себе любимой и доце
*zavinna
супер, и все так понятно, а главное не сложно
*искусницаЯ
Очень рада, что вам понравилось!!! Это значит, что не зря выставляла.

лека , я шото пропустила??? Или бабочка на 8 марта, пролетела?
*лека
Да, Ксюша, пролетела мимо, но все еще впереди
*Снежинка_2011
Оксана, нашла твой мастер-класс как раз вовремя, спасибо. Заказали торт-бабочку, а я еще ни разу такие не делала. Скажи, пожалуйста, на первом тортике фрукты отчего блестят?
*искусницаЯ
Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой. Буду рада, если пригодится мой опыт!
*Снежинка_2011
Цитата: искусницаЯ

Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой. Буду рада, если пригодится мой опыт!
Конечно пригодится. Оксана, спасибо большое
*искусницаЯ
Буду ждать бабочку! Весна уже на подходе! Хватит елки лепить!
*Снежинка_2011
В конце февраля прилетит
*Минчанка
Доброго времени суток! Очень понравилась бабочка. Первый раз сделала. Не получились усики, потому что я их не на шпажки садила (не дочитала). Они просто легли))). По весу 6 кг. Всем очень понравился. Внутри бисквиты. С одной стороны Шоколадные с белым заварным кремом. С другой, белые с шоколадным кремом. Пропитка-ликер миндальный. Сверху взбитые сливки.

Торт «Бабочка» Мастер-класс
*Снежинка_2011
Да, это большая бабочка Я думала у меня большая на 2,7 кг вышла
*Минчанка
На 25 человек готовилась))) Плюс высота 10 см.
*xozyaika
. Ура, я ее сделала.
Торт «Бабочка» Мастер-класс

Спасибо тебе Оксаночка за помощь и подсказки. И всем девчонкам огромная благодарность. Торт получился отменным. Доченька в восторге. Жаль фоток как-то маловато. Да и еще усики все-таки не выдержали. Это единственная фотка с усиками
*Мама Таня
Девочки! Долго думала, показать ли вам??? Работалось оооочень легко и приятно! Спасибо, ИскусницаЯ, огромное!!! Но когда утром от спешки сломались усики, и мне пришлось вставить какие-то козьи рога (муж настоял, это ему на работу), настроения не стало сразу!!!
Торт «Бабочка» Мастер-класс[/URL]
Торт «Бабочка» Мастер-класс
*искусницаЯ
Девчата, у вас отличные бабочки!!! Очень рада, что пригодилась. А с усасми проблемы часто бывают. Как вариант, для пущей страховки, предлагаю усы делать заранее, из матики. Они попрочнее будут
*Мама Таня
Спасибо тебе, ИскусницаЯ!!! Ага, из мастики!!! Я вот только на нее смотрю, смотрю...
*Caramia
искусницаЯ, спасибо тебе огромное за бабочку. Посмотрев на твой МК, оказывается все не так страшно и тяжело, как мне казалось раньше. И вот я решилась
Торт «Бабочка» Мастер-классТорт «Бабочка» Мастер-класс
Конечно же до идеальных и изящных форм твоих бабочек - красавиц моей еще «лететь и лететь», но она пока у меня первая
*искусницаЯ
Отличный первенец!

Рецепты в разделе "Крем"