🔎

Медовый бисквит (с содой)(страница 4)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 29 Вперед ►
*chiran-n
В очередной раз серединка опала (((Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями (((Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
Сохранить…
*irza
Цитата: chiran-n

В очередной раз серединка опала (((Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями (((Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
Блин, как жалко. Когда подымается, а потом падает - это одно. Но вот почему серединка вообще не подымается?
Муку, сахар перевешу обязательно. А мед не знаю, есть ли смысл? Я набираю мед в тарелочку, разогреваю в микре, а потом столовой ложкой отмеряю, сколько надо.

Причина редактирования поста: удаление информации не относящейся к рецепту «Бисквит медовый (с содой)
*chiran-n
Не то чтобы совсем не поднимается, подъем есть, но результат - пушный, пропеченый бисквит и воронкой посередине!
Каждый раз, блин... И формы разные и температуру пробую разную... Больше ничего не опадает, на духовку не жалуюсь (хоть и старая, советских времен)
И все равно мой любимый рецепт!

Ну, да, мед также делаю... Значит его не надо вешать)))
*lizard
Очередное спасибо! В марте пекла без соды, теперь был с содой. Не могу сказать, какой бы я выбрала - оба одинаково хороши! Тот, что пекла сейчас с содой мёдом, правда, не пахнет. Но причина, скорее в качестве самого мёда: в прошлый раз это был домашний, а в этот раз - магазинный. Дошло таки дело до прослойки лимонным муссом и лимонным курдом от natamylove. Разреза, правда нет, а сам тортик ЗДЕСЬ. Очень вкусно, нежно, с лимонной ноткой так вообще
*snegir
Пекла сейчас, тоже середина не поднялась а по краям норм. Начинаю подозревать, что дело в муке (муку я не мерю стаканами, терпеть это не могу, поэтому сыплю на глаз). но т. к боюсь пересыпать, чтобы структура не стала плотной, то выдимо недосыпаю... Девочки, какие есть соображения? может, кто-то этот рецепт в граммах таки озвучит, кроме меда и яиц есесна..
*irza
Цитата: snegir

поэтому сыплю на глаз
Это рискованно, особенно для новых рецептов.

Могу сказать сколько грамм сахара и муки в моей эталонной чашке (которую я использую в этом и других рецептах).
1 чашка муки - 130 грм. (соответственно в этом рецепте 1,5 чашки=195 грм.)
1 чашка сахара = 190 грм.

*snegir
у меня на 6 яиц ушло сахара 375 гр., муки 320-380 где-то. (ранее в теме было написано про 250 гр стакан)
*Хаска
В моем обычном стакане. Муки-130грамм. Сахара 200грамм.
Хочу сказать, что рецепт медового бисквита, правда тот, который без соды, я переделала под свое количество продуктов. Сахара сыплю больше, муки меньше. Меда, только чтобы помог поднять тесто. И вот что осталось неизменно это количество яиц! Поднимается все великолепно!! Вкус потрясающий! И вообще, Ира, у меня есть еще одна возможность сказать тебе СПАСИБО за рецепт!!
Так что небольшое расхождение в граммах, я не думаю, что скажется на рецепте.
Но как подсказка мне была дана когда то Тортыжкой, что если середина чуть провалилась, это признак малого количества муки.
А вот сыпать на глаз!!! Ну я не знаю. Это надо иметь глаз- алмаз!
*chiran-n
irza , спасибо! Получается что и я столько кладу муки-сахара. А все равно серединка садится... Но я не отступлюсь!
*ИннаН
Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?
*irza
Цитата: ИннаН

Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?
Я не пробовала. Всегда пеку одним коржом, а потом разрезаю
*ИннаН
Нашла такой бисквит в своих детских записях. Там пекутся два коржа что я всегда и делала. А вообще больше нравится из одного меньше мороки только пару раз непропекался в основном когда нада высокий.
*chiran-n
В зависимости от диаметра думаю можно и два сделать)))
Пекла большой прямоугольный, еле разрезала на 2 - такой тонкий вышел. Кстати, в тот раз пропекся хорошо и не сел...
*Pluss
Не поверите.... пекла по этому рецепту несчётное кол-во раз...
Всегда всё отлично...
А сегодня... поднялся выше формы, впрочем как всегда, я и не парюсь занимаюсь своими делами, потом подхожу.. ёёёёёёёёё моё... края так и остались выше формы, а середина вся упала если бы под суфле и мучиться не нужно было - корж с бортами готов.
Всё бы ничего, а коржи нужны завтра, щас буду делать вторым заходом...
В чём интересно причина???
*chiran-n
Я этим мучилась все время - добавила чуть больше муки и все отлично!
Возможно яйца крупноваты? Или мука подвела? В любом случае, если продукты те же, я бы попробовала добавить немного больше муки.
*Gin
Отчитываюсь Это очень быстро в приготовлении и вкусно! Белки от желтков не отделяла. Взбивала сначала яйца, потом всё остальное к ним добавляла. Поднялся в три раза а под конец, хотя дверцу не открывала, сам осел на треть (не понимаю почему). В результате поднялся в два раза
Разрезан на два коржа. Крем сметанный (200 гр 42% сметаны + 100 гр сгущенки - спасибо Тортыжке, первый раз у меня получился сметанный крем. именно крем, а не супчик)))))
крема хватило на промазать внутри, сверху немного и по бокам. а совсем сверху залит глазурью шоколадной.
пропитка коржей (хотя они такие пушистые, что это и не обязательно) - чай с мёдом.

делала вчера ночью. сейчас благополучно с гостями мы его сожрали умяли так что фото нет очень похож на главное фото из рецепта, только не три, а два слоя.

*kava
Очень воздушный бисквит-медовик получается! Правдя я соду забыла погасить, но все равно удался на славу! Да, и еще, если добаывлять светлый мед, то запах меда не очень ощутим и цвет медовика - светлый. Но он очень нежный и на второй день.
*Оригинальная особа
Бисквит просто отличный! Разрезала на части, добавила орешки, пропитала сиропом и смазала сметанным кремом. Все родственники нахваливали, съели все! Сказали, больше в магазинах тортики не покупают)))
*irza
Gin, kava, Оригинальная особа, очень рада, что бисквит приглянулся и понравился!

Я вот на выходных для своих делала медовую шарлотку по этому рецепту. Использовала форму на 28 см (хотела, что б теста было поменьше ) и бисквит на 4 яйца. А бисквит так поднялся. А сочетание «пушистый медовый бисквит-яблоки-корица» - это такая нямка. Советую
*Lora0209
Торт получился восхитительный, с медовым ароматом, вишневой кислинкой и привкусом орешков грецких...
Медовый бисквит (с содой)

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями