Десерт шоколадный

Категория: Молочные и яичные блюда
Десерт шоколадный

Ингредиенты

Сливки (можно молоко)
400 мл
Сахар
80 гр
Яйца
1 шт
Желтки
3 шт
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао
2 ст. л

Способ приготовления

 1. Взбить желтки и яйцо с сахаром.
 2. Сливки или молоко с ванилином довести до кипения, развести какао и влить в яичную смесь, продолжая при этом взбивать.
 3. Полученную массу разлить по формам (100-150 мл) и поставить в глубокую форму, наполненную водой, вода должна доходить до середины этих формочек.
 4. Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С
 5. По окончании остудить, накрыть и поставить в холодильник.

Примечание

Этим рецептом я смогла немного приблизится к любимому мною в детстве крему, который мы ходили кушать в кафе «Фантазия», и только в этом единственном кафе на весь город готовили такое потрясающее лакомство




Шоколадный десерт, который покорит ваше сердце!


Всем нам иногда хочется чего-то сладенького, особенно к чашечке ароматного кофе или горячего чая. И вот я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и простого в приготовлении шоколадного десерта. Этот десерт не требует выпечки и готовится всего за 5 минут! Он мягкий, нежный и абсолютно незабываемый. Верьте мне, после первого кусочка вы захотите ещё!

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка кофе + вода
  • 3 г желатина + вода
  • 2 желтка
  • 40 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 80 г темного шоколада
  • 80 г молочного шоколада
  • 100 г сливочного сыра
  • 20 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 6 шт. шоколадного печенья
  • 2 г желатина + вода
  • 40 г какао
  • 40 г сахара
  • 70 мл воды
  • 40 мл сливок 33%
  • 30 г темного шоколада

Способ приготовления

  • Растворите чайную ложку кофе в небольшом количестве воды.
  • Размочите 3 г желатина в воде.
  • В отдельной миске взбейте 2 желтка с 40 г сахара и 8 г ванильного сахара.
  • Добавьте 120 мл молока и перемешайте.
  • На медленном огне, постоянно помешивая, грейте смесь до тех пор, пока она не станет густой. Не доводите до кипения!
  • Добавьте 80 г темного и 80 г молочного шоколада. Перемешайте до полного растворения шоколада.
  • В смесь добавьте 100 г сливочного сыра, 20 г сахарной пудры и хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте 150 мл сливок до образования пышной массы и аккуратно добавьте в основную смесь.
  • На дно формы выложите шоколадное печенье и залейте получившейся массой.
  • Поставьте в холодильник на 1 час.
  • Размочите 2 г желатина в воде.
  • В кастрюле смешайте 40 г какао, 40 г сахара, 70 мл воды и 40 мл сливок. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Добавьте 30 г темного шоколада и перемешайте до его полного растворения.
  • Залейте этой смесью десерт и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Теперь, когда ваш десерт готов, вы можете наслаждаться его неповторимым вкусом! Но перед тем как подавать на стол, убедитесь, что он хорошо остыл.

Советы и ответы на вопросы


Если у вас нет ванильного сахара, вы можете заменить его ванильным экстрактом или пропустить этот ингредиент.
Желатин можно заменить агар-агаром, но следите за пропорциями, так как они могут отличаться.
Для более насыщенного вкуса используйте шоколад с высоким содержанием какао.
Десерт можно украсить свежими ягодами, шоколадными лепестками или мятой.
Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт принесет вам и вашим близким много радостных моментов!



Шоколадный десерт для настоящих гурманов!


Если вы ищете идеальный рецепт шоколадного десерта, который был бы одновременно простым в приготовлении и невероятно вкусным, то вы попали по адресу! Этот шоколадный торт станет настоящим украшением вашего стола и подарит массу удовольствия вам и вашим близким. Приготовьтесь погрузиться в мир настоящего шоколадного блаженства!

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Щепотка соли
  • Растительное масло - 70 мл
  • Nutella - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. ложки
  • Молоко - 60 мл
  • Вода - 80 мл
  • Рикотта - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Nutella - 80 г
  • Взбитые сливки - 150 мл
  • Вода - 30 мл
  • Сахар - 10 г
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Темный шоколад - 80 г
  • Теплые сливки - по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
  • Добавьте щепотку соли, растительное масло и Nutella. Хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске соедините муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешивая до получения однородного теста.
  • Влейте молоко и воду, аккуратно перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.
  • Затем выпекайте торт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия, в течение 25-30 минут.
  • Для приготовления крема смешайте рикотту, сахарную пудру, Nutella и взбитые сливки до получения гладкой массы.
  • В небольшой кастрюле соедините воду, сахар и какао-порошок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и держите на плите еще 1 минуту.
  • Добавьте темный шоколад и теплые сливки. Перемешайте до полного растворения шоколада.
  • Остудите торт, затем равномерно нанесите крем на поверхность. Поставьте в холодильник на 1 час или до полного застывания.

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кофе или ванили в тесто.
  • Если у вас нет Nutella, можно использовать другую шоколадную пасту или даже мед.
  • Торт можно украсить свежими ягодами, шоколадными крошками или кокосовой стружкой перед подачей на стол.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить Nutella на что-то другое?
Да, можно использовать другую шоколадную пасту или даже мед.

Как долго хранить торт в холодильнике?
Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней. Но лучше всего употреблять его в течение первых 24 часов.

Можно ли заморозить торт?
Да, торт можно заморозить. Перед подачей на стол рекомендуется разморозить его при комнатной температуре.

Заключение:
Этот рецепт шоколадного торта станет настоящим украшением вашего стола. Простые ингредиенты, короткое время приготовления и невероятный вкус сделают этот десерт одним из ваших любимых. Наслаждайтесь вкусом и радуйте своих близких!

Десерт шоколадный

Рецепты с похожими ингредиентами


koziv
А почему шоколадный, в ингредиентах вроде ни шоколада, ни какао нет?

julifera
Сейчас добавлю, забыла

ЖивчикЪ
Дык это «Крем- брюле» шоколадный.

Stern
Что-то я в «Фантазии» это лакомство прохлопала, надо наверстать!

Спасибо за рецепт, землячка!

julifera
Эх, давненько это было.... когда вся Фантазия была забита битком, ещё и около прилавка за тортами выстраивалась человек 20 очередь, только там были самые вкусные торты и десерты....
А сейчас их целых две кафешки на город, торгуют пирожками на заказ и тортами - такие крутые-жирные-дорогие и не особо то и вкусные...

ГАллка
А я кулинар никакой, и если что делаю, то строго по написанному ассами. Отсель непристойно глупые вопросу сейчас буду задавать (не смейтесь бо обидчивая ):
1. Написано: «развести какао и влить в яичную смесь». А чем его разводить - это может сливок ему чуть оставить или дополнительно жидкость какую брать?
2. Написано: «поставить в глубокую форму, наполненную водой». А вода холодная?
3. Написано: «Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С». Мне стыдно и все-таки, эти 45 мин духовка работает на 150* или ее нужно выключить после загрузки в нее продукта?

OlgaОльга
julifera-Юленька!Спасибо за вкуснятину.Десерт шоколадный

Делала уже 2 раза, детям очень нравиться!

Десерт шоколадный

julifera
julifera-Юленька!Спасибо за вкуснятину.

Оленька - наздоровьечко!!!

Елена Бо
А на пару можно сделать?

julifera
Елена Бо - попробовать конечно можно
Правда, думаю, вкус будет другой немного, в духовке все таки идет запекание верхушки и выпаривание, «усыхает» около 0,5 см по высоте.

У нас дома бзик - делаем или шоколадный или с цедрой или еще с чем ароматным
А просто ванильный чего-то отдавал яицами, или это мы такие привереды

julifera
А я кулинар никакой, и если что делаю, то строго по написанному ассами. Отсель непристойно глупые вопросу сейчас буду задавать (не смейтесь бо обидчивая ):
1. Написано: «развести какао и влить в яичную смесь». А чем его разводить - это может сливок ему чуть оставить или дополнительно жидкость какую брать?
2. Написано: «поставить в глубокую форму, наполненную водой». А вода холодная?
3. Написано: «Поставить на 45 мин в духовку, разогретую до 150 С». Мне стыдно и все-таки, эти 45 мин духовка работает на 150* или ее нужно выключить после загрузки в нее продукта?

Ой, ГАллка, простите меня, совсем слепая стала, только сейчас заметила ваши вопросики

1. Какао разводится сливками из общего количества, то есть - сливок ему чуть оставить
2. Если мы разливаем по пиалкам горячую смесь, они прогреются и точно можно смело налить пусть не кипятка, но горячей воды точно.
3. Да, все время - 45 минут духовка должна работать при 150 С

 

ГАллка
Елена Бо - попробовать конечно можно
Правда, думаю, вкус будет другой немного, в духовке все таки идет запекание верхушки и выпаривание, «усыхает» около 0,5 см по высоте.
О, я ж навострилась в МВ делать (нет у меня духовки). Получается, что ничего не получается, так?

julifera
О, я ж навострилась в МВ делать (нет у меня духовки). Получается, что ничего не получается, так?

Я не знаю, не пробовала
Но ведь опыты ж ставить не запрещено, вдруг в МВ на пару выйдет вкусно!
Просто температура готовки на пару будет 100 С

Serena
всем привет!

а я вот этим пользуюсь /если нет духовки, да и просто для экономии времени/

Десерт шоколадный

julifera
Что-то похожее в МЕТРО я видела у Нестле кажется, несколько разных видов у них есть, но испугалась прочитав состав...

Kasanko
сегодня пыталась приготовить этот десерт. возникло несколько вопросов:
1. как долго надо взбивать яйца, а потом всю смесь? какой она должна быть до духовки?
2. каким должен быть готовый десерт?
у меня в духовке осела вся пена. но то, что получилось после холодильника - было вкусно

Kasanko
так никто к сожалению и не ответил а я сегодня опять его делать собралась, а то сын уже раз 5 просил сделать «что-то вкусное шоколадное из духовки в чашечках вон тех»

Рита
Kasanko, это крем, а не бисквит, поэтому он скорее смешивается миксером, чем взбивается. Думаю, его не нужно взбивать до пены.

julifera
Да, Рита, спасибо за ответ, все правильно!

Взбивать можно как угодно, это не принципиально.
Я по привычке хорошо взбивала, но лишняя пена мне мешала залить емкости максимально (не хватало пиалок, поэтому приходилось до самого верха заливать)
Десерт после духовки чуток присаживается и похож на средне мягкое желе.

Извините, что не ответила сразу, долго была в квартирных ремонтах

Kasanko
большое спасибо за ответы! прочитала уже в процессе приготовления, всё получилось сын очень доволен

julifera
большое спасибо за ответы! прочитала уже в процессе приготовления, всё получилось сын очень доволен

Kasanko
- наздоровьечко!

kalina11
К сожалению у меня нет жаропрочных маленьких формочек. Можно приготовить в формах по 400 мл (из Икеи фарфоровые)? Наливать полные или до половины?

julifera
kalina11 - если они толстенькие, то может быть и можно, температура ведь не сильно высокая.
Сколько наливать - не сильно высоко - 4-5 см, чтобы все аккуратно и нежно пропеклось.

kalina11
Не получилось Когда вливаешь молоко в яичную смесь она ведь должна завариться? У меня получилось все жидкое и после духовки таким и осталось. Делала на молоке.
Можно как-то исправить? Может добавить желатин?



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте