Рис для суши
Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты |
Рис | 250 г |
Уксус рисовый | 2,5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 стакан |
Соль | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
- Рис для суши (упаковка черного цвета Сэн Сой, 250 г) - хорошо промыть до прозрачной воды. Залить стаканом воды. Варить на режиме «Рис». Сделать заправку: на это количество риса 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Влить заправку в рис и перемешать лопаткой пока он не остыл. Этого риса хватает на 7—8 колбасок роллов
Программа приготовления:
Рис Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CapriceВместо сахара лучше влить мирин.
ольга25а на 400 гр риса длиннозерного сколько надо воды?
Repkaольга25, для роллов и суши длиннозерновой рис не подходит. Лучше брать круглый. И вовсе не обязательно покупать специальный суши- рис. Мы «кубанским» отлично обходимся. Главное- правильно сварить и заправить.
*Дашуля*На пишите при какой температуре готовить и время приготовления, в мультиварке нет этого режима.
bojarinя делаю в режиме «обычной варки», 30 минут, может кому пригодится, нашел через яндекс «рис для суши в мультиварке с калькулятором» понравился калькулятор для заправки риса суши, делаю уже не первый год, проколов с рисом пока не было, удачи!