Маффины ягодные

Категория: Выпечка
Маффины ягодные

Ингредиенты

Мука хлебная 430 г
Пекарский порошок 16 г
Соль 7,6 г
Сахар 330 г
Растительное масло 86 г
Сливочное масло 86 г
Яйца 3 шт-150 г
Молоко 257 г
Ванильная эссенция 6,6 г
Свежая голубика 280 г

Способ приготовления

  • Рецепт взят в ЖЖ "Кулинария" 🔗
  • Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
  • Перемешать сахар с маслами.
  • Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
  • Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности, потом мешать на первой скорости 60 сек. Это нужно, чтобы верхушка поднялась куполом во время выпечки.
  • Лопаткой вмесить ягоду в тесто. Я использовала мороженную вишню. Но делала эти маффины и с брусникой, и с смородиной. С смородиной получаются очень вкусные и ароматные.
  • Верхушку посыпала дробленными орехами с коричневым сахаром.
  • Выпекала в тефлоновой форме для кексиков, предварительно смазав ее маслом, при температуре 190 гр. Духовку предварительно разогрела.
  • Маффины получаются очень нежные , пушистые... Меняя ягоду, можно изменять их вкус.

Блюдо рассчитано на

24 бисквитика

Программа приготовления:

Выпечка в духовке.

Примечание

Преимущество этого рецепта в том, что тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Я проверила это на опыте и осталась очень довольна. К тому же рецепт, как всегда у Люды, безупречен, за что автору громадное спасибо.
Советую испечь, не пожалеете.

*колобашка
barbariscka, несу спасибУ!
очень вкусно! готовила с вишней в кекснице. получилось 50 штук.
Маффины ягодные
*barbariscka
Варвара, я очень рада, что понравились. На мой вкус из всех маффинов, что я пекла эти самые вкусные. Я только позже узнала, что этот рецепт от Мишель Суа, автора книг и директора института хлеба в Сан-Франциско.
Пеките на здоровье! И спасибо за фото.
*milka80
Спасибо за рецептик, вкусные получились кексики, семья одобрила
*barbariscka
Ирина, на здоровье! Главное, что семья довольна...
*Наташа К
barbariscka, очень вкусные , большое спасибо! Делала с черникой и черной смородиной.
*barbariscka
Наташа, я люблю их делать с черной смородиной, очень вкусные получаются, рада, что вам тоже понравились. Пеките на здоровье!
*gattta
Чудный рецепт! Очень понравился баланс по жирности. Отличный, сбалансированный вкус. Сахара-соли клала чуть меньше, но это у меня обычно так. Одни пекла со свежей смородиной, другие - с клубникой и кусочками шоколада Спасибо за рецепт!
*barbariscka
Наташа это очень именитый рецепт (от Мишеля Суа), поэтому в нем так все и сбалансировано.
Рада, что он вам понравился. Пеките на здоровье!
*Мультяшка
как-то я пропустила этот рецепт и зря) По главному фото видно, что мякиш вкусный и мягкий, беленький - поэтому заинтересовало
Мне понравилось. Он реально отличается от других испробованных (очень многих). Очень мягкий, нежный кекс. Отличается и вкусом от обычных кексов. Думали-думали с мужем, как описать это отличие - не придумали)) Другой и все тут.
Я любитель печь кекс один большой, так что так и сделала) Ягоды (гибридная смородина) посыпала сверху - ну, просто забыла вмешать, это по привычке, обычно так и делаю. Сахар я всегда во всех рецептах "половиню" - мне сладости хватает с лихвой, так любим больше. Ну, и соли я чуть меньше положу в следующий раз, я ее чувствовала)
Это на половину порции:

Маффины ягодные

Маффины ягодные

В общем, отчитываюсь и благодарю
*barbariscka
Мультяшка Рада, что вы опробовали этот рецепт. Я тоже пеку иногда большим пирогом, получается очень вкусно. Спасибо, что поделились своими впечатлениями, пеките на здоровье.
*gattta
Вот такие красавцы. Только их и пеку последний месяц в разных вариациях ))) Со смородиной действительно бомба!
Маффины ягодные
*barbariscka
gattta, Наташа, очень красивые маффины! Спасибо за фото
*nincha
А вот и мои маффины. принимайте!

Маффины ягодные

Спасибо за рецепт. Пробовала делать с ягодами и без. Без проигрывают. С голубикой ну просто оочень вкусно и за счет влаги в ягодах маффны чуть дольше остаются мягкими и на вкус приятнее и свежее.

В разрезе без ягод

Маффины ягодные
*barbariscka
nincha, На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями. С голубикой не пекла, у нас она редко бывает, но думаю, что должно быть очень вкусно.
*nincha
Цитата: barbariscka

nincha, На здоровье! Спасибо, что поделились впечатлениями. С голубикой не пекла, у нас она редко бывает, но думаю, что должно быть очень вкусно.
Спасибо за рецепт! и правда именно с голубикой очень вкусно! Думаю с любой ягодой кислосладкое должно быть самое оно.
Голубика и правда дорогая и редко бывает:( просто сейчас сезон и я сразу побежала печь.
*barbariscka
Что-то в этом году у нас с ягодой плохо, но если встречу голубику, обязательно попробую. А вообще вкусно с любой кисло-сладкой ягодой: смородиной, брусникой, с вишней хорошо... Пеките на здоровье!
*ДикаяКошка
Стоят в духовочке...
Уже не терпится их съесть!
Аромат... Ваще отпад!!!
*ДикаяКошка
Вот такая прелесть у меня получилась. С черноплодной рябиной и черничкой.
Маффины ягодные
Это самые наивкуснейшие кексы!
Я с gattta согласна, они полностью сбалансированны. Вкусны! Абалденны!
Спасибо вам за такой вкуснючий рецепт!

P.S. при выпечки в бумажных формочках верхушка остаётся почему-то белая...
*barbariscka
Мария. спасибо за фото. Очень аппетитно выглядят, действительно прелесть...
В бумажных формочках не пекла, поэтому не могу сказать, почему верхушка в них получается белая...
Я рада, что понравились, пеките на здоровье!
*Reine de Saba
barbariscka, спасибо за рецепт. Эти кексы у нас улетают на *ура*. Вчера приготовила с какао с кардамоном. Ягод не было. Но тоже вкусно.
*Зада
А чем, можно заменить пекарский порошок?
*CurlySue
Зада, разрыхлителем для теста.
*barbariscka
Reine de Saba, Пеките на здоровье!

Зада, Пекарский порошок и разрыхлитель одно и тоже . Можно сделать дома, смешав соду, лимонный порошок и муку. На 5 ложечек соды взять 3 ложечки лимонной кислоты 12 ложечек муки или использовать одну соду, но ее надо гасить уксусом или соком лимона.
*Зада
Спасибо, за такой подробный ответ! Хочу такую красоту. Потом отчитаюсь.
*Xomuk
Огромное спасибо за рецептик, кексики просто супер
До этого все время делала на майонезе, эти больше понравились, очень нежные)
За крем строго не судите, мешок сегодня впервые в руках держала
Маффины ягодные
*barbariscka
Пеките на здоровье! Они и без крема хороши, а с кремом просто красавцы! Спасибо за фото!
*milka80
Подниму немного тему )) Мне кажется, это самый вкусный рецепт кексов, из тех, что я пробовала Пеку регулярно, с разным наполнением.
Сегодня это вишня с шоколадом )) Спасибо огромное за рецептик!

Маффины ягодные

Маленькие кексики - буквально на один укус, деткам очень нравятся!
*barbariscka
Ирина, полностью согласна. Это самые вкусные кексы из всех, что мне встречались, недаром рецепт от М. Суа. Я даже пирог иногда пеку по этому рецепту и все вкусно получается.
Спасибо за фото, рада, что они вам понравились.
*darya25
Спасибо за рецепт , чудесные кексы получились , с черной смородиной были и с малиной немножко, очень понравились детям. Обязательно будем еще печь
*ока
Пеку по этому рецепту уже несколько лет, и всегда удачно, удивлена, что его у нас нет, я в блоге Ники Белоцерковской брала.
*barbariscka
darya25, Оксана, на здоровье, рада, что нравятся...

ока, Почему нет, я этот рецепт еще в 2011 году поместила здесь.. Зайдите на первую страницу...
*ока
зашла, удивилась была невнимательна, простите
рецепт классный
*barbariscka
Книга М. Суа " Хлеб и кондитерские изделия" ( Advanced Bread and Pastry) достаточно известна, рецепты широко разошлись в интернете. Мне нравится и хлеб по его рецептам, это классика, никогда не промахнешься.
*Сластена
Спасибо за рецепт! Пекла с черникой, очень вкусно ! Буду повторять!
*gawala
Делала эти маффины из цельнозерновой муки. Очень понравились. ореховый вкус.
*Гюзель62
Наткнулась на рецепт случайно!
Сразу побежала печь! Делала полпорции! Получились- просто отпад!!! Даже не ожидала, так как внесла изменения в рецепт.
Сейчас пытаюсь сбросить вес и нормализовать сахар крови. А вкусненького- то хочется? Сразу отказаться не выходит. Вот и пытаюсь снизить жирность и калорийность.
Итак, мои изменения.
Молоко заменила на 0%.
Яйца- только белки.
Сахар заменила на стевию+ фруктозу
Мука: 115 гр общего назначения(ЦЗ кончилась)+ отруби овсяные 50 гр+ клетчатка льняная с черникой 50 гр.
Ягоды: ч. сморода-200 гр и суш. клубника-50 гр.
Сверху воткнула по орешку( фундук).
Отлично все пропеклось и получилось!!!
Спасибо за рецепт!!!
Маффины ягодныеМаффины ягодныеМаффины ягодные
*barbariscka
На здоровье! Рада, что у вас получились вкусные и полезные маффины...
*Wiki
Прекрасные маффины! Спасибо за рецепт
Маффины ягодные
*okcin
Маффины очень вкусные! Спасибо! Они такие мягко-пушистые, даже не ожидала. В других рецептах никогда такая структура не получалась. Пекла с черникой на 2 яйца, получилось 15 штук

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту