Каша геркулесовая с клубникой (вишней, абрикосами)
Что надо: Ягоды из морозилки – 250-300 грамм
Геркулес – 80 грамм или 6 полных ложек.
Соль, сахар по вкусу
Масло сливочное – по вкусу на готовую кашу
Комментарий к продуктам: Ягоды можно класть в кашу как мороженые, так и свежие, только нужно иметь в виду, что ягоды окрасят кашу в розовый цвет (кроме абрикосов).
Геркулес лучше класть «долгоиграющий», который не разваривается в пюре.
Почему именно эти ягоды и фрукты выбраны мною. Потому что именно с этими фруктами каша получается вкусней (мое мнение), а мои самые любимые в каше клубника и абрикос.
Что делать: В кастрюлю с толстым дном (для сохранения тепла) кладем клубнику из морозилки (не размораживая), заливаем водой так, чтобы «на палец» прикрыть ягоды, добавляем соль, сахар, и доводим до кипения. За это время ягоды успеют разморозиться.
Сразу после закипания добавляем геркулес, размешиваем, даем закипеть, убавляем огонь до самого малого (а можно и выключить плиту), закрываем кастрюлю крышкой и даем возможность потомиться, периодически помешивая пока геркулес не разбухнет, после чего кашу можно больше не трогать.
Время приготовления 10-15 минут от начала до конца.
Готово.
Раскладываем по тарелкам, добавляем по кусочку сливочного масла, даем каждому в руки по столовой ложке и …приятного аппетита!