Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno (страница 2)

Мумка
добрый день. а что значит в виде самостоятельной программы? в яндекс маркете написано замес теста: нет. присматриваюсь к данной печке но и функция замеса теста очень нужна. к примеру смогу ли я замесить пельменное тесто, или тесто для пирожков)))? спасибо за ответ
Это там ошибка, замес теста есть, в книжке есть рецепт теста на пельмени и пасту (макаронные изделия). Регулярно чего-нибудь замешиваю))

Ваня28
Уважаемый владельцы ХП Уно! Подскажите пожалуйста, на одном сайте прочитала, что у нее есть вымес теста, на другом пишут что нет. Так есть или нет? Так же увидела, что нет режима ржаной хлеб. Возможно ли печь ржаной хлеб на другой программе? В семье едят в основном только темный хлеб, а присмотрели вроде как эту ХП. И можно ли печь на этой ХП багеты?

Вот тут - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Лейлочка888
Подскажите пожалуйста как включать режим отсрочки и подогрева хлеба, сама ни как не могу разобраться (((((

МирославаМ
Уважаемые хлебопеки, а эта ХП вымесит тесто, если нужно для пирожков (дрожжевое), т. е я накладываю инградиенты - она мешает, расстаивает - я достаю тесто и жарю пирожки?

Lagri
Если нет программы замеса теста, то ставьте тесто на какой-то программе, а перед «Выпечкой» выключите. Для замеса и расстойки теста достаточно 1ч.30 мин. Только короткую программу не используйте, то есть типа «Ускоренная выпечка». Лучше использовать «Пшеничный хлеб» и после полутора часов можно печку выключить, тесто должно быть готово.

shlegel
А как вытаскивать штуку, которая мешает тесто? и когда ее вытаскивать? а то сегодня пекла вместе с ней

Lagri
Эту лопаточку или мешалку необязательно вытаскивать, можно печь с ней и вытащить после выпечки (она иногда остается в хлебе). Некоторые вытаскивают после последней обминки теста, чтобы не было внизу у хлеба дырки, после выпечки.

shlegel
Эту лопаточку или мешалку необязательно вытаскивать, можно печь с ней и вытащить после выпечки (она иногда остается в хлебе). Некоторые вытаскивают после последней обминки теста, чтобы не было внизу у хлеба дырки, после выпечки.
я наверное блондинко, но когда происходит последняя обминка теста?

Moderh
Всем привет! Вот и я стал счастливым обладателем этой печки. первые впечатления положительные. Правда, немного разочаровали на другом форуме, надеюсь, что тут поможете. Хочется испечь простой черный хлебушек. Правда, я пока полный 0 в этом, но думаю, что это возможно. Подскажите пожалуйста самый простой рецепт, если не трудно. Белый хлебушек СУПЕР!

Moderh
Вот тут - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки.

Там в списке нет нашей печки! Подскажите, может смотреть какие идентичные модели?

МирославаМ
А как вытаскивать штуку, которая мешает тесто? и когда ее вытаскивать? а то сегодня пекла вместе с ней

у меня к печке и мешалке крючёчек прилагается, а в черн-белой книжечке инструкция как им мешалку из готового хлеба доставать.

Moderh
hlebopechka.ru...
Испек на 6 программе -Суппер!

redleafa
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я на днях купила 2 таких хлебопечки в подарок на нг нашим мамам. (просто они хочут домашнего хлебушка, а в metro по бонусам они сейчас по 2,5 тыс.). Привыкла к своему Панасу, а здесь все не так! Сначала плевалась, книжка с рецептами дурацкими, хлеб из нее никакой. Цветная книжка вообще замудреная, а нам много работающим девушкам надо побыстрее, попроще и повкуснее. Открыла наш лучший в мире сайт и все пошло как надо хлебушек супер выходит! Пекла уже дарницкий и молочно-горчичный. Теперь буду мамкам делать подборку рецептов лучших. Думаю к нг справлюсь!

МирославаМ
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я на днях купила 2 таких хлебопечки в подарок на нг нашим мамам. (просто они хочут домашнего хлебушка, а в metro по бонусам они сейчас по 2,5 тыс.). Привыкла к своему Панасу, а здесь все не так! Сначала плевалась, книжка с рецептами дурацкими, хлеб из нее никакой. Цветная книжка вообще замудреная, а нам много работающим девушкам надо побыстрее, попроще и повкуснее. Открыла наш лучший в мире сайт и все пошло как надо хлебушек супер выходит! Пекла уже дарницкий и молочно-горчичный. Теперь буду мамкам делать подборку рецептов лучших. Думаю к нг справлюсь!

возьму на заметку, а-то я тоже в Метро по акции ХП купила. только еще не опробовала.

Корешок
Опытные пользователи, подскажите, пожалуйста, в нашей модели есть режим выпечки без замеса. Например такие интересные рецептики, когда тесто нужно подготовить, а потом достать, добавить начинку, скрутить рулетики, сложить все в хлебопечку и выпекать. Никто не пробовал?

elfred
Здравствуйте, моя подруга купила себе такую модель печки, но у нее возникла проблема, на программе выпечка печка выключается через каждые 10 минут это у всех так или только у нее, и нет отсрочки старта кнопки - и + вообще на этой функции не работают. Заранее спасибо.

Lagri
Эти кнопки (+ и -) должны работать только на определенных программах: на программе Выпечка точно, при отложенном старте тоже точно. Выбирайте программу Выпечка и с помощью кнопок + или - задайте время выпечки (скорее всего с помощью кнопки +) и тогда печка выключится не через 10 минут, а через столько времени, сколько вы поставите.

Корешок
Эти кнопки (+ и -) должны работать только на определенных программах: на программе Выпечка точно, при отложенном старте тоже точно. Выбирайте программу Выпечка и с помощью кнопок + или - задайте время выпечки (скорее всего с помощью кнопки +) и тогда печка выключится не через 10 минут, а через столько времени, сколько вы поставите.
Прошу, подскажите, пожалуйста - где в этой хлебопечке программа Выпечка?

аленка_омск
Добрый день! я тоже обладательница Х/п данной модели! Подарок на день рождения. Она у нас каждый день работает, по выходным по два три раза включаем. Не НАРАДУЮСЬ! Хлебушек получается всегда отменный! А тесто сдобное какое вкусное она готовит! Эта печь умеет все делать, кроме багетов - но их лучше в духовке, да побольше раскатать!

аленка_омск
Прошу, подскажите, пожалуйста - где в этой хлебопечке программа Выпечка?
Выпекание программа 11. К печке прилагается наклейка с русскими названиями программ. Не забудьте ее наклеить - очень удобно!

Корешок
Спасибо огромное!!! Свою наклейку в день покупки «на радостях» сунула куда-то и теперь найти не могу.

аленка_омск
Спасибо огромное!!! Свою наклейку в день покупки «на радостях» сунула куда-то и теперь найти не могу.
программы:
1. Белый хлеб.
2. Хлеб быстрой выпечки
3. Французская булка
4. Хлеб из Не просеянной муки
5. Хлеб из Не просеянной муки быстрой выпечки
6. Сладкий хлеб
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки
8. Хлеб супер быстрой выпечки
9. Хлеб без клейковины
10. Хлеб без соли
11. Выпекание
12. Свежее тесто
13. Кекс
14. Варенье
15. Пресное тесто для макаронных изделий
Пеките с удовольствием!!!

AVZ
у меня к печке и мешалке крючёчек прилагается, а в черн-белой книжечке инструкция как им мешалку из готового хлеба доставать.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за черно-белая книжица? В комплекте к моей ХП идут только листик с наклейками, гарантийная и цветная с рецептами.

Toto6ka
Здравствуйте!

Принимайте в ряды счастливых обладателей хлебопечки. Уже даже испробовали первый рецепт из книги «медовый с курагой» - получилось отлично, хотел сфоткать даже, но «задегустировали» хлеб очень быстро!
Хотел испечь кекс по опробованному здесь рецепту, но возникли вопросы:
1) когда вы указываете ч. л. и ст. л. имеется в виду мерная, что шла в комплекте или же стандартная (мои чайные раза в 2 больше вмещают мерной кофейной)?
2) «Пекарский порошок» - имеется в виду самый обычный разрыхлитель или нужен специальный?
3) Лимонная цедра - 1,5 лимона Лимонный сок - 1,5 лимона а в гр и мл сколько в итоге?

Заранее спасибо!

AVZ
Здравствуйте!

Принимайте в ряды счастливых обладателей хлебопечки. Уже даже испробовали первый рецепт из книги «медовый с курагой» - получилось отлично, хотел сфоткать даже, но «задегустировали» хлеб очень быстро!
Хотел испечь кекс по опробованному здесь рецепту, но возникли вопросы:
1) когда вы указываете ч. л. и ст. л. имеется в виду мерная, что шла в комплекте или же стандартная (мои чайные раза в 2 больше вмещают мерной кофейной)?
2) «Пекарский порошок» - имеется в виду самый обычный разрыхлитель или нужен специальный?
3) Лимонная цедра - 1,5 лимона Лимонный сок - 1,5 лимона а в гр и мл сколько в итоге?

Заранее спасибо!
Доброго Вам времени суток! Поздравляю с приобретением!
По пунктам:
1) В рецептах ВСЕГДА указывается объем, соответствующий комплектным ложкам (5 мл для чайной и 15 для столовой ложки соответственно)
2) Пекарский порошок - это и есть разрыхлитель. Специально, если очень захотеть, его можно сделать самому.
3) В отличие от соотношения «мука (муки) : жидкость : дрожжи» количество прочих ингредиентов в большинстве случаев подобной точности не требует. Берите средний на глаз лимон.
Удачи и вкусных хлебов Вам!

Toto6ka
Спасибо за ответ!

Испек сегодня лимонный кекс. Получился точь-в-точь как на фото у Raensul, т. е. вкусно, ароматно, но видно что не идеально. Следовал рецепту + подержал после выпечки еще час внутри. Объясните, из-за чего могли вылезти следующие ошибки.
1) Видно, что кекс мог подняться больше, но не поднялся - в чем может быть затык?
2) По краям формы осталась прилипшая корка.
3) Еще за полчаса до завершения программы была видна трещина (даже ее форма идентична Raensul ), а вот под ней тесто чуть сырее, чем в остальном кексе.

Еще вопрос по черному хлебушку. Во многих рецептах встречается концентрат кваса. Можно ли его заменить на ржаной солод ферментированный и если да, то в каких пропорциях?

Заранее спасибо!

AVZ
Испек сегодня лимонный кекс. Получился точь-в-точь как на фото у Raensul, т. е. вкусно, ароматно, но видно что не идеально. Следовал рецепту + подержал после выпечки еще час внутри. Объясните, из-за чего могли вылезти следующие ошибки.
1) Видно, что кекс мог подняться больше, но не поднялся - в чем может быть затык?
Что означает этот вопрос, не очень понятно. Видно что именно? Почему «затык», если кекс пропекшийся и вкусный?
2) По краям формы осталась прилипшая корка.
А в рецепте есть масло?
3) Еще за полчаса до завершения программы была видна трещина (даже ее форма идентична Raensul ), а вот под ней тесто чуть сырее, чем в остальном кексе.
Вообще-то корка считается самой вкусной и ценной частью ХБИ. Наличие трещин совсем не признак неудачи, а даже наоборот: во многих хлебах, приготовляемых не в ХП, специально делают надрезы, чтобы увеличить площадь корки. Но вот если тесто действительно не пропеклось, лучше спросите у автора рецепта: разные причины возможны.
Еще вопрос по черному хлебушку. Во многих рецептах встречается концентрат кваса. Можно ли его заменить на ржаной солод ферментированный и если да, то в каких пропорциях?
Думаю, что да, про пропорции спросите в теме про солодовые препараты.
И советовал бы начинать с более простых хлебов. Удачи!

Olya2013
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno. Испекла хлеб по первому рецепту, белый хлеб - программа 1 - 1000г. Очень хорошо получился, поднялся очень сильно. воду наливала очень теплую, муку перед зысыпанием просеивала. После окончания программы не вынимала хлеб 1 час. С магазинным белым хлебом даже не сравнивать.

Olya2013
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

первый хлеб по рецепту белого хлеба на 1 кг.

baizel
Доброго дня всем! Перед Новым годом стал обладателем печки «Мулинекс Уно». Первая выпечка - лимонный кекс из черно-белой книги получилась прекрасно! Супруга добавляпа в тесто еще и немного ванилина.
 Но вот белый хлеб на кило по первой программе... Тесто поднялось настолько, что верхушка прижалась к смотровому стеклу, в следствии чего, после выпекания наверху корочки не было совсем, но хлебушек получился вкусный и пропеченый....
 Ингредиенты теста добавлялись строго по рецепту (были куплены для этой цели весы). Дрожжи - «САФ-МОМЕНТ» мерялись прилагаемой мерной ложкой. Мука-хлебопекарная. Вода- теплая (градусов 30)... Может кто из опытных хлебопеков сталкивался с такой ситуацией?
Заранее спасибо!

Olya2013
Кекс лимонный. Поднялся не очень хорошо, но я муки переложила. Но вкус и аромат просто вау. В следующий раз добавлю изюм.Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Toto6ka
Что означает этот вопрос, не очень понятно. Видно что именно? Почему «затык», если кекс пропекшийся и вкусный? А в рецепте есть масло? Вообще-то корка считается самой вкусной и ценной частью ХБИ. Наличие трещин совсем не признак неудачи, а даже наоборот: во многих хлебах, приготовляемых не в ХП, специально делают надрезы, чтобы увеличить площадь корки. Но вот если тесто действительно не пропеклось, лучше спросите у автора рецепта: разные причины возможны. Думаю, что да, про пропорции спросите в теме про солодовые препараты.
И советовал бы начинать с более простых хлебов. Удачи!

1) означает что слишком плотный вышел, поднялся совсем чуть-чуть от начального объема.
2) масло есть

Мы не ищем простых путей! (простые рецепты перепробовали уже)

Кто пробовал уже варенье варить? Хотел конфетюр из киви (как в книжке прилагаемой), но что-то почитал отзывы на другом форуме - у двоих не получилось (

sig
Друзья. Подскажите, пожалуйста, как запрограммировать отложенный старт. Кроме цветной книги с рецептами, никаких других инструкций к нашей ХП Мулинекс нет. Надеюсь на вашу помощь Спасибо.

SooM
А сам рецепт вот (из черно-белой книжки):
Взбитые яйца - 200 г (около 4 штук)
Сахар - 260 г
Соль - 1 щепотка
Масло, смягченное, но охлажденное - 90 г
Лимонная цедра - 1,5 лимона
Лимонный сок - 1,5 лимона
Пшеничная мука - 430 г
Пекарский порошок 3,5 ч. л. Подробнее: hlebopechka.ru...
Вот если брать этот рецепт для кекса, то в печке на каком режиме пекём и вес каков?

SooM
Друзья. Подскажите, пожалуйста, как запрограммировать отложенный старт. Кроме цветной книги с рецептами, никаких других инструкций к нашей ХП Мулинекс нет. Надеюсь на вашу помощь Спасибо.
На хлебопечке есть Кнопки + и -. Вот и выставите себе нужное время

sig
Спасибо за совет. А кто может подсказать, где можно скачать инструкцию к Moulinex OW 3101 Uno. И, если можно, базовые рецепты хлеба из черно-белой книжки. Её в нашем комплекте документов, к сожалению. тоже нет. Заранее спасибо

baizel
Испек хлебушек по рецепту, взятому на сайте мультиварка. рус.
Французкий хлеб на кефире:

Продукты

Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч. л.
Сухое молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Кефир - 150 мл
Вода - 150 мл

Приготовление

Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции.
Поставить программу «Французкий хлеб».

Количество продуктов не менял, ставил вес 750г. Получился бесподобно вкусный, хрустящий. Только крыша слегка волнами пошла, думаю кефир слишком прохладный был... Результатом доволен.

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Toto6ka
Опробовал ржаной хлеб по рецепту hlebopechka.ru...
Вместо тмина добавил чернослив и курагу - вышло очень вкусно. Хлеб получается плотным и ароматным.
На днях буду пробовать испечь Бородинский.

Леньььь
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. У меня к Вам вот какой вопрос. Моя новая хлебопечка не поднимает хлеб. Сегодня эксперементально пекла белый хлеб по рецепту с первой страницы форума, правда половину порции (500 г), у меня буханочка получилась высотой 5 см. Пробовала сделать дрожжевое тесто на программе «свежее тесто» - тесто вообще не поднялось, пришлось еще ждать, пока поднимется. И вся выпечка на любых режимах - очень низкая. Вымеряла муку на весах, подогревала жидкости, меняла марку муки, меняла дрожжи, пыталась следить за колобком - все одно и то же. Посоветуйте, что еще попробовать. При этом печет хорошо, красиво. Такое впечатление, что сбой в программе, когда тесто должно расстаиваться. То ли времени не хватает, то ли температуры... В сервисе сказали, раз она печет - значит все нормально. На экспертизу вести - 1800 руб стоит, а я печку купила за 2500, вдруг они мне тоже скажут, что печет - и все нормально. Вроде овчинка выделки не стоит. Вот сижу и думаю - может я криворукая. Но ведь раньше пекла хлеб в другой хлебопечке, все получалось, есть с чем сравнивать. Если несколько режимов объединить, тогда смысл в хлебопечке, можно было бы как раньше в духовке печь, и все отлично. В общем, месяц экспериментов - одно расстройство.

baizel
А хлеб с первой страницы.. Темный или белый? И не первый раз не получился? Попробуйте добавлять ингредиенты по инструкции к печке...

Garnyk
Добрый день, сегодня привезли хлебопечку, но без инструкции на русском языке, подскажите пожалуйста где скачать?

Toto6ka
Леньььь, попробуйте рецепт белого точь-в-точь как на первой странице, вдруг с пропорциями все же не угадали (именно на 1кг). Пекли 7 раз уже, и каждый поднимался хлеб до самого окошка. Еще как вариант: отдельно замесить тесто, а потом на программе «выпекание» протестить что же не так.
P.S. Дрожжи саф-момент, с другими один раз не получился «с медом» из книги.

Леньььь
Спасибо за ответы и участие. Хлеб пекла белый, ингридиенты вымеряла на весах. На вкус - хлеб замечательный, но размер... Сегодня купила именно Саф-момент быстродействующие, попробую побольше положить и дать подольше расстояться. Что-то подсказывает, что дело все-таки в дрожжах.

vadim-tusur
Спасибо за ответы и участие. Хлеб пекла белый, ингридиенты вымеряла на весах. На вкус - хлеб замечательный, но размер... Сегодня купила именно Саф-момент быстродействующие, попробую побольше положить и дать подольше расстояться. Что-то подсказывает, что дело все-таки в дрожжах.
Есть опасность, что хлеб опадет при выпекании, если с дрожжами переборщите (я тоже саф-момент использую).
Вообще, белый хлеб нужно выпекать из муки 1 сорта с клейковиной 30-32 ед. Тогда небольшой перебор с дрожжами не страшен.
В продаже такой муки обычно не бывает, поэтому я ее беру в магазине прямо на мельницах.
У муки высшего сорта клейковина, как правило, ниже на 2 ед. (у второго сорта - на 5-6 ед.) и вот тут лучше не перекладывать дрожжей.

А может вы много воды льете? В смысле, может быть и точно по рецепту, но мука влажная и надо меньше воды.
Или наоборот - мало, и колобок слишком тугой, поэтому не поднимается.

Колобок должен быть липким к пальцу (и немного тянуться за ним), но со стенок всё на себя забирать. По окончании замеса он может лишь немного расплыться, даже не расплыться, а чуть-чуть осесть. Для ржано-пшеничного хлеба допускается большее расплывание, и чем больше ржи - тем больше расплывается (из чисто ржаной муки колобка вообще нет).

Леньььь
Спасибо за разъяснение, поробую найти муку, с мельницей - не знаю, но нашла специальный магазин для хлебопеков, должно быть там есть. Про колобок - обращу внимание, может он и правда был немного густоват. Спасибо, у меня обязательно получится, буду сегодня вечером еще раз делать.

vadim-tusur
Спасибо за разъяснение, поробую найти муку, с мельницей - не знаю, но нашла специальный магазин для хлебопеков, должно быть там есть. Про колобок - обращу внимание, может он и правда был немного густоват. Спасибо, у меня обязательно получится, буду сегодня вечером еще раз делать.

Не муку с мельниЦЕЙ, а муку с мельниЦЫ - то есть с мукомольного комбината!!! У них обычно есть магазины при проходных. Там же беру ржаную обдирку и отруби.
Если магазин для хлебопеков - это хорошо (нам бы такой, а то как савраска по всему городу), спрашивайте 1 сорт там. И интересуйтесь всегда клейковиной, со временем начнете замечать как свойства теста от нее зависят

Леньььь
Да-да, про мельницу я поняла, смешно получилось. Замесила новую порцию. Дрожжи оставила как есть, а вот воды по ходу еще добавила, еще часа не прошло, а тесто заметно поднялось. Хожу, любуюсь через окошечко. Наверное дело в качестве дрожжей и количестве воды. Спасибо за советы и помощь.

Aftalik
а правда, что эта модель аналог OW310E30?
в первом сообщение написано, что нет замеса теста - это ведь не может быть правдой?
мне хочется печь хлеб и делать тесто (пицца, пельмени) - эта хп справится с такой задачей?
насколько удобной ей пользоваться?

просто сейчас есть вариант купить ow310e30 за не дорого - 2 тысячи, вот и думаю хватит ли мне ее или переплатить и купить панасоник за 6.5

Toto6ka
Все есть в OW3101. Вот только вчера сделали отличное тесто для пиццы.
Смысла переплачивать за панасоник нет никакого: все рецепты легко адаптируются под эту (да и под любую другую) хлебопечь. А засыпать орехи, изюм, шоколад вы можете и по звуковому сигналу - не стоит эта функция такой переплаты.

Юлия 55
Здравствуйте уважаемые. ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА, помогите мне пожалуйста разобраться с этой х/п. Уже столько продуктов перевела, а испечь нормальный белый хлеб так и не получаеться тесто не поднимаеться совсем, а если и подниметься, то при выпекании оседает и хлеб в нутри не пропекаеться. Ингридиенты добавляла как положено (точно по рецептуре) и с форума тоже рецепт белого хлеба брала, не выходит и всё. Одна надежда на вашу помощь.

Toto6ka
Здравствуйте уважаемые. ОГРОМНАЯ К ВАМ ПРОСЬБА, помогите мне пожалуйста разобраться с этой х/п. Уже столько продуктов перевела, а испечь нормальный белый хлеб так и не получаеться тесто не поднимаеться совсем, а если и подниметься, то при выпекании оседает и хлеб в нутри не пропекаеться. Ингридиенты добавляла как положено (точно по рецептуре) и с форума тоже рецепт белого хлеба брала, не выходит и всё. Одна надежда на вашу помощь.

И опять же, если не поднимается - скорее всего виноваты дрожжи. 90% на форуме печет с САФ-момент и никаких косяков вроде нет.

Юлия 55
я тоже использую эти дрожжи но результат никакой

vadim-tusur
я тоже использую эти дрожжи но результат никакой


Наверное много воды

Toto6ka
Наверное много воды

Если автор утверждает что грамм в грамм все меряла, то вряд ли вода. Тем более на всех рецептах. Пробуйте другие программы, или просто отдельно замес теста, отдельно выпечка.

И опять же вернусь к вопросу дрожжей. На других форумах встречал похожие жалобы и виноваты были поддельные дрожжи Саф-момент! Попробуйте купить в другом месте и снова испечь.

vadim-tusur
Воду не следует лить грам-в-грамм. Вода всегда вариабельна относительно среднего по рецепту. Зависит от влажности компонентов.
Я всегда сразу недоливаю 50 мл и подливаю при замесе. Иногда остается, иногда добавляю еще.

Порой достаточно этих 50 мл и хлеб упадет, если мука с низкой клейковиной.
Отсюда второй вопрос - как называется мука и известна ли ее клейковина?
Может это 2 сорт хлебопекарная? А там клейковина не 31.

Леньььь
Я тоже вставлю свои 5 копеек. Та же проблема была, но теперь вроде бы ничего, получается. Благодаря советам форумчан, спасибо им. Во-первых, дрожжи, только Саф-момент, остальные вообще не подошли, тесто не успевает подняться. И еще я поняла, сколько воды лить. В моем случае я воды не доливала, хотя по рецепту все вымеряла. Прочитала про колобок, он должен быть мягкий, прочитайте в сообщениях немного выше, очень понятно рассказано. Теперь я наблюдаю, пока тесто замешивается, и по ходу, если надо, доливаю воды. Да, и по рецепту белого хлеба с первой страницы форума нужно брать ингридиенты именно на 1 кг, когда пыталась уменьшить, не очень хорошо получалось. Да, и пеку я на первой программе. Успехов, надеюсь у Вас тоже все получится.

Юлия 55
Вот сегодня пекла опять так обрадовалась что поднялся, но как только стала печь нагреваться мой хлеб потихоньку пополз вниз и в итоге опять тот же результат, обидно.
спасибо большое за советы, буду наблюдать за колобком надеюсь получиться.

Black_cat
Принимайте в компанию - купил Moulinex Uno к имеющейся LG HB 151 JE - надо сказать, отменная печь, только маловата и нет режима Выпечка. Купил только по двум причинам: 1- есть режим Выпечка; 2 - объем побольше.
Уже замесил хлеб по рекомендованному Ваня28 рецепту ржаного заварного хлеба - опять отмечу, что в LG удается этот хлеб неплохо, только приходится потанцевать с бубном
Что получится, то и сфотографирую, покажу всем.
PS. Панифарин обычно заменяю яичным белком, 1 - 2 шт. Положительно влияет на подъем и структуру теста.
PPS. В данную тестовую закладку белок не добавлял. (Да он и в магазинах плотный весьма продается, черный хлеб-то )

Black_cat
дрожжи, только Саф-момент

Дрожжи можно любые, лишь бы свежими были. Живые дрожжи - прессованные - перед закладкой необходимо растирать с сахаром (соответственно, уменьшить количество сахара по рецепту).
Дрожжи типа САФ - надо смотреть на упаковке не дату изготовления, а дату годности... желательно, чтоб Exp Date была как можно подальше от даты их покупки

Black_cat
Прекрасно печет Moulinex Uno:

Ржаной заварной хлеб.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Знаю, крыша провалилась слегка - слишком длительная расстойка.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое