Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане

Категория: Мясные блюда
Паштет печеночный в горшке, сваренный на водяной бане

Ингредиенты

печень 500 гр
сало свиное 300 гр
сметана 20% жирность 200 мл
яйцо 2 шт
чеснок 2 зубка
лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

  • Приготовление
  • Печень и сало перекрутить на мясорубку. Добавить сметану и яйца.
  • На дно горшка положить кусочки сала.
  • 🔗 🔗
  • Затем в горшки выложить паштетную массу и сверху положить неочищенный зубок чеснока и 1 лавровый лист.
  • 🔗
  • Готовила в медленноварке.
  • Установила 2 горшочка , залила водой, так чтоб они были покрыты на 3/4

  • Готовила на низком режиме долго, часов 6-7.
  • потом выключила, дала остыть и на ночь в холодильник.
  • Масса загустела, плотная с нежным вкусом, не жирная.
  • В этом паштете я кроме чеснока и лавр листа специй не использовала.

  • Для меня особенно удобно приготовление в медленноварке, никуда не убежит, спокойно и медленно томится.
  • Мне понравилось Отлично!
  • Получилось 2 не совсем полных горшочка..

  • 🔗

Время приготовления:

6-7 часов

Программа приготовления:

Низкий режим

Примечание

Едим второй день .
Настолько вкусно!! Скажу честно-ни я ни муж печенку не любим.
Я даже не поняла от чего так вкусно.
Может , от того что сало сама солила и специй не жалела.
Вот оно могло повлиять на вкус положительно.

*Lyi
natamylove!Очень вкусный, к сожалению, никем не оцененный рецепт!
Я люблю и обычный паштет с жареной или вареной печенкой, но вкус этого паштета довольно необычный и по вкусу очень отличающийся.
Несу спасибку и рекомендую всем приготовить. Очень быстро, просто, без всяких хлопот.
Приготовила уже 2-ю партию и 2 горшочка сразу определила в морозилку на случай непредвиденных гостей.
В 1-й партии удалось выхватить и сфотать только половину горшочка.
🔗
Правда, я все же не удержалась и добавила обжаренные луковицу и морковь.
И, когда у меня при приготовлении начали подниматься крышки на горшочках (многовато заложила), я все перемешала внутри горшочка ложкой.
Мне очень понравилось.
*natamylove
ок, я этот рецепт просто обожаю)))
прижился
*Антоновка
Девчат, а температура низкого режима это сколько? У меня нет медленноварки, а паштетику хочется И сала у меня нет , думаю, что с маслом тоже вкусно будет
*Lyi
Цитата: Антоновка

Девчат, а температура низкого режима это сколько? У меня нет медленноварки, а паштетику хочется И сала у меня нет , думаю, что с маслом тоже вкусно будет
Лена!
Я когда то меряла температуру, если не ошибаюсь, то где-то 78*-83 *. Мне кажется можно то же получить и при варке на плите, поставив эти горшочки в большую кастрюлю с водой на о-очень маленьком огне. Горшочки при этом должны быть накрыты крышкой, вниз кастрюли положить тряпочку, как при стерилизации заготовок.
А вот без сала я не уверена, что получится тот же компот. Я вниз горшочка сало не положила(забыла). И у меня была брюшина с мясными(больше мяса, чем сала), которую я перекрутила вместе с печенью.
*natamylove
моя мама делала в духовке

но паштет был твердоват
ну чтото в сале все такиесть)))))
*Антоновка
Девчат, спасибо огромное ) Буду искать сало нормальное, главное, чтоб его не съели мои мужчинки до паштета
*Новинка-витаминка
Извиняюсь за непрофессионализм тупость , Ну, короче, сало-то какое класть - соленое или свежее? Очень хочу такой паштетик своему семейству сделать. На плите всегда сухой получается. А тут медленноварочка пришла Сижу на форуме, осваиваюсь. Сначала что-то грустно мне стало. И чего я буду в ней готовить? Но потом сварганила пару каш, и сейчас начинаю ее любить медленной тихой любовью.
*natamylove
я соленое ложила
*Lyi
Цитата: Новинка-витаминка

Извиняюсь за непрофессионализм тупость , Ну, короче, сало-то какое класть - соленое или свежее? Очень хочу такой паштетик своему семейству сделать. На плите всегда сухой получается. А тут медленноварочка пришла Сижу на форуме, осваиваюсь. Сначала что-то грустно мне стало. И чего я буду в ней готовить? Но потом сварганила пару каш, и сейчас начинаю ее любить медленной тихой любовью.
А я положила свежую пузанинку, с большими прожилками мяса(50 на 50).
Была проблема с солью, как-то не хотелось свежеперекрученную печенку и сало пробовать на вкус, но, поскольку я положила много продуктов в горшочек, то проблема решилась сама собой, когда крышка горшочка стала подниматься, я перемешала все в горшочке, заодно попробовала и добавила соль.
*Новинка-витаминка
Девочки! Спасибо за ответы!
*Хомик
Ой какой рецептик
В выходной попробую. А если печень будет куриная?
*natamylove
попробуйте, расскажите
*Хомик
natamylove
Рецепт просто СУПЕР делала 2 горшка из куриной печени, нежно и очень вкусно.
Всем рекомендую делать
*natamylove
Приятного аппетита, я недавно сделала вывод, что этот паштет-единственное блюдо из печенки, которое я люблю.
*kubanochka
natamylove, приготовила сегодня ночью паштетик
Так ВКУСНО! Такой нежный! Мне очень понравился. Хотя я печенку люблю в любом виде
У меня дочка печенку не ест, а паштеты иногда. Придет после уроков, подсуну ей бутербродик
*fronya40
классный рецепт. а какую ты ложила печень? тоже в выходной хочу попробовать.
*kubanochka
Печенка говяжья. Дочку удалось накормить паштетом, а для меня это ещё тот показатель!
Сейчас поставила горшочки с гусиной печенкой, на дно топленый гусиный жир 1 ст. ложку. А сама печенка с салом
*fronya40
спасибо большое за разъяснение!
*Вичка
А мне интересно, на хлебушек паштет намазать можно будет? Обычно в паштет добавляем масло, он и мажется, а тут как?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту