Торт "Бабочка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт Бабочка Мастер-класс

Ингредиенты

Торт
Выкройка
Белый шоколад (для усиков)

Способ приготовления

Торт в формировке очень легкий. Но решила выставить отдельной темой, а вдруг кто-то боится Не бойтесь!!!

Вначале делаем усики (как по мне, так именно в них вся прелесть этого торта. Без них, ну вообще никак ) Форма усика нарисована на шаблоне крыла.
На одной стороне файла нарисовала маркером два уса. Рисовала на обратной стороне растопленным белым шоколадом (шоколад плавила и рисовала в кефирном пакетике )). Сначала нарисовала один нетолстый усик. На еще мягкий шоколад втиснула шпажку (на фото слева). Сверху весь ус покрыла еще одним слоем шоколада (на фото справа). Чтобы ус уцелел, укрепив его шпажкой, сдейте ту часть, что выходит из торта, более ровной.
Два крыла вырезаем из круглого бисквита, обрезки идут на формирование головы и тельца. Самое главное, не забыть, что крыла два и одно левое, а другое правое. А значит надо вырезать одно крыло, перевернуть шаблон, что бы получилось зеркальное отображение и только тогда вырезать второй. :)Может кто-то скажет, что это само собой разумеется, но я лично ооочень часто, при кройке, делаю два левых рукава или две правые штанины

Во второй раз, мне не хватило обрезков, для формирования туловища и головы, пришлось добавлять еще бисквита.

Вот и все. Осталось только украсить, но тут уже у вас есть свой советчик - ваша фантазия!

Примечание


*Виталинка
ИскусницаЯ, спасибо ! Отличный МК. А бабочки у тебя шикарные , такие яркие , аппетитные ! Но кушать их жалко.
*лека
Оксаночка!!! Спасибо!! Такие мастер-классы очень нужны!!! Я вот все смотрю на бабочек но пока не решалась... а теперь, благодаря тебе на 8 Марта сделаю себе любимой и доце
*zavinna
супер, и все так понятно, а главное не сложно
*искусницаЯ
Очень рада, что вам понравилось!!! Это значит, что не зря выставляла.

лека , я шото пропустила? Или бабочка на 8 марта, пролетела?
*лека
Да, Ксюша, пролетела мимо , но все еще впереди
*Снежинка_2011
Оксана, нашла твой мастер-класс как раз вовремя, спасибо . Заказали торт-бабочку, а я еще ни разу такие не делала. Скажи, пожалуйста, на первом тортике фрукты отчего блестят?
*искусницаЯ
Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой. Буду рада, если пригодится мой опыт!
*Снежинка_2011
Цитата: искусницаЯ

Как и на всех остальных, от крутого желе. Я фрукты, вырезаю, макаю в желе, даю остыть в холодильнике, выкладываю и тогда еще раз покрываю желе, кисточкой. Буду рада, если пригодится мой опыт!
Конечно пригодится. Оксана, спасибо большое
*искусницаЯ
Буду ждать бабочку! Весна уже на подходе! Хватит елки лепить!
*Снежинка_2011
В конце февраля прилетит
*Минчанка
Доброго времени суток! Очень понравилась бабочка. Первый раз сделала. Не получились усики, потому что я их не на шпажки садила(не дочитала). Они просто легли))). По весу 6 кг. Всем очень понравился. Внутри бисквиты. С одной стороны Шоколадные с белым заварным кремом. С другой, белые с шоколадным кремом. Пропитка-ликер миндальный. Сверху взбитые сливки.

Торт Бабочка Мастер-класс
*Снежинка_2011
Да, это большая бабочка Я думала у меня большая на 2,7 кг вышла
*Минчанка
На 25 человек готовилась)))Плюс высота 10 см.
*xozyaika
. Ура, я ее сделала.
Торт Бабочка Мастер-класс

Спасибо тебе Оксаночка за помощь и подсказки. И всем девчонкам огромная благодарность. Торт получился отменным. Доченька в восторге. Жаль фоток как-то маловато. Да и еще усики все-таки не выдержали. Это единственная фотка с усиками
*Мама Таня
Девочки! Долго думала, показать ли вам??? Работалось оооочень легко и приятно! Спасибо, ИскусницаЯ, огромное!!! Но когда утром от спешки сломались усики, и мне пришлось вставить какие-то козьи рога (муж настоял, это ему на работу), настроения не стало сразу!!!
Торт Бабочка Мастер-класс[/URL]
Торт Бабочка Мастер-класс
*искусницаЯ
Девчата, у вас отличные бабочки!!!!!! Очень рада, что пригодилась. А с усасми проблемы часто бывают. Как вариант, для пущей страховки, предлагаю усы делать заранее, из матики. Они попрочнее будут
*Мама Таня
Спасибо тебе, ИскусницаЯ!!! Ага, из мастики!!! Я вот только на нее смотрю, смотрю...
*Caramia
искусницаЯ, спасибо тебе огромное за бабочку.Торт Бабочка Мастер-классТорт Бабочка Мастер-класс
Конечно же до идеальных и изящных форм твоих бабочек - красавиц моей еще "лететь и лететь" , но она пока у меня первая
*искусницаЯ
Отличный первенец!
*Anka_DL
Цитата: Виталинка

Я с кремом работать практически не умею, но вот попросили сделать кремовую бабочку . Ну я и согласилась попробовать.
Вот что у меня получилось

Торт " Бабочка"

Торт Бабочка Мастер-класс[/URL]

Состав: ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, банан, киви, ананас. Украшение из МБ. Вес- 2,5 кг.
Спасибо Искуснице за МК по торту "Бабочка".
*искусницаЯ
Anka_DL , спасибо, что принесла тортик!

Виталинка, молодчина, что взялась! Бабочка получилась пушистенькая. мягенькая, приятненькая! Немного цвет усиков смущает, но это я уже цепляюсь
*Тетя Бэся
Оксаночка, мутантов принимаешь? Сыночек сказал, что это гибрид пчелы и бабочки, а также , что с такими здоровенными крыльями не взлететь , что, впрочем, не помешало ему упереть тортик на работу угощать в честь праздника свой женский коллектив
Спасибо за мастер-класс и шаблончик!
🔗
*искусницаЯ
Ленусь, что ж тут ругать! Вот честно, честно! Знаю многих мастеров, которые делают торты на заказ, так вот у них не всегда получается такой результат как у тебя! Форма соблюдена! Рисунок на крыльях свой, симметричный. Пимпочки крема одна в одну! Яркий! Цвета, как и полагается, мальчуковые. Глазки прикольные! Усики.. ну вот к усикам придерусь. И не потому что они стоячие а потому что они корявенькие. Вот пожалуй и все претензии. А так, ты мать -героиня! Для сынули, в таком "взрослом" возрасте, такой милый, теплый и трогательный торт! Я в восторге! (думаю и он тоже! )
*Jefry
Спасибо Искуснице за мастер-класс! Вот наш первенец в этой категории:
Торт Бабочка Мастер-класс

Торт Бабочка Мастер-класс
*искусницаЯ
Jefry, от это да!!!! Молодцы!!!!
Первое, что бросается в глаза, это ровная поверхность!!!! Идеально!

Но... разбор полетов делаем? Или остановимся на этой оптимистической ноте?

*Jefry
Да и так понятно, сами знаем, в принципе... Это ж только отработка технологии. Самое главное, что именинница осталась довольна.
*искусницаЯ
Цитата: Jefry

Самое главное, что именинница осталась довольна.

ДА! ДА! ДА! Это самое главное! С этим и праздравляю!
*МамаТёмы
а вот и моя "проба пера"
Торт Бабочка Мастер-класс
*искусницаЯ
Молодец! Хорошая проба! А из чего усики? Мастика?
*МамаТёмы
спасибо!!!! да, усики из мастики)
*Leka_s
Оксаночка, спасибо за МК.
Вырезала из прямоугольного бисквита, усики не получилось сделать, не нашла порядочного шоколада белого, а пористый токой фи прям, и крем экономить пришлось, все яйца извела, вот что получилось
Торт Бабочка Мастер-класс
*tysia
Девочки, прошу прощения за глупый вопрос... какого диаметра нужна форма для этого торта?
*Мама Таня
Цитата: tysia

Девочки, прошу прощения за глупый вопрос... какого диаметра нужна форма для этого торта?

Наташа, какой круг испечешь - такая бабочка и получится!!! Хоть 20 см, хоть 30см. Вырезать же всё равно.
*tysia
Спасибо! Значит, можно и в мульте бисквит испечь...
*Romashuly
Оксаночка, спасибо вам за этот МК, да и не только за этот, вы такая мастерица , вот и я хочу показать вам свою бабочку, сделанную по вашему МК, делала себе на ДР, очень понравилось ее делать, быстро и красиво
Торт Бабочка Мастер-класс
Конечно до идеальной бабочки далековато, но ничего, я стремлюсь
*искусницаЯ
Цитата: Leka_s

Оксаночка, спасибо за МК.

Цитата: Romashuly

Оксаночка, спасибо вам за этот МК,


Девоньки! Умнички! Бабочки вышли! У каждой своя, индивидуальная и это главное! Не трудно, правда? А торт уже не просто торт! Рада, что могу быть полезна вам!
*Lenocek26
Оксана у вас очень красивая бабочка, я тоже хочу попробовать, а подскажите состав крема, которым украшали тортик
*искусницаЯ
Цитата: Lenocek26

Оксана у вас очень красивая бабочка, я тоже хочу попробовать, а подскажите состав крема, которым украшали тортик

Пробуй, конечно! Удачи! А украшать, если с фруктами, то фрукты лежат на сметанном, сливочном, масляном креме. А вот бока можно и Мокрым безе
*Lenocek26
спасибо, сделала бабочку а как добавить фотку пока не вижу
*искусницаЯ
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0 Вот здесь есть ответы на многие вопросы!
*Lenocek26
а вот и моя первая бабочка, жду комментариев от вас девочки, не судите строго))))))
Торт Бабочка Мастер-класс
*искусницаЯ
Так ты ждешь похвалы? Критика не нужна?

А если серьезно, я опять повторюсь

Если вы хотите услышать разбор полетов, помимо нашей галереи, заливайте фото и на другой ресурс,
например тот же Радикал. Он дает большее увеличение фото и тогда уже можно поговорить. Наша галерея, увы, очень мелкое изображение выдает, оно может только общее впечатление вызвать.
*Lenocek26
конечно критика нужна, надо работать над ошибками
*искусницаЯ
Вот это я всегда приветствую! Молодчина! Залей фотку на Радикал - поговорим
*Lenocek26
я просто очень хочу научится, всему всему
Торт Бабочка Мастер-класс
*Lenocek26
получилось или опять не так я сделала??
*irok.69
Милая искусницаЯ, Вы можете скинуть мне на электронку ваш мастер класс. На сайте фото не видно. Спасибо
irok.69@mail.ru
*Платон71
Здравствуйте, а как можно просмотреть мастер класс бабочки?
*Era
Здравствуйте!
К сожалению, фотографий не видно!
А доча заказала на д. р. торт-бабочку. Решила сделать сама.
искусницаЯ, Ваша бабочка очень понравилась. Не могли бы Вы выслать, фото на почту... ( era_29@mail.ru )

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту