Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno (страница 3)

Denz
Год печем в такой хлебопечке. Отличная вещь!
Хотим попробовать хлеб на закваске, а там пишут про расстройку перед выпечкой. Как ее делать и что это такое?

Black_cat
Замесили тесто и дали ему увеличиться в объеме, это и есть расстойка в нескольких словах. Больше - в поиск забейте «что такое расстойка»
К примеру: Вопрос: Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки? что такое расстойка?
Ответ: Просто дайте им постоять.

Volk
Ну и мои пять копеек. Первая печь - LG HB-201JE, куплена в 2003 году, работала в хвост и в гриву, уж не помню сколько лет... И классика - ведро под замену. Пока нашел, пока привезли - несколько месяцев. Но ведро немного отличалось от старого - и металл тоньше, и форма другая... И хлеб перестал получатся - не подходит, не пропекается и т. д. Беда... Ну и забросил, думал из за ведра...
Через несколько лет опять достал, попробовал - результат тот же.
Но мечта осталась. И в Метро по акции прикупили Moulinex OW 310130 Uno. Первый хлеб - и результат как с Лыжей. Крышу снесло не хуже чем у хлеба...
Три дня чтения форумов, пять убитых выпечек, и начинаю понимать, что виноваты дрожжи.. Особливо прочитав фразу - «шесть партий дрожжей поменяла» на одном из форумов. Далее тест на качество дрожжей, и теперь у меня две хлебопечки...
Тщательнее, Господа, относитесь к качеству продуктов!

Тания
Опытные хлебопекари, подскажите хороший рецепт ржаного хлеба на 500гр, и подскажите на какой программе в этой хлебопечке вы его печете?

Black_cat
Попробуйте Дарницкий хлеб по рецепту Fugaska (за который ей отдельное спасибо) hlebopechka.ru...

И вообще, смотрите темы «Ржаной хлеб» и «Ржано-пшеничный хлеб» с пометкой Хлебопечка - все рецепты выверены.

Lagri
Опытные хлебопекари, подскажите хороший рецепт ржаного хлеба на 500гр, и подскажите на какой программе в этой хлебопечке вы его печете?
Вот этот ооочень вкусный, но там нужно пересчитать на 500 грамм, так как хлеб получается больше 600 грамм.

tatyana_sh
Опробовал ржаной хлеб по рецепту hlebopechka.ru...
Вместо тмина добавил чернослив и курагу - вышло очень вкусно. Хлеб получается плотным и ароматным.
На днях буду пробовать испечь Бородинский.
А какой режим для нашей модели и граммов сколько установить?
А аграм и панифарин клали?

Black_cat
Я пеку - замес на программе 12 (тесто) в течение 20-30 минут, потом расстойка в течение часа-двух, и перехожу на режим 11 (выпекание) на 1.10 минут+10 минут. Корочка - бледная или средняя, кому как нравится.
Хлеб становится наиболее вкусным на следующие сутки - зреет он

Аграм клали, хотя это всего лишь лимонная кислота, смешанная с мукой.. Без панифарина можно обойтись, прекрасная замена - куриный белок. На 500 г теста достаточно 2 белков, только немножко поболтайте белок вилкой.
Вообще, раньше я пек с щепоткой лимонной кислоты, сейчас кладу аграм - жалко выброшенные деньги

Tasha2
Прекрасно печет Moulinex Uno:

Ржаной заварной хлеб.


А по какому рецепту изготовлена эта красота? Хочу попробовать испечь.

Тоже купила Moulinex Uno в Мэтро.
Сегодня была первая проба. Пекла белый по 1 программе.
Все вышло отлично. Правда нужно было учесть советы и положить меньше муки в начале.
Колобок получился немного плотноватым, но пропекся прекрасно.
Очень дома понравился.
Пекла 750 гр и тесто поднялось почти до крышки.
Как же печь 1000 гр? Тесто точно упрется в окошко.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Black_cat
Tasha2

Рецепт и технология здесь:
hlebopechka.ru...

Вместо панифарина использовал яичный белок (2 штуки)

tatyana_sh
Пекла 750 гр и тесто поднялось почти до крышки.
Как же печь 1000 гр? Тесто точно упрется в окошко.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Вообще в черно-белой инструкции указан первый пробный хлеб для выпечки =1000грамм. Или Вы брали дальше из рецептов для программы 1, на 750 грамм?
У нас первый хлеб получился нормальный, на 1000 грамм, тесто поднялось, но не до крышки.

tatyana_sh
Tasha2

Рецепт и технология здесь:
hlebopechka.ru...

Вместо панифарина использовал яичный белок (2 штуки)

Аграм обязательно или лимонной кислотой заменяли?
На каких программах в нашей модели это печется?

Tasha2
Вообще в черно-белой инструкции указан первый пробный хлеб для выпечки =1000грамм. Или Вы брали дальше из рецептов для программы 1, на 750 грамм?
У нас первый хлеб получился нормальный, на 1000 грамм, тесто поднялось, но не до крышки.

Я брала из черно-белой книжки со страницы рецептов - программа 1, ингредиенты для 750 гр.
Он и получился около 750 гр, но высокий. Хотя слишком пышным не был, на мой взгляд немного плотноватый. До крышки оставалось не более пары сантиметров. И если увеличить закладку
до 1кг, то он при выпечке упрется в окошко.

Toto6ka
Вот этот ооочень вкусный, но там нужно пересчитать на 500 грамм, так как хлеб получается больше 600 грамм.

Спасибо за совет! Немного видоизменил рецепт и мои схомячили хлеб за вечер. А аромат свежемолотого кориандра в хлебе наполнил квартиру до самого утра. Теперь буду печь его с вариациями на тему чернослива и орехов)

Black_cat
Аграм обязательно или лимонной кислотой заменяли?
На каких программах в нашей модели это печется?
да разницы никакой, хоть половину воды яблочным соком замените - главное, чтоб хлеб кислил чуть.. Кому-то нравится покислее, мне нравится ближе к Бородинскому - послаще.
Программы выпечки - читайте
 
Я пеку - замес на программе 12 (тесто) в течение 20-30 минут, потом расстойка в течение часа-двух, и перехожу на режим 11 (выпекание) на 1.10 минут+10 минут. Корочка - бледная или средняя, кому как нравится.
Хлеб становится наиболее вкусным на следующие сутки - зреет он

Аграм клали, хотя это всего лишь лимонная кислота, смешанная с мукой.. Без панифарина можно обойтись, прекрасная замена - куриный белок. На 500 г теста достаточно 2 белков, только немножко поболтайте белок вилкой.
Вообще, раньше я пек с щепоткой лимонной кислоты, сейчас кладу аграм - жалко выброшенные деньги

tatyana_sh
Black_cat, спасибо за программы, вот ценная инфа. А то я уже подругу по телефону доставала, заставила ее полчаса цитировать инструкцию к Панасонику программа «ржаной хлеб»

Ламаня
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста рецепт вкусного кулича для этой хлебопечки.

tatyana_sh
Испекла Дарницкий от Фугаски, на 2х программах с расстойкой, как black_cat рекомендовал. Получилось хорошо, мякиш пористый, не клейкий, но привкус не очень... Наверное все испортил гречишный мед, надо было сахар положить.
 
А что вы делаете с дрожжами, если пакетик остался открытый, выкидываете прям весь пакет, если даже немного использовали? Меня жаба задушила, положила пока в холодильник. У меня Др. Ouetker.

Black_cat
Испекла Дарницкий от Фугаски, на 2х программах с расстойкой, как black_cat рекомендовал. Получилось хорошо, мякиш пористый, не клейкий, но привкус не очень...
 
А что вы делаете с дрожжами, если пакетик остался открытый

Дарницкий просто сам по себе не очень вкусный хлеб, я его никогда не любил. Он, на мой вкус, становится получше, если добавить 2-3 ложки красного ферментированного солода или сухого кваса.

А дрожжи - если пакетик 11 г, то просто заворачиваю край пакетика и зажимаю прищепкой. Если упаковка 20 - 500 г, то часть насыпаю в пластиковый контейнер и храню в холодильнике, остальное. плотно упакованное, - в морозилке.

Удачи вам, все у вас получится, экспериментируйте

Розалин
Испекла пока три вида хлеба : белый, французский (добавила бекон с луком) и сладкий (добавила изюм, а сверху посыпку). Всё замечательно получилось - очень вкусно! Сфотографировать успела только сдобу.Хлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 Uno

tatyana_sh
Программы 4 и 5 для хлеба из непросеянной муки - это для хлеба из цельнозерновой муки?

В черно-белой инструкции не поясняется, что такое непросеянная мука, пока заменила обычной пшеничной, вышло ничего...

Tasha2
Пекла уже 5 раз. Все получается отлично.
Нет проблем с корочкой и пропеканием.
Однозначно можно сказать, что хлеб на сыворотке гораздо вкуснее,
чем на молоке или воде.
Причем этот хлеб лучше из муки 1 сорта, чем из высшего сорта.
Вопрос - как получить хлеб в большими «дырками»?
У меня получается хлеб на сыворотке пористый, пушистый, но не такой, как в магазине.
Специально посмотрела состав хлеба в магазине - мука 1с, дрожжи, сыворотка, соль, сахар.
Ничего нового, но у них хлеб очень пористый, мягкий, но не такой пушистый,
как у меня, наоборот немного упругий.
Как этого добиться?

Иннуська
Приветствую Вас любители вкусненького)) сегодня супруг и меня осчастливил этим чудом.. и вот уже со страхом сделала первую в жизни попытку выпечь хлеб в ХП.. -держите за меня кулачки)) надеюсь завтра показать что вышло (если канеш все получится )

tatyana_sh
Пекла ржаной заварной с расстойкой примерно 1,5 часа, месила согласно видео-инструкции, но мякиш получился сырой, непропеченный.
По краям, где корка, пропекся хорошо. Муки ржаной ушло много, 500гр, а вот результат не порадовал
Может, сделать в половину теста, чтоб пропеклось?
Программа была выпечка 1ч10мин+10 мин.

Иннуська
возилась я со своей ХП до глубокой ночи.. делала как в прилагаемой книжке написано.. вывод-605 гр муки МНОГО! немного тяжеловат получился.. и на наш вкус немножечко сладковат.. но все замечательно пропеклось и подошло.. усплеа сфотографировать только пока булка «отдыхала» из духовки.. утром ее растерзали домашние с чаем.. разберусь как вставлять фото и " похвастаюсь»..

Black_cat
Пекла ржаной заварной с расстойкой примерно 1,5 часа, месила согласно видео-инструкции, но мякиш получился сырой, непропеченный.
По краям, где корка, пропекся хорошо. Муки ржаной ушло много, 500гр, а вот результат не порадовал
Может, сделать в половину теста, чтоб пропеклось?
Программа была выпечка 1ч10мин+10 мин.
Не стоит злоупотреблять ржаной мукой - она очень сильно связывает воду. Если вам показалось, что колобок недостаточно плотный, добавляйте пшеничную муку, по ложечке! Кроме того, ржаной заварной действительно кажется не пропеченным (как и любой другой хлеб), если не дать ему остыть. Все у вас получится, не может хлеб не пропечься за 120 минут! Повнимательнее отмеряйте количество ингредиентов.
Кстати, та вода, что используется для заварки солода, должна быть вычтена из общего количества жидкости.

Tasha2
Как начинающий хлебопек, я все время экспериментирую с рецептами.
Испекла хлеб на кефире. Хлеб получился хороший,
а сегодня часть кефира заменила сывороткой.
Результат на фото. Слева остаток кефирного хлеба, а рядом кефир с сывороткой.
Разница заметна. Получился самый вкусный хлеб за все время.
Пеку около месяца и наконец-то добилась хлеба с крупными дырками.
Все ингредиенты одинаковые, только кефира 120 мл., а сыворотки 70 мл.
В предыдущей выпечке 190 мл. кефира на 320 гр муки 1 сорта.
Это для 500 гр булочки.
Изменился даже вкус. Хлеб более упругий, предыдущий более ватный.
Хочу попробовать в следующий раз 50 на 50 кефира и сыворотки.
Если кто-нибудь уже пробовал такое сочетание, поделитесь советами.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Tasha2
Эксперименты продолжаются. Попробовала пшенично-ржаной на кефире с сывороткой.
Вот, что получилось.

 Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

Пекла на программе 3 (французский хлеб). Все пропеклось отлично. Время не добавляла.

Кефир - 130 мл (сколько было дома)
Сыворотка - 60 мл
Мед - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Цикорий растворимый - 1 ч. л.
Солод ржаной - 1 ст. л. с горкой
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Тмин - 0,5 ч. л. (немного подавила его в ступке)
Мука пшеничная - 190 гр Осталось смеси муки 20 гр.
Мука ржаная -130 гр
Дрожжи - 1 ч. л.

Жидкость + мед + соль смешала и подержала в тепле до растворения меда,
а затем все в ведерко, сверху специи, мука, дрожжи.

Вес булки 500 гр. Корочка средняя. Минут за 20 до начала выпечки смазала
верх и посыпала целым кориандром. Обычно смазываю сливками,
но их не оказалось дома. Растерла сметану и немного смазала верх.
Видимо из-за того, что смазала мало, кориандр плохо прилип,
половина отлетела при выгрузке из ведерка. Со сливками такого не было.
Держался крепче.

Yrina
Здравствуйте всем! Я тоже приобрела эту печку месяц назад. Начала с готовых хлебных смесей: все пеку на программе №1 : хлеб бородинский с изюмом; хлеб бородинский с тмином и кориандром; английский ржаной; хлеб «Фитнес». Все получается очень вкусно и хлебушек очень красивый. Приносила на работу угощала и делала фотки, хлебушек просто сказка. А начала я с готовых смесей, чтобы набить руку в формировании колобка, да и понаблюдать за внешним видом теста и хлеба, сделанного по технологиям настоящих пекарей. А еще по тому, что любим мы исключительно ржаной хлебушек, а таких рецептов в черно-белой инструкции нет. Теперь захотелось самой делать тесто; пробный испекла белый по черно-белому рецепту и на программе №1 с кунжутом и паприкой, все получилось также отлично, но хочется ржаного. И вот решилась и спекла по рецепту с этого сайта: Дарницкий хлеб
Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
360 мл воды
300 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной 1-го сорта
1,5 ст. л. сухой закваски
2 ч. л. клейковины или панифарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п., у Panasonic он будет обратным).
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба, который производится на хлебозаводах, только с применением современной сухой закваски, а не жидкой, которую требуется выводить.
У теста упала крыша еще во время брожения /где-то через 2 часа/ и выпекался далее в таком виде. Вкус очень понравился, действительно очень похож на магазинный, но получился низкий и тяжеловатый мякиш. Консультировалась у технолога по этому рецепту: сказали замес 15-20 мин, расстойка 1ч-1ч20 мин, выпекание на основной программе 1ч. Хочу попробовать, мне кажется будет то, что нужно.
У меня вопрос: в нашей печке нет программы Ржаной, готовые смеси я пекла на №1, можно ли по своим рецептам печь ржаной на №1 или на какой лучше? Мне почему-то не очень понравилось делать все на 2-х программах: замешивание и выпекание. На какой программе лучше делать замешивание: на дрожжевом тесте или на пресном тесте? Посоветуйте, пожалуйста, у кого опыта побольше.

tatyana_sh
Попробовала в рецепт для французского хлеба добавить жареный лук. Да не получилось...
Видимо, пропустила сигнал, когда нужно добавлять твердые доп. ингредиенты. Ждала-ждала, не дождалась, ну думаю, положу так, перед выпечкой обычно же перемешивается все все равно. В итоге лук внутрь колобка не вмесился, а остался на поверхности и весь пригорел. Есть, конечно, можно, соскребли горелость и съели.
Но вот у меня вопрос, никто время себе не писал, на какой минуте на каких программах будет сигнал? В инструкции нет.

Black_cat
Но вот у меня вопрос, никто время себе не писал, на какой минуте на каких программах будет сигнал? В инструкции нет.

Страницы 124-125, черно-белый буклет, внимательнее читайте таблицу.

Yrina
Уррра! Обожаю свою хлебопечку. Испекла по черно-белому рецепту кекс лимонный- получился красавчик и очень вкусненький, а аромат - просто чудо. Сделала по рецепту ржаной хлебушек: Дарницкий хлеб
Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
ржаная мука – 150 г
мука пшеничная – 250 г
соль мелкого помола – 1,5 ч. л.
мед – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
вода – 300 мл
Программа для выпечки:
Режим «Ржаной хлеб».
Руководство:
Выпекаем хлеб согласно инструкции к вашей модели хлебопечки.

Сделала небольшие добавления: добавила 1ст. л цикория (для цвета) и по звуку 1ст. л (льняное семя). Программа №4 вес 750-850г, светлая корочка.
Хлебушек получился очень красивенький и вкусненький. Льняная семечка придала небольшую остроту. В следующий раз хочу попробовать добавить закваску Экстра-Р (для кислинки), немного панифарина (клейковины) и увеличить количество ржаной муки, пшеничной - уменьшить / можно добавить по 1ст. л гречневой муки и льняной муки, соответственно уменьшив общее количество пшеничной. Во время замеса все время слежу за колобком, если что- подсыпаю немного муку и ровняю по стеночкам силиконовой лопаточкой. На последнем замесе убираю лопатку-мешалку, придаю влажной рукой форму куполу хлебушка и больше не трогаю печь. Хлебушек получается все время с красивым куполом, хорошо вытряхивается из формы. Верх готового хлебушка нравится смазывать оливковым маслом; затем ставлю его на решетку. Белый на 40 мин., черный - на 1 час.
И все! Приятного аппетита!

slimboss
Всегда мечтал купить хлебопечку! У коллеги на работе Moulinex OW5024 - печет хлеб на ура уже год мне приносила я все восхищался хотел такую же, но дороговато 6-7 тыс. Брату жены на свадьбу подарили Moulinex OW3101 Uno попробовал у них хлеб он ничуть не хуже. Пошустив форумы и яндекс маркет решено было брать Moulinex OW3101 Uno! Цена 3,5 тыс я думаю себя оправдывает! Вче ра пек 1 раз по рецепту с Майкла! Получилось очень даже неплохо, даже жене понравилось! Правда вместо молока добавил кефир.

РЕЦЕПТ

вода тёплая - 150 мл
кефир - 150 мл
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
уксус 9% - 1 чайная ложка
масло растительное - 1 столовая ложка
мука пшеничная - 500 гр
дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки

Выпекаю в режиме №6, вес - 1 кг, средняя корочка

После того как приготовился еще с часик постоял!

Фото прилагаю

hlebopechka.ru...[/img]

tatyana_sh
Подскажите, плиз, хороший рецепт кулича для нашей модели.

Black_cat
Подскажите, плиз, хороший рецепт кулича для нашей модели.

Послушайте, какой смысл постить из ветки в ветку форума рецепты, тем самым раздувая контент сайта? Ведь на сервере место под сайт не резиновое ИМХО.
Воспользуйтесь поиском. Если уж совсем лень, идите по этой ссылке hlebopechka.ru...
 
Это несложно, поверьте

PS А модели хлебопечек отличаются только набором функций и ценой в магазине, пекут они все по одному и тому же шаблону.

tatyana_sh
Сходила в тот раздел сразу же как задумалась о куличе. Во-первых, неудобные заголовки. Для того, чтобы найти нужный рецепт, надо кучу перелопатить, т. к. не все авторы в заголовке пишут, что кулич адаптирован для ХП. Открываешь, а там для духовки. Поэтому получится или нет - это надо только экспериментальным путем пробовать.
Во-вторых, непонятно сколько грамм и какую программу устанавливать для нашей ХП. Нашла один рецептик монастырского кулича, вроде простой, но там написано, что программа для ХП должа быть не менее 3-х часов с расстойкой, в кенвуде, например, такой проги нет.
Поэтому и спрашиваю, кто каким рецептом пользуется, на какой программе именно для нашей модели.
Ладно, не хотите поделиться удачным рецептом, буду пробовать сама. Уже примерно даже придумала какую прогу выбрать..

Black_cat
В вашей машине есть программы Тесто и Выпекание. Замесите и оставьте на 3 часа, потом включите программу Выпекание на 60-70 минут. В чем проблема то?

sazalexter
tatyana_sh Вот есть рецепты, «чернила для первого класса» hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... Режим основной с изюмом или для сладкого хлеба.

tatyana_sh
О, спасибо. То, что я искала. А то все меньше и меньше времени, печь пробный кулич уже некогда. Попробую прям завтра первый рецептик на 900гр. После Пасхи отчитаюсь, получилось или нет.

семён
Привет всем, не подскажете почему получается даже на режиме средней корки, корка по бокам и внизу подгоревшая и попробовала кекс испечь та же ерунда и сухой внутри?

tatyana_sh
Хоть Пасха уже давно прошла, хочу отписаться по куличу.
Масляный получился супер, буду такой делать не раз. Выставляла программу Сладкий хлеб и 1000 грамм весу. Испекла и на Пасху, и на след. день половинчатый, уменьшила вдвое ингредиенты и выставляла 500 грамм. Получился в меру сладкий, очень пышный, такой, каким должен быть кулич.
Все сметали так, что не успевала сама пробовать. В гости возила, все куличи магазинные не съели, мой съели и крошки подобрали

slimboss
Народ напишите для нашей хлебопечки хороший рецепт ржаного хлеба а лучше Рижского! Так охото испечь!)))))))

alex43
Хлеб с жареным луком и беконом

Рецепт:
330 мл газированной воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла (по желанию)
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
1 луковица (3 ст. л. жареного лука)
5 полосок бекона (3 ст. л. жареного бекона)

Приготовление:
1. бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца;
2. отлить из сковороды 2 ст. л. жира (использовать вместо растительного масла по желанию) на оставшемся поджарить мелко порезанный лук, до светло коричневого цвета, остудить;
3. влить газированную воду, масло, соль, сахар, муку, самыми последними положить дрожжи;
4. печь на первой программе, вес буханки 750гр., корочка средняя. Лук и бекон положить в хлебопечку после сигнала (примерно через 40 минут после старта).

Получается ароматный хлеб с ярко выраженным привкусом жаренных лука и бекона и с очень хрустящей корочкой. На следующий день совершенно не черствеет и даже через день, лишь корочка становится мягкой, а не хрустящей.

P.S. это адаптация рецепта от хлебопечки Панасоник, масло не добавлял вообще, т. к. показалось что жира от бекона достаточно. Начинки получилось чуть больше чем по рецепту, это нисколько не испортило рецепт Поначалу колобок может не подниматься, не переживайте - в процессе расстаивания поднимется! А после начала процесса выпекания, буханка растет на глазах! Получается почти под самую крышу хлебопечки!

P.P.S. Еще мне показалось что начинка плохо вмешивается в тесто и я надорвал колобок в нескольких местах в процессе замешивания, тогда вся начинка сразу вмешалась внутрь...


Хлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 UnoХлебопечка Moulinex OW3101 Uno

tatyana_sh
Народ напишите для нашей хлебопечки хороший рецепт ржаного хлеба а лучше Рижского! Так охото испечь!)))))))
Вообще чисто из ржаной муки у меня не получилось, капризная она очень. Тут и видео есть, как замешивать, липкая, не поднимается, мякиш часто не пропеченный. В магазинный хлеб ведь тоже пшеничную муку кладут.
Рижский какой не помню, нашла очень хороший рецепт, кажись похож на Рижский, им всегда и пользуюсь последнее время. Тут ржаной и пшеничной муки пополам, а в большинстве рецептов пшеничной намного больше.
Но ссылку найти не смогла, вот рецепт:
1. Вода 300гр
2. Яблочный уксус 3ст. л.
3. Подс. масло 2 ст. л.
4. Яйцо 1 шт.(иногда не кладу)
5. Соль 1,5 ч. л.
6. Отруби пшеничные 2 ст. л.
7. Концентрат квасной сухой 2ст. л.
8. Сахар 1ст. л.
9. Мука пшеничная 250гр+3ст. л.
10. Мука ржаная 250 гр.
11. Дрожжи 1 ч. л.
Да, ингредиентов немало, но результат очень радует! Всегда пропеченный, колобок хороший, иногда поправляю при замесе деревянной лопаточкой.
Пеку на 2х программах, как советовал black_cat:
«Я пеку - замес на программе 12 (тесто) в течение 20-30 минут, потом расстойка в течение часа-двух, и перехожу на режим 11 (выпекание) на 1.10 минут+10 минут. Корочка - бледная или средняя, кому как нравится.»
Еще у меня появился кориандр молотый и целый, клала в тесто молотый, целым посыпала. Тмин тоже в тесто после сигнала клала. Тогда уже что-то похожее на Бородинский.

slimboss
Спасибо Татьяна постараюсь испечь! А вот зачем яйцо и какой результат если его не ложить? На 12 программе тесто мешается 1 час 15 минут а не как вы пишите 20-30 минут. А что подразумевает мука пшеничная? Это 1 сорт?

tatyana_sh
Да, я кстати, на 12 программе просто до конца ее прохожу, поначалу сделала как мне написали - мешала на 12 программе 20-30 минут, потом выключила ХП и поставила на расстойку (т. е. оставила с закрытой крышкой), но разницы не заметила между 12 программой и таким способом. И на 11 программе просто 1ч10 минут ставлю и все пропекается.
Яйцо ну вроде клейкость придает, без него более тяжелое тесто и рассыпчатое.

tatyana_sh
Муку пшеничную пробовала и высший сорт, и цельнозерновую. Первый сорт не пробовала. С цельнозерновой чуть лучше, более выраженный «ржаной» вкус, но надо четко соблюсти вес в граммах, иначе- сразу клейкость. Цельнозерновая «тяжелая» мука, и сама по себе дает тяжелый мякиш.

slimboss
Понятно Татьяна, цельнозерновую я что-то ни разу не встречал! 8) Татьяна а тут масса буханки 750 или 1 кг? Яйцо надо всбивать или просто разбиваем и кладем?

tatyana_sh
Сейчас гляну что у меня на пачке.. Ну да, «Цельнозерновая мука пшеничная», но это уже «заморочки». Массу готовой буханки не мерила, в 11 программе же вес не устанавливается, это просто «выпечка». Но думаю, что больше 500 гр это точно. Может и 750... Яйцо никогда не взбивала, сразу разбивала в ведерко.

Vladik52
Уважаемые хлебопёки!

Очень полезный форум, много пользуюсь вашими советами, спасибо!
Большая просьба: купил Moulinex OW 310130. Инструкция сокращённая. Но с учётом моего опыта мне бы хватило только списка программ: 1) обычный хлеб, 2) быстрый хлеб и т. д.
Пожалуйста, или пришлите такой список, или лайте ссылку.
Спасибо.

AVZ
с учётом моего опыта мне бы хватило только списка программ: 1) обычный хлеб, 2) быстрый хлеб и т. д.
Пожалуйста, или пришлите такой список, или лайте ссылку.
Спасибо.
1. Белый хлеб
2. Хлеб быстрой выпечки
3. Французская булка
4. Хлеб из непросеянной муки
5. Хлеб из непросеянной муки быстрой выпечки
6. Сладкий хлеб
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки
8. Хлеб супербыстрой выпечки
9. Хлеб без клейковины
10. Хлеб без соли
11. Выпекание
12. Свежее тесто
13. Кекс
14. Варенье
15. Пресное тесто для макаронных изделий

Vladik52
Премного благодарен!

CoRax24
Вот и я дозрел до описания своего семейного хлебопекарства:
За основу взял рецепт Макыла что на первой странички темы но с практикой немного добавил и разнообразил

Ингридиенты такие же: почти
вода - 250 мл (горячая)
яблочный уксус - 50 мл
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1,5 чайные ложки
кориандр молотый - 2 чайные ложки
Солод ржаной ферментированный - полторы столовые ложки
мука пшеничная 1с или высш- 250 граммов
мука ржаная обдирная - 250 граммов
Дрожжи покупаю компании Трапеза (синий пакетик Дрожжи сухие активированные) завариваются в 50мл воды 40 градусов с чайной ложой сахара на 10 мин
панифарин 1 ст. л
Чеснок пол головки средней
Ядра семян подсолнечника 3-4 ст. ложки
Кунжут сверху на посыпку

Процесс:
1. дрожжи заливаю 50 мл воды 40 градусов +1 ч. л сахара и ставлю в теплое место на 10 минут
2. В бункер засыпаю Кориандр, Соль, Солод, Масло
3. 250 мл воды горячей
4. Уксус яблочный
5. Просеиваю муку пшеничную
6. Просеиваю муку ржаную с добавлением Панифарина (Клейковина тут уместна)
7. Как раз дрожжи взялись пеной и запах свежих дрожжей просто мммм... выливаю сверху на муку в бункере (заодно при перемешивании мука сильно лететь не будет
8. Программа 4, корочка средняя, вес 1 кило

Начинается замес теста. Слегка помогаю силиконовой лопаткой. Примерно когда до конца 2:51 остается ХП известит что пора твердые ингредиенты вносить. Засыпаю ядра семян подсолнечника (помыть предварительно конечно) и через чеснокодавку чесночек. Замес продолжается. Лопаткой помогаем вмесить подсолнечник, там немного надо в самом начале.
Когда закончился замес разравниваю мокрой рукой хлебушек в бункере, посыпаю кунжутом слегка утапливая его. Закрываю и жду подъема (идет вяло но идет) До конца остается 2 часа, выключаю хлебопечку (иначе далее весь подъем собьется очереденым небольшим замесом и получится вкусно но мякиш будет тяжелым). Уношу бункер, ставлю в ванну с горячей водой чтобы покрывала только посадочный цилиндр бункера, накрываю полотенцем и периодически чуть добавляю горячей воды. тест. о будет подниматься уже хорошо.
Через час достаю бункер и выпекаю в хлебопечке на 11 программе 1 час, по окончанию заворачиваю в полотенце и на полчасика даю дозреть. Вот и все...


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno

tatyana_sh
Недешевый хлебушек выходит... А сливочное масло зачем? В большинстве рецептов подсолнечное....

CoRax24
А я покупаю то сливочное масло что по стоимости 40 рублей за 180 грамм. На хлеб мазать его понимаешь что там есть растительные жиры, а в выпечку вполне подходит. И требуется 6 часть пачки. Это мелочи.

_Надин_
Здравствуйте, примите пожалуйста в свои ряды новичка.
Пекла 3 раза, по рецептам черно белой инструкции - внутри непропечен. (После выпекания держала час в полотенце). Думаю что то нахитрила с дрожжами: не могу понять, в цветной книге рецептов прилагаемая мерная ложечка названа с одной стороны столовой (тут все понятно) с другой стороны, мелкая - кофейной??? По вместимости кофейную я бы назвала чайной с горкой. В рецепте черно белой инструкции вес дрожжей приведен в чайных ложках, в цветной книге рецептов в кофейных, в действительно ли вообще не пойму - что это за мерная ложка:(
Подскажите пожалуйста, как правильно отмерять дрожжи?

tatyana_sh
Я даже не проверяла какая это мерная ложка, чайная-кофейная, решила что это чайная, кладу дрожжи маленькой мерной ложкой без горки. Какие у Вас дрожжи? У меня был Д-р Оеткер, хватало одной ложки, а вот Саф-момента надо с горкой.
Может проблема в муке? Покупайте проверенную, много подделок.

SooM
Привет всем. Вот уже постоянно делаю обычный белый хлеб, хочется уже другого чего-нибудь. Какой-нибудь кекс яблочный, или сладкий с чем-то хлеб. У кого есть рецепты, буду рад.

_Надин_
Я даже не проверяла какая это мерная ложка, чайная-кофейная, решила что это чайная, кладу дрожжи маленькой мерной ложкой без горки. Какие у Вас дрожжи? У меня был Д-р Оеткер, хватало одной ложки, а вот Саф-момента надо с горкой.
Может проблема в муке? Покупайте проверенную, много подделок.
Спасибо за ответ. Дрожжи были Львовские, свежие, сегодня купила Саф момент, а вот про муку - не знала. Мука - Макфа

katbery85
Как начинающий хлебопек, я все время экспериментирую с рецептами.
Испекла хлеб на кефире. Хлеб получился хороший,
а сегодня часть кефира заменила сывороткой.
Результат на фото. Слева остаток кефирного хлеба, а рядом кефир с сывороткой.
Разница заметна. Получился самый вкусный хлеб за все время.
Пеку около месяца и наконец-то добилась хлеба с крупными дырками.
Все ингредиенты одинаковые, только кефира 120 мл., а сыворотки 70 мл.
В предыдущей выпечке 190 мл. кефира на 320 гр муки 1 сорта.
Это для 500 гр булочки.
Изменился даже вкус. Хлеб более упругий, предыдущий более ватный.
Хочу попробовать в следующий раз 50 на 50 кефира и сыворотки.
Если кто-нибудь уже пробовал такое сочетание, поделитесь советами.


Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno


Добрый день. дайте пожалуйста точный рецепт этого пористого хлеба кефир/сыворотка!
Спасибо



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте