Говядина тушёная

Категория: Дрожжевой хлеб
Говядина тушёная

Ингредиенты

Мякоть говядины
1кг
Лук репчатый
2-3шт покрупнее
Наршараб
2 ст. л.
Ткемалевый соус
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Перец свежесмолотый
по вкусу
Аджика
0.5 ч. л.
Майоран, базилик, приправа для гриля по
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 
Мясо нарезать кусками покрупнее как на шашлык, замариновать в этой смеси и оставить минимум на 1-2 часа, у меня времени на маринование не было и мясо стояло минут 20.

 
Мариновала прямо в чаше Кукушки, установила программу Тушёное мясо (длится она 41 минуту). После сигнала о готовности, оставила на подогреве минут 10-15. Мясо получилось вкусным, довольно таки мягким.

 
Оставшееся мясо оставила в чаше скороварки без подогрева и простояло оно у меня часа 2, вот это мясо можно не жевать. Так что вывод: мясо приготовьте на режиме Тушёное мясо или Мультиповар -40-60 минут и оставьте на подогреве или просто в чаше кукушки без подогрева часика на 2 и вы получите супер блюдо. Мясо нежное, пропитанное соками маринада, с лёгкой кислинкой (передаю ощущения мужа s60 )

Очень уж оно ему понравилось, а вроде всё просто, самый минимум продуктов.
Программа: тушёное мясо
Время приготовления: 41 мин.
Порций: 2-4

Примечание

Тушеная говядина с полентой – вкусное и комфортное блюдо


Вам хочется сытного и уютного блюда? Обратите внимание на тушеную говядину с полентой! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины, ароматных овощей и сливочной поленты. Его легко приготовить, и оно обязательно удовлетворит даже самый голодный аппетит.

Ингредиенты:


  • 1/2 чашки молока
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка поленты
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 500 г говяжьей лопатки, нарезанной кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 чашка красного вина
  • 1 чашка струнного сыра, нарезанного ломтиками

Способ приготовления:


В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко и воду. Медленно влейте поленту и варите до загустения, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте в поленту тертый пармезан и сливочное масло и перемешайте, пока сыр не расплавится. Перелейте поленту в смазанное маслом блюдо и охладите в течение 10 минут.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон.
Добавьте в сковороду лук, морковь и грибы и готовьте 5 минут. Влейте вино, консервированные помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и варите 20 минут, или пока говядина не станет мягкой.
Разогрейте духовку до 190°C. С помощью круглого ножа нарежьте поленту на диски.
Выложите тушеную говядину в форму для запекания, сверху положите диски поленты и нарезанный сыр. Запекайте в течение 10 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.

Всего несколько простых шагов – и вы сможете приготовить аппетитное рагу из говядины с полентой, которое понравится вашей семье. Сливочная полента прекрасно сочетается с сытной и соленой говяжьей тушенкой, превращая это блюдо в идеальную комфортную еду.

Советы по приготовлению идеальной тушеной говядины с полентой


Выбирайте высококачественные ингредиенты. Ключ к любому великолепному блюду – качественные ингредиенты. Для тушеной говядины выбирайте мясо хорошего качества и свежие овощи. Для поленты используйте высококачественную кукурузную муку и свежий сыр пармезан.
Не торопите процесс приготовления. Чем дольше вы будете готовить тушеную говядину, тем нежнее станет мясо. Потратьте время, чтобы дать мясу раскрыться и стать нежным.
Творчески подходите к приготовлению начинки. Хотя тушеная говядина с полентой вкусна сама по себе, вы также можете творчески подойти к выбору начинки. Попробуйте добавить свежую зелень, нарезанные помидоры или бальзамическую глазурь для дополнительного аромата.
Используйте остатки пищи творчески. Остатки тушеной говядины с полентой можно превратить в самые разные блюда. Попробуйте приправить оставшимся рагу печеный картофель или использовать его в качестве начинки для эмпанадас или ручных пирожков.
Говядина тушёная

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
И про наршараб, пожалуйста.

Бридж
Да, где ты его взяла? Сама сделала?
У нас не продают ни на рынке, ни в магазах.

Танюля
У нас наршараб везде продают. Девочки посмотрите в специях и соусах, в обычных маркетах.

Бридж
Тань, а на нем так и написано Наршараб? Или, может, как иначе?

Танюля
Наташ, вот такой самый распространённый

Говядина тушёная



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Постные блюда

Новое