*irza
Кроша , Абалдеть ! Рада , что понравился рецепт . Смотрю, на ваши бисквиты в мультиварках и думаю, может и мне это чудо надо
Я сегодня делала тортик с этим бисквитом, во внутрь (в тесто ) грецкие орехи добавила. Это так вкусно .
*Хаска
Рецепт сметанного крема с черносливом от Elenka69 переехал в тему кремов. Посмотреть можно ЗДЕСЬ

*Elenka
Хаска, ух ты, как оперативно.
*Антоновка
Кроша,
Инн, с работы бисквита не вижу - а ты его в чем пекла? В смысле - в духовке или мульте
*Кроша
Антоновка
В мульте Ленусь (на всякий случай-у меня большая ). Красота !!! Всё-таки бисквиты в мульте это весчь !!!
*Хаска
Цитата: Кроша

Антоновка
В мульте Ленусь (на всякий случай-у меня большая ). Красота !!! Всё-таки бисквиты в мульте это весчь !!!
И вот чего вы дразнитесь Мне так бисквиты из этих самых мультей нравятся, но они все ооооооооочень маленьких диаметров. Только для домаааааа
*Антоновка
У меня тоже большая Знаешь, я делала пару раз в мульте - низкие и невоздушные совсем выходили, да у меня и в духовке бисквиты не все выходят. Классический по Тортыжке - вообще не выходит, а на кипятке - почти всегда удается
*Кроша
Антоновка
Лен, я даже не знаю что сказать ... С бисквитами в мульте я "дружу" давно. Медовый получился очень воздушным и высоким, порядка 8 см. Да и Тортыжкин отменно выходит ! Правда я муку в бисквит вводила вручную, аккуратненько вмешивая лопаточкой, снизу вверх, да и мешала совсем недолго. Я в бисквитное тесто всегда муку ввожу вручную , ну вот такой у меня пунктик, мне так больше нравится ...

P.S.Бисквит в мульте у меня не получился всего лишь однажды , да и то, всё из-за слишком усердного перемешивания, ну хотелось же как лучше ...
*Антоновка
Наконец-то вчера сделала бисквит - в мультиварке, высота сантиметров 8
*Gia
Спасибо! отличный бисквит!!!
*chiran-n
В очередной раз серединка опала((( Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями((( Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
*irza
Цитата: chiran-n

В очередной раз серединка опала((( Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями((( Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
Блин, как жалко . Когда подымается, а потом падает - это одно. Но вот почему серединка вообще не подымается ?
Муку, сахар перевешу обязательно. А мед не знаю , есть ли смысл? Я набираю мед в тарелочку, разогреваю в микре, а потом столовой ложкой отмеряю, сколько надо.

Причина редактирования поста: удаление информации не относящейся к рецепту "Бисквит медовый (с содой)
*chiran-n
Не то чтобы совсем не поднимается, подъем есть, но результат - пушный, пропеченый бисквит и воронкой посередине!
Каждый раз, блин... И формы разные и температуру пробую разную... Больше ничего не опадает, на духовку не жалуюсь (хоть и старая, советских времен)
И все равно мой любимый рецепт!

Ну, да, мед также делаю... Значит его не надо вешать)))
*lizard
Очередное спасибо! В марте пекла без соды, теперь был с содой. Не могу сказать, какой бы я выбрала - оба одинаково хороши! Тот , что пекла сейчас с содой мёдом, правда, не пахнет. Но причина, скорее в качестве самого мёда: в прошлый раз это был домашний, а в этот раз - магазинный. Дошло таки дело до прослойки лимонным муссом и лимонным курдом от natamylove. Разреза, правда нет, а сам тортик ЗДЕСЬ. Очень вкусно, нежно, с лимонной ноткой так вообще
*snegir
Пекла сейчас, тоже середина не поднялась а по краям норм. Начинаю подозревать, что дело в муке (муку я не мерю стаканами, терпеть это не могу, поэтому сыплю на глаз). но т. к боюсь пересыпать, чтобы структура не стала плотной, то выдимо недосыпаю... Девочки, какие есть соображения? может, кто-то этот рецепт в граммах таки озвучит, кроме меда и яиц есесна..
*irza
Цитата: snegir

поэтому сыплю на глаз

Это рискованно, особенно для новых рецептов .

Могу сказать сколько грамм сахара и муки в моей эталонной чашке (которую я использую в этом и других рецептах).
1 чашка муки - 130 грм. (соответственно в этом рецепте 1,5 чашки=195 грм.)
1 чашка сахара = 190 грм.

*snegir
у меня на 6 яиц ушло сахара 375 гр., муки 320-380 где-то. (ранее в теме было написано про 250 гр стакан)
*Хаска
В моем обычном стакане. Муки-130грамм. Сахара 200грамм.
Хочу сказать, что рецепт медового бисквита, правда тот, который без соды, я переделала под свое количество продуктов. Сахара сыплю больше, муки меньше. Меда , только чтобы помог поднять тесто. И вот что осталось неизменно это количество яиц! Поднимается все великолепно!! Вкус потрясающий! И вообще, Ира, у меня есть еще одна возможность сказать тебе СПАСИБО за рецепт!!
Так что небольшое расхождение в граммах, я не думаю, что скажется на рецепте.
Но как подсказка мне была дана когда то Тортыжкой, что если середина чуть провалилась, это признак малого количества муки.
А вот сыпать на глаз!!! Ну я не знаю. Это надо иметь глаз- алмаз!
*chiran-n
irza , спасибо! Получается что и я столько кладу муки-сахара. А все равно серединка садится... Но я не отступлюсь!
*ИннаН
Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?
*irza
Цитата: ИннаН

Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?

Я не пробовала. Всегда пеку одним коржом, а потом разрезаю
*ИннаН
Нашла такой бисквит в своих детских записях. Там пекутся два коржа что я всегда и делала. А вообще больше нравится из одного меньше мороки только пару раз непропекался в основном когда нада высокий.
*chiran-n
В зависимости от диаметра думаю можно и два сделать)))
Пекла большой прямоугольный, еле разрезала на 2 - такой тонкий вышел. Кстати, в тот раз пропекся хорошо и не сел...
*Pluss
Не поверите.... пекла по этому рецепту несчётное кол-во раз...
Всегда всё отлично...
А сегодня... поднялся выше формы, впрочем как всегда, я и не парюсь занимаюсь своими делами, потом подхожу .. ёёёёёёёёё моё... края так и остались выше формы, а середина вся упала если бы под суфле и мучиться не нужно было - корж с бортами готов .
Всё бы ничего, а коржи нужны завтра, щас буду делать вторым заходом...
В чём интересно причина???
*chiran-n
Я этим мучилась все время - добавила чуть больше муки и все отлично!
Возможно яйца крупноваты? Или мука подвела? В любом случае, если продукты те же, я бы попробовала добавить немного больше муки.
*Gin
Отчитываюсь Это очень быстро в приготовлении и вкусно! Белки от желтков не отделяла. Взбивала сначала яйца, потом всё остальное к ним добавляла. Поднялся в три раза а под конец, хотя дверцу не открывала, сам осел на треть (не понимаю почему). В результате поднялся в два раза
Разрезан на два коржа. Крем сметанный (200 гр 42% сметаны + 100 гр сгущенки - спасибо Тортыжке, первый раз у меня получился сметанный крем. именно крем, а не супчик )))))
крема хватило на промазать внутри, сверху немного и по бокам. а совсем сверху залит глазурью шоколадной.
пропитка коржей (хотя они такие пушистые, что это и не обязательно) - чай с мёдом.

делала вчера ночью. сейчас благополучно с гостями мы его сожрали умяли так что фото нет очень похож на главное фото из рецепта, только не три, а два слоя.

*kava
Очень воздушный бисквит-медовик получается! Правдя я соду забыла погасить, но все равно удался на славу! Да, и еще, если добаывлять светлый мед, то запах меда не очень ощутим и цвет медовика - светлый. Но он очень нежный и на второй день.
*Оригинальная особа
Бисквит просто отличный! Разрезала на части, добавила орешки, пропитала сиропом и смазала сметанным кремом. Все родственники нахваливали, съели все! Сказали, больше в магазинах тортики не покупают)))
*irza
Gin, kava, Оригинальная особа, очень рада, что бисквит приглянулся и понравился !

Я вот на выходных для своих делала медовую шарлотку по этому рецепту. Использовала форму на 28 см (хотела, что б теста было поменьше ) и бисквит на 4 яйца. А бисквит так поднялся . А сочетание "пушистый медовый бисквит-яблоки-корица" - это такая нямка . Советую
*Lora0209
Торт получился восхитительный, с медовым ароматом, вишневой кислинкой и привкусом орешков грецких...
Медовый бисквит (с содой)
*Галинка-Малинка
Девочки кто пёк в мленькой мульте , дайте перещётик плиз
*Галинка-Малинка
Не дождавшись вашего ответа пошла экспериментировать. Так как я на работе , и в домике на колёсах у меня есть много чево, то вышло вот что
Ваще ааагромне дякую вам за рецепт!
мой корявый пересчёт, хотя я думаю что можно было и на полную порцию делать.
3 яйца
1/3 стакана сахара
2ст. л. меда
1/1 ст. муки
0,75 ч. л. разрыхлителя (дт Откер) сода была , а вот уксуса не нашлось)
60минут выпечки
грушы в начинку.
Мёд
Медовый бисквит (с содой)
Готовое тесто
Медовый бисквит (с содой)
Груша
Медовый бисквит (с содой)
На дно кусочки масла и посыпала сахаром в надежде карамели
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
Начало выпечки
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
Румяный
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
Разрезик, это всё что успела утащить.... остальное сели горячим
Медовый бисквит (с содой)

*Галинка-Малинка
Простите меня... не удержалась... дубль 2
Бисквит объедение со сливами .
Итак сливы
Медовый бисквит (с содой)
Мушкитёрский набор
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
Сверху присыпала кусочками 2 конфет, которые был в наборе.... и в путь!
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)
Вот вам и разрезик.
Медовый бисквит (с содой)Медовый бисквит (с содой)

За фото пардон .. это мобила... и довольно темно , а свет в домике неоч яркий.
*Violochka
Радикал не работает, пишу на словах. Бисквит получается просто огромный по объему! Первый корж испекла из 3яиц - 5см высота, 20см - диаметр. Пришлось переделывать, т. к. мне нужен высокий торт, но не до такой степени. А из этого сделаю торт нам домой
Взяла самую большую форму что у меня есть - 24 или 26см, сделала 2 порции теста (нужен 3кг торт) и в 3 захода пекла коржи (нужно с тремя начинками), первый - 5см, 2и 3 - по 2см, видно от того что тесто стояло, но мне такое и надо а то я уже в голове крутила страшилки на тему раскатывания желатиновой мастики для обтяжки торта 20см высотой
Вот теперь думаю, как его пропитывать и в каком количестве, вроде более влажный чем обычный бисквит... или мне кажется.

Автору спасибу несу!
*irza
Виолочка, здорово, что твоя семья испробует этот бисквитик, а не только заказчики !!!!
А пропитывать его не надо. Он воздушный, пористый, а крем ты планируешь ведь сливочный, так что все будет гуд
*Violochka
да, сливочный)) я для себя почему-то решила, что пропитывает коржи только сметана и домашние сливки) просто те что в коробочках взбиваются так классно и в холодильнике становятся больше на прослойку похоже чем крем. Такой крем тоже пропитывает?

Уже закончу этот (10см получился высотой) и сделаю себе, мне как раз самый вкусный корж достался - с грецкими орешками))
*irza
Я с этим бисквитом использую либо сметанный, либо сливочный крем. Ни разу не пропитывала . Но, если любишь очень мокренькие тортики , то может и попробуй, а там и нам расскажешь свои ощущения.
*Violochka
нееее, мокрые совсем мы не любим я пропитала только самый толстый корж (он получился более плотный, я его "утромбовала" - больше ничего не придумала чтоб визуально более одинаковыми коржи сделать), а остальные - кисточкой смочила только. Получилось вкусно очень не мокро, а слегка влажно. Мой торт наверно не доживет до покрытия глазурью Я его только внутри перемазать успела, на глазурь уже сил не оставалось и ребенок спать хотел, пришлось идти укладывать.

При виде коржа укутанного полотенцем, на котором сверху стоит форма для выпечки с грузом, муж с выпученными глазами сказал "видели б твои заказчики, что ты делаешь с их тортами" но результатом я очень довольна

не ожидала, что торт таким вкусным будет, особенно если учесть то, что мед я не люблю, а покупные медовые торты вызывали самые не вкусные ощущения, тут все просто идеально!
*prascovia
irza Несу спасибку! вчера пекла этот и тот без соды! очень понравились оба. Очень просто и вкусно! Я ещё со сметанным кремом делала.( специально в русском маге купила).
ПыСы А нет ли у нас такого же ( с пеламутрывыми пуговицами ), но обычного не медового бисвита?
*irza
prascovia, очень рада положительному результату!

Цитата: prascovia


ПыСы А нет ли у нас такого же ( с пеламутрывыми пуговицами ), но обычного не медового бисвита?

А ванильный на кипятке пробовала? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0

Все заказные торты пеку на основе этого рецепта
*prascovia
Да, я этот тоже люблю! Но мне надо, что б бисвит плотный(?) был, как медовый, но без масла, или совсем с мизерным количеством
.
*макаронка
Irza, спасибо за вкуснющий рецепт! Пекла уже несколько раз .
*людок01
Медовый бисквит (с содой)

У меня не получился. Выпекся замечательно, а как перевернула вот что получилось.
*irza
Цитата: людок01

Выпекся за мечательно, а как перевернула вот что получилось.
людок01, а перевернула как? По фото кажется, что достала из формы и перевернула на решетку
*людок01
irza , нет прям в форме и перевернула. Он выпекся ровненький , даже корочка не липкая получилась. Я его разрезала , так середина получилась более плотная , а края более воздушные. Тортик вкусный получился , буду снова печь и искать свою ошибку Спасибо!!!
*Хаска
людок01, такое впечатление, что ты муку не вмешала равномерно. На дне у тебя была мука, которая осела и не промешалась. Выливала тесто в середину. По краям разошлась более легкая масса без большого количества муки. А в середину попала более густая масса с большим количеством муки. Она у тебя даже отслоилась эта середина. Поэтому в середине тесто получилось более плотное, а по краям более воздушное.
*людок01
Людмила, большое спасибо!!! Теперь буду знать свою ошибку, еще раз огромное спасибо!!!! Чтоб , я девочки делала без вас .
*ахтуба
Девочки, в большой МВ все-таки сколько по времени выпекать? Кто как делает?60+20? И 15 мин не открывать?
*Антоновка
ахтуба,
Наверное, я поздно пишу ответ - да, я именно так и делаю 60-20 и 15 минут не открываю
*ахтуба
АнтоновкаСпасибо!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту