🔎

Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке

Категория: Мясные блюда
Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке

Ингредиенты

мясо (у меня в основном ливер-сердце, легкие, почки... мяса 30 %) 1,3-1,5 кг
1 язык 0,3 кг
сало 200 грамм
кардамон, мускат, черный перец по 0,5 ч л

Способ приготовления

  • Мясо перекрутила в фарш,
  • В фарш порезала кусочками сало.
  • В процессе вмешивания сала добавляла воду, понемножку (грамм 50-80 ), для того, чтоб фарш был пластичным, не крошился.
  • Взяла язык (козлиный очень маленький)
  • Колбаса вареная «Языковая» в медленноваркеКолбаса вареная «Языковая» в медленноваркеОбернула язык саломРазорвала рукав для запекания, выложила на него прямоугольником фарш, на него положила язык.
  • И завернула фарш в батон, по краям связав резинками для денег
  • Затем в медленноварку положила подставку из АГ, на неё положила батон колбасы. Налила воды. Колбаса воды не касалась. Она была над водой.
  • Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке
  • И готовила 2 часа на сильном режиме. И 2 часа на подогреве. Смотрела по состоянию, цвет постепенно поменялся, когда стало понятно, что она готова.
  • Медленноварку выключила, крышку открыла, дала как можно быстро остыть, и отправила в холодильник.
  • Вот она после того, как застыла.
  • Колбаса вареная «Языковая» в медленноварке

Время приготовления:

2+2 часа

Программа приготовления:

высокий+ подогрев

Примечание

Комментарии
Колбаса плотная, не крошится.
Вкус-похоже на зельц.
Выход большой-будем есть неделю
Половину сразу отправила в морозильник, так как быстро не сьедим.
Главный дегустатор (муж) спит.

Я довольна этой колбасой.
Я не находила применение ливеру, легкие собаке отдавала.
Теперь буду колбасные эксперименты делать.
Конечно это блюдо не праздничное, оно на каждый день.

Поделиться…
*sweetka
Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя и пароварка. что-то из этого сгодится?
*natamylove
Свет, ее можно варить в пакете и кастрюле с кипятком, только часа хватит, у меня мама печеночнй зельц варит в кастрюле
*sweetka
типа в рукаве полностью в воде?
*celfh
Цитата: sweetka

Натусь, у меня нет медленноварки. но есть мультя
Свет, и чем тебе мультя не медленноварка?
*lenok2_zp
Нат, а в мульте на каком режиме делать?
*natamylove
Поставить на 1 час выпечка (в воде чтоб колбаса плавала)
за это время колбаса разогреется, а потом на тушение переключить, ну может тоже на 1 час, а может и на 2, там смотреть.

я с приобретением медленноварки тушением давно не пользовалась в мульте.
*Рома
Цитата: lenok2_zp

Нат, а в мульте на каком режиме делать?

В мультиварке, попробуйте выставить режим Тушение, время часов на 3-4 с запасом в зависимости от веса мяса. Готовность проверяйте по факту, откройте крышку и проверьте.
Должно получиться
*sweetka
хм.. я как-то про мультю и не подумала. как-то в пароварке себе это больше представляла. будем экспериментировать!
*lenok2_zp
Я ее сделала, вкусненько, но рассыпается зараза, надо может или манки, или крахмала добавить, завернула в пакет для запекания, кинула в воду эти колбаски и включила мультю на тушение на 3 часа
*sweetka
Натааааааашк!!!! у тя тоже рассыпалось? я не хо рассыпаючую.
Лен, а ты по рецепту строго делала, да?
*lenok2_zp
Купила свинины 550гр, сердце свиное (маленькое), язычек свиной затянул 180 гр., печени куриной было грамм 300, все перекрутила, а язык порезала кубиками, посолила, специи, вроде так
*sweetka
а сало? сало де?
*lenok2_zp
Блин, забыла написать, сало было, порезала грамм 150 мелкими кубиками
*sweetka
мож сала было таки мало, а? прям я расстроилась.
*lenok2_zp
ну не наю, вкусно, но хотелось типа на бутеры покласть, мы на дачу сегодня ездили
*BlackHairedGirl
lenok2_zp а может сухой желатин добавить? и рассыпаться не будет... орешек кажется так делала...
*lenok2_zp
короче, надо добавить одно из трех – крахмал, манку или желатин
*natamylove
у меня за счет печени держалась хорошо, там смесь ливера у меня с печенью была, очень плотная колбаска получилась
*lenok2_zp
у меня ж тоже печень была

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения