Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Общие характеристики
Мощность   650 Вт
Максимальный вес выпечки   1000 г
Регулировка веса выпечки   есть
Форма выпечки   буханка
Выбор цвета корочки   есть
Таймер   есть, до 15 ч
Поддержание температуры   есть, до 1 ч
Программы
Количество программ выпечки   15
Замес теста   нет
Ускоренная выпечка   есть
Хлеб из муки грубого помола   есть
Варенье   есть
Безглютеновая выпечка   есть
Пшеничный хлеб   есть
Ржаной хлеб   нет
Сладкая выпечка   есть
Дополнительная информация
Диспенсер   нет
Материал корпуса   пластик
Габариты и вес
Габариты (ШxВxГ)   356x408x356 мм
Вес   5.8 кг

1. Белый хлеб
2. Хлеб быстрой выпечки
3. Французская булка
4. Хлеб из непросеянной муки
5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки
6. Сладкий хлеб
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки
8. Хлеб супербыстрой выпечки
9. Хлеб без клейковины
10. Хлеб без соли
11. Выпекание
12. Свежее тесто
13. Кекс
14. Варенье
15. Пресное тесто для макаронных изделий

Похожие темы


pro100masha
стали обладателями такой печки сегодня.
попробывали испечь по стандартному рецепту обычный белый хлеб - получилось неплохо, но внутри был немного сырцоват...
но через 20 мин когда хлеб остыл этого уже не замечалось (скорее всего потому что вытащили сразу после приготовки - а на этом форуме читали, что лучше после приготовки часок подождать)...
поставили на ночь по таймеру тот же самый белый хлеб, но с расчетом что после приготовления он часок еще побудет в печке... завтра утром посмотрим что получится

PS кстати подскажите пожалуйста кто знает, как переводится из граммов в мл пшеничная мука?
а то мерный стаканчик в мл, а в рецепты написаны в граммах... в инете нашли инфу что 100мл муки - это 70г. правда ли это?

Rina
масса разных продуктов в 100 мл
hlebopechka.ru...

Целестина
, но внутри был немного сырцоват...
но через 20 мин когда хлеб остыл этого уже не замечалось (скорее всего потому что вытащили сразу после приготовки - а на этом форуме читали, что лучше после приготовки часок подождать)...


Не хлеб сырой получился, а Вы не дали ему полностью доготовиться. После вынимания из печки, в нем еще происходит процессы, а Вы им помешали. В след. раз дайте полностью остыть и сырости не будет

pro100masha
Не хлеб сырой получился, а Вы не дали ему полностью доготовиться. После вынимания из печки, в нем еще происходит процессы, а Вы им помешали. В след. раз дайте полностью остыть и сырости не будет

спасибо! и правда если дать хлебу остыть, то никакой сырости нету и в помине

масса разных продуктов в 100 мл
hlebopechka.ru...

спасибо, очень помогли!

PS еще немного про печку: оставляли на ночь, тесто мешает тихо, так что проблем ночью не доставляет

tat-63
Подскажите, есть в этой модели ржаной хлеб?

pro100masha
нету режима «ржаной хлеб»... пользуемся режимом обычный хлеб, или можно по отдельности (замесить тесто, подождать пока поднимется и выпечь) в зависимости от рецепта

Beonet
Добрый день. Вопросы к владельцам. Где можно найти и скачать инструкцию к этой печи? Или хотя-бы список и описание программ? У этой печи есть программируемый режим?

Майкыл
Очень жаль, что за полтора месяца так и не нашлось ответа...

Джин
три раза стряпали
1) очень жесткая корка внутри вродебы ничего но не пропекся местами
2) воопще не буду рассказывать
3) кекс--- такое ощущение что забитое тесто и не пропеклось ну и не поднялся он совсем как пластелин (делали точ в точ по инструкции к печке) сверху бледный сбоков вроде поджаристый
1,2,3 - эт оне программы кто не понял))
хотелось бы выслушать советы... дабы в качестве продуктов всеже уверенность есть...

 

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Майкыл
Забудь про инструкцию к печке, её писали обкуренные физики-ядерщики Ищи рецепты на форуме. Я для себя один под белый хлеб выписал, для чёрного - сам родил. Ими и пользуюсь. Чтобы попекалось советую пользоваться режимом №6, в нём и корка не такая толстая и пропекается вглубь даже килограммовая булка.

Джин
Забудь про инструкцию к печке, её писали обкуренные физики-ядерщики Ищи рецепты на форуме. Я для себя один под белый хлеб выписал, для чёрного - сам родил. Ими и пользуюсь. Чтобы попекалось советую пользоваться режимом №6, в нём и корка не такая толстая и пропекается вглубь даже килограммовая булка.

спасибо попробую, подскажи рецептики парочку с прямыми ссылками а то столько перевели продуктов уже..... хочется хлебушка простого и кекса типа «свердловского»

Майкыл
Чёрный:
вода - 300 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
концентрат кваса - полторы столовые ложки
мука пшеничная - 250 граммов
мука ржаная - 250 граммов
дрожжи сухие - 2 чайные ложки

В горячую воду всыпал соль, бросил масло, налил уксус и квасного концентрата. Помешал чтобы растворилось, всыпал муку и молотый кориандр. Выпекал в режиме №4, вес - 1 кг, светлая корочка.

Белый:
вода тёплая - 150 мл
молоко - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Выпекаю в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка

С кексами не связываюсь, у самого не получилось, лучше куплю готовый

ПкаПка
у меня такая хлебопечка, печет замечательно, и по рецептам из инструкции и с сайта
делала обычный белый, французский, сладкий, дарницкий от Фугаски, с колбаской и сыром, месила тесто на пельмени. Не подводила пока, тьфу-тьфу...

Джин
у меня такая хлебопечка, печет замечательно, и по рецептам из инструкции и с сайта
делала обычный белый, французский, сладкий, дарницкий от Фугаски, с колбаской и сыром, месила тесто на пельмени. Не подводила пока, тьфу-тьфу...

с книжки цветной рецептов или из чернобелой которая инструкция я имелл ввиду про ч. б.

незнаю как вы пекете.... кекс выше вон на рисунке все согласно инструкции... даже по грамулькам точь в точь весы электронные купить пришлось... расскажите секреты ваши тогда раз у вас всё удачно что да как и пошаговов сюда положите....

sckoda
Здравствуйте дорогие хлебопеки, принимайте меня в свои ряды. Я правда сразу с вопросами, у меня уже есть х/п LG HB207JE, вроде бы все ничего, но 1-нет отдельно программы -ВЫПЕЧКА.2-слабовата по мощности 550ватт, летом печет нормально, а вот в холода проблема. Так вот хотелось бы приобрести еще одну помощницу, присматриваюсь к «Moulinex OW 3101, но ни где не могу найти ни инструкцию, ни хотя бы полное описание программ, расположенных на панели управления. У меня к вам просьба, если кому не трудно, напишите прогаммы выполняемые этой печкой. Интересует-отдельно ВЫПЕЧКА:(с какого времени), а то есть печки прога ВЫПЕЧКА начинается с 60 мин, а это не очень удобно. Есть ли замес пресного теста (15 МИН) ну и вообще как она вообще в работе. Заранее ВСЕМ ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
.

Джин
Здравствуйте дорогие хлебопеки, принимайте меня в свои ряды. Я правда сразу с вопросами, у меня уже есть х/п LG HB207JE, вроде бы все ничего, но 1-нет отдельно программы -ВЫПЕЧКА.2-слабовата по мощности 550ватт, летом печет нормально, а вот в холода проблема. Так вот хотелось бы приобрести еще одну помощницу, присматриваюсь к «Moulinex OW 3101, но ни где не могу найти ни инструкцию, ни хотя бы полное описание программ, расположенных на панели управления. У меня к вам просьба, если кому не трудно, напишите прогаммы выполняемые этой печкой. Интересует-отдельно ВЫПЕЧКА:(с какого времени), а то есть печки прога ВЫПЕЧКА начинается с 60 мин, а это не очень удобно. Есть ли замес пресного теста (15 МИН) ну и вообще как она вообще в работе. Заранее ВСЕМ ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
.


 тут смотрите Технические характеристики и на ЯндексМаркете почитайте отзывы...

sckoda
Спасибо, я это читала, там не все характеристики даны, хотелось бы лично от пользователей сего прибора получить ответы

Александр47
Кто может сказать что-либо хорошее про эту ХП?
буду покупать ее, по отзывам, нужным программам вполне устраивает, цена 3500-4000 вполне приемлима по сравнению с тем же самым панасоником который в 2 ДВА раза дороже

Кроша
Подскажите плз что значит в цв книги рецептов, где указывается количество дрожжей в К. Л
lizetta
Вероятнее всего в книге рецептов просто опечатка и имеются в виду чайные ложки-ч. л.. С другой стороны, к. л. может быть и кофейной ложкой...

ПкаПка
с книжки цветной рецептов или из чернобелой которая инструкция я имелл ввиду про ч. б.

незнаю как вы пекете.... кекс выше вон на рисунке все согласно инструкции... даже по грамулькам точь в точь весы электронные купить пришлось... расскажите секреты ваши тогда раз у вас всё удачно что да как и пошаговов сюда положите....

Секретов абсолютно никаких Я пеку из черно-белой инструкции, взвешиваю на весах.
Муку иногда добавляю, слежу за колобком. Но это от муки зависит.
Кекс еще не пекла ни разу. Но делала сладкий с изюмом (по рецепту из инструкции ч.-б.), получился как кулич.
А вот из цветной инструкции пекла медовый хлеб - не получился. Во-первых, муки добавляла ложки 4, и поднялся плохо, хотя все равно вкусно было.
Вечером буду Дарницкий от Фугаски печь (с этого сайта), все зафиксирую и выложу точно по граммам и с фотками

Джин
воопщем по другим рецептам вкусный абалденный хлебушек получается а по книжке ч. б. (инструкция) воопще ничег оне получалось

Vel
С сегодняшнего дня я тоже счастливый обладатель этой чудо печки.
Рецепт №1 500грамм, только с натуральным молоком вместо сухого

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

sazalexter
antonvelma Очень приятно А я в сервис центре, правда не совсем бытовой, но электроники
Если есть возможность и желание выкладывайте инструкции и от других ХП Спасибо

Мумка
Подскажите плз что значит в цв книги рецептов, где указывается количество дрожжей в К. Л
В цветной инструкции к агрегату на стр. 159 приведена табличка соответствия дрожжей в к. л. (кофейных ложках) и в граммах. Сама вот только купила хлебопечь - сижу, изучаю инструкцию.. тоже зависла на этих к. л.

Мумка
воопщем по другим рецептам вкусный абалденный хлебушек получается а по книжке ч. б. (инструкция) воопще ничег оне получалось
Извините, а можно ссылочки на рецепты? Или тут напишите.
Спасибо!

Natsef
Всем, привет!!! Да, пожалуйста, несколько простых проверенных рецептов, для данной печки, сегодня купили, а завтра охота к праздничному столу вкусного хлеба, сами понимаете, что не тот день, что бы посвятить его поиску и узучению рецептов)) Заранее спасибо!

Рома
Всем, привет!!! Да, пожалуйста, несколько простых проверенных рецептов, для данной печки, сегодня купили, а завтра охота к праздничному столу вкусного хлеба, сами понимаете, что не тот день, что бы посвятить его поиску и узучению рецептов)) Заранее спасибо!

Нет проблем! Пожалуйста проверенные рецепты наших пользователей в разделе «Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) ", в том числе для Мулинекс hlebopechka.ru...

Пеките на здоровье вкусный домашний хлеб!

Natsef
Спасибо, но там нет именно этой модели, или я чего то не понимаю, извините), но я ооочень начинающий хлебопек)

Рома
Спасибо, но там нет именно этой модели, или я чего то не понимаю, извините), но я ооочень начинающий хлебопек)

Качество хлеба не зависит от модели х/печки, принцип практически у всех одинаков! Выбирайте рецепт и пеките, а автор рецепта поможет и подскажет

И не нужно бояться х/печки, это только инструмент для выпечки - а печем хлеб в итоге мы сами!

Посмотрите еще рекомендации этой темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Natsef
Спасибо, доходит по немногу)), только вот по поводу выпекания на «основном», пишут, 3.50 и больше, а у меня, он 3.09, как быть с этим?

Рома
Спасибо, доходит по немногу)), только вот по поводу выпекания на «основном», пишут, 3.50 и больше, а у меня, он 3.09, как быть с этим?

Закладывать продукты в х/печку, включать основной режим, отслеживать баланс мука/жидкость и ждать готовый хлеб!

Мумка
Natsef, я испекла по вот этому рецепту hlebopechka.ru..., получилось очень хорошо! Если любите серенький хлебушек, то попробуйте его. Пекла на 1ой программе для 1 кг теста (в рецепте не указан выход теста, я просто сравнила с количеством муки в книжечке черно-белой с рецептами к нашей ХП). Пару столовых ложек муки добавляла сверх рецепта во время замеса, т. к. тесто показалось слишком липким, но потом прочитала, что ржаной хлеб более липкий получается.

Настурция
Белый:
вода тёплая - 150 мл
молоко - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Выпекаю в режиме №6, вес - 1 кг, светлая корочка

С кексами не связываюсь, у самого не получилось, лучше куплю готовый

В первую очередь хочу поблагодарить за прекрасный рецепт белого хлеба! Впервые купила хлебопечку и это был мой ПЕРВЫЙ опыт выпечки в ХП. Скажу даже больше: это был мой первый удачный опыт с дрожжевым тестом. До этого (стыдно сказать) 15 лет пыталась изобразить что-то в духовке, но не получалось. И даже если тесто поднималось, то падало при выпечке. Зато в хлебопечке Мулинекс Уно всё получилось по указанному рецепту с первого раза! Хлебушек пропекся полностью, взлетел (а не поднялся) под самую крышку, вкус - изумительный... Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Вдохновленная удачным опытом, вчера попробовала сделать кекс из книжки-инструкции (черно-белой). Там этот кекс обозван лимонным пирогом. Раньше пыталась в духовке печь шарлотки и кексы, но они у меня упорно не поднимались. Почитала отзывы на этом форуме и уже было расстроилась, что кексы в Мулинексе не получаются. Ан нет! Получилось великолепно: кекс сначала был практически на самом дне ведерка, но потом как начал подниматься... А аромат... В общем, схомячили за милую душу килограмм этого кекса) В следующий раз добавлю изюм. А сам рецепт вот (из черно-белой книжки):
Взбитые яйца - 200 г (около 4 штук)
Сахар - 260 г
Соль - 1 щепотка
Масло, смягченное, но охлажденное - 90 г
Лимонная цедра - 1,5 лимона
Лимонный сок - 1,5 лимона
Пшеничная мука - 430 г
Пекарский порошок 3,5 ч. л.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до высокой белой пены, влить в контейнер. Добавить масло, цедру, сок. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать ее ЧЁТКО ПО ЦЕНТРУ контейнера. Выставить режим 13 (кекс) и наслаждаться ароматами))

Вот фото: корка толстовата получилась, но это я ушла в садик за ребенком, и кекс в итоге стоял целый час на подогреве и еще полчаса, пока домой вернулась. Из-за этого, наверное, сбоку чересчур подрумянилось по одной линии (видно на фото целого кекса), на вкусе никак не отразилось)) Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Отдельно хочу сказать по поводу самой хлебопечки. Начитавшись дурных отзывов о Мулинекс, долго сомневалась между Кенвуд и Панасоник. Но всё решил случай. Муж ткнул пальцем в модель Мулинекс Уно и сказал, что возьмет только эту. Понравилась внешне. Придя домой, прочитала, что типа через смотровое окошко выходит тепло и вообще закрывать его фольгой нужно. Ничего этого не делала. Зато с огромным интересом наблюдала, как мешается тесто, как поднимается колобок в дрожжевом хлебе, как поднимается кекс... Всё под контролем. Единственное, что я маленьким фонариком подсвечиваю, чтобы лучше видно было))

Хлебопечке третий день и уже 2 удачных опыта. Сегодня буду печь черный хлеб по рецепту Майкыл.

А, еще хотела сказать: везде пишут про необходимость электронных весов. Так вот у меня их нет Пользуюсь мерными емкостями, которые были в упаковке Мулинекс - это для пропорций в мл. А когда нужно взвешивать в граммах, то у меня есть другой кувшинчик с рисками для сахара, муки и воды. Когда нужно было отмерить масло, то разделила целую пачку мысленно и отрезала нужную часть. И всё получается с первого раза. При том, что сама я - леворукая на обе руки хозяйка. Муж и сыновья в приятном шоке, как мне удается так печь.)

П. С. Прошу строго не судить, я совсем новичок выпечки в ХП.

oksana69
купила недавно хлебопечь Moulinex OW3101, хотелось узнать, для чего в тесто добавляется уксус, в книжке инструкции про уксус ни чего не написано.

Мумка
купила недавно хлебопечь Moulinex OW3101, хотелось узнать, для чего в тесто добавляется уксус, в книжке инструкции про уксус ни чего не написано.
Почитайте на форуме про технологию приготовления ржаного хлеба, там должно быть написано.

Raensul
Очень охота прям сейчас кексище килограмовое испечь да вот пекарского порошка нету не подскажете, чем его в данно случае заменить?
подойдет ли такое:
1ч. л. соды
1 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. муки
?
если пойдет - как эту смесь правильно использовать? просто в сухом виде так и высыпать в муку?
спасибо

Raensul
ладно, ответа не дождался, хлебушек испек, пока будет ХП отдыхать - пойду готовить ингридиенты на кексик. как все закончится - отчитаюсь крючим пальцы!

Raensul
так...
пока кекс заложен в печку, решил отписаться
конечно я сомневался, что ХП вымесит тесто без капли воды. Но, в итоге, когда она его вымесила - оно стало ЖИДКИМ. В смысле колобочка нету, тесто равномерно расплылось по донышку формы.
Т. к. я не знаю, правильно это или нет, а узнаю через 1,5 часа, то просто выкладываю мысли
Вот такая консистенция

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

продолжение следует

Raensul
пока я бегал из кухни в спальню и обратно, пока писал предыдущий пост, разбираясь как вставить картинку, кексик начал подниматься! я уж думал, что этого не будет, так как уж больно жидковатое тесто было
да и с пекарским порошком пришлось импровизировать
но сейчас я вижу, что кексик растет! до окончания программы осталось около часа, сомнения понемногу улетучиваются. остается ждать и надеяться, что пропечется внутри...


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

продолжение следует!
П. С. Сорри, что я тут постоянно пишу, но это мой первый кексик и меня вдохновили за него взяться отзывы и описания наших хозяюшек-однофорумчанок, а теперь у меня куча эмоций, которыми хочу делиться, пока они еще тепленькие!

Raensul
Все! ГОТОВО!
Ох он и нигретосик получился! счас он укутан в полотенце, пусть постоит малость, отдохнет
вот, посмотрите на красавца

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

местами видна немного мука
возможно требуется опыт, но...
ЭТО МОЙ ПЕРРВЫЙ КЕКС!

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

да
следует учесть, что при взбивании яиц с сахаром я не удержал ведерко и пол стакана этой массы разлетелось по кухне ))
пришлось делать корректировку рецепта, т. е. муки бросил 400гр. вместо 460гр.
в общем, пока я все это пишу, слышу торопливый хруст за ушами супруги...
пойду-ка я помогу ей с поеданием
Всем спасибо и приятного хлебопеченья!

П. С. Это самый вкусный кекс, которыя я когда-либо ел, и тем более делал!!!
П. П. С. Надо будет, наверное, в след раз (а он будет обязательно!) добавить изюма или чернослива, чтоль

Raensul
Всем привет, это снова я:)
Кекс одобрила и теща, так что можно рекомендовать всем )
Я тут подумал, скоро пасхальные праздники, хотелось бы подобрать хороший рецепт для приготовления пасочек. Может кто поделится?

Lenochka
подскажите, пожалуйста, хочу добавить в хлебушек кунжут или семена подсолнуха, как правильно сделать, чтобы было и вкусно и эстетично? Спасибо, жду ответа.

Мумка
подскажите, пожалуйста, хочу добавить в хлебушек кунжут или семена подсолнуха, как правильно сделать, чтобы было и вкусно и эстетично? Спасибо, жду ответа.
Я бы добавила в тесто семена подсолнечника после замеса, когда печка подает сигнал. А кунжутом сверху посыпала прямо перед выпечкой. Я верхушку хлеба слегка увлажняю мокрыми руками, чтобы кунжут не осыпался.
Хотя кунжут тоже в тесто можно)
Только старайтесь сначала немного добавить, в общей сложности не больше 1-2 ст. л. Количество сухих добавок влияет на качество колобка.

pchelka_nat
Пеку с семечками только черный хлеб... пробовала разные рецепты, разную закладку... а в конечном итоге свела воедино три и добавила в них свое.. Принесла сегодня на работу, все в восхищении... Семечки раньше я клала по сигналу. А сейчас кладу все вместе, поскольку мне кажется что как-то не вмешивается равномерно в тесто по сигналу... Черный хлеб у меня получается с добавками.. и я кладу все подряд.
Рецепт такой :
320 грамм минеральной воды (я брала Меркурий и ее подогрела чуток в микроволновке)
В нее же (а не как по рецептам) я положила 2 ч. л. сухих дрожжей (так тесто у меня пышнее получилось)
Яблочный уксус 2 ст. л.
Горчичное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Концентрат квасного сусла 1,5 ст. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Отруби 2 ст. л.
Семена подсолнечника 2 ст. л.
Изюм 1/3 стакана (заранее замочить в воде)
Мука ржаная 290 гр.
Мука 2 сорта 100гр
Мука высшего сорта 100 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Выпекала на 4 программе, корочка светлая, вес 1 кг.
Когда на дисплее остается 1:50, я приглаживаю верх рукой, смоченной в воде.
Еще добавляля семена тмина 1 ст. л.
Кажется, ничего не забыла... Эксперимент продолжим...

pchelka_nat
Белый:
вода тёплая - 150 мл
молоко - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Этот рецепт я тоже чуток поправила уже... отличный рецепт, спасибо автору.. Но сейчас я вместо молока и воды кладу отвар картофельный остывший до комнатной температуры 300 мл... Иногда 300мл воды и 2 ст. л. сухого молока... И всегда меньше муки, хлеб получается более легкий.. Вместо 500 грамм я кладу 450 гр муки.

Мумка
pchelka_nat, Вы какими дрожжами пользуетесь?

pchelka_nat
пока я практикуюсь только на сухих дрожжах.. хлебопечь у меня пару месяцев.. Но я уже влюблена в нее по уши.. Пробовала несколько видов.. Но пока мне больше по вкусу брать маленькие пакетики.. дрожжи в них не успевают открытые выветриться.. и тесто всегда хорошо поднимается.. Производитель Индиго.. специи тоже покупаю этой же фирмы.

Raensul
Белый:
вода тёплая - 150 мл
молоко - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Этот рецепт я тоже чуток поправила уже... отличный рецепт, спасибо автору.. Но сейчас я вместо молока и воды кладу отвар картофельный остывший до комнатной температуры 300 мл... Иногда 300мл воды и 2 ст. л. сухого молока... И всегда меньше муки, хлеб получается более легкий.. Вместо 500 грамм я кладу 450 гр муки.
я вот тоже теперь пеку только по такому рецепту. заметил, что сухие дрожжи не так хорошо хлебушек поднимают, как дрожжи в кубике...
весов нет, а их нужно бросать около 13гр. я делаю так: беру кубик 100гр. делю на глаз его на 9 частей (так сразу полоски ножичком и оставляю, чтобы в будущем по ним и отмерять) и вот такую 1 часть сухими пальцами аккуратно измельчаю в муку, когда все в ведерко уже заложено. Хлебушек очень хорошо поднимается.
только вот не пойму, за 10 мин до окончания выпекания крыша хлебушка почему-то немножко падает. ни разу не удалось добиться, чтобы крыша не падала, от типа дрожжей тут уже не зависит... поскольку весов нету, то 500гр. муки сыплю с помощью мерного стакана, на котором нанесены шкала для муки.

pchelka_nat
И я решила переходить постепенно на дрожжи «живые».. Насчет крыши хлеба.. по моим наблюдениям, это зависит от температуры жидкости заливаемой. Если сделать более горячей, то крыша хлеба опадает... Еще понаблюдаю... А вот такой черный хлеб я пеку для себя..

Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Raensul
Секретов абсолютно никаких Я пеку из черно-белой инструкции, взвешиваю на весах.
Муку иногда добавляю, слежу за колобком. Но это от муки зависит.
Кекс еще не пекла ни разу. Но делала сладкий с изюмом (по рецепту из инструкции ч.-б.), получился как кулич.
А вот из цветной инструкции пекла медовый хлеб - не получился. Во-первых, муки добавляла ложки 4, и поднялся плохо, хотя все равно вкусно было.
Вечером буду Дарницкий от Фугаски печь (с этого сайта), все зафиксирую и выложу точно по граммам и с фотками
попробовал сладкий сделать - у него крышу разорвало... на вкус пока не пробовал - он еще горячий лежит.
подскажите, что неправильно сделал?
все по этому же рецепту.
масло, написано, размягченное... я его растопил на очень слабом огне, когда вливал, оно еле теплое было. или размягченное масло немного не то? или вообще не в масле дело?
колобок был жирноват на ощупь, на вкус - как у теста песочного печенья...
поднялся вроде нормально, судя по разорваной крыше - наверно даже черезчур
делал буханку 500гр.

pchelka_nat
Скажу честно. Я их инструкции не пеку хлеб.. как -то проверенный хлеб людьми мне стряпать интереснее.. Сладкий хлеб я делаю «Арабский». Вот этот hlebopechka.ru...
Семья моя очень любит его на завтрак с маслом.. получается как разборник. Насчет масла.... Мягкое масло-это ни в коем случае не топить, это масло комнатной температуры.... Примерно когда на таймере 1:50, то я тесто достаю из печки, вынимаю лопатку, кладу тесто обратно и руками «мокрыми» его выравниваю.. крыша становится ровной и, в принципе, ее не срывает.

fermer_1941
Сыпучие лучше взвешивать на весах, особенно муку.

pchelka_nat
Никогда не пользуюсь весами, а только мерным стаканчиком... И ни один хлеб еще не Выбросила.

fermer_1941
Весами пользуюсь только для муки, остальное - мерной ложкой и стаканом для воды

Лесена
Уважаемый владельцы ХП Уно! Подскажите пожалуйста, на одном сайте прочитала, что у нее есть вымес теста, на другом пишут что нет. Так есть или нет? Так же увидела, что нет режима ржаной хлеб. Возможно ли печь ржаной хлеб на другой программе? В семье едят в основном только темный хлеб, а присмотрели вроде как эту ХП. И можно ли печь на этой ХП багеты?

Raensul
только вот не пойму, за 10 мин до окончания выпекания крыша хлебушка почему-то немножко падает. ни разу не удалось добиться, чтобы крыша не падала, от типа дрожжей тут уже не зависит... поскольку весов нету, то 500гр. муки сыплю с помощью мерного стакана, на котором нанесены шкала для муки.
может кто все же может помочь с проблемой? никак не могу понять, почему у меня всегда крыша падает... все печем по одному рецепту, но проблема у меня одного...

Мумка
может кто все же может помочь с проблемой? никак не могу понять, почему у меня всегда крыша падает... все печем по одному рецепту, но проблема у меня одного...
Если все еще актуально - попробуйте менять дрожжи, муку.
У меня часто крыша опадает, если жидкости больше, чем нужно. Буквально 1-2 ст. л. муки спасают дело.
Я пеку всегда из одной и той же муки, одинаковые дрожжи. Но летом мука обычно более «влажная» и требует меньше жидкости, зимой она более сухая и я наоборот увеличиваю количество жидкости.

Мумка
Уважаемый владельцы ХП Уно! Подскажите пожалуйста, на одном сайте прочитала, что у нее есть вымес теста, на другом пишут что нет. Так есть или нет? Так же увидела, что нет режима ржаной хлеб. Возможно ли печь ржаной хлеб на другой программе? В семье едят в основном только темный хлеб, а присмотрели вроде как эту ХП. И можно ли печь на этой ХП багеты?
Замес теста есть, в виде самостоятельной программы.
Режима ржаной хлеб нет, но я пеку ржано-пшеничный, получается хорошо, чтобы он был темнее по цвету - добавляю растворимый цикорий (сухой порошок для изготовления напитка). Чисто ржаной никогда не пробовала.
Багеты вроде бы нельзя, для них ведь нужна специальная форма для выпечки?

Iskander
Замес теста есть, в виде самостоятельной программы.
Режима ржаной хлеб нет, но я пеку ржано-пшеничный, получается хорошо, чтобы он был темнее по цвету - добавляю растворимый цикорий (сухой порошок для изготовления напитка). Чисто ржаной никогда не пробовала.
Багеты вроде бы нельзя, для них ведь нужна специальная форма для выпечки?

добрый день. а что значит в виде самостоятельной программы? в яндекс маркете написано замес теста: нет. присматриваюсь к данной печке но и функция замеса теста очень нужна. к примеру смогу ли я замесить пельменное тесто, или тесто для пирожков)))? спасибо за ответ



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое