◄ Назад 1 2 3 [4]

Бисквит на желтках

Юлия
Четверг, 30 января 2014 года, 19:48 | Бисквит на желтках

Цитата: скорпион от Четверг, 30 января 2014 года, 15:30
Девченки, кто подскажет, сколько желтков брать на форму 28 см?

Возьми 6 желтков ( белки в суфле) + 4 шт целых яйца и пеки ванильный на кипятке по рецепту как на 6 шт яиц. Я всегда так делаю если белки идут в белковый крем для оформления .
скорпион
Пятница, 31 января 2014 года, 14:27 | Бисквит на желтках

Цитата: Юлия от Четверг, 30 января 2014 года, 19:48
Возьми 6 желтков ( белки в суфле) + 4 шт целых яйца и пеки ванильный на кипятке по рецепту как на 6 шт яиц. Я всегда так делаю если белки идут в белковый крем для оформления .

Ооооо,Юлия, ты и здесь мне помогаешь?!

Да вот взяла 6 яиц, отделила белки и желтки, все взвесила по одельности,высчитала сколько мне добавить яиц к желткам, чтобы так и сделать, как ты пишешь.

Но мне не нравятся очень толстые коржи, и я думаю сделать бисквит на кипятке на четыре яйца, кто то уже пек и была высота коржа 3 см, я думаю по 1.5 см нормальные будут коржи для "Птичьего молока"

Поэтому к 6 желткам собираюсь добавить 2 яйца. Получится 3см коржи+4.5 см суфле=7.5 см торт. Как думаешь нормальная высота торта на заказ или маловато будет?
AngelD
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 19:10 | Бисквит на желтках

Сделала сегодня. вкусный желтенький. только он у меня почтине поднялся(
а взбивать миксером все время надо? даже когда муку добавила?
я беспрерывно до конца взбивала.. наверное в этом ошибка.. ннадо было медленно с мукой смешивать
Caramia
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 22:01 | Бисквит на желтках

AngelD, в самом рецепте написано:
Цитата: лека от Вторник, 22 февраля 2011 года, 23:45
Смешать муку и крахмал,добавить разрыхлитель и ваниль. Осторожно добавить в желтковую смесь. Перемешать и вылить в форму
а вы все это взбивали миксером!
Вот какой был смысл хорошо взбивать желтки до пышной массы, если потом это все посадить взбиванием массы с мукой?
Picanta
Понедельник, 04 августа 2014 года, 21:13 | Бисквит на желтках

Баааа, третий год на форуме , а ума то в желтковый бисквит зайти не хватало. А так много их остается после МБ. Яичница уже надоела, лапшу часто времени не хватает резать, на той неделе выбросила банку поллитовую, стухли(((. А оказывается можно
1- печь бисквит отличный,
2-заморозить желтки!! Обалдеть!
Ну все завтра начинаю печь , как раз баночка стоит глаза мозолит.
Лека , спасибо. Помню, хотя и не успела познакомится в рамках форума. ((( Воздушный сникерс твой- один самых любимых моими клиентами.
lisa11441
Четверг, 11 сентября 2014 года, 21:54 | Бисквит на желтках

Здравствуйте!!! сегодня приготовила этот бисквит, и это чудо....он легкий, воздушный просто супер!!!
Tanyshka
Четверг, 02 октября 2014 года, 11:06 | Бисквит на желтках

На днях решила приготовить этот бисквитик, как раз после МБ желтки остались, а крахмал картофельный закончился . Посмотрела и нашла в шкафчике кукурузный, вот его и добавила . Бисквит получился такой пушистетький , еще тепленьким разрезала на 2 коржа и карамельным соусом промазала. Получилось просто божественно вкусно, мы с дочкой и сыночком 1г. 7м слопали за один присест большую половину .
Лека, большое спасибо.Светлая Вам память, каждый раз когда пеку сникерс мысленно благодарю за рецепт.
ялтинка
Понедельник, 13 октября 2014 года, 00:11 | Бисквит на желтках

бисквит отличный. никогда не подводит. поплотнее обычного. но для нижнего яруса в многоярусном торте отлично. всегда пористый. желтков очень много остается и после птичьего молока и после мокрого безе и т.д., я их замораживаю, и когда накапливается грамм 600 их(это 30 штук примерно) пеку бисквитов штуки три разных диаметров за раз. и их тоже замораживаю или сразу использую. ну просто прелесть рецепт. без него никуда
lappl1
Вторник, 13 января 2015 года, 23:48 | Бисквит на желтках

Какой замечательный бисквит ! Это такая находка! Очень люблю торт с коржами из безе с арахисом. Но всегда оставалось много желтков. Теперь приспособилась делать тортик с коржами из этого бисквита и коржей из безе с арахисом. И всё сразу идёт в дело - и белки, и желтки.
Спасибо леке. Светлая ей память.
А вот пример такого тортика:
Бисквит на желтках
kirpochka
Воскресенье, 16 августа 2015 года, 14:40 | Бисквит на желтках

Сегодня и я испекла этот бисквит!!Мне понравилось.Пористый,пушистый.Делала из замороженных желтков,отлично взбились...Поплотнее других бисквитов,пропитала немного обычным сиропом и промазала кремом масло с вареной сгущенкой - вкусняшка!!!
Спасибо Леке за отличный рецепт.Светлая ей память!!!
kirpochka
Среда, 09 сентября 2015 года, 15:11 | Бисквит на желтках

И снова я с бисквитом на желтках..Решила добавить 1 ст.л.какао,делала на 4 желтка,форма 18 см.Мне очень понравилось,правда бисквит получился немного с горбиком,но я его подровняла,лишнее слопала...Такой ароматный...ммм.
Туманчик
Среда, 03 мая 2017 года, 15:05 | Бисквит на желтках

отдаю дань памяти прекрасному человеку отчетиком по рецепту. пекла в маленьких формочках, чтобы насадки для крема поиспытывать.
огромное спасибо за рецепт и светлая память Леке
Бисквит на желтках
NikInna
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 18:43 | Бисквит на желтках

Добралась и я до этого замечательного рецепта.Низкий поклон и вечная память Леке.
Как и у большинства из нас,желтков остается тоже очень много и я их замораживаю,но несколько иным способом-на каждый желток добавляю 0.5ч.л сахара и0.5ч.л воды,размешиваю,в пластмассовый стаканчик от творожка и в морозилку.Они тогда при разморозке не "вареные",не крупинчатые-единственно конечно только в выпечку(на омлет не пойдут))Сегодня из 9-ти размороженых желтков(1.5нормы)бисквит в форме 26 получился высотой5.5 смВзбивается отлично,масса при взбивании увеличивается чуть не в 3 раза и похожа на крем,заканчиваю взбивать когда от венчика идут характерные рельефные дорожки.Да,чуть не забыла,крохмала дома не оказалось,заменила мукой и он получился оооочень пушистый и нежный,совершенно не плотный,даже не знаю как будет при нарезке,кусочек отломила-вкусненький))
Бисквит на желтках
трям
Воскресенье, 02 июля 2017 года, 18:56 | Бисквит на желтках

Инна, ой, огромное спасибо !!!!!!! Я мужа желтками закормила уже ))
Муравьишка
Среда, 07 марта 2018 года, 12:22 | Бисквит на желтках

Очень люблю этот бисквит, Лека, спасибо тебе большое. Ты ушла много лет назад, а куча народу (притом очень хорошего народу) тебя вспоминают добрыми словами и благодарят за твои рецепты.
Я этот бисквит готовлю часто, так как мои любят все вариации с безе - от киевского до просто мелких безешек. И-за этого рецепта пробем с желтками нет. Только я не заморачиваюсь и взбиваю все вместе и муку и сахар и желтки. Сода с щепоткой лимонной кислоты (вместо разрыхлителя) делают свое дело - бисквит прекрасно поднимается. Когла нет крахмала, заменяла его мукой, и простой и кукурузной.
Вообще - этот рецепт Всегда дает отличный результат с минимальными усилиями.
Лека, еще раз спасибо.
Zmeika
Суббота, 09 февраля 2019 года, 19:14 | Бисквит на желтках

Сделала бисквит.

Сколько точно желтков было в банке - не помню, вылила все, но видимо больше 6, остальное в пропорции не трогала. Добавила лимонной цедры (очень кстати, она хорошо прибивает характерный омлетный запах) и сыпанула горсть грецкого ореха.

С разрыхлителем наверно печь не буду, если бисквит на торт надо, ибо получился шикарный каравай. При хорошем взбивании разрыхлитель явно лишний. Спасибо за рецепт.

Бисквит на желтках
Вареник
Понедельник, 24 июня 2019 года, 21:01 | Бисквит на желтках

Долго пролежал рецепт в закладках и наконец дошли руки, так как осталось аж 14 желтков. Из 9 испекла бисквит, остальные на Патисьер ушли. Пекла в мультиварке на 120гр 60 минут, высота 7см (думаю и без разрыхлителя бы поднялся, очень пышная масса была), получилось 3 хороших коржа.
Спасибо, Лека! Светлая память!
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы