Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno (страница 4)

Tasha2
katbery85, рецептура по черно-белой книжке - белый хлеб.
Только вместо воды взяла смесь кефира с сывороткой.
По книжке для 500 гр булки нужно 190 мл воды.
Я взяла 120 мл кефира и 70 мл сыворотки. Можно и пополам.
Сухое молоко не кладу.
У меня всегда уходит не 345 гр муки (как в книжке), а только 320 гр.
Может мука такая, может делаю не очень крутое тесто.
Для пышного хлеба тесто не должно быть крутым.
Не высыпайте всю муку сразу.
Оставьте пару ложек. Лучше потом добавите, если нужно будет.
Предпочитаю весь хлеб печь на 3 программе.
Время выпечки у нее, как у 1, но расстойка на 5 минут больше.
Не бойтесь экспериментировать, главное - соблюдение пропорций.
Попробуйте сделать больше сыворотки, чем кефира.
В результате подберете тот рецепт, какой больше понравится.

elenka2210
А где можно достать инструкцию к х/п или хотя бы описание программ? А то у меня не было в комплекте ни книжки рецептами, ни инструкции... Вот теперь сижу над непропеченным хлебушком и гадаю, что же я не так сделала?...

katbery85
Описание программ есть в начале форума, а ч/б книжку постараюсь отсканировать и прикрепить.
Вообще очень вкусный хлеб получился по рецепту Таши, правда я немного внесла свою лепту :

1. Вода 110 мл, Сыворотка 100 мл
2. Сухое молоко не кладу.
3. соль 0,5 ч. л.
4. сахар 2 ч. л.
5. раст. масло 3 ч. л.
6. мука 320 гр.
7. дрожжи сухие саф-момент 1,5ч. л.

Программу выбираю 3.
Вес буханки выбираю 750 гр, хотя по ингридиентам все на 500 граммовую.
Он очень высоко поднимается!

katbery85
забыла сказать, сыворотка холодная, а вода кипяток. получается не горячая, и не теплая смесь-а что-то среднее

ПолинаСоловьева
Привет все) подскажите пожалуйста, а можно ли положить просто дрожевое тесто и нажать программу выпечка? хлебушек получится?

Lagri
Сначала тесту нужно дать подойти в ведёрке хлебопечки (чтобы объём его увеличился хотя бы вдвое, а то и чуть больше), установить время выпечки (где-то 1 час), а потом уж выпекать («нажать программу выпечка»). Что-нибудь, но получится точно.

Эдвард87
Здравствуйте! кто нибудь выложите пожалуйста фото из инструкции, вроде где то в конце черно белой книжки, там написано сколько времени надо на определенный этап. Очень нужно, не могу нигде найти (

Vesna (Юля)
Всем добрый день!
Эдвард87, вот по ссылке сразу первый пост со сканами таблицы режимов, что есть в инструкции
hlebopechka.ru...
Но, к сожалению, время замеса, расстойки, обминки не разделено - дана общая продолжительность. Вот если кто засекал или располагает подробной информацией по каждому этапу или может хотя бы по отдельным циклам - была бы премного благодарна!

Vesna (Юля)
Попросила модератов добавить в первый пост с описанием нашей модели дополнительно список программ и сканы с таблицей режимов. Надеюсь, всё получится, и новичкам (или потерявшим инструкцию и наклейку со списком) не придется тратить время на поиски или ожидание ответов

uriyyy
Всем привет. Кто подскажет рецепт для выпечки хлеба из гречневой, рисовой, овсяной муки? Если не сложно - инградиенты и режим выпекания.

sazalexter
uriyyy, Все рецепты микс здесь hlebopechka.ru...

uriyyy
Чёрный:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - полторы столовые ложки
мука пшеничная - 250 граммов
мука ржаная - 250 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки

В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и квасного концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №4, вес - 1 кг, светлая корочка.

Белый:
вода тёплая - 150 мл
молоко - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Выпекаю в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка

С кексами не связываюсь, у самого не получилось, лучше куплю готовый

По поводу концентрата кваса - я купил сухой хлебный квас. Подойдёт?

uriyyy
Програма 6 - сладкий хлеб. В чёрно-белой инструкции нет воды. Кто подскажет - сколько воды-молока на 1кг, и нужно ли в общий объём жидкости учитывать яйца?

uriyyy
Секретов абсолютно никаких Я пеку из черно-белой инструкции, взвешиваю на весах.
Муку иногда добавляю, слежу за колобком. Но это от муки зависит.
Кекс еще не пекла ни разу. Но делала сладкий с изюмом (по рецепту из инструкции ч.-б.), получился как кулич.
А вот из цветной инструкции пекла медовый хлеб - не получился. Во-первых, муки добавляла ложки 4, и поднялся плохо, хотя все равно вкусно было.
Вечером буду Дарницкий от Фугаски печь (с этого сайта), все зафиксирую и выложу точно по граммам и с фотками

Вы в сладкий сколько воды и молока добавляете. И в общее кол-во жидкости яйца тоже считаете?

Vesna (Юля)
uriyyy, здесь в сладком хлебе яйца указаны в граммах + молоко + масло = по идее этой жидкости достаточно, воды не надо, т. к. муки в этом рецепте значительно меньше, чем в рецепте основного белого хлеба. Хотя где-то мне попадалось (возможно в одном из сообщений в начале этой темы), что кому-то даже пришлось добавлять муки (если я ничего не путаю).

Если же Вы в какой-то рецепт добавляете яйца по своей инициативе, то сначала разбиваете яйца, а потом доливаете жидкость до нужной отметки. Во всяком случае так подробно описано в инструкции для ХП LG.

uriyyy
uriyyy, здесь в сладком хлебе яйца указаны в граммах + молоко + масло = по идее этой жидкости достаточно, воды не надо, т. к. муки в этом рецепте значительно меньше, чем в рецепте основного белого хлеба. Хотя где-то мне попадалось (возможно в одном из сообщений в начале этой темы), что кому-то даже пришлось добавлять муки (если я ничего не путаю).

Если же Вы в какой-то рецепт добавляете яйца по своей инициативе, то сначала разбиваете яйца, а потом доливаете жидкость до нужной отметки. Во всяком случае так подробно описано в инструкции для ХП LG.

Спасибо. Испёк сладкий хлеб по рецепту из ч. б. №6 - его не то что разорвало, тесто вылезло из ведра и четверть теста выпекалась на дне самой хлебопечки, а в ведре середина провалилась на дно ведра. По рецепту №6 я брал 4 небольших яйца, масло, соль, сахар, мука - по рецепту, молока - 150мл. и дрожжей 25г обычных не сухих. В рецепте указывается 3 ч. ложки - не многовато ли??? Воду не лил.

Vesna (Юля)
uriyyy, тесто вылезло потому, что в нем был излишек жидкости, причем существенный. По этой же причине и крыша провалилась.
В инструкции под рецептом четко написано: "1 яйцо среднего размера = 50г». В рецепте указано 150г яиц, Вы же взяли 200г. Молока в рецепте 80 мл, а Вы взяли 150 мл. В результате у Вас в тесте образовалось 50г и 70мл излишней жидкости.
В хлебопекаренном деле очень важный момент - соотношение жидкости и муки! Для этого надо следить за колобком во время замеса.

По количеству дрожжей точно не скажу, но лично я бы положила 20-22г прессованных дрожжей, но опять же я не считаю себя профи, могу и ошибаться.

Я очень Вам советую ознакомится со следующими разделами нашего форума, много интересного для себя узнаете:
   
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
hlebopechka.ru...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
hlebopechka.ru...

Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
hlebopechka.ru...

Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»
hlebopechka.ru...

uriyyy
uriyyy, тесто вылезло потому, что в нем был излишек жидкости, причем существенный. По этой же причине и крыша провалилась.
В инструкции под рецептом четко написано: "1 яйцо среднего размера = 50г». В рецепте указано 150г яиц, Вы же взяли 200г. Молока в рецепте 80 мл, а Вы взяли 150 мл. В результате у Вас в тесте образовалось 50г и 70мл излишней жидкости.
В хлебопекаренном деле очень важный момент - соотношение жидкости и муки! Для этого надо следить за колобком во время замеса.

По количеству дрожжей точно не скажу, но лично я бы положила 20-22г прессованных дрожжей, но опять же я не считаю себя профи, могу и ошибаться.

Я очень Вам советую ознакомится со следующими разделами нашего форума, много интересного для себя узнаете:
   
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
hlebopechka.ru...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров
hlebopechka.ru...

Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?
hlebopechka.ru...

Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба»
hlebopechka.ru...

Огромное спасибо!

Vesna (Юля)
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

uriyyy
Испёк хлеб из цветной книжки - «Хлеб с мёдом и абрикосами». Получилось чудо, которого я не ожидал (молоко с мёдом даёт много жидкости), но не подорвало верх и пропеклось замечательно. По вкусу кулич, но... с таким интересным жевательным эффектом - типа жвачки. Моему ребёнку понравилось. Скорее всего мёд даёт такой связывающий эффект. Вначале паниковал - тесто слишком расплывчатое (не такое как для обычного хлеба - упругое), но когда начало подходить - получилось здорово (скорее всего мёд связывает тесто что-бы не подорвало и не выскочило из ведёрка (личный опыт по приготовлению сладкого хлеба. прог.6)). В итоге получился вот такой хлеб:

uriyyy
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno Вот такой хлебушек.

uriyyy
почему не видно моих фото?

Vesna (Юля)
uriyyy, не волнуйтесь!
это проблемы на форуме с загрузкой фоток, администрация знает, обещает до завтра решить эту проблему
hlebopechka.ru...
сама со вчерашнего дня не могу подгрузить фотки.

Юрий, мне кажется, Вы выдаете желаемое за действительное я почти весь хлеб пеку на меду (и хорошем, и не очень, надо же его куда-то девать, раз скопился). Заметила лишь, что получается более сладкий хлеб. Возможно, потому что мед не кладу в ложке «под срез», а с горкой и не жалея А крыши у меня и на сахаре не рвет практически. Думаю, у Вас получился правильный колобок, вот его и не разорвало

Хотя пойду прочитаю рецепт, может там ОЧЕНЬ много меда?
И поподробнее об «эффекте жвачки»!

uriyyy
uriyyy, не волнуйтесь!
это проблемы на форуме с загрузкой фоток, администрация знает, обещает до завтра решить эту проблему
hlebopechka.ru...
сама со вчерашнего дня не могу подгрузить фотки.

Юрий, мне кажется, Вы выдаете желаемое за действительное я почти весь хлеб пеку на меду (и хорошем, и не очень, надо же его куда-то девать, раз скопился). Заметила лишь, что получается более сладкий хлеб. Возможно, потому что мед не кладу в ложке «под срез», а с горкой и не жалея А крыши у меня и на сахаре не рвет практически. Думаю, у Вас получился правильный колобок, вот его и не разорвало

Хотя пойду прочитаю рецепт, может там ОЧЕНЬ много меда?
И поподробнее об «эффекте жвачки»!

Мёда в рецепте 4 столовых ложки, а эффект жвачки - ну... как объяснить - когда кушаешь хлеб, он слегка как резиновый, нужно хорошо жевать.

uriyyy
Вчера испёк кекс hlebopechka.ru...
Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать испечь.

Vesna (Юля)
А на следующий день «эффект жвачки» остался? Может это ещё не остывший хлеб был?

Я пробовала испечь в ХП «кекс на пиве», где рецепт брала уже не помню, на листочке записан. В духовке он просто изумительный получался, а в ХП бока и дно почти подгорели, а середина так и не пропеклась до конца. Хотя вроде съели и так. Это я хотела попробовать экономить электричество, ведь ХП должна брать меньше, чем электродуховка. Но результат разочаровал.

А по Вашей ссылочке надо обязательно попробовать испечь. А фото есть этого кекса? Хорошо поднялся?

прошлой ночью пекла хлеб почти по базовому рецепту, но воды взяла больше - 370 мл, муки пшеничной В. С. оставалось буквально горсточка, поэтому остальное досыпала цельнозерновой. Тесто во время 2го замеса показалось густовато, добавила тертый сыр, потом изюм. Вкуснявый такой хлеб получился)))

uriyyy
Всем доброго дня суток!
Сегодня решил сделать эксперимент : взял прог.13 «кекс» (по ч. б. книге) и вместо лимона и цедры на крупкой тёрке натёр 2 яблока (предварительно очистив от кожуры и семечек). В муку кроме разрыхлителя (4 ч. л. вместо 3,5 как в рецепте) всыпал 2 ст. л. какао, смешал разрыхлитель + какао с мукой. Яблоки бросал тогда, когда по рецепту нужно бросать лимон с цедрой (по ч. б. книге). все остальные инградиенты оставил как в ч. б. книге. Получился просто шикарный кекс!!!
САМОЕ ГЛАВНОЕ: во время замешивания ОБЯЗАТЕЛЬНО «помогать» ХБ деревянной лопаткой месить (соскребать со стенок, подгребать к лопатке и т. д.), потому что она (ХБ) не вымешивает нормально (бедняжка).
Попробуйте... Фото прилагаю...
Забыл: изюм ещё бросил по сигналу.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

uriyyy
Рецепт сдобы творожной:

 Ингредиенты (для буханки весом 1000 г):
 100 мл молока
 100 мл воды
 2 яйца
 100 г сливочного масла
 150 г творога
 500 г пшеничной муки
 1 ч. л. соли
 100 г сахара
 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Вкусная, ароматная, сытная сдоба для чаепития. Отличается хрустящей корочкой и упругим мякишем.

Творога можно положить немного меньше или больше, булка все равно получится вкусной. Только не забывайте следить за консистенцией колобка при замесе.

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с порядком, написанным в рецепте.

Выберите программу для выпечки сладкого (прог.№6) хлеба и темную корочку.

Тесто очень хорошо подходит, поэтому следите, чтобы не убежало.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

uriyyy
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве!

Ингредиенты
Дрожжи сухие   2 ч. л.
Мука пшеничная в/с   300 гр.
Мука ржаная   280 гр.
Масло сливочное (маргарин)   25 гр.
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1,5 ст. л
Пиво тёмное   400 мл
Тмин   1,5 ч. л.

Инградиенты закладывать в последовательности: пиво, смешанное с сахаром и солью, потом масло (мягкое кусочками), потом муку (рекомендую смешать пшеничную и ржаную до закладки), дрожжи и тмин.

 сахар и соль заранее были растворены в пиве; одновременно с этим пиво активно перемешал и дал отстоятся (выпустил газы).
Время приготовления:

Вес - 1 кг. Прог. 6 тёмная корочка.

Как раз печётся...
Фото колобка:

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Вот он красавчик:

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

uriyyy
Запеканка творожная в хлебопечке

Ингредиенты:

 Творог — 500 Грамм
 Сахар — 4 Ст. ложки
 Яйца — 3 Штуки
 Манная крупа — 4-5 Ст. ложек
 Масло сливочное — 20 Грамм
 Соль — 1/3 Чайных ложки
 Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (можно заменить содой - буквально на кончике ножа)
 Ванилин — 1-2 Щепоток (по вкусу)

1. Закладываем в форму хлебопечки продукты в следующей последовательности - яйца (взбить венчиком), масло сливочное (мягкое), сахар, соль, творог, манную крупу и разрыхлитель. По желанию - можно добавить промытые и подсушенные сухофрукты.

2. Включаем программу для пресного теста (прог.№15 - 15 мин. вымешивает) и затем программу выпечки (прог.№11) на 1ч.10 минут. Корочка светлая.

3. По окончании времени выпечки не доставайте запеканку из хлебопечки минут 15-20.
Запеканка готова!


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

ФеяФиалка
Хоть Пасха уже давно прошла, хочу отписаться по куличу. Масляный получился супер, буду такой делать не раз. Выставляла программу Сладкий хлеб и 1000 грамм весу. Испекла и на Пасху, и на след. день половинчатый, уменьшила вдвое ингредиенты и выставляла 500 грамм. Получился в меру сладкий, очень пышный, такой, каким должен быть кулич. Все сметали так, что не успевала сама пробовать. В гости возила, все куличи магазинные не съели, мой съели и крошки подобрали Подробнее: hlebopechka.ru...
Спасибо за отчет, я тоже выбираю рецепт кулича для своей ХП. Буду пробовать Масляный и (или) Параскину паску.

ФеяФиалка
У меня ХП недавно совсем Купила по акции в МЕТRО, еще дали пакет готовой смеси для бородинского хлеба в подарок. Из смеси вышла пушистая буханка 1кг под самое окошко ХП. Дальше я пекла лимонный кекс из ч/б книжки, все строго по рецепту на 1кг готового изделия. Вышел красивый желтенький, тяжеленький кекс. В высоту чуть выше половины ведерка, но ароматный - чудо. Особенно вкус раскрывается с черным горячим чаем... Совет - для кекса выбирайте светлую корочку. Дальше выпекала белый хлеб на 1 программе, рецепт тоже из ч/б книжки. Тут все на автомате забросила и получила красивую буханочку Молоко только я использовала не сухое (не было), а обычное из магазина 2,5%(205мл воды+125мл молока). Сверху чуток кунжутом присыпала перед выпеканием.
Весов кухонных дома нет, но есть мерная кружка с делениями для сыпучих продуктов, я в ней отмеряю муку.
Очень довольна этой хлебопечкой и вообще этой фирмой в целом.

ilit
Добрый день!
Я 100% новичок. Один раз испекла хлеб и теперь хочу сделать кулич. У меня ведерко не круглое, поэтому приняла решение только тесто подготовить в хлебопечке, а потом выпечь в духовке. В связи с этим 2 вопроса:
1) правильно ли я поступаю в принципе или лучше все сделать в хлебопечке?
2) если делать только тесто в хлебопечке, то какую программу устанавливать? Или таймер на какое-то время ставить?
у меня Moulinex Uno
заранее благодарю

Bes7vetrov
Я испекла пробный «королевский лентяй» с отсрочкой на режиме сладкий хлеб, получился шикарный просто!
сегодня загрузила все продукты в хп, после учебы включу режим дрожжевое тесто (отсрочки на этом режиме нет). Буду печь «Лентяя» в бумажных формах в мультиварке.

Laniko
Здравствуйте! Пополнила ряды хлебопёков, получив в подарок данную печку. Я новичок, но хлебушки прекрасно получаются, выпекала пробный из книги чёрно-белой, французскую булку, основной с добавкой 4 зерновых хлопьев...
 У меня вопрос как снять лопатку? Не получается не крючком, не руками.... пеку " не вынимая»)))) но боюсь, что это повредит хп... И ещё вопрос может можно приобрести отдельно лопатку для ржаного? читала что двигатели летят от замеса его в данной хп...

Vesna (Юля)
Laniko, добро пожаловать!
Я лопатку до выпечки никогда не вынимаю, а после выпечки вытряхиваю хлеб резким движением на решетку, и лопатка всегда остается в ведерке (ещё отмачивать приходится, чтобы вынуть). Когда пекла в маминой LG, то частенько лопатка оставалась в хлебе, выковыривала её вилкой. Для ХП вреда нет, но вот антипригарное покрытие лопатки можно расцарапать и содрать, тогда ещё сильней прилипать будет.
Про отдельную лопатку для нашей ХП для ржаного хлеба не слышала. Но пеку постоянно и пшенично-ржаной и ржано-пшеничный, правда последнему надо обязательно помогать силиконовой или деревянной лопаткой, иначе не промешается хорошо. Мотор в порядке, ТТТ.

Vesna (Юля)
Вчера испёк кекс hlebopechka.ru...
Очень вкусный!!! Рекомендую попробовать испечь.
А меня постигла неудача - совершенно сырая середина, соответственно осел совершенно. Уговариваю себя, что надо будет ещё раз попробовать, но как-то уже продукты жалко (((

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Laniko
Vesna (Юля), спасибо вам за пояснения. Заметила, что всё зависит от хлеба, когда вместе с ним вылетает лопатка, когда остаётся. Крючок оставил пару царапин на ней, но вроде хуже не стало.

Меня постигла немного неудачная попытка испечь чёрный хлеб по рецепту Майкыла с первых страничек этой темы. По вкусу вышел хорош, а внешне сорвало крышу, конкретной трещиной, просто как крышка сундука вышла)))) И возле лопатки непромес был. Кисловат несколько, хотя я соблюдала все пропорции.

Испёк хлеб из цветной книжки - «Хлеб с мёдом и абрикосами».
тоже сделала его-отлично вышел. Мёд у меня был гречишный, но я его подтопила и он стал жидким и лучше вмешался. Вкус интересный, необычный, сладкий вмеру и не приторный. Лимонный кекс из книжки ч\б вышел ароматным, но суховатым на мой вкус, и не кекс а больше бисквит или булка, но дети умолотили быстро))))
Буду продолжать искать свой рецепт чёрного, пока и не знаю с чего начать....

Vesna (Юля)
Laniko, попробуйте вот этот. Мне очень нравится технология, я правда, каждый раз какие-то ещё изменения вношу. hlebopechka.ru...
Времени на него уходит много, на ночь не поставишь (это как я приспособилась), но вкус отменный!

Laniko
Vesna (Юля), у меня с дрожжами обычными никогда дружбы не было... и с сухими не сильно до ХП, но тут хоть сча с сухими всё неплохо очень получается))) Саф-момент просто лучшие, пока проколов не было!

Laniko
Хочу поделиться рецептиком, найденным на упаковке с ржаными отрубями.
вода-240 мл.
пшеничная мука 1 сорт-480 мл? написано на упаковке, но я в граммах отмеряла и увеличила к-во воды.
но вообще муки можно поменьше. 400 гр.
отруби ржаные-8 ст. ложек (можно поменьше)
соль-1 ч. л., сахар-о,5 ч. л. дрожжи сухие 1,5 ч. л.
подкинула ещё 50 гр. гречневой муки.
Выпекала на режиме 4. и тёмной корочке. Получился неплохой, но не хватало кислиночки и каких-нибудь добавок, кориандра, семечек или грецкого. Вообще рецепт такой базовый и можно поиграть с граммами и наполнителем.

Варенька
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

принимайте я ряды хлебопечек обладательниц
мой первый француз. Вкусно, но мало.
Потом еще был обычный белый из ч-б книжечки на 1 кг, но муж поднял крышечку посмотреть (в окошко ему не видно ) и серединка опустилась, но на удивление пропекся и вкусный получился прям жуть.

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

А третья моя проба - самый быстрый хлеб - вот он самый самый вышел)) поскольку я оставила его на ночь в ХП. ХП пропиликала уже в 22-00, а мне спать хотелось и я не вынимала его, получается что еше час хлебушек грелся а потом всю ночь остывал. Утром достали еще тепленьким. И умяли за 2 приема пищи)
Как-то не выгодно получается печь самим магазинный есть можем 2-3 дня. Зато вкусняшкааааа

у меня вопросик появился - здесь многие говорят о цветной книжечке с рецептами - а у меня только ч-б была в комплекте...

Bes7vetrov
Была цветная книжечка с рецептами, адаптированными под Францию, я ее как-то сразу убрала в документы.. Ни разу не пользовалась, т. к. не могла сообразить что за продукты используются в них и какие есть аналоги в России. Рецептов с форума мне хватает, плюс можно еще самой поэксперементировать.

Laniko
Варенька, п ривет, коллегам!))) С полезным приобретением вас! Хороший ваш хлебушек для начала, а дальше ещё лучше будет!
Я тож часто тот белый пеку, что пробный и всегда он отличнейший, при том, что мои вечно лазят посмотреть)))) А вы продукты по рецепту кладёте? Спрашиваю потому, что вот именно этот рецепт в идеале до граммульки получается. Французский тоже хорош, вот с ним и отступления от рецептуры позволить можно.

Bes7vetrov, по этой цветной вкусный хлеб с мёдом и абрикосами-попробуйте, тут выше писали о нём)) Ещё неплох гречневый и оливковый.

Варенька
Laniko, спасибо, да, все согласно рецепту, правда пока без весов, а только мерными стаканами, но весы уже заканы в инет-магазине и едут ко мне вот тогда начну экспериментировать. А пока замесила тесто в ХП и поставила в МВ, а в ХП пеку француза))

Laniko
Варенька, у меня с весами выходит хорошо выпечка не только в ХП и печенье тож. И бывалые хлебопёки из знакомых тож так говорят. У меня сча доходит до кондиции вот такой хлебушек
hlebopechka.ru...

но я его перерасстаивала и он крышу ввалил внутрь

Vesna (Юля)
Девочки, весы - хорошее подспорье! Но не забывайте следить за колобком - это самое главное!

Laniko
Vesna (Юля),
не забывайте следить за колобком

а как же

душа
подскажите, что значит сухое молоко, может его чем то заменяют. СПАСИБО.

Vesna (Юля)
сухое молоко есть в магазинах в пакетиках, там где крахмал, ванилин и прочее. Но я не заморачиваюсь - вообще его в расчет не беру. Теоретически можно воду обычным молоком заменить.

Варенька
А у меня весы появились) И знаете первый хлебушек точно точно по граммам испеченный - очень мне нравится) И сухое молоко я пока использую, но хочется уже попробовать и просто заменить его обычным молоком.
А еще я творожную запеканку делала - вкусно, выпекала на 11-м режиме 40 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

Vesna (Юля)
Я молоко очень долго вообще никакое не использовала при выпечке хлеба - у ребенка аллергия на молоко была. Делала весь хлеб на воде, получалось отлично. Поэтому мой вам совет - не бойтесь экспериментировать! Сейчас делаю и на сыворотке, и на простокваше, и на молоке, и на воде - всё получается замечательно.
Сегодня первый раз был хлеб, который реально уперся в крышу.
Кстати, от качества муки многое зависит. Пробовала разных производителей и марок, везде пишут высший сорт, но качество порой отличается разительно! По балансу цена-качество предпочитаю Старооскольскую хлебопекаренную (в аннотации написано, что для домашней сдобы). Правда сейчас чисто пшеничный хлеб делаю оооочень редко - предпочитаю пшенично-ржаной, ржано-пшеничный или хотя бы с отрубями.
Посоветую всем вот этот рецепт как базовый (а там уже всё на вкус и цвет добавляйте/изменяйте): hlebopechka.ru...
мне очень нравится, я правда, перешла на нём на выпечку в духовке, но и в ХП получается хорошо!

душа
я испекла первый хлебушек, а он у меня высотой около 5 см, почему так? Хотя делала всё по рецепту, но колобок очень жидкий был. И ещё как перейти на другой вес? СПАСИБО!

sazalexter
душа, Начинайте от печки hlebopechka.ru...

Марина2011
Здравствуйте.

Выбираю ХП. Как справляется Мулинекс с замесом буханки на 500 гр.

Спасибо.

sazalexter
Марина2011, Как и в Панасонике здесь три размера до 500гр до750 и до1000гр готового хлеба, в теме пекли на 320гр по муке.
ЗЫ Цена как и у Панасоника SD-2500WTS

Марина2011
Панасоника SD-2500WTS
Панасоник не делает буханку массой 500 гр., это мой основной размер выпечки хлеба для которого я подбираю ХБ.

Марина2011
Пока остановилась на Moulinex OW311 Nutribread. Понравилось что мощность большая 700. Схожу в магазин, поглазею.

sazalexter
Марина2011, Панасоник делает буханку массой 600 гр, под все ваши требования боюсь ХП не подобрать. hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

sazalexter
Понравилось что мощность большая 700
Еще раз, это мощность потребляемая нагревателем, если Панасонику достаточно 550Вт, то зачем переплачивать за электроэнергию



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое