Фруктовые торты

Торты, украшенные фруктами, сейчас у нас находятся в одной теме

Украшение тортов фруктами

Торты, выставленные ранее в других темах, мы постепенно, с радостью разместим в этой галерее.



Другие фруктовые торты


ТОРТ «вишня»
Для бисквита: 1 стакан муки, 6 ст. ложек сахара, 5—6 яиц.
Для песочного теста: I1/2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки масла или сливочного маргарина, п 2 яйца, 1/4 ч. ложки соды.
J Для сиропа: 2 ст. ложки варенья, 1/4 стакана воды, 2 ч. ложки красного вина.
Приготовление бисквитного коржа.
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в 2—3 раза и не станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Форму для торта или не высокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200 °C. Готовый бисквит должен выстояться 8—10 часов.
Приготовление песочного коржа.
Масло, сахар, яйца положить в кастрюлю и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немного соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки й промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта.
Украсить ягодами из варенья.
ТОРТ СЛОЕНЫЙ С КАЛИНОЙ
550 г муки, 225 мл воды, 2 ч, ложки соли, 200 г масла, лимонная кислота.
Для крема: до 150 г калины и фруктов, 240 г кре^а.
Из слоеного теста раскатать 3 лепешки толщиной 4— 5 мм, диаметром 25—30 см. Положить на сбрызнутый водой противень и, наколов лепешки в нескольких местах, выпекать 20—25 минут при температуре 225—235 °C. Затем охладить, края подровнять кондитерским ножом. Нижнюю лепешку смазать тушеной калиновой массой, закрыть другой лепешкой, снова положить массу и прикрыть третьей. Бока обмазать кремом и обсыпать слоеной крошкой. Торт сверху украсить кремом, фруктами, калиной.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Для теста: 130 г масла, 4 ст. ложки сахара, I1 /2 стакана муки, 1 желток, 50 г какао, ванильный сахар, соль.
Для крема: 1 ч. ложка муки, 2 желтка, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар, 100 г
шоколада.
Для оформления: 300 г клубники или ягод из варенья.
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками, добавить сахар, просеянную муку, какао, ванильный сахар, соль. Размешать так, чтобы получилась маслянистая крупка. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодное место.
Тесто положить на подпиленную мукой разделочную доску и раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, придать ему форму квадрата и положить на смазанную маслом форму для торта. Большими пальцами придавить края теста к стенкам формы (края должны быть ровными). Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать в течение 20 минут в горячей духовке. На середину испеченного торта положить крем.
Приготовление крема.
Просеянную муку подсушить без жира до светло-желтого цвета и охладить. Смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, подмешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения подслащенное молоко и, непрерывно помешивая, нагревать 5—6 минут (масса должна загустеть). Затем добавить ванильный сахар и натертый на терке шоколад. Перемешать.
Торт украсить клубникой, ягодами из клубничного варенья, а также другими фруктами и ягодами.
ТОРТ «ЛЕНТЯЙ»
По 300 г чернослива, грецких орехов и изюма без 0 косточек, по 500 г масла и печенья, 2 желтка, 1/4 стакана кофе, 1 стакан сахара.
Сливочное масло, сахар, желтки взбить и остудить. Затем, постепенно размешивая, влить крепкий кофе, остудить. В крем положить мелко измельченное печенье, изюм, чернослив, орехи. Все тщательно размешать, выложить в форму, придавить грузом и поставить в холодильник на ночь.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК
350 г печенья. 1 банка сгущенного молока. 200 г орехов. 4 яблока. 100 г сахара. 1 ст. ложка джема.
Печенье измельчить пестиком или на мясорубке, смешать со сгущенным молоком и измельченными орехами и замесить крутое тесто. Блюдо посыпать измельченным печеньем, уложить круглую лепешку из полученной массы толщиной 1,5 см, опять посыпать измельченным печеньем, а сверху положить второе блюдо с грузом. Поставить в холодное место на 3 часа.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, пересыпать сахаром и поставить на холод. На готовый торт намазать слой джема, а сверху красиво уложить дольками яблоки.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ
5 белков, 1 стакан сахарной пудры, по 1/2 стакана грецких орехов или миндаля и муки.
Взбить в густую пену яичные белки с сахарной пудрой, добавить толченые и перемешанные с корицей грецкие орехи или миндаль, муку, слегка перемешать и полученное тесто разделить на 4—5 частей. Раскатать каждую в лепешку и выпекать в смазанной маслом форме. Когда лепешки остынут, покрыть их яблочным желе и положить одна на другую. Сверху смазать торт тем же желе и украсить сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ
Для теста: 250 г муки, 150 г масла, по 2 ст. ложки сметаны и сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 ст. ложки изюма, 200 г сахара, 1 ст. ложка риса, 1 яйцо, 50 г орехов.
Из муки, сахара, сливочного масла, яичного желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить на три части. Одну часть теста уложить на смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить внутренние стенки формы. В форму положить начинку, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром. Выпекать в духовке.
Приготовление начинки.
Яблоки очистить от семян, протереть, вскипятить с сахаром, добавить изюм и вареный рис.
ТОРТ ИЗ ТВОРОГА И ЯБЛОК
1 кг творога, 8 яблок, по 120 г масла и манной крупы, 450 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, сода, цедра лимона, лимонная кислота.
Яблоки с яркоокрашенной кожурой нарезать на сегменты, удалить сердцевину, пересыпать сахаром (250 г) и поставить тушить до полу готовности, чтобы они не потеряли форму. Творог пропустить через мясорубку, добавить промытый изюм, лимонную кислоту, цедру лимона и перемешать. Масло с оставшимся сахаром и тремя желтками взбить в пышную массу, всыпая при непрерывном помешивании манную крупу, смешанную с небольшим количеством соды. Соединить осторожно с четырьмя взбитыми белками.
Форму смазать маслом, посыпать манной крупой и выложить в нее подготовленное тесто так, чтобы в центре было возвышение. Поверхность смазать желтком, поставить в духовку, выпекать до готовности (около часа).
Готовый торт охладить, украсить дольками яблок, полить сиропом, образовавшимся при тушении яблок, и подать к столу.
ТОРТ МАНДАРИНОВЫЙ
5 крупных мандаринов, I1/2 стакана сахара, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 стакана муки, сода, соль.
Тщательно размешать сливочное масло, сахар, яйцо, кефир. Добавить мандарины, пропустив их вместе с кожицей (но без семян) через мясорубку, положить немного соли и все размешать. Смесь влить в муку, взбить, добавить соду, погашенную в уксусе, еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять минут 40, а потом выпечь в духовке.
ТОРТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
1 апельсин, 300 г сухого печенья, 150 г масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 желтка.
Одну часть сухого печенья плотно положить в форму или в другую подходящую посуду, залить соком апельсина, смазать толстым слоем крема, покрыть остальным печеньем, снова смазать кремом и разрезать на порции.
Подавать торт на следующий день.
Приготовление крема.
Тщательно растереть сливочное масло с сахарной пудрой, не прекращая растирать, ввести по одному яичные желтки, хорошенько взбить, добавить взбитые в густую пену белки, сок апельсина и слегка перемешать.

Похожие темы








Хаска


Хаска


НатальяН


искусницаЯ


искусницаЯ

искусницаЯ

Хаска

искусницаЯ
Торт «Илоночка» искусницаЯ


Фруктовые торты Фруктовые торты

искусницаЯ
Торт «Благодать» искусницаЯ


Фруктовые торты Фруктовые торты

rnv76
Торт ванильный на кипятке с фруктами


Фруктовые торты



valvery
торт Клубника в шоколаде 2,5 кг

Фруктовые торты Фруктовые торты

diana61
Торт для Марии автор ДИНКА


Фруктовые торты

Ирина Доларс

Ирина Доларс
Alienka, твой замечательный тортик переехал в тему Украшение тортов фруктами . Жми! Фруктовые торты

Чтобы иметь возможность общаться и получать комментарии.
А здесь только Галерея тортов. Фруктовые торты

svetamakss
Торт с халвой

Фруктовые торты

svetamakss
Торт ТРОПИКАНКА

Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Dionisiya
торт Фруктовый Фруктовые торты

Sveta_

NataST
, На юбилей» Автор Picanta

Фруктовые торты

NataST

NataST
«Фруктовый» Автор 13Tusya

Фруктовые торты Фруктовые торты

NataST

NataST
«Черепашки Ниндзя» автор Черепашка

Фруктовые торты Фруктовые торты

Sveta_
Мне на День рожденья автор колобашка


Фруктовые торты Фруктовые торты

Sveta_

Инусечка
«Молочная девочка с фруктами», 3 кг


Фруктовые торты

Sveta_
Свадебный автор Олька я


Фруктовые торты


Юляffка
Фруктовые торты

Катя
Торт: Кокос-клубника



Интересное в разделе «Тематические галереи тортов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте