Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Бисквит на желтках

Избранное
Ангелика
Бисквит на желтках | 05 Января 2013, 00:25

Девочки звените что врываюсь в вашу переписку, а я делаю так когда остаётся 8 желтков, вбиваю туда ещё 2 яйца, ставлю взбивать на комбайне, когда вбито до пены, вливаю 6 ложек кипятка, ( исходя из того что на каждое яйцо 1 ложка, я 2 желтка приравниваю к 1 яйцу) добавляю 300 гр. сахара, ванилин, взбиваю до умопомрачительной пены, и потом добавляю муку и разрыхлитель - 300 гр. муки и 2 -3 чайные лож. разрыхлителя, форма на 26 см. по весу не помню грам на 800 примерно вытянул, пеку 175 гр. с вентилятором,  примерно 55 минут., а потом если не нужен сразу то упаковываю в мешок и замораживаю ( конечно после того как остынет). Да к стати не знала что желтки замораживать надо, классная идейка СПАСИБО , вот век живи, век  учись и всё равно дураком помрёшь!
Ангелика
Бисквит на желтках | 05 Января 2013, 00:30

А за рецептик спасибо, обязательно попробую,  я его себе уже записала, может мой заменю.
lenochek
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 18:32

 Девочки , сегодня решила попробовать испечь этот бисквит . Из 4 желтков : 1 был замороженный , а 3 свежих . Замороженный после оттаивания стал как-бы вареный . Подумала , что когда буду взбивать , отойдет . Но когда выливала в форму заметила , что он крупинками . Наверное у меня форма слишком большая для данного колличества продуктов(24 см) , и у меня она не заполнилась до стенок . Наверное получится блинчик . А я так хотела сделать тортик  Скажите пожалуйста , что можно из него сделать .
Caramia
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 18:42

Цитата: lenochek от 02 Апреля 2013, 18:32
у меня она не заполнилась до стенок

 
lenochek, что-то не очень ясно У тебя что, тесто покрыло только центр формы? Я довольно часто делаю этот бисквит ( желтков всегда много остается ), делаю на 5-6 шт, форму беру 22 см, так теста там прилично, треть формы точно есть ( а может и больше, никогда особо не присматривалась ) + при выпечке хорошо поднимается.

Конечно же из 4-х желтков теста будет меньше, но не так, чтоб даже не закрыть дно формы Может ты не достаточно хорошо взбила желтки с сахаром и водой?
lenochek
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 18:50

Цитата: caramia от 02 Апреля 2013, 18:42

 
lenochek, что-то не очень ясно У тебя что, тесто покрыло только центр формы? Я довольно часто делаю этот бисквит ( желтков всегда много остается ), делаю на 5-6 шт, форму беру 22 см, так теста там прилично, треть формы точно есть ( а может и больше, никогда особо не присматривалась ) + при выпечке хорошо поднимается.

Конечно же из 4-х желтков теста будет меньше, но не так, чтоб даже не закрыть дно формы Может ты не достаточно хорошо взбила желтки с сахаром и водой?
Осталось где-то 0,5 см до края .Возможно мало взбивала , но масса была белой . Может желток который крупинками , не достаточно разошёлся ...  Сейчас достала из духовки какой-то сухой блинчик 1 см в высоту . Как всегда : 1 блин комом . 
Caramia
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 18:58

Лена, а ты точно пересчитала пропорцию остальных ингредиентов на 4 желтка? Про разрыхлитель не забыла? Не думаю, что все дело в одном замороженном желтке. Очень часто я делаю этот бисквит именно из замороженных желтков, предварительно разморозив их ночь в холодильнике. Да, они не такие как сырые, априори. Но тоже достаточно  хорошо взбиваются, возможно чуть дольше по времени и я добавляю немножко больше воды. Взбиваю не просто до белизны, а до увеличения массы в объеме, затем уже осторожно вмешиваю сухую составляющую. Попробуй в следующий раз сделать на полную порцию и все строго по рецепту, посмотришь какой получиться
lenochek
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 19:05

Оксана , спасибо большое .Желток у меня размораживался часа 3 всего .Разрыхлителя остатки высыпала , там наверное ложка не верхом ... И я наверное с мукой перебила ,правда на малых оборотах , минут 5 , у меня духовка еще не нагрелась и я побоялась что сядет. А с этим что-нибудь можно сделать ?
Caramia
Бисквит на желтках | 02 Апреля 2013, 19:17

Цитата: lenochek от 02 Апреля 2013, 19:05
Оксана , спасибо большое .Желток у меня размораживался часа 3 всего .Разрыхлителя остатки высыпала , там наверное ложка не верхом ... И я наверное с мукой перебила ,правда на малых оборотах , минут 5 , у меня духовка еще не нагрелась и я побоялась что сядет. А с этим что-нибудь можно сделать ?

Лена,  я муку в любой бисквит никогда не вмешиваю миксером Всегда осторожно лопаткой методом вкладывания, чтоб не умять ранее взбитую яичную ( или белковую )  массу - а иначе какой смысл взбивать яйцо до пышности? А уж тем более взбивать даже на малых оборотах 5 минут... Бисквит всегда кладу в ранее разогретую духовку до нужной температуры и выпекаю нужное количество времени ( не открывая духовку ).
*Olivka*
Бисквит на желтках | 03 Апреля 2013, 12:24

Испекла, пахнет вкусненько! В форме 20 см диаметром поднялся на 4,5-5см, правда немного горбом вышло

lenochek
Цитировать
Муку добавляем постепенно, уменьшив обороты миксера до минимума. Вымешивать тесто нужно не более 15-20 сек., чтобы бисквит не получился слишком плотным. Опытные кондитеры советуют муку размешивать руками (не более двух минут), но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5186/
Alevtina
Бисквит на желтках | 10 Мая 2013, 10:41

Вдруг, кому-то пригодится...так как у меня желтки хранятся в морозилке, я не всегда знаю, сколько там штук. Сегодня взвесила 1 желток-получилось 16 грамм, дальше по пропорции пересчитала весь рецепт
Муравьишка
Бисквит на желтках | 11 Ноября 2013, 23:28

Пришла в эту тему поблагодарить Автора, хотя знаю, что Леки уже нет..
Но я уже очень много раз пользовалась этим рецептом и всегда с прекрасным результатом.
Я люблю киевский торт, а муж Подарочный. Вот и пеку всегда их в паре - белки в один, желтки в другой.  Этот бисквит беру за основу для Подарочного торта.
Бисквит по этому рецепту получается воздушный, крепкий, хорошо режется на слои. Я его обычно делаю на полторы нормы при диаметре формы 26см. Я его готовый морозила с масляным кремом и без, и прослаивала плотно уложив к друг дружке половинки пастилы ( кстати, очень удобно, если надо быстро придумать дополнительный слой в торт).
Этот бисквит готовила и из свежих и из замороженных желтков (на белевскую пастилу идут белки, а желтки морожу).
И ВСЕГДА этот бисквит получается удачно.
С глубокой признательностью и уважением к автору рецепта Леке..
Galinka
Бисквит на желтках | 28 Декабря 2013, 19:33

Мой бисквит уже остывает. Это просто находка! На Новый Год торт будет из желтков, на Рождество - Киевский. Безотходное производство. Спасибо!
Альбина
Бисквит на желтках | 28 Декабря 2013, 20:40

Девочки, а этот  бисквит беспроигрышный? Получается всегда?  Просто думаю, какой торт на новый год испечь
Galinka
Бисквит на желтках | 28 Декабря 2013, 20:54

Цитата: Альбина от 28 Декабря 2013, 20:40
Девочки, а этот  бисквит беспроигрышный? Получается всегда?  Просто думаю, какой торт на новый год испечь
Я свой послезавтра собирать буду. Сейчас проведала его - румяный, ароматный не крошится. Пока причин для сомнения не вижу
fomca
Бисквит на желтках | 06 Января 2014, 14:30

Девочки! Надоели мне тоже вечно стоящие в стаканчике желтки после приготовления крема Мокрое безе, решила испечь бисквит и не прогадала. Очень нежный и воздушный на выходе. Вот думаю на основе этого рецепта еще и шоколадный попробовать испечь.

Вес порции - 350 гр (6желтков)
Galinka
Бисквит на желтках | 06 Января 2014, 15:36

Пеките, не пожалеете! Со сметанным заварным без пропитки просто таял во рту! И такой желтенький разрезик - солнышко!
скорпион
Бисквит на желтках | 30 Января 2014, 15:30

Девченки, кто подскажет, сколько желтков брать на форму 28 см?
Caramia
Бисквит на желтках | 30 Января 2014, 16:37

скорпион, на этот диаметр я бы смело брала желтков 10, а то и все 12 ( т. е. двойную норму ).
скорпион
Бисквит на желтках | 30 Января 2014, 17:43

Цитата: Caramia от 30 Января 2014, 16:37
скорпион, на этот диаметр я бы смело брала желтков 10, а то и все 12 ( т. е. двойную норму ).

Спасибо за быстрый ответ, а какой высоты будет бисквит? Мне надо его разрезать на два коржа для торта "Птичье молоко"
Caramia
Бисквит на желтках | 30 Января 2014, 19:18

скорпион, если все правильно сделаешь, то легко разрежешь на 2, а то и на 3 коржа.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения