Сладкий хлеб с морковкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкий хлеб с морковкой

Ингредиенты

Вода или молоко
150 мл
Масло топл.
120 г
Морковь натёртая
150 г
Сахар ваниль.
2 ч. л.
Сахар
150 г
Соль
10 г
Мука
400 г
Орехи
200 г
Дрожжи сухие
4 г
Или дрожжи сырые
12 г
Миндальная эссенция (по желанию) несколько капель
Или натертая кожура апельсина (по желанию)

Способ приготовления

 

Приготовление руками:

 • Дрожжи растворить в теплой воде (молоке) и добавить сахар (это опара).
 • Оставить на 5-10 минут.
 • Просеять муку и добавить опару, морковь, орехи, ванильный сахар, ессенцию и масло.
 • Замесить эластичное тесто, добавить соль.
 • В намасленую чашку поместить тесто и покрыть пленкой.
 • Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
 • Переложить тесто в форму для выпечки.
 • Печь в предварително разогретой духовке на 175 С на средней полочке около 50 минут.
 • Если верх на хлебе запечется слишком рано покройте его алюминиевой фольгой или силиконовой крышкой.
 

Для хлебопечки

 • Все продукты поместить в ведерко в порядке указанном в инструкции вашей печки.
 • Печь на программе "Сладкий хлеб" или "Французский хлеб".

Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Рецепт взят с болгарского сайта "Готовьте с нами". Оригинал рецепта здесь:

Похожие рецепты

Сладкий хлеб с морковкой

цыганка
Испекла. Пока горячий, но горбушку уже оттяпали. Что могу сказать, калорий не мерянно на мой вкус жирновато. Кто не любит жирное кладите масла поменьше. У меня правда и орехи были жирные - грецкие.
Хлеб, я бы сказала, больше относится к кексам.

Да, люди, масло уменьшайте раза в два не меньше! А то очень жирно, аж разваливается и вид не тавос Но рецепт интересный, доработать только количество масла, с остальным порядок.

Это мой:

Сладкий хлеб с морковкой

Судя по фото у болгар, они явно положили в хлеб меньше масла.

Lovemmm
Так хотелось детям сделать приятное и рецепт такой интересный. А ничего не получилось. Внутри тесто на замазку похоже.
Пекла на программе Сладкий хлеб 3,5 часа и еще час подогревался - лопнула корочка и невооруженным глазом было видно, что сырой. Пришлось поставить еще допекаться 40 минут на программе Выпечка и какой-то неудовлетворительный результат.
Вроде все по рецепту положила, масла примерно 80 гр вместо положенных, орехов класть не стала - они детям в хлебе не нравятся.
Подскажите, пожалуйста, почему он как замазка получился. Не хочется в следующий раз столько времени зря терять.

цыганка
Не, мой на замазку не был похож. Хорошо пропекся на обычной проге «сладкий хлеб», просто жирный был и от этого жира наоборот рассыпучий был.

Byrca
Испекла я этот хлебушек. Только я добавила растительное масло 2,5 столовых ложек, в 2 раза меньше моркови, 100 гр сахара, чайную ложку соли и 2 чайные ложки дрожжей. Ещё добавила щепотку ванилина.

Пекла на программе французский хлеб, на средней корочке.

Получился ароматный, плотный хлебушек. Единственное растрескалась верхушка и сильно зажарились бока. Но на вкус он обалденный, не сильно сладкий с морковно-ореховыми нотками.
Думаю в следующий раз я добавлю чуть больше моркови и масла, чтобы корочка не потрескалась.

Сладкий хлеб с морковкой


Сладкий хлеб с морковкой



Рецепты в разделе «Морковный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте