Бисквит с открыток "Кухня Прибалтики"

Категория: Выпечка
Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

Ингредиенты

Белки 4шт
Желтки 6шт
Сахарный песок 220гр
Мука 120гр
Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Отделяем два белка от желтков и откладываем в сторонку.
  • Желтки соединяем с 4 оставшимися яйцами. Добавляем сахарный песок. Ванилин или ванильный сахар по вкусу. Взбиваем миксером до пышной, белой, однородной массы. До увеличения в объеме в 2-3 раза.
  • Бисквит с открыток Кухня Прибалтики
  • Просеиваем сверху муку. Перемешиваем аккуратно миксером на самой маленькой скорости. Замешиваем тесто очень быстро.
  • Бисквит с открыток Кухня Прибалтики[/URL] Бисквит с открыток Кухня Прибалтики
  • Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто.
  • Бисквит с открыток Кухня Прибалтики
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40минут.
  • Достаем из духовке. Даем вылежаться от 6 часов и больше. После этого можно бисквит разрезать.

Блюдо рассчитано на

вес 550гр

Время приготовления:

50-60минут

Программа приготовления:

духовка

*Сказка
оооой! ну надо-же, а я его только что испекла! и уже не в первый раз! соседей обзвонила в поисках весов... ни у кого нэт таких, только безмены+-500г.... Хасочка, а можно вес каким-то другим способом узнать ?
*Хаска
Ты имеешь ввиду вес бисквита после выпечки? Складывай вес продуктов в сыром виде и отнимай приблизительно 12-15% от суммы сырых продуктов, так как бисквит при выпечке теряет вот эти самые 12-15%. По другому что-то не соображу!!
*Антоновка
хаска,
Люда, спасибо - это о нём мы вчера говорили?
*Сказка
Цитата: хаска

Ты имеешь ввиду вес бисквита после выпечки? Складывай вес продуктов в сыром виде и отнимай приблизительно 12-15% от суммы сырых продуктов, так как бисквит при выпечке теряет вот эти самые 12-15%. По другому что-то не соображу!!
Хаска, я пришла к тебе с приветом отчётом рассказать, что солнце встало взвесила
1способ: безменом бисквит+безе(2белка+6ст. л. сах) = ~600г
2способ: расчёт на бумажке бисквит=220+120+ 5(6жел.+4бел.)*55(где-то нашла средн. вес яйца) - 15%=522г
безе=(2бел.)55г+6ст. л. сах.*25г-40%(когда-то где-то прочитала)=123г
522+123=645г[/u] ну вот, пока такая разница : 45г (а может это скорлупа?)
3способ: электр. весы = весов нет
Я ж взвешивала вчерашний, а у меня ещё и сегодняшний допекается (что-то пОводы участились). Руки чешутся и его обвесить !
*Хаска
tatianaskazka, ну ты и математик!! Яйца бывают разные по весу, отсюда и вес может скакать.
Цитата: Антоновка

хаска,
Люда, спасибо - это о нём мы вчера говорили?
Да, о нем родимом. В зеленом торте был именно этот бисквит, что здесь показан на фото.
*Хаска
И так пекла сегодня классический бисквит, накрывая форму фольгой.
Тесто сделано за один раз и разложено по двум формам.
Одну форму покрывала фольгой, другую для сравнения выпекала в форме без покрытия фольгой.
Бисквит делала по этому рецепту, но увеличила количества муки. Из расчета одно яйцо = 30 грамм муки.

Делала дважды из расчета на 8 яиц минус три белка.

Оба раза бисквиты не накрытые фольгой после окончания выпечки имеют сухую корочку сверху. Под ней бисквит сухой и пропеченный.
Оба раза бисквиты накрытые фольгой такой корочки не имели. Но и структура у них сверху не однородная. Но оба раза бисквиты были пропечены.
Правда пришлось добавлять время по 10 минут.
Второй раз явно эти 10 минут сыграли не в пользу бисквита. Он получился пересушенный сверху. Хотя внутри все нормально.
Здесь нужно еще конечно не один раз испечь бисквит, чтобы приноровиться. Как впрочем и во всем. Нужно подобрать вариант под себя.

Первая выпечка

Такое получается тесто после перемешивания с мукой.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

Форма заполняется тестом на половину. Форма имеет размеры 29Х18см
Вторая форма без покрытия фольгой 14Х7 см

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

Выпекался бисквит при температуре 180* 40 минут +10 минут для большого. Маленький достала на 35 минуте выпечки.
Тесто в большой форме поднялось до краев формы и местами соприкасалось с фольгой.
В маленькой форме тесто видимо поднялось и затем уже бисквит стал усыхать. Я пропустила время, когда его нужно было достать из духовки.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

На последнем фото видно, как корочка продавлена и уже не восстанавливается.
Вес готового бисквита большого 720 грамм при высоте 5 см.
Вес маленького бисквита 80 грамм.

Вторая выпечка.

Здесь я уже брала форму.
Размер 28Х19см
Форма диаметром 19 см без покрытия фольгой
Формы заполняются тестом на половину.
Выпекаются при 180* 40 минут.
Маленькая форму с выпеченным бисквитом достала из духовки на 35 минуте.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики
Так же можно увидеть на бисквите, который не покрывался фольгой жесткую корочку.
По боку торта видно. что бисквит поднялся больше чем на половину.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

Бисквит под фольгой имел такой вид. Он явно пересушился, так как очень сильно отстал от стенок формы и стал ниже чем форма.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

Для сравнения внешний вид бисквитов сверху и снизу.

Бисквит с открыток Кухня Прибалтики Бисквит с открыток Кухня Прибалтики

*Grigorivna
Людочка, по моему ты его передержала , у меня он не был такой зажаренный. Ну а так как впечатления, как тебе больше понравилось, если не брать во внимание передержание?
*Хаска
Grigorivna, все нормально. Понравилось. Рецепт этот очень люблю. Он не плотный, просто невесомый. Но вот эта корочка, меня убивает. Хотя страшного то ничего нет. Корочка совсем не мешает ему пропекаться. Но хочется то чтобы все было на все 100. А фольга это как раз тот случай, который поможет бисквиту иметь достойный вид. Только нужно, как и во всем приобрести опыт в выпечке с фольгой.
*светлана)))
Здравствуйте, Людмила! года 2 назад сохранила у себя в альбоме ваши торты , любуюсь ими так хочется их повторить не на продажу , для себя , на продажу не пеку только себе и детям , может Вы мне подскажите в общих чертах .
*Хаска
Света, спасибо за внимание к моим рецептам, но я не совсем поняла, что нужно описать в общих чертах? Как приготовить бисквит или как приготовить торт из этого бисквита?
МК некоторых тортов я выставляла на форуме. Есть тема, где я так же рассказывала, как делаю тот или иной торт.
*Хаска
света не переживай. сейчас подчищу эту тему. мое фото можете вставлять через свою галерею. я разрешаю. с нашего форума можно вставлть. если автор не против. нельзя вставлять чужие фото из интернета.
*светлана)))
Людмила, устала я бегать по темам, столько информации , хочется много прочитать , взялась сегодня печь бисквит по рецепту тортыжки, мало того что крупинки сверху так ещё плотный такой , (но лёгкий)хочу сегодня испечь по вашему рецепту, скажите у Вас бисквит нежнее получается за счёт увеличения желтков? так же хочу испечь безе в морозилке белки скопились
*Хаска
Цитата: светлана)))
крупинки сверху
Света, если это белые точки, то это или не растворившийся сахар, или белки плохо вмешала. Плотным он не должен был получиться. Он достаточно пористый. Классический и прибалтийский рецепт очень похожи. Очень легкие, пористые и суховатые по сравнению с тем же ванильным на кипятке. Но не сухие, нет. Просто в сравнении, да посуше.
Безе у нас есть тема. Загляни , там есть рецепт.
*светлана)))
Цитата: Хаска

Света, если это белые точки, то это или не растворившийся сахар, или белки плохо вмешала. Плотным он не должен был получиться. Он достаточно пористый. Классический и прибалтийский рецепт очень похожи. Очень легкие, пористые и суховатые по сравнению с тем же ванильным на кипятке. Но не сухие, нет. Просто в сравнении, да посуше.
Безе у нас есть тема. Загляни , там есть рецепт.
Спасибо! снова испекла по рецепту тортыжки пусть отлежатся до завтра , завтра сварю крем и испеку безе
*светлана)))
Цитата: Хаска

Света, если это белые точки, то это или не растворившийся сахар, или белки плохо вмешала. Плотным он не должен был получиться. Он достаточно пористый. Классический и прибалтийский рецепт очень похожи. Очень легкие, пористые и суховатые по сравнению с тем же ванильным на кипятке. Но не сухие, нет. Просто в сравнении, да посуше.
Безе у нас есть тема. Загляни , там есть рецепт.
Людмила! помогите , подскажите , глаза в кучу, только вчера видела грибочки из безе , сегодня уже найти не могу
*Хаска
Света, если это мой рецепт, то проще его найти в мой профиль. Там выложены все мои рецепты, что я давала отдельными МК.
Попасть в профиль просто, если нажать под моей аватаркой на домик или на мое фото-аватарку. Там и найдешь рецепт грибочков из безе.
*светлана)))
Цитата: Хаска

Света, если это мой рецепт, то проще его найти в мой профиль. Там выложены все мои рецепты, что я давала отдельными МК.
Попасть в профиль просто, если нажать под моей аватаркой на домик или на мое фото-аватарку. Там и найдешь рецепт грибочков из безе.
Спасибо, Людмила! набрала в яндексе и сразу нашла рецепт на ХП
*светлана)))
Цитата: светлана)))

:girl_curtsey:Спасибо, Людмила! набрала в яндексе и сразу нашла рецепт на ХП
Бегаю по по разделам ищу Людмилу , пеку безе , для торта прослойку не знаю дверку открытой держать или нет?
*Хаска
Света, только зашла на форум. Ни кто тебе не скажет, держать дверку открытой или нет. Это только ты знаешь свою плиту. Если она газовая и при самом минимальном включении большая температура(более 1000, тогда нужно сушить при открытой дверце. У меня было три электроплиты и ни в одной я не открывала дверцу при выпечке безе. Начинала выпекать в газовой духовке, самой простой, но тоже сушила при закрытой дверце.
*светлана)))
Цитата: Хаска

Света, только зашла на форум. Ни кто тебе не скажет, держать дверку открытой или нет. Это только ты знаешь свою плиту. Если она газовая и при самом минимальном включении большая температура(более 1000, тогда нужно сушить при открытой дверце. У меня было три электроплиты и ни в одной я не открывала дверцу при выпечке безе. Начинала выпекать в газовой духовке, самой простой, но тоже сушила при закрытой дверце.
Спасибо, Людмила. продержала в духовки 2 часа приподняла корж а там тянутся нити карамели , разломила а он внутри сырой при 110 гр сушила дверку сначала приоткрыла , потом прочитала у Вас , что Вы не открываете, закрыла ., в общем отдала мужу , говорю ешь гоголь-моголь., завтра с утра попробую снова , бисквиты испекла ещё вчера сегодня убрала их морозилку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту