Торт песочный "Рижский" (La Cucina Italiana YBD50-90)

Категория: Выпечка
Кухня: латвийская
Торт песочный Рижский (La Cucina Italiana YBD50-90)

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 300 гр.
сахарный песок 270 гр.
сливочное масло( можно и маргарин) 200 гр.
яйца 4 шт.
лимон 1
разрыхлитель или пищевая сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло растереть добела с сахаром; в массу вбивать по 1 яйцу, сразу хорошенько растирая.
  • В просеяную муку положить разрыхлитель, цедру с одного лимона; выжать сок с 1 лимона.
  • Затем всё перемешать.
  • Форму от мульти( у меня 5-ти литровая) смазать маслом, выложить тесто, поставить на режим "выпечка" с открытым клапаном на 50 минут, затем оставить ещё на 20 минут в режиме подогрева. Затем форму вынимаем, оставляем до полного остывания на решетке. Когда полностью остынет, осторожно вытряхиваем, режем поперек на 3 (или у кого получится - на 4) части. Промазываем свежезамороженной протертой смородиной с сахаром. Сверху - чем Бог послал, у меня были миндальные лепестки.

Примечание

Торт песочный Рижский (La Cucina Italiana YBD50-90)[/url]
Это любимый торт моей мамы.

*plod7
Скажите, а можно этот торт приготовить с вареньем?
*MariV
Цитата: plod7

Скажите, а можно этот торт приготовить с вареньем?
В смысле - куда варенье - в тесто? Я думаю, что можно, но это будет другой вкус.
*plod7
Вместо свежезамороженной протертой смородины с сахаром. промазать коржи вареньем.
*MariV
Легко! - промазать черносмородиновым вареньем! Тоже будет хорошо.
*plod7
Спасибо!
*MariV
На здоровье!
*patrina
Прикольный. Я сделала. Все прлучилось. Вкусный. Смазала сгущ плюс сливки
*MariV
patrina, понравился? Я очень рада!
*patrina
Да очень, особенно то что не надо каждый корж раскатывать и выпекать отдельно. Фото есть но приложить не получается. Разрезала на 3 части. Спасибо за рецепт.
*MariV
patrina, на здоровье! У моей мамы это был любимый рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту