Голубцы с рисом, мясом и айвой

Категория: Мясные блюда
Голубцы с рисом, мясом и айвой

Ингредиенты

Капуста 3кг
рис 300гр
айва 2шт
мясо любое(у меня гусь) 300 гр
кефир 0,5 л
луковица 2 шт
морковь 1 шт
томат паста 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Приготовление
  • Капусту поместила в п/эт пакет, завязала, и отправила в микроволновку на высокой мощности на 9 минут.
  • Достала, разобрала на листья.
  • Рис залила кипятком, накрыла крышкой. Дала набухнуть 30 минут.
  • Мясо порезала на кусочки.
  • Так как этим голубцам предстояло 12 часов готовиться, я не увидела необходимости пачкать мясорубку, и просто порезала мясо на мелкие кусочки.
  • Айву порезала на мелкие кусочки, залила 1 литром крутого кипятка, накрыла плотно и дала настояться.
  • Лук и морковь обжарила на раст масле вместе с томатной пастой.
  • Фарш
  • Слить воду с риса, с айвы воду не сливать-она нам еще пригодится.
  • Соеденяем рис, айву и мясо. Солим и перчим.
  • И начиняем этим фаршем листочки капусты.
  • На 1 листок я ложила 2 ст ложки фарша.
  • Голубцы с рисом, мясом и айвой
  • Готовые голубцы уложила в медленноварку.
  • Залила 1 литром воды, в которой у нас настаивалась айва.
  • 0,5 литром кефира, зажарочкой.
  • Присолила и поставила на низкий режим.

Время приготовления:

11 часов

Программа приготовления:

Низкий режим

Примечание

Мои комментарии.

Поставила готовить на ночь. Готовились они всего 11 часов.
Вот какие получились в итоге-
Голубцы с рисом, мясом и айвой
Совершенно не разварились, вкус нежный . Айва слышна хорошо, и дает легкую кислинку.
Мои замечания по вкусу-можно смелее добавлять остроту. Или подавать с майонезом.
Готовила для гостей. Девочкам очень понравилось. Да и мне тоже, особенно то, что когда ты спишь-кастрюля варит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту