🔎

Сладкий хлеб с морковкой

Сладкий хлеб с морковкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий хлеб с морковкой

Ингредиенты

Вода или молоко 150 мл
Масло топл. 120 г
Морковь натёртая 150 г
Сахар ваниль. 2 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 10 г
Мука 400 г
Орехи 200 г
Дрожжи сухие 4 г
Или дрожжи сырые 12 г
Миндальная эссенция (по желанию) несколько капель
Или натертая кожура апельсина (по желанию)

Способ приготовления

  • Приготовление руками:
  • • Дрожжи растворить в теплой воде (молоке) и добавить сахар (это опара).
  • • Оставить на 5-10 минут.
  • • Просеять муку и добавить опару, морковь, орехи, ванильный сахар, ессенцию и масло.
  • • Замесить эластичное тесто, добавить соль.
  • • В намасленую чашку поместить тесто и покрыть пленкой.
  • • Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
  • • Переложить тесто в форму для выпечки.
  • • Печь в предварително разогретой духовке на 175 С на средней полочке около 50 минут.
  • • Если верх на хлебе запечется слишком рано покройте его алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой.
  • Для хлебопечки:
  • • Все продукты поместить в ведерко в порядке указанном в инструкции вашей печки.
  • • Печь на программе "Сладкий хлеб" или "Французский хлеб".

Время приготовления:

около 50 минут

Примечание

Рецепт взят с болгарского сайта "Готовьте с нами". Оригинал рецепта здесь: 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*цыганка
Испекла. Пока горячий, но горбушку уже оттяпали. Что могу сказать, калорий не мерянно на мой вкус жирновато. Кто не любит жирное кладите масла поменьше. У меня правда и орехи были жирные - грецкие.
Хлеб, я бы сказала, больше относится к кексам.

Да, люди, масло уменьшайте раза в два не меньше! А то очень жирно, аж разваливается и вид не тавос Но рецепт интересный, доработать только количество масла, с остальным порядок.

Это мой:
Сладкий хлеб с морковкой

Судя по фото у болгар, они явно положили в хлеб меньше масла.
*Lovemmm
Так хотелось детям сделать приятное и рецепт такой интересный. А ничего не получилось. Внутри тесто на замазку похоже.
Пекла на программе Сладкий хлеб 3,5 часа и еще час подогревался - лопнула корочка и невооруженным глазом было видно, что сырой. Пришлось поставить еще допекаться 40 минут на программе Выпечка и какой-то неудовлетворительный результат.
Вроде все по рецепту положила, масла примерно 80 гр вместо положенных, орехов класть не стала - они детям в хлебе не нравятся.
Подскажите, пожалуйста, почему он как замазка получился. Не хочется в следующий раз столько времени зря терять.
*цыганка
Не, мой на замазку не был похож. Хорошо пропекся на обычной проге «сладкий хлеб», просто жирный был и от этого жира наоборот рассыпучий был.
*Byrca
Испекла я этот хлебушек. Только я добавила растительное масло 2,5 столовых ложек, в 2 раза меньше моркови, 100 гр сахара, чайную ложку соли и 2 чайные ложки дрожжей. Ещё добавила щепотку ванилина.

Пекла на программе французский хлеб, на средней корочке.

Получился ароматный, плотный хлебушек. Единственное растрескалась верхушка и сильно зажарились бока. Но на вкус он обалденный, не сильно сладкий с морковно-ореховыми нотками.
Думаю в следующий раз я добавлю чуть больше моркови и масла, чтобы корочка не потрескалась.
Сладкий хлеб с морковкой

Сладкий хлеб с морковкой

Рецепты в разделе "Морковный хлеб"