Медовый бисквит (с содой) (страница 3)

Пилигрим73
Второй раз пеку этот бисквитик и второй раз получаю отличный результат. Пекла в куку 1054 -55 минут, программа духовка - первый уровень. Высота бисквита впечатляет-8см. Структура бисквита пышная и воздушная, а в сочетании с кремом из сметаны - нежность, тающая во рту. При минимальных трудозатратах-отличный результат! Понесла Вам +! Спасибо за чудесный рецепт!!!

irza
Пилигрим73, mamontenok, спасибо, что делитесь впечатлениями! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу

Климола
irza!!! Миллион благодарностей за такой бисквит!!!
Медовый бисквит (с содой)
Пекла 3 раза (на фото первый) в МВ Супра 4511 80 мин. Бискит божественный, результат позволяет почувствовать себя великой мастерицей!

irza
Пекла 3 раза (на фото первый) в МВ Супра 4511 80 мин. Бискит божественный, результат позволяет почувствовать себя великой мастерицей!

 Ради таких слов и впечатлений стоило выставлять рецепт! Спасибо, пеките на здоровье и радость близким!

Климола
Спасибо, irza, за добрые слова и отличные рецепты!!!

chiran-n
Девчат, вроде решила проблему оседания - стала больше муки добавлять... Но вот теперь опять в середине опал - еще в духовке, во время выпекания...

Violochka
Или с температурой что-то, может не разогрета духовка была? С этой мукой другие бисквиты нормально получаются? Я пеку на 180 на самом верхнем уровне, поднимается очень сильно, потом когда корочка схватится - на 170 (иначе низ подгорает). А еще я вместо соды разрыхлитель кладу.

Любителям меда этот рецепт больше почему-то нравится, чем бисквит без соды

chiran-n
Мука нормальная, все остальное хорошо выходит... На температуру уже думала и по разному пробовала.... Но т. к. термометра нет, все всегда пеку на глаз.
Попробую сначала побольше, а потом убавить...
Я любитель меда. Мне тоже рецепт очень нравится))) А все неровности после оседания бисквита срезаю и дочка в миг съедает))) А она мед на дух не переносит

Violochka
Я думаю дело точно в температуре тогда.
Я готовый бисквит переворачиваю, придавливаю дном формы, в котором он пекся и что-нибудь средне-тяжелое ставлю, а потом когда снимаю это все и переворачиваю обратно - и без липкой корочки получается - она остается на бумаге для выпечки и ровный не знаю, на сколько корректно так над выпечкой издеваться, но результат хороший! У меня деть по кремам спец, коржики не ест, приходиться всегда делать порцию больше, зная что до торта дойдет не все.

chiran-n
На медовом корочки нет никогда. Хорошо пропекается все...

Violochka
у меня на всех бисквитах корочка, не зависимо от времени выпечки, хорошо пропечены все я все равно ее убираю - это не сложно

волнушка
Пришла сказать еще раз огромное спасибо за рецептик, пекла уже несколько раз и все как на подбор, но вот последний не удержалась и сфоткала красавца диаметр20 высота 7см, в мульти 60выпечка и стоял мин.15-20не открывая крышки, разрезала на 4 коржа.


Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

suertero
Девочки, помогите разобраться с яйцами! Я всегда покупаю отборные. Но
Отборные - крупные яйца, на то и отборные. Значит, из большого количества яиц выбирают бОльшие по весу.
. Больше по весу - необходим пересчет других ингредиентов? Или нет? Как быть? Кто какую категорию яиц покупает?
А может кто-нибудь посчитать, сколько в граммах яиц идет в этот бисквит? Плииииииииз....

Basja
Девочки, помогите разобраться с яйцами! Я всегда покупаю отборные. Но. Больше по весу - необходим пересчет других ингредиентов? Или нет? Как быть? Кто какую категорию яиц покупает?
А может кто-нибудь посчитать, сколько в граммах яиц идет в этот бисквит? Плииииииииз....
Я тоже всегда покупаю отборные, и честно скажу, никогда не пересчитывала, может это и не правильно, но я делаю так.

irza
Я тоже не пересчитываю. Иногда только, когда яйца домашние и маленькие по размеру, то могу на одно больше положить.

suertero
Так и я раньше с этим не заморачивалась, а потом в мокром безе про соотношение белка и сахара прочитала, потом вот здесь
Возможно яйца крупноваты? Или мука подвела? В любом случае, если продукты те же, я бы попробовала добавить немного больше муки.
И меня начали терзать реальные сомнения: а правильно ли я делаю? Может в кондитерке имеется какой-то «стандарт яичный»?

Violochka
И я только отборные покупаю, 1 категории только если нет тех что надо. У меня на них уже давно все пересчитано, точнее только мука, кладу чуть больше, определилось методом тыка сколько надо (ну или проб и ошибок), вообщем смотрю чтоб тесто было консистенции бисквитной (ну и объяснила)

Basja
Вот девчонки, спецом испекла медовик на отборных яйцах, пекла в мульте 60+40, высота 8.5 см. Сейчас остываает.

Медовый бисквит (с содой)

suertero
Спасибо, девчонки!!! Развеяли мои сомнения!
И я только отборные покупаю, 1 категории только если нет тех что надо. У меня на них уже давно все пересчитано, точнее только мука, ложу чуть больше, определилось методом тыка сколько надо (ну или проб и ошибок), вообщем смотрю чтоб тесто было консистенции бисквитной (ну и объяснила)
Теперь буду просто внимательнее к консистенции. Попробую с мукой по мудрить.
Basja, и я такой хочу!!! Скоро буду печь.

Basja
Спасибо, девчонки!!! Развеяли мои сомнения! Теперь буду просто внимательнее к консистенции. Попробую с мукой по мудрить.
Basja, и я такой хочу!!! Скоро буду печь.
Удачи, а от муки очень многое зависит.

chiran-n
Я беру 1 категорию - 60-55г яйцо весит. Но и первая бывает разной - и по 50г попадаются и даже мельче... Таких стараюсь избегать (это определенные производители мудрят, я их теперь не использую)

cemkina
Девченочки подскажите пожалуйста заказали медовик со сгущенкой вкусно будет или нет. Я решила вместо обычного медовика испечь этот, ну а кремчик сгущенку варенную смешать со сливками и добавить измельченный грильяжик из фундука и миндаля + заказчик хочет еще и вишню. Не уверена что все будет вместе вкусно, подскажите.

Виталинка
cemkina , будет вкусно! Вот только вишню сюда я бы не добавляла.

irza
Девченочки подскажите пожалуйста заказали медовик со сгущенкой вкусно будет или нет. Я решила вместо обычного медовика испечь этот, ну а кремчик сгущенку варенную смешать со сливками и добавить измельченный грильяжик из фундука и миндаля + заказчик хочет еще и вишню. Не уверена что все будет вместе вкусно, подскажите.

Это будет не просто вкусно, а очень вкууусно! А вишня как раз отрегулирует излишнюю сладость крема

cemkina
cemkina , будет вкусно! Вот только вишню сюда я бы не добавляла.

Я тоже вишню не хотела добавлять, но сказали что без нее никак. А может еще коржи вишневым сиропом пропитать? Коржи сами мягкие и воздушные как у бисквита?

cemkina
Это будет не просто вкусно, а очень вкууусно! А вишня как раз отрегулирует излишнюю сладость крема
Стоит сам медовый бисквит пропитать сиропом вишневым или нет, а крем может без сливок, а просто масло со сгущенкой, хотя со сливками он воздушние и нежнее

cemkina
И еще вопросик лучше медовый бисквит делать с содой или без? Я понимаю, что кто как любит, но все же:)

irza
Стоит сам медовый бисквит пропитать сиропом вишневым или нет, а крем может без сливок, а просто масло со сгущенкой, хотя со сливками он воздушние и нежнее

Этот бисквит настолько пористый и воздушный, что и пропитывать особо не надо, что б в результате не получить кашу. А крем сделайте из сливок и сгущенки. Часто такой делаю в заказных тортах, нравится людям. Даже сметана со сгущенкой тоже дает отличный результат

И еще вопросик лучше медовый бисквит делать с содой или без? Я понимаю, что кто как любит, но все же:)

С содой он получается и по цвету, и по вкусу как медовик, только пушистый и незаморочный.
А без соды ближе к классическому бисквиту, только с запахом меда

cemkina
спасибо огромное, успокоили, а то я на днях делала обычный медовик с разными кремама (со сгущенкой, со сливками и сметанной и т. д.), так вот со сгущенкой и мне не понравился и не пропитался, хотя крема не жалела, вот и переживаю, что клиенту тоже не понравится.

irza
Спешу поделиться. Решила поэксперементировать с бисквитом и добавила в тесто какао (перемешала его с мукой). Понравилось. Аромат меда был, но нельзя сказать, что он доминировал, а с кремом так вообще выглядел как шоколадный бисквит с какой-то загадочной ноткой.
Вот так он выглядел

Медовый бисквит (с содой)

Это ближе.

Медовый бисквит (с содой)

А это уже то, что удалось заснять в разрезе, так как тортик был приложением к подарку и фотать не было времени

Медовый бисквит (с содой)

Basja
irza выглядит очень аппетитно. Надо будет взять на заметку.

irza
irza выглядит очень аппетитно. Надо будет взять на заметку.

Да еще и вкусно очень! Такой себе шоколадно-медовый бисквит получился

suertero
Ну вот, с яйцами разобралась, мука тоже под контролем (наверное ). Но опадает у меня серединка в бисквитике при выпечке, прям беда. Несколько раз пекла, на разное кол-во яиц - результат один. Поднимается просто сказочно. а потом в конце выпекания оседает. На вкусе, конечно, это не сказывается.... он просто бесподобный.... Но почему падает?

Медовый бисквит (с содой)

Margit
suertero
Попробуйте чуть убавить огонь и печь еще 7-10 минут. Причина еще может быть в муке, в недостаточном его количестве. Тесто должно быть как сметана, но думаю Вы это знаете. Значит дело в недостаточном времени выпекания, это и по фото видно, серединка еще не выпрямилась - тесто собрано густыми каплями.

suertero
Так серединка опадает еще в духовке!!! По времени минут за 5-7 до конца выпекания. Я в первый раз подумала, что я его рано проверять полезла, вот он и сел. Ан нет! В следующие разы он сам садился, меня не ждал...
 Может мука... Уже и кладу процентов на 20 больше... Наверное надо попробовать другую.

chiran-n
У меня аналогичная проблема, и выглядит так же... И муки больше пробовала, и температуру меняла и время... Ан нет - падает прям в духовке, без моего участия...

Violochka
а у меня наоборот... я чтоб убрать холмик, переворачиваю бисквит прямо в форме и кладу сверху что-нить тяжелое (ну не совсем тяжелое, но так чтоб слегка придавить)

Sonadora
Irza, Ирина, хочу сказать спасибо за рецепт!
Вот мой медовичок:

Медовый бисквит (с содой)

Запах обалденный! Хожу теперь всех из кухни выгоняю, чтобы не слопали раньше времени.
 Резать буду завтра. Крем планирую сделать сметана+вареная сгущенка+грецкие орешки. Сметану хочу купить на рынке, только вот не знаю сколько мне на такой тортик ее нужно, 500 грамм хватит? (разрежу на 3 коржа+верх и бока) И еще один вопрос по крему: если загустителя нет - не потечет?Медовый бисквит (с содой)

irza
Вот мой медовичок:

 Ай, какой красавец!!! Ровненький, высокий
 Этот бисквит очень хорошо впитывает в себя крем, так что загустителя, думаю, не надо. Тем более сметана домашняя, + варенка. Я и в магазинную сметану не добавляю, просто венчиком размешиваю с сахаром и промазываю, крем уходит в коржи.
 По поводу количества, может и маловато будет, если планируется еще и украшение этим же кремом

Sonadora
Irza, Ирин, а я взбивать миксером хотела... Вот ведь балда!

irza
Irza, Ирин, а я взбивать миксером хотела...

Так ведь многие миксером и взбивают, а я ленивая. Тем более результат все равно хороший.
Но конечно с миксером и домашней сметаной надо быть осторожней - легко масло получить

орешек
А я уже 3й раз пеку и Середина проваливается почти до дна У меня что в мульте, что в духовке - результат один При замесе тесто такое хорошее и поднимается ровненько, а потом.... на пол шестого

Violochka
сранно... я еще понимаю, если без соды падает, а с содой что-то тут не то. Может недопекается или рано открываете? У меня шапкой все бисквиты делаются, а при остывании - ровные-ровные, иногда даже на пузо переворачиваю и придавливаю, чтоб шапку «утрамбовать»

Sonadora
Irza, спасибо еще раз за рецепт! Очень вкусный тортик получился! Крем (сметана+варен. сгущенка) впитался, но ровно настолько, что коржи стали очень нежными. Очень понравилось, что торт получился не приторным, с мягким медовым вкусом и ароматом. Фото «в разрезе» сделать не удалось, гости съели все до последнего кусочка. Обязательно буду печь еще!

Орешек, Ирин, а с разрыхлителем не пробовала делать?

Хотя, признаюсь честно, сама на этапе гашения соды хотела «помудрить», а именно добавить соду вместе с мукой в тесто, а уже потом добавить кислоту (лимонный сок или уксус), чтобы реакция прошла не в ложке, а в самом тесте. Потом сделала все таки по-старинке, т. е загасила в ложке и быстро перемешала с готовым тестом.

Фрезия
Испекла быстро к чаю бисквит-шарлотку с черешней (в мультиварке 45 минут) Очень вкусно! Спасибо за надежные рецепты!


Медовый бисквит (с содой)

орешек
Девы, ну я не знаю что мне надо еще сделать - проваливается середина и всё тут Я так люблю этот медовик, даже с дыркой в середине - завтра хочу сделать очередной заход

орешек
Сделала сегодня утром медовик, муки вмешала 220гр- получилось получше, но середина всё равно чуть провалилась А вот по качеству пушистости хуже. Те что были первые проваленные - внутри такие нежные и воздушные, а сегодняшний какой-то забитый что-ли Девочки и ещё - у меня мультя не хочет сразу включаться на дополнительные 20 мин - поделитесь, пож-та, как вы делаете Мне, чтобы включить на 20 мин., надо отключить полностью, приоткрыть крышку и закрыть опять, и только через пару мин. мультя включается. Возможно, что именно от этого середина садиться - других причин я уже не вижу

Basja
Сделала сегодня утром медовик, муки вмешала 220гр- получилось получше, но середина всё равно чуть провалилась А вот по качеству пушистости хуже. Те что были первые проваленные - внутри такие нежные и воздушные, а сегодняшний какой-то забитый что-ли Девочки и ещё - у меня мультя не хочет сразу включаться на дополнительные 20 мин - поделитесь, пож-та, как вы делаете Мне, чтобы включить на 20 мин., надо отключить полностью, приоткрыть крышку и закрыть опять, и только через пару мин. мультя включается. Возможно, что именно от этого середина садиться - других причин я уже не вижу
У меня мультя тоже сразу не включается, я просто жду некоторое время, крышку не открываю, потом выставляю время и снова включаю. А что у Вас за мультя, это что ее особенность, выключить, приоткрыть крышку, и т. д.?

орешек
У меня панасонька большая, но скорей всего это я не правильно делаю

Basja
У меня панасонька большая, но скорей всего это я не правильно делаю
И у меня такая же, Вы ее не открывайте, отключилась, выставляйте снова время и включайте, она отключится, а Вы снова, и буквально через пару тройку таких манипуляций она включается.

Sonadora
Орешек, Ирин, даже не знаю в чем может быть проблема, пеку тоже в большом панасе. Ставлю выпечку на час, открываю - еще не пропекся, но серединка не опадает. После нескольких минут танцев с бубном включаю выпечку еще на 40 минут.
Вот, пекла перед праздниками:
 Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)

Сперва смазываю кастрюлбку маслом, потом начинаю делать тесто: взбиваю яйца с сахаром, добавляю мед и еще немного взбиваю (все вместе минут 7), яйца превращаются в пышную пену. Добавляю соду, гашеную уксусом, быстро размешиваю, потом муку и сразу на выпечку.

орешек
Марина-Манечка- спасибо тебе за помощь Вчера в 10 вечера забрела сюда и решила сделать уже со счёта сбилась какую попытку- всё сделала по твоему сценарию, муки вмешала 205гр и результат точно как у тебя на фото- наконец-то мои мучения закончились (надеюсь )

irza
наконец-то мои мучения закончились (надеюсь )

Здорово! Как говорится, боритеся и поборете! Ирин, вкусного тортика

орешек
Спасибо Иришка Уже кусманчик такой приличный приговорила - вкуснаааа

Sonadora
Орешек, Ирин, только это не мой сценарий, это Ирина-Irzа так рекомендовала.

Интересно, а последовательность добавления: сперва погашенная сода - потом мука или мука, а уже потом сода - как-то влияет на конечный результат?

Ксюнёк
Всем привет! Пекла первый раз по этому рецепту бисквит, результат просто СУПЕР! А вкус обалденный! Муж редко ест сладкое,3 раза просил добавки. Спасибо за такой классный рецепт!

irza
Всем привет! Пекла первый раз по этому рецепту бисквит, результат просто СУПЕР! А вкус обалденный! Муж редко ест сладкое,3 раза просил добавки. Спасибо за такой классный рецепт!

Ксюнек, очень рада положительному результату! Вкусных тортиков вам

Svetlana051
готовила тортик,
появились вопросы: тесто взбилось шикарно, форма у меня 26 см., при выпекании поднялся. но долго не хотел пропекаться, сверку почти подгорел пришлось закрывать, на выпекание ушло примерно 40 мин. при т180 сначало и потом мин. через 25 т.160.
Корж получился пушистый, но слегка резиновенький.
Где я могла накасячить
Перемазала сметанным кремом с грецкими орешками и полечилось ням-ням
Спасибо, за рецепт
только вот как фото вставить, не знаю

Медовый бисквит (с содой)

irza
только вот как фото вставить, не знаю


поробуйте через Радикал. Здесь почитайте hlebopechka.ru...

Svetlana051
Медовый бисквит (с содой)

качество правдя жуть, фоткала на телефон



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое