И так пекла сегодня классический бисквит, накрывая форму фольгой.
Тесто сделано за один раз и разложено по двум формам.
Одну форму покрывала фольгой, другую для сравнения выпекала в форме без покрытия фольгой.
Бисквит делала по этому рецепту, но увеличила количества муки. Из расчета одно яйцо = 30 грамм муки.
Делала дважды из расчета на 8 яиц минус три белка.
Оба раза бисквиты не накрытые фольгой после окончания выпечки имеют сухую корочку сверху. Под ней бисквит сухой и пропеченный.
Оба раза бисквиты накрытые фольгой такой корочки не имели. Но и структура у них сверху не однородная. Но оба раза бисквиты были пропечены.
Правда пришлось добавлять время по 10 минут.
Второй раз явно эти 10 минут сыграли не в пользу бисквита. Он получился пересушенный сверху. Хотя внутри все нормально.
Здесь нужно еще конечно не один раз испечь бисквит, чтобы приноровиться. Как впрочем и во всем. Нужно подобрать вариант под себя.
Первая выпечка
Такое получается тесто после перемешивания с мукой.
Форма заполняется тестом на половину. Форма имеет размеры 29Х18см
Вторая форма без покрытия фольгой 14Х7 см
Выпекался бисквит при температуре 180* 40 минут +10 минут для большого. Маленький достала на 35 минуте выпечки.
Тесто в большой форме поднялось до краев формы и местами соприкасалось с фольгой.
В маленькой форме тесто видимо поднялось и затем уже бисквит стал усыхать. Я пропустила время, когда его нужно было достать из духовки.
На последнем фото видно, как корочка продавлена и уже не восстанавливается.
Вес готового бисквита большого 720 грамм при высоте 5 см.
Вес маленького бисквита 80 грамм.
Вторая выпечка.
Здесь я уже брала форму.
Размер 28Х19см
Форма диаметром 19 см без покрытия фольгой
Формы заполняются тестом на половину.
Выпекаются при 180* 40 минут.
Маленькая форму с выпеченным бисквитом достала из духовки на 35 минуте.
Так же можно увидеть на бисквите, который не покрывался фольгой жесткую корочку.
По боку торта видно. что бисквит поднялся больше чем на половину.
Бисквит под фольгой имел такой вид. Он явно пересушился, так как очень сильно отстал от стенок формы и стал ниже чем форма.
Для сравнения внешний вид бисквитов сверху и снизу.