Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Морковь по-корейски

Избранное
julifera
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 15:55

Морковь по-корейски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Морковь по-корейски Морковь по-корейски

Ингредиенты

Морковь 1 кг
Соль 1 ч.л
Сахар 1,5-2 ст.л
Лук 500 гр
Масло растительное 100 гр
Красный перец сладкий + чили 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Уксус 2-3 ст.л
Чеснок 5-6 зубков
Черный перец по желанию
Соевый соус по желанию

Способ приготовления

  • 1. Нашинковать морковь (я делала на Бернере на обычной узкой насадке, которая шла в комплекте)
  • 2. Морковь посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок - это ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.
  • 3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
  • Потом лук в сторону, а этим горячим маслом заправить морковь
  • 4. Добавить специи - кориандр и перец.
  • 5. Уксус в конце - по вкусу.
  • 6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.
  • Через 3 часа морковь готова.

               

Примечание

Рецептов в интернете полно, но главное - тонкости технологии - а ими со мною поделилась еще в университете подружка-кореянка и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат 

Пропорции уже подгоняются по вкусу 

В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Я так уксус все добавляла и добавляла потихоньку, все мне кислее хотелось   



МОРКОВЬ - ценное овощное двулетнее травянистое растение.

В первый год жизни образует розетку трёх-пятикратно-перисторассечённых листьев и корнеплод, на второй год - цветоносы с мелкими белыми цветками в сложных зонтиках и семена. Корнеплоды в зависимости от сорта бывают округлой, конической, цилиндрической, веретеновидной формы. Окраска их - оранжевая, красная, жёлтая, белая, розовая, фиолетовая; у большинства столовых сортов - оранжево-красная. Масса - 30-800 г. Родина моркови - Средиземноморье. Выращивается во всех странах мира, за исключением тропических областей; в России - от Заполярья до южных границ страны, наиболее распространена в умеренной зоне.

Свежая морковь - ценный продукт питания. По содержанию каротина (6- 9 мг%), который в организме человека легко переходит в витамин А, она превосходит другие овощи. Особенно полезна для детского питания. Морковь содержит также сахара, белки, пектиновые вещества, минеральные соли (калия, натрия, фосфора), витамины и другие важные для организма вещества.

Морковь употребляют в свежем, сушёном, замороженном и переработанном виде, широко применяют для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, салатов и т. д. Морковный сок, пюре и другие изделия из моркови имеют также диетические и лечебные свойства.

Морковь используют для приготовления разных овощных смесей для супов, борщей, щей. Как приправу к блюдам её употребляют нарезанной, в целом и тёртом виде. Слегка обжаренная или подпечённая до образования корочки и положенная в горячий бульон, морковь улучшает его цвет и аромат. Обжаренную в масле морковь кладут в супы или соусы за 15-20 мин до их готовности для улучшения вкуса, внешнего вида и обогащения витаминами. Сушёную морковь перед использованием надо замочить на 30 мин в холодной воде. Добавление к моркови масла способствует лучшему усвоению содержащегося в ней каротина. Хранить морковь лучше всего при температуре около 0 °C.

Лучшие сорта моркови: Нантская 4, Лосиноостровская 13, Витаминная 6.

               
Поддержи автора!
barbariscka
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 16:36

iulifera
 А я как раз собралась делать эту морковку. Готовлю тоже по вашей технологии, из специй добавляю еще куркуму. Очень вкусная и полезная получается морковочка. Вам плюсик за рецепт.
julifera
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 17:04

barbariscka - спасибо
Иногда не хочется её подолгу, а то как нападет жор, так на раз уходит, пока пробую, довожу по соли... просто так пол банки испаряется 
Тетя Бэся
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 18:04

Девочки, специи готовые "Для корейской моркови" тоже,кстати не плохие!
barbariscka
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 18:15

Тетя Бася
В готовые специи для корейской моркови добавляют глютамат натрия, как усилитель вкуса. Лучше обойтись без него.
Андреевна
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 18:16

Цитата: Тетя Бэся от 22 Февраля 2011, 18:04
Девочки, специи готовые "Для корейской моркови" тоже,кстати не плохие!
Они-то не плохие,но содержат в себе глютамат натрия, а он вреден для нашего организма
Тетя Бэся
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 18:28

Ну это так! Только вопрос о его вреде спорный весьма, причем разброс мнений научных светил настолько широк: от вреда до пользы и даже использовании в лечении гастрита И где его сейчас нет, вездесущего глютамата?
Elenka
Морковь по-корейски | 22 Февраля 2011, 21:18

julifera, "голосую" за ваш рецепт! Я тоже так делаю морковку,только , на мой взгляд, лука достаточно1-2 шт., он тут как бы создает аромат. Жалко"переводить" его. Хотя это дело вкуса.
А специи бывают разные, я читаю внимательно состав  и выбираю без глютамата или иногда беру сборные специи на рынке, где торгуют ими на россыпь.
julifera
Морковь по-корейски | 23 Февраля 2011, 00:53

Elenka69 - согласна, можно и меньше лука, токо  производство у нас же всегда безотходное  
Потом весь лук либо в мясо, либо в рагу, поэтому пол кило не жалко  
Elenka
Морковь по-корейски | 23 Февраля 2011, 09:40

Цитата: julifera от 23 Февраля 2011, 00:53
Elenka69 - согласна, можно и меньше лука, токо  производство у нас же всегда безотходное  
Потом весь лук либо в мясо, либо в рагу, поэтому пол кило не жалко  
Точно, или еще в какой вкусный салатик.
Диджей
Морковь по-корейски | 06 Октября 2011, 22:20

Спасибо большое, за такой вкусный рецепт.   Я спокойно отношусь к морковке, а тут мне ее хотелось есть и есть 
julifera
Морковь по-корейски | 07 Октября 2011, 05:03

Цитата: Диджей от 06 Октября 2011, 22:20
Спасибо большое, за такой вкусный рецепт.   Я спокойно отношусь к морковке, а тут мне ее хотелось есть и есть 

Это что называется  - пробило 
Я помню, пробую на кислоту и пробую, и никак не пойму, вроде еще нужно, добавлю чуток уксуса и опять не пойму, так за пробами половина морковки и ушла...
Вот в нормальном состоянии можно  такое количество сожрать осилить?
Дядя Сэм
Морковь по-корейски | 07 Октября 2011, 22:57

Рецептом навеяло...
Когда работал терапевтом в поликлинике на "сабантуйчики" в отделении приносил свою морковку по-корейски, пользовавшуюся постоянным успехом. На 101 просьбу поделиться рецептом - набрал в компьютере текст и распечатал в десятке экземплярах. Вручил жаждущим. А в рецепте был такой абзац:"растительное масло прогреть до появления легкого дымка, обжарить в нем две половинки луковицы до золотистого цвета, шумовкой достать лук, и КИПЯЩИМ МАСЛОМ ЗАЛИТЬ ПОДГОТОВЛЕННУЮ МОРКОВКУ..."

Через неделю слышу разговор двух участковых терапевтов (помнящих Сталина молодым):" наш молодой доктор что то скрыл от нас в своем рецепте! Я сделала все как написано - бросила морковку в масло, дождалась появления дыма на кухне. Получила какие то угли. А вкусная морковка, как у него, так и не появилась!!!"
Жирафка
Морковь по-корейски | 31 Января 2012, 10:51

Морковь по-корейски мы делаем по-разному. Так что приготовила я и по этому рецепту, только лук не убирала, у нас корейцы его обязательно оставляют. Салат вкусный, половина до стола не дошла. Укроп из морозильной камеры домашний, душистый.
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
julifera
Морковь по-корейски | 31 Января 2012, 13:19

жирафка - приятно что понравилось  

А укроп в морозилке как нужно хранить - уже порезанный или веточками?
У меня какой-то бзик на укроп начался, всю жизнь его терпеть не могла, буквально на дух не переносила, а тут весь последний год во все его стала добавлять, обязательно свежий, прям жить без него не могу 
И вот тепеь сижу и думаю - как же я сглупила что  летом кучу своего укропа не наморозила, теперь покупаю магазинный удобренный.
Жирафка
Морковь по-корейски | 31 Января 2012, 13:48

А вот в каком виде на фото, в таком и храню. В стеклянных баночках, утрамбовывается хорошо и берётся без проблем, рассыпчатая смесь.
nika77
Морковь по-корейски | 02 Февраля 2012, 18:10

julifera, спасибо за рецепт такой вкуснятины. Делала первый раз в жизни. Супруг не верил в положительный результат. И каково же было моё удивление - когда он мне звонит на телефон и поёт дифирамбы "Какая вкусная получилась морковочка" . В общем морковку съели за один присест, даже не дали настояться.  .
julifera
Морковь по-корейски | 02 Февраля 2012, 18:50

nika77 - я рада 

Цитата: nika77 от 02 Февраля 2012, 18:10
В общем морковку съели за один присест, даже не дали настояться.  .
у нас часто такая же ситуация   
Miladys
Морковь по-корейски | 09 Мая 2012, 11:39

  спасибо за рецепт, давно хочу сделать морковку. теперь обязательно попробую по вашему рецепту
Gin
Морковь по-корейски | 28 Мая 2012, 22:15

Мы делаем тоже по такому рецепту. Только уксус не в конце, а в начале вместе с солью. Очень вкусный рецепт. Вот, как раз сегодня сделала 

Морковь по-корейски
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения