Рис для суши

Категория: Праздничная кухня
Рис для суши

Ингредиенты

рис 250 г
уксус рисовый 2,5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
вода 1 стакан
соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рис для суши (упаковка черного цвета Сэн Сой, 250 г) - хорошо промыть до прозрачной воды. Залить стаканом воды. Варить на режиме «Рис». Сделать заправку: на это количество риса 2,5 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара и пол чайной ложки соли. Влить заправку в рис и перемешать лопаткой пока он не остыл. Этого риса хватает на 7—8 колбасок роллов

Программа приготовления:

Рис

*Caprice
Вместо сахара лучше влить мирин.
*ольга25
а на 400 гр риса длиннозерного сколько надо воды?
*Repka
ольга25, для роллов и суши длиннозерновой рис не подходит. Лучше брать круглый. И вовсе не обязательно покупать специальный суши- рис. Мы "кубанским" отлично обходимся. Главное- правильно сварить и заправить.
**Дашуля*
На пишите при какой температуре готовить и время приготовления, в мультиварке нет этого режима.
*bojarin
я делаю в режиме "обычной варки", 30 минут, может кому пригодится, нашел через яндекс "рис для суши в мультиварке с калькулятором" понравился калькулятор для заправки риса суши, делаю уже не первый год, проколов с рисом пока не было, удачи!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту