Медовый бисквит (с содой) (страница 5)

Natka8
Спасибо огромное за рецепт!!! Пекла по рецепту, только мёд заменила на патоку (не делаю медовой выпечки -- пунктик у меня такой), и чуть сахара уменьшила, в форме 24 см получился 7 см, разрезался на 4 коржа, крем сметанный - вкуснятина, ещё раз спасибо!!!
P.S. Добавляла аромат-р украсовский мёд: вкус, запах и цвет (чуть светлее), как у обычного медовика.
Девочки, мне кажется, опадает от недостатка муки, я для себя проблемы многих бисквитов решила именно этим путём. И здесь муки кладу 220г -- выходит очень пушистый и нежный.

Санди
У меня продолжается эпопея с опавшей серединкой


Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

Олекс
Сегодня пробовала испечь в новой духовке. с конвекцией (еще не очень разобралась с режимами как настраивать). Сначала все классно поднялось. а потом середина упала и тоже под коркой жижа... Наверное, нужно было конвекцию убрать.(яйца збивала все вместе, в следующий раз -буду по-оддельности. может еще и из-за этого)
Зато какие края вкуснючие... Я в растройстве Может кто подскажет, в чем я накосячила

кнопа

Очень часто пеку этот бисквит. Для домашнего чаепития делаю его о совету Иры с яблочным заварным кремом. Это - бомба. Улетает за пару часов.
Серединка опадала дважды. Причины вижу такие. В первом случае - качество муки низкое. Дрожжевое тесто расплывалось. предположила, что и медовик пострадал от этого. Во втором случае яйца взбитые выглядели как-то не так, как всегда. Не пушистые и не настолько высоко при взбивании поднимались в чаше миксера. В результате в бисквите - не очень глубокий кратер.

Сегодня пробовала испечь в новой духовке. с конвекцией (еще не очень разобралась с режимами как настраивать). Сначала все классно поднялось. а потом середина упала и тоже под коркой жижа... Наверное, нужно было конвекцию убрать.(яйца збивала все вместе, в следующий раз -буду по-оддельности. может еще и из-за этого)
Зато какие края вкуснючие... Я в растройстве Может кто подскажет, в чем я накосячила
Я яйца тоже не делю на белки и желтки. Пока особых проблем не наблюдалось. Олекс, попробуйте испечь без конвекции. С духовкой надо хорошо познакомиться. Знать ее «привычки», чтобы потом все получалось на отлично.

irza
а потом середина упала и тоже под коркой жижа...

 Лена, а как вы определили, что под коркой жижа? Достали недопеченным? А духовку раньше времени не открывали (на каком этапе бисквит опал?)?
Этот бисквит по ходу выпечки меняет цвет кардинально. Возможно коричневатый оттенок подталкивает к выводу, что бисквит готов, и соответсвенно открывается духовка. У меня он печется до насыщенного коричневого цвета (не путать с горелым), при этом духовку не открываю, толкьо когда уже достаю форму.

NIZA
Девоньки, принимайте ещё одного обожателя этого «чудного«бисквита. Ирочка, спасибо огромное за рецепт, и чё я его раньше не пекла? столько времени потеряла вот мой тортик:

Медовый бисквит (с содой)

выпекала в мульте, крем-взбитая базарная сметана +чернослив+киви (кусочками на каждый слой) украшатель с меня никакосовый, но изумительный вкус тортика полностью компенсировал его непрезентабельность

irza
Девоньки, принимайте ещё одного обожателя этого «чудного«бисквита. Ирочка, спасибо огромное за рецепт, и чё я его раньше не пекла? столько времени потеряла :

Принимаем принимаем! Очень рада, что рецепт приглянулся! А торт конечно аппетитный получился

NataST
Уже не в первый раз пеку такой бисквит? Все получалось просто отлично, а сегодня - засада... Стоит уже час, впервые у меня бисквит поднялся намного выше формы (24 см) да еще и убежал?! тесто стекло просто по наружным стенкам - никогда такого не было попробовала проткнуть палочкой - внутри жидкое совершенно, хотя снаружи похож на готовый, короче что мне делать дальше - печь еще и надеяться что все прийдет в норму, или уже на выброс? Есть предположение что форма маловата оказалась, раньше всегда выпекала в прямоугольной, большей по размеру

irza
Допекайте, все будет ок. Верх торта потом подправите.

Matanya
Прижился рецептик, мой муж не любитель сладкого, а этот бисквит часто ему пеку, он его так кушает (без крема, пропитки и всякой ерунды-это его слова ) с привеликим удовольствием, так что от него -отдельное спасибо... Да и в тортиках супер, особенно с лимонным курдом-ням-ням

VishenkaSV
Рецептик прижился и у нас. На вопрос мужу, что испечь блины или медовичёк-ответ в пользу Вашего бисквита.. Получился высоченный и в дырочку. Ничем не смазывала-полопали и так Еще раз спасибо за рецепт!!

нинок
Недавно опять пекла, все хорошо (спасобо автору еще раз за рецептик!). У меня духовка не современная (но немецкая... ) и немножко опадает верх. Но я все корочки (кроме дна) и так срезаю, то мне это и не мешает. Потом еще пекла (фотки нету)-там мед был другой и вышла очень толстая корочка наверху+ тяжело срезалась капец. Стараюсь снимать горячими-а тут никак. А последний раз просто заменила немного мед-1 ст. ложка с горкой натурального+1 ст. л. меда исскуствен.

Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

нинок
Я опять Спасибочки несу и всем рекомендую этот бисквит! Понравилось моей клиентке в сочетании с черносливом! Извините-тоже самое, только уже порезанное пироженком. Пекла 1 ст. ложка меда натурального+1ст. ложка исскуственного-запах достаточно приятный и цвет немного мягче. Пропитка давала лимонный сироп+Амаретто.

Медовый бисквит (с содой)

Ирина.Т
Ирина БОЛЬШОЕ СПАСИБО за бисквит! Вот он мой красавец
 Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой).

chiran-n
Всегдашние проблемы с оседанием бисквита закончились, когда попробовала сделать в новой электрической духовке. Теперь он идеален!

fronya40
испекла в скороварке! бомба! 8 см!Медовый бисквит (с содой)

Helen-01
А у меня вопрос такой. Пропитка нужна?
Сначала сделала, потом спрашиваю Кажется мокроватый получился, крем у меня сметано-творожный, сливочная пропитка.

fronya40
мне кажется не надо. я сегодня ела вчерашний торт, ну просто-нет слов!

Caramia
А у меня вопрос такой. Пропитка нужна?

Helen-01, пропитка - это дело вкуса. Если любите влажные торты и крем используете достаточно густой - то пропитывайте смело. Я в этом бисквите относительно пропитки отталкиваюсь только от консистенции используемого крема, поскольку эти коржи достаточно мягкие (и хорошо поглощают влагу из крема), но сами по себе не есть влажные.

Helen-01
Спасибочки, просто делаю не себе и поэтому переживаю

ikom
Спасибо за отличный рецепт! Всегда хорошо получается В этот раз поленилась делить на белки и желтки, вместо соды добавила разрыхлитель, вот результат:


Медовый бисквит (с содой)

Пеку всегда в мультиварке, высота 7,5-8 см, получается 5 коржей

Скарлетт
Ириш, я с ОГРОМНОЙ благодарностью пришла! Ходили мы сегодня на крестины к родственникам. Ну, они мне всегда тортики заказывают, в этот раз озадачили «Золотым ключиком» «как у Рошена». Лично я магазинные торты ем крайне редко, поэтому даже и представления не имела, какой он! Хвала интернету - накопала массу вариантов - все разные, но каждый позиционируется как «именно Рошен». В общем, прикинула я все варианты - и тут до меня дошло: да это ж медовый бисквит и даже есть рецепт на родном форуме, причем многократно опробованный и одобренный людьми, которым я доверяю! Значится так, поскольку торт мне был нужен большой, я смело умножила порцию на 4 - получился бисквит как раз на весь глубокий противень 30 на 40 см, высота 6 см. Разрезала на 4 слоя. Пропитывала сначала не слишком сладким сиропом с добавлением лимонки и ложки водки (дома неожиданно закончился коньяк ), на верхний слой не хватило, мешать по новой было лень - пропитала домашним «Бейлисом». Перемазывала вареная сгущенка+домашние сливки и пересыпала жареным миндалем. После всех вырезаний остался приличных размеров кусок бисквита, пару хороших ложек крема и горсть орехов - я как обычно все сложила в миску и предложила супругу снять пробу. Девочки, он СЛОПАЛ ВСЕ МГНОВЕННО, хотя обычно к тортам равнодушен, кремы только подъедает. Мало того, на празднике все в один голос заявили, что «Рошеновский» и рядом не валялся
Мои выводы: бисквит ну просто ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ, поэтому нужно печь хотя бы за сутки до разрезания, а не так как некоторые в спешке испекли, остудили и сразу резать, потому что он достаточно волокнистый и я громко материлась бурчала, пока разрезала на коржи. В прослойку смело можно добавить что-то с кислинкой - в следующий раз добавлю слой сметаны с черносливом. И самое главное - следующий раз БУДЕТ ЗАВТРА! (ушла за черносливом )

Скарлетт
Девочки, сегодня узнала продолжение истории! Поскольку я терепеть не могу помогать убирать со столов объедки в пакеты долгих посиделок, смылась сразу после того, как все попробовали торт. Порезала 2/3, разложила по тарелкам - казалось, так много получилось, сестра зудела, что, мол, я зря переживала, что будет мало. Ага, как же! Когда гости распробовали торт - домой взять виновникам торжества оказалось НЕЧЕГО! (сегодня с утра уже претензии - неправильно разделили ) На пятницу сестра на встречу выпускников заказала «вот точно такой же» Так что еще раз огромный респект автору ШЕДЕВРА!!!

Дашулька
Испекла и я впервые такой бисквит в мультиварке, высота 8см получилась, диаметр 19см, но тоже с впавшей серединкой
Как-то съежился он у меня в МВ
А яйца комнатной температуры должны быть для взбивания? мука Макфа была у меня, хотела заменить соду разрыхлителем, но прочитала где-то, что, если в рецепте присутствует мед, то нежелательно делать замену, поэтому делала все строго по рецепту, сначала думала переделывать и печь другие медовые коржи, но тортик для своих, поэтому оставила, потом отчитаюсь по вкусу

Скарлетт
Испекла и я впервые такой бисквит в мультиварке, высота 8см получилась, диаметр 19см, но тоже с впавшей серединкой
Как-то съежился он у меня в МВ
А яйца комнатной температуры должны быть для взбивания? мука Макфа была у меня, хотела заменить соду разрыхлителем, но прочитала где-то, что, если в рецепте присутствует мед, то нежелательно делать замену, поэтому делала все строго по рецепту, сначала думала переделывать и печь другие медовые коржи, но тортик для своих, поэтому оставила, потом отчитаюсь по вкусу
Я с «Макфой» бисквит пекла только один раз - мне не понравилось! Она берет жидкости больше и рассчитать ее для бисквитов мне лично сложно, но по любому ее нужно меньше. Соду можно заменить разрыхлителем, но тогда бисквит будет белого цвета. Яйца у меня обычно из холодильника, но пробовала и комнатной температуры - разницы не заметила

chiran-n
Яйца беру любой температуры.
Оседать перестал только в новой духовке электрической, раньше что только не делала, не получался (на газу)

Убрала из рецепта уксус, т. е. соду не гашу.
Смешиваю отдельно мед, желтки, соду. На низкой скорости добавляю к белкам, потом мука. Все мешаю миксером на низкой скорости.
Мне так проще и результат стабильнее.
Если взбивать яйца целиком, мне кажется бисквит чуть ниже выходит, т. е. менее воздушный.

Дашулька
Я с «Макфой» бисквит пекла только один раз - мне не понравилось! Она берет жидкости больше и рассчитать ее для бисквитов мне лично сложно, но по любому ее нужно меньше. Соду можно заменить разрыхлителем, но тогда бисквит будет белого цвета. Яйца у меня обычно из холодильника, но пробовала и комнатной температуры - разницы не заметила

А какой вы мукой пользуетесь?
Муж вчера купил мне Хуторок (Макфы не было), попробую позже с ней печь. Я яйца брала с холодильника.

Яйца беру любой температуры.
Оседать перестал только в новой духовке электрической, раньше что только не делала, не получался (на газу)

Убрала из рецепта уксус, т. е. соду не гашу.
Смешиваю отдельно мед, желтки, соду. На низкой скорости добавляю к белкам, потом мука. Все мешаю миксером на низкой скорости.
Мне так проще и результат стабильнее.
Если взбивать яйца целиком, мне кажется бисквит чуть ниже выходит, т. е. менее воздушный.

Когда же у меня будет новая духовка
Я соду вчера лимоном погасила

В целом бисквит получился воздушным и пропекся хорошо, но вот эта ямочка меня расстроила, но я была к ней готова
В следующий раз обязательно попробую в духовке

Скарлетт
Лично я последнее время пользуюсь самой обычной дешевой развесной мукой - беру в «Сильпо» по 3 с копейками - пока все нравится. Как-то на пироги вроде мне не хватило муки и муж по дороге домой купил какую-то дорогую фасованную (ну не было другой ) - и у меня тесто «поплыло» Я такая злющая была Теперь постоянно тарюсь мукой именно в «Сильпо» - дешево и сердито
 chiran-n , у тебя плохая духовка??? Да ты такие шедевры выдаешь!!! А если серьезно, то я сама со своей старой газовой здорово намучилась, пока к ней пристрелялась, поэтому на новую квартиру тщательно выбирала - и не прогадала!!! Прям кайф ловлю, когда пользуюсь (у меня электро, «Горенья»). Жалею только об одном - она без таймера, не учла я этот момент при покупке, но печет все - песня А от верхнего гриля я прям пищу

chiran-n
У меня была духовка обычная газовая. Совковская еще))) Но печь можно было, терпимо

Только последние полгода у меня новенькая. Самсунг, электрическая. У Хаски такая же практически, я следом за ней и купила. Не пожалела еще ни разу.
На две половины делится, таймер, все навороты...
Вот в ней и стал этот бисквит выходить на ура. Да и другие тоже лучше получаются.
Этот бисквит ставлю на 180 и режим конвекция, пеку на одной половинке (нижней). Бисквиты внизу лучше выходят.
Таймер на 30 минут. Потом уже смотрю - в зависимости от размера бисквита добавляю время 10-20минут

Скарлетт
Вот-вот, и у меня бисквиты получаться лучше стали - без танцев с бубнами, кирпичами и мисками с водой на дне духовки. Пеку на 160 без конвекции. Кстати, именно этот бисквит у меня очень шустрый - увеличивается раза в 4 в размерах, нужно совесем тоненький слой в формы наливать, а то я налила где-то на треть, так он ТАК попер, что нагло вытек из формы Грешу на мед, он совсем свежий и видать еще бродит сам по себе

chiran-n
Обычно бисквиты на 160 пеку, а этот на 180 ставлю.
Да, увеличивается хорошо, чем меньше налить, тем лучше результат))) Поэтому разливаю на 2 формы или в 2 захода делаю

Дашулька
Девочки, простите не отчиталась
Тортик получился, обалденный - все в восторге, да еще в сочетание со сгущенкой+сливки и орехи (миндаль и фундук) - это нечто
Спасибо большое! Испеку еще обязательно, хочется, чтоб еще без ямки получился
А вот и тортик


Медовый бисквит (с содой)

и в разрезике


Медовый бисквит (с содой)

irza
Дашулька, рада положительным отзывам! Тортик вкуснющий на фото видно сразу

irza
Ириш, я с ОГРОМНОЙ благодарностью пришла!...

Танюш, извини, сразу не написала, так как тогда заходила с телефона. А читала с умилением и радостью за тебя и ценителей твоего творчества! Спасибо за твои рассказы

Причина редактирования: уменьшение текста цитаты

Скарлетт
Танюш, извини, сразу не написала, так как тогда заходила с телефона. А читала с умилением и радостью за тебя и ценителей твоего творчества! Спасибо за твои рассказы
А я че? Я ниче В смысле, за что обижаться-то? Сама люблю рецепт с отзывами читать Вот и сама стараюсь, тем более, что рецепт действительно БОМБА!!! (он даже переплюнул мой фирменный, но уже порядком поднадоевший шоколадный с коньячной вишней!)

abuba
у меня так хорошо бока подниялись, а серединка не выросла, может муки мало?

Кириешка
Людмила, если крем масло+сгущенка, то подстрахуйтесь и пропитайте. Но пропитку делайте не слишком сладкую и не надо ею заливать бисквит. Структура у бисквита волокнисатя, пушистая, а следовательно излишняя влага просто его превратит в кашу.
Я просто масляный крем с этим бисквитом не делала, а пропитывать под сметанный, сливочный крем не думаю, что надо. Главное крема побольше

Ирина, пусть с опозданием, но все же... отчетик по тому тортику... Короче так: пропитала его я разведенным в воде медом. Крем был масло + сгущенка вареная и простая + грецкие орехи (много)... Клиентка была в диком восторге. Сказала, что очень давно такого вкусного медового торта не ела. Так что. еще раз спасибо за рецепт.

abuba
Бисквит и торт из него со сметанным кремом просто объедение! Гости были в восторге, конечно серединка упала, но на вкусе это не отразилось. Спасибо за рецепт!

Скарлетт
В общем, девчата, я его пекла уже ДЕВЯТЬЬ РАЗ!!! И не наедятся же никак некоторые И вот подметила я такую штуку - именно этот бисквит прям таки неустанно впитывает в себя все, чем его промазывают-пропитывают Чем дольше он стоит - тем больше шансов не обнаружить при разрезании никакой прослойки - вся впитывается в бисквит, он прям такой пропитанно-нежный становится, при этом ни грамма на раскисая, но вот куда девается этот толстый-толстый слой шоколада сливок со сгущенкой, не говоря уже о пропитке со спиртным - для меня загадка. Я вот еще подумала, что наверняка он просто обязан сочетаться с прослойкой из безе с орехами - ну например, безе от Оксанкиного «Киевского» туда должно замурчательно подойти

Grigorivna
irza, спасибо огромное за рецепт такого вкуснючего бисквитика Я пекла в скороварке, поднялся супер, не опал и пропекся замечательно. Разрезала на 4 коржа и сделала тортик к чаю. Вкуснючий

Медовый бисквит (с содой)

вот он мой великан, вес 670 грамм

Медовый бисквит (с содой)

а это сам тортик, спасибо еще раз, Ирина

komarovka
пекла раз 10 уже этот бисквитик. практически из ничего такая вкусняшка. очень нравится)
вот еще раз показываю очередной кусочек))

Медовый бисквит (с содой)

chapic
а вес какой получается из порции?

irza
Наташа, около 600 г вес бисквита

iriskaa
Здравствуйте девочки! Вот и я отпишусь по этому бисквитику. Пекла в форме диам. 24, на 4 яйца, муки взяла 200 гр, в духовке поднялся выше краев, но когда достала немного опал и сравнялся с формой и опала немножко середина, пока не разрезала, подожду до завтра. Но ооочень пышный, воздушный, высота 6 см. Мне очень понравился, утащила рецептик себе. Спасибо вам!!!
и еще, читала здесь многие пишут, что пропитывают некоторые нет, а лучше как, пропитывать или нет? У меня крем будет сливки+варенка и грец. орех

Скарлетт
Я обязательно пропитываю - но у меня любят «влажные» торты Мне кажется, что если делать со сметанным кремом - можно и обойтись без пропитки, а вот сливки. Но я уже писала где-то, что в любом случае, чем дольше стоит торт (в моем случае - обрезки ), тем меньше шансов обнаружить в нем какую-либо промазку (в смысле крем) - этот бисквит просто как губка - все в себя

Скарлетт
Хочу добавить, что, как по мне, лучший крем для этого торта - домашние сливки + вареная сгущенка+ жареный миндаль (или любые орехи)+чернослив+курага (последние два компонента - по желанию). Но поскольку сейчас сезон «декрета» коровок наших и сливки могут быть горькими - беру вместо сливок просто самую жирную магазинную сметану

Илона
Девочки, а стакан в рецепт ке каким объемом берете? Мне нужно испечь такой бисквитик.

irza
Я пользуюсь мерной чашкой 230 мл

irza
Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна, ттт. А процесс приготовления значительно облегчился

Caramia
пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком

Ира, я тоже не делю яйца на белки и желтки времени меньше на подготовку теста, а результат - супер воздушный бисквит на выходе
Вместо соды кладу 2 ч. л. (полные) разрыхлителя - не очень жалую соду в выпечке (чую ее за версту... )

irza
Вместо соды кладу 2 ч. л. (полные) разрыхлителя - не очень жалую соду в выпечке (чую ее за версту... )


О, надо и мне с разрыхлителем попробовать! А разнице в структуре есть? Я недавно обратила внимание на состав подобного медовика в местном супермаркете, так там еще и аммоний добавлялся.

Илона
Девчата, я испекла, но видимо с первого раза не особо получается. Напрягал запах подгорелости из духовки, не выдержала, заглянула: сверху бисквитик уже был коричневатеньким, а внутри оказался еще жидковатым. Палочка увязла, после этого конечно осела серединка (((, допекла еще где-то 15 мин. Все пропеклось, середина практически сровнялась обратно с краями. Вытянула из духовки. Остужаю. Бумагу с боков и дна буду отрывать когда остынет, сейчас он прям весь за ней тянется, уж очень нежный. Но внешне конечно ну не не гретом, но мулат однозначно! буду повторять однозначно!

Вспоминаю, что я когда-то в советские времена пекла пышные коржи медовые, не те что в медовиках тонкие, а вот такие пышные и ароматные, как этот бисквит. Получилось это тогда у меня случайно. Надо в бумажках поковыряться, может еще чего забытое и съедобное найду)))


Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

Очень старшенькие да? Не понятно почему сердил инка вышла плотнее остального бисквита? Обычно такое бывает, если передержать в свч.))

Илона
А, забыла... Бисквит пекла на 1,5 порции, на выходе 840 г
Диаметр формы 25, бисквит же получился 24 см, высота 7,5-8 см

трям
что я когда-то в советские времена пекла пышные коржи медовые
Очень давно ищу рецепт такого медовика. Я помню в перестроечные времена продавали на куски такие торты на рынках.
Илона, а вдруг найдется рецепт

Olga VB
Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу.
Ирина, Правильно ли я понимаю, что Вы вообще всё вместе взбиваете, - и яйца с сахаром, и все прочие компоненты, включая муку или всё-таки муку потом осторожно вмешиваете?
Я, например, когда делаю бисквит с яблоками (тот, который многие ошибочно называют «шарлоткой»), взбиваю всё вместе, - сахар, яйца, муку, т. к. путем экспериментов пришла к выводу, что результат получается совершенно одинаковым вне зависимости от технологии приготовления бисквитного теста для этого пирога. Поэтому и выбрала самый простой, быстрый и удобный - «всё в кучу».
Но вот классический бисквит всегда делала «по правилам». А после этого Вашего топика задумалась: если имеем в арсенале достаточно мощный миксер (у меня с недавних пор Кеша 080, а до этого был старенький ручной), может быть можно и процесс приготовления классического бисквита или хотя бы этого на мёде упростить до полного безобразия?
Девочки-мальчики, поделитесь опытом, кто-то так пробовал?

Что касается классических медовиков.
Их было 4 разных рецепта (4 госта) + медовые печенья и хлебец.
У меня есть эти(?) рецепты, пересчитанные на домашнюю кухню (т. е. не в килограммах и тоннах).
Я не гарантирую, что это именно то, СССР-овское, но так в книге написано.
Я могу их выложить, но без фото, конечно.
Где это лучше сделать?

Natka8
Девочки, многие пишут про опавшие серединки, у Иры в рецепте чашка 230 мл, 240 мл чашка содержит 150 гр муки, соответственно, 230 мл чашка - 144 грамма, а полторы такие чашки - 216 грамм, а 20 грамм для бисквита таки имеют значение...
п. с.(не хотела никого обидеть-просто арифметика)

Olga VB
Ну, Наташа, эта арифметика тоже спорная: у муки бывает разная влажность, следовательно, и удельный вес, кроме того, в стакан можно её насыпать «воздушно», а можно и плотненько, при этом полярный вес будет отличаться не на 20 гр, а на все 50-60.
Кстати, яйца при этом тоже отнюдь не стандартные по весу.
Здесь уж лучше на консистенцию ориентироваться и на собственный опыт, т. к. понятие «как густая сметана» тоже у всех разное.

Natka8
Согласна, но надо же от чего-то отталкиваться, я для себя сделала такой пересчёт и пеку долго и счастливо без опавшей серединки, делая поправку лишь на величину яиц, подумала, может ещё кому пригодится, мы ведь здесь делимся И количество муки в стакане того или иного объёма - вещь хоть и ориентировочно-усреднённая, но всё же близкая к действительности. А так как у нас есть такое достижение человечества, как электронные весы, то грех ею не воспользоваться Опытным кондитерам, конечно, можно ориентироваться и на консистенцию теста, но некоторым, в том числе и мне, удобнее перевести в граммы, а потом по ходу делать корректировки. Ещё раз оговорюсь, что не хотела никого обидеть, у всех ведь разные подходы, и такой тоже имеет место быть
 Пользуясь случаем, хотела ещё раз поблагодарить Иру за замечательный рецепт

irza
Ольга, спасибо, что не обошли вниманием рецепт! Сразу с мукой не пробовала взбивать. А рецепты свои вы можете отдельными темами оформить, было бы интересно глянуть.

Olga VB
Ирина, отдельными темами, - это когда с приготовлением, а я этими рецептами давно не пользовалась, а некоторыми не пользовалась вообще и, соответственно, фотографий нет, и комментарии дать не могу.
Да и рецепты не мои.
Просто тут девочки спрашивали про советские рецепты магазинного медовика....

Что каксается рецепта этой темы, то я рискнула, и сначала просто немного размешала яйца с сахаром и медом, а потом взбивала всё вместе на максимальной скорости К-шкой.
Делала исключительно для внутреннего пользования, поэтому не волновалась за результат эксперимента, - вкус-то всё равно должен был быть хороший.
Выпекала в керамической чаше в мультиварке Рэдмонд М150 на «выпечке» 65 минут.
Дно смазывала сливочным маслом и присыпала манкой.
Поднялся равномерно, - ни ямы, ни купола. Верхушка не отлипает и не скатывается.
Высота 7,5 см при диаметре чаши 21,5 см, вес 684 гр.
Пробовала крошки - вкусные.
Уже остыл, но пусть еще выстоится несколько часов.
Прослаивать буду заварным кремом с лимонной цедрой или белой нутеллой, - еще не решила.
А пока это выглядит так:

Медовый бисквит (с содой)

На фото видно, где чаша была смазана маслом (дно) и посыпана манкой, а где уже нет (бока) - по более или менее гладкой поверхности бисквита.
Если успею, постараюсь и конечный результат сфотографировать.
Рецепт очень понравился легкостью, удобством.
Спасибо, Ирина!



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте