Медовый бисквит (с содой)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►
chiran-n
Пятница, 06 мая 2011 года, 15:04 | Медовый бисквит (с содой)

В очередной раз серединка опала((( Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями((( Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
irza
Пятница, 06 мая 2011 года, 15:43 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: chiran-n от Пятница, 06 мая 2011 года, 15:04
В очередной раз серединка опала((( Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями((( Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
Блин, как жалко . Когда подымается, а потом падает - это одно. Но вот почему серединка вообще не подымается ?
Муку, сахар перевешу обязательно. А мед не знаю , есть ли смысл? Я набираю мед в тарелочку, разогреваю в микре, а потом столовой ложкой отмеряю, сколько надо.

Причина редактирования поста: удаление информации не относящейся к рецепту "Бисквит медовый (с содой)
chiran-n
Пятница, 06 мая 2011 года, 15:59 | Медовый бисквит (с содой)

Не то чтобы совсем не поднимается, подъем есть, но результат - пушный, пропеченый бисквит и воронкой посередине!
Каждый раз, блин... И формы разные и температуру пробую разную... Больше ничего не опадает, на духовку не жалуюсь (хоть и старая, советских времен)
И все равно мой любимый рецепт!

Ну, да, мед также делаю... Значит его не надо вешать)))
lizard
Вторник, 10 мая 2011 года, 22:51 | Медовый бисквит (с содой)

Очередное спасибо! В марте пекла без соды, теперь был с содой. Не могу сказать, какой бы я выбрала - оба одинаково хороши! Тот , что пекла сейчас с содой мёдом, правда, не пахнет. Но причина, скорее в качестве самого мёда: в прошлый раз это был домашний, а в этот раз - магазинный. Дошло таки дело до прослойки лимонным муссом и лимонным курдом от natamylove. Разреза, правда нет, а сам тортик ЗДЕСЬ. Очень вкусно, нежно, с лимонной ноткой так вообще
snegir
Среда, 25 мая 2011 года, 15:57 | Медовый бисквит (с содой)

Пекла сейчас, тоже середина не поднялась а по краям норм. Начинаю подозревать, что дело в муке (муку я не мерю стаканами, терпеть это не могу, поэтому сыплю на глаз). но т.к боюсь пересыпать, чтобы структура не стала плотной, то выдимо недосыпаю... Девочки, какие есть соображения? может, кто-то этот рецепт в граммах таки озвучит, кроме меда и яиц есесна..
irza
Среда, 25 мая 2011 года, 16:04 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: snegir от Среда, 25 мая 2011 года, 15:57
поэтому сыплю на глаз

Это рискованно, особенно для новых рецептов .

Могу сказать сколько грамм сахара и муки в моей эталонной чашке (которую я использую в этом и других рецептах).
1 чашка муки - 130 грм. (соответственно в этом рецепте 1,5 чашки=195 грм.)
1 чашка сахара = 190 грм.

snegir
Среда, 25 мая 2011 года, 16:10 | Медовый бисквит (с содой)

у меня на 6 яиц ушло сахара 375 гр., муки 320-380 где-то. (ранее в теме было написано про 250 гр стакан)
Хаска
Среда, 25 мая 2011 года, 16:14 | Медовый бисквит (с содой)

В моем обычном стакане. Муки-130грамм. Сахара 200грамм.
Хочу сказать, что рецепт медового бисквита, правда тот, который без соды, я переделала под свое количество продуктов. Сахара сыплю больше, муки меньше. Меда , только чтобы помог поднять тесто. И вот что осталось неизменно это количество яиц! Поднимается все великолепно!! Вкус потрясающий! И вообще, Ира, у меня есть еще одна возможность сказать тебе СПАСИБО за рецепт!!
Так что небольшое расхождение в граммах, я не думаю, что скажется на рецепте.
Но как подсказка мне была дана когда то Тортыжкой, что если середина чуть провалилась, это признак малого количества муки.
А вот сыпать на глаз!!! Ну я не знаю. Это надо иметь глаз- алмаз!
chiran-n
Среда, 25 мая 2011 года, 16:46 | Медовый бисквит (с содой)

irza , спасибо! Получается что и я столько кладу муки-сахара. А все равно серединка садится... Но я не отступлюсь!
ИннаН
Среда, 25 мая 2011 года, 20:59 | Медовый бисквит (с содой)

Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?
irza
Среда, 25 мая 2011 года, 22:03 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: ИннаН от Среда, 25 мая 2011 года, 20:59
Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?

Я не пробовала. Всегда пеку одним коржом, а потом разрезаю
ИннаН
Четверг, 26 мая 2011 года, 06:52 | Медовый бисквит (с содой)

Нашла такой бисквит в своих детских записях. Там пекутся два коржа что я всегда и делала. А вообще больше нравится из одного меньше мороки только пару раз непропекался в основном когда нада высокий.
chiran-n
Четверг, 26 мая 2011 года, 09:08 | Медовый бисквит (с содой)

В зависимости от диаметра думаю можно и два сделать)))
Пекла большой прямоугольный, еле разрезала на 2 - такой тонкий вышел. Кстати, в тот раз пропекся хорошо и не сел...
Pluss
Понедельник, 01 августа 2011 года, 16:11 | Медовый бисквит (с содой)

Не поверите.... пекла по этому рецепту несчётное кол-во раз...
Всегда всё отлично...
А сегодня... поднялся выше формы, впрочем как всегда, я и не парюсь занимаюсь своими делами, потом подхожу .. ёёёёёёёёё моё... края так и остались выше формы, а середина вся упала если бы под суфле и мучиться не нужно было - корж с бортами готов .
Всё бы ничего, а коржи нужны завтра, щас буду делать вторым заходом...
В чём интересно причина???
chiran-n
Понедельник, 01 августа 2011 года, 16:13 | Медовый бисквит (с содой)

Я этим мучилась все время - добавила чуть больше муки и все отлично!
Возможно яйца крупноваты? Или мука подвела? В любом случае, если продукты те же, я бы попробовала добавить немного больше муки.
Gin
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 17:58 | Медовый бисквит (с содой)

Отчитываюсь Это очень быстро в приготовлении и вкусно! Белки от желтков не отделяла. Взбивала сначала яйца, потом всё остальное к ним добавляла. Поднялся в три раза а под конец, хотя дверцу не открывала, сам осел на треть (не понимаю почему). В результате поднялся в два раза
Разрезан на два коржа. Крем сметанный (200 гр 42% сметаны + 100 гр сгущенки - спасибо Тортыжке, первый раз у меня получился сметанный крем. именно крем, а не супчик )))))
крема хватило на промазать внутри, сверху немного и по бокам. а совсем сверху залит глазурью шоколадной.
пропитка коржей (хотя они такие пушистые, что это и не обязательно) - чай с мёдом.

делала вчера ночью. сейчас благополучно с гостями мы его сожрали умяли так что фото нет очень похож на главное фото из рецепта, только не три, а два слоя.

kava
Воскресенье, 14 августа 2011 года, 22:55 | Медовый бисквит (с содой)

Очень воздушный бисквит-медовик получается! Правдя я соду забыла погасить, но все равно удался на славу! Да, и еще, если добаывлять светлый мед, то запах меда не очень ощутим и цвет медовика - светлый. Но он очень нежный и на второй день.
Оригинальная особа
Понедельник, 22 августа 2011 года, 08:35 | Медовый бисквит (с содой)

Бисквит просто отличный! Разрезала на части, добавила орешки, пропитала сиропом и смазала сметанным кремом. Все родственники нахваливали, съели все! Сказали, больше в магазинах тортики не покупают)))
irza
Понедельник, 22 августа 2011 года, 12:09 | Медовый бисквит (с содой)

Gin, kava, Оригинальная особа, очень рада, что бисквит приглянулся и понравился !

Я вот на выходных для своих делала медовую шарлотку по этому рецепту. Использовала форму на 28 см (хотела, что б теста было поменьше ) и бисквит на 4 яйца. А бисквит так поднялся . А сочетание "пушистый медовый бисквит-яблоки-корица" - это такая нямка . Советую
Lora0209
Пятница, 02 сентября 2011 года, 17:10 | Медовый бисквит (с содой)

Торт получился восхитительный, с медовым ароматом, вишневой кислинкой и привкусом орешков грецких...
Медовый бисквит (с содой)
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы