*chiran-n
Девчата, у меня упорно продолжает садится в середке
Сыпала на ложку больше муки - перестал... Но сейчас и это не помогает((((
*Пуговка
Всем привет! Скажите мне нужен торт на пятницу, если я его спеку во вторник, уберу на холод, а в четверг промажу. Думаю ничего не случится с ним.
*irza
Цитата: Пуговка

Всем привет! Скажите мне нужен торт на пятницу, если я его спеку во вторник, уберу на холод, а в четверг промажу. Думаю ничего не случится с ним.

Пуговка, если сделаете все, как пишете, то все будет хорошо . Накройте только бисквит полотенечком, например, когда вынесете на холод
*Пуговка
Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц(может кто то писал я не увидела)лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
*Basja
Цитата: Пуговка

Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц(может кто то писал я не увидела)лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
Привет, я тоже бывала в Павлодаре. А яйца я покупаю только отборные, мне кажется, что они более свежие, но этом мое ИМХО.
*Basja
Цитата: chiran-n

Девчата, у меня упорно продолжает садится в середке
Сыпала на ложку больше муки - перестал... Но сейчас и это не помогает((((
У меня было тоже самое, и что я только не делала, но вот на сайте Кухарочка, одна девочка предложила очень простой сбособ выхода из этого положения, измеряешь по окружности форму , в которой будешь печь, от фольги отрезаешь такой кусок, как длина окружности формы с небольшим припуском. На середину фольги можно положить либо бумажные полотенца, либо ткань, предварительно намочив водой, затем фольгу сворачиваешь так, чтобы бумага или ткань были внутри фольги. У тебя получится такой как бы пояс, которым ты оборачиваешь свою форму и закрепляешь скрепками. Я в эти выходные пекла шифоновый миндальный, так он у меня поднялся над формой на 3 см. и ровный , как футбольное поле.
Медовый бисквит (с содой)
Дольше писать, чем делать этот поясок, фотку пояса не могу выставить, так как телефон опять брахлит.
*яра
irza, большое спасибо за чудесный рецепт! Ооооочень вкусно. Правда ингредиенты чуть уменьшила (3 яйца, сахара чуть меньше стакана, меду 2 ст. ложки с горкой, муки столько, чтоб как густая сметана, ну и соды соответственно чуть меньше ч. ложки).
*irza
Цитата: яра

irza, большое спасибо за чудесный рецепт! Ооооочень вкусно. Правда ингредиенты чуть уменьшила (3 яйца, сахара чуть меньше стакана, меду 2 ст. ложки с горкой, муки столько, чтоб как густая сметана, ну и соды соответственно чуть меньше ч. ложки).

На здоровье! вкусных тортиков вам и вашей семье!
*Lika_n
irza Вообще:))( сварливым голосом) предупреждать нужно, что его одной порции мало, не успела, и оглянуться, сказали- что вообще крохотный, и поэтому нечего пристраиваться на пробу , а я еще по холоду за сметаной ходила...
Но успела отвоевать маленький кусочек, очень вкусно.. нежно и не приторно.

*irza
Цитата: Lika_n

irza Вообще:))( сварливым голосом) предупреждать нужно, что его одной порции мало, не успела, и оглянуться, сказали- что вообще крохотный, и поэтому нечего пристраиваться на пробу ,

Верю ! Сама люблю этот бисквит

Цитата: Lika_n

очень вкусно.. нежно и не приторно.
ага, а главное быстро и незаморочно
*Lika_n
может в конце рецепта дополнить, порция для одного- к чаю , и лучше не делиться, потому, что потом точно не хватит
*волнушка
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу испечь в мульте, какой больше подойдет с одой или без, и время сколько нужно? если в мульте. то надо бумагой застилать?
*Lika_n
отвечу как та, кто тоже первый раз делала, форму бумагой застилать не нужно, смазать сливочным маслом.
и попробуйте с содой( погаш уксус) и скажу про свои ошибки-- когда делала первый раз, через пол часа решила нос сунуть в мультю.. но не делайте этого, пеките-1 час. и еще 20 мин на подогреве-- не открывайте крышку... а то опадет... на вкусовые качества не влияет-- просто не удобно промазывать и разрезать.
второй раз учла все свои промахи, и просто доверилась рецепту... и получила хороший результат.
*волнушка
Пришла с отчетом. все получилось просто супер, обалденный медовый бисквит. разрезала на3 коржа, пекла в мульти 60+20 и 15стоял на подогреве(выдержала не засунуть нос)и правильно сделала)! Спасибо за рецепт!
*fronya40
а вот и я с отчетом. И с огромным спасибо за рецепт. Такого легкого давно не видала. В общем не разделяла я желтки от белков, все сложила вместе, миксером взбила, в мультю вылила. у меня печет 2 цикла- и вытащила такое чудо. На 3 части разделила и кремом перемазала. А вот и фототчет.
Медовый бисквит (с содой)
*irza
Цитата: fronya40

а вот и я с отчетом. В общем не разделяла я желтки от белков, все сложила вместе, миксером взбила,

Спасибо за отчетик !!!
А я в последнее время тоже разленилась. Взбиваю яйца целыми . Результат все равно нравится
*Margit
Цитата: Пуговка

Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц(может кто то писал я не увидела)лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
Девочки, хочу ответить насчет яиц. Мелкие яйца несут обычно молодки, куры постарше несут чаще крупные, но периодами бывают и мелкие. Отборные - крупные яйца, на то и отборные. Значит, из большого количества яиц выбирают бОльшие по весу. На больших птицефабриках есть специальные сортирующие автоматы. Но представьте себе, мелких яиц много, а крупных недостаточно для отправки заказчику. Значит, нужно еще день - два - три - неделя чтобы набрать нужное количество, а мелкие уходят сразу в нужном для заказчика количестве. Я считаю, что мелкие яйца гораздо свежее отборных. Возьмите мелкое яйцо и крупное, каждое разбейте и проверьте. То яйцо свежее, белок которого лежит кучкой на тарелке, а несвежее стремится разлиться лужицей.
*mamontenok
irza несу огромную спасибку за рецепт! Испекла сейчас твой бисквитик-это просто сказка, высокий, пушистый и без заморочек! Спасибище тебе огромное, давно искала рецепт медовика без раскатки, наконец то нашла!
*irza
mamontenok, класс! Спасибо за отчетик . Думаю , когда перемажешь кремиком и попробуешь - разочарования не будет (или ты его на заказ пекла ).
Я вот уже и припомнить не могу, когда пекла последний раз медовик с раскатанными коржами ...
*mamontenok
irza несу тебе огромную благодарность , бисквит изумительный, именно рецепт такого медовика я искала уже несколько лет, много сайтов пересмотрела, много литературы, а он вот на нашей хлебопечке. Теперь медовики с раскатанными коржами это не для меня, как бы их не хвалили, только этот! Фоток к сожалению не успела сделать, но получилось очень вкусно, делала со сметанным кремом и орехами.
*Пилигрим73
Второй раз пеку этот бисквитик и второй раз получаю отличный результат. Пекла в куку 1054 -55 минут, программа духовка - первый уровень. Высота бисквита впечатляет-8см. Структура бисквита пышная и воздушная, а в сочетании с кремом из сметаны - нежность, тающая во рту. При минимальных трудозатратах-отличный результат! Понесла Вам +! Спасибо за чудесный рецепт!!!!!

*irza
Пилигрим73, mamontenok, спасибо, что делитесь впечатлениями ! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
*Климола
irza!!! Миллион благодарностей за такой бисквит!!!

Медовый бисквит (с содой)

Пекла 3 раза (на фото первый) в МВ Супра 4511 80 мин. Бискит божественный, результат позволяет почувствовать себя великой мастерицей!
*irza
Цитата: Климола

Пекла 3 раза (на фото первый) в МВ Супра 4511 80 мин. Бискит божественный, результат позволяет почувствовать себя великой мастерицей!

Ради таких слов и впечатлений стоило выставлять рецепт ! Спасибо, пеките на здоровье и радость близким!
*Климола
Спасибо, irza, за добрые слова и отличные рецепты!!!
*chiran-n
Девчат, вроде решила проблему оседания - стала больше муки добавлять... Но вот теперь опять в середине опал - еще в духовке, во время выпекания...
*Violochka
Или с температурой что-то, может не разогрета духовка была? С этой мукой другие бисквиты нормально получаются? Я пеку на 180 на самом верхнем уровне, поднимается очень сильно, потом когда корочка схватится - на 170 (иначе низ подгорает). А еще я вместо соды разрыхлитель кладу.

Любителям меда этот рецепт больше почему-то нравится, чем бисквит без соды
*chiran-n
:bravo:Мука нормальная, все остальное хорошо выходит... На температуру уже думала и по разному пробовала.... Но т. к. термометра нет, все всегда пеку на глаз .
Попробую сначала побольше, а потом убавить...
Я любитель меда. Мне тоже рецепт очень нравится))) А все неровности после оседания бисквита срезаю и дочка в миг съедает))) А она мед на дух не переносит
*Violochka
Я думаю дело точно в температуре тогда.
Я готовый бисквит переворачиваю, придавливаю дном формы, в котором он пекся и что-нибудь средне-тяжелое ставлю, а потом когда снимаю это все и переворачиваю обратно - и без липкой корочки получается - она остается на бумаге для выпечки и ровный не знаю, на сколько корректно так над выпечкой издеваться, но результат хороший! У меня деть по кремам спец, коржики не ест, приходиться всегда делать порцию больше, зная что до торта дойдет не все.
*chiran-n
На медовом корочки нет никогда. Хорошо пропекается все...
*Violochka
у меня на всех бисквитах корочка, не зависимо от времени выпечки, хорошо пропечены все я все равно ее убираю - это не сложно
*волнушка
Пришла сказать еще раз огромное спасибо за рецептик, пекла уже несколько раз и все как на подбор, но вот последний не удержалась и сфоткала красавца диаметр20 высота 7см, в мульти 60выпечка и стоял мин.15-20не открывая крышки, разрезала на 4 коржа.

Медовый бисквит (с содой) Медовый бисквит (с содой)
*suertero
Девочки, помогите разобраться с яйцами! Я всегда покупаю отборные. Но
Цитата: Margit

Отборные - крупные яйца, на то и отборные. Значит, из большого количества яиц выбирают бОльшие по весу.
. Больше по весу - необходим пересчет других ингредиентов? Или нет? Как быть? Кто какую категорию яиц покупает?
А может кто-нибудь посчитать, сколько в граммах яиц идет в этот бисквит? Плииииииииз....
*Basja
Цитата: suertero

Девочки, помогите разобраться с яйцами! Я всегда покупаю отборные. Но . Больше по весу - необходим пересчет других ингредиентов? Или нет? Как быть? Кто какую категорию яиц покупает?
А может кто-нибудь посчитать, сколько в граммах яиц идет в этот бисквит? Плииииииииз....
Я тоже всегда покупаю отборные, и честно скажу, никогда не пересчитывала, может это и не правильно, но я делаю так .
*irza
Я тоже не пересчитываю. Иногда только, когда яйца домашние и маленькие по размеру, то могу на одно больше положить.
*suertero
Так и я раньше с этим не заморачивалась, а потом в мокром безе про соотношение белка и сахара прочитала , потом вот здесь
Цитата: chiran-n

Возможно яйца крупноваты? Или мука подвела? В любом случае, если продукты те же, я бы попробовала добавить немного больше муки.
И меня начали терзать реальные сомнения: а правильно ли я делаю? Может в кондитерке имеется какой-то "стандарт яичный" ?
*Violochka
И я только отборные покупаю, 1 категории только если нет тех что надо. У меня на них уже давно все пересчитано, точнее только мука, кладу чуть больше, определилось методом тыка сколько надо (ну или проб и ошибок), вообщем смотрю чтоб тесто было консистенции бисквитной (ну и объяснила)
*Basja
Вот девчонки, спецом испекла медовик на отборных яйцах, пекла в мульте 60+40, высота 8.5 см. Сейчас остываает.
Медовый бисквит (с содой)
*suertero
Спасибо, девчонки!!!! Развеяли мои сомнения!
Цитата: Violochka

И я только отборные покупаю, 1 категории только если нет тех что надо. У меня на них уже давно все пересчитано, точнее только мука, ложу чуть больше, определилось методом тыка сколько надо (ну или проб и ошибок), вообщем смотрю чтоб тесто было консистенции бисквитной (ну и объяснила)
Теперь буду просто внимательнее к консистенции. Попробую с мукой по мудрить.
Basja, и я такой хочу!!! Скоро буду печь.
*Basja
Цитата: suertero

Спасибо, девчонки!!!! Развеяли мои сомнения! Теперь буду просто внимательнее к консистенции. Попробую с мукой по мудрить.
Basja, и я такой хочу!!! Скоро буду печь.
Удачи , а от муки очень многое зависит.
*chiran-n
Я беру 1 категорию - 60-55г яйцо весит. Но и первая бывает разной - и по 50г попадаются и даже мельче... Таких стараюсь избегать (это определенные производители мудрят, я их теперь не использую)
*cemkina
Девченочки подскажите пожалуйста заказали медовик со сгущенкой вкусно будет или нет. Я решила вместо обычного медовика испечь этот, ну а кремчик сгущенку варенную смешать со сливками и добавить измельченный грильяжик из фундука и миндаля + заказчик хочет еще и вишню. Не уверена что все будет вместе вкусно, подскажите.
*Виталинка
cemkina , будет вкусно ! Вот только вишню сюда я бы не добавляла.
*irza
Цитата: cemkina

Девченочки подскажите пожалуйста заказали медовик со сгущенкой вкусно будет или нет. Я решила вместо обычного медовика испечь этот, ну а кремчик сгущенку варенную смешать со сливками и добавить измельченный грильяжик из фундука и миндаля + заказчик хочет еще и вишню. Не уверена что все будет вместе вкусно, подскажите.

Это будет не просто вкусно, а очень вкууусно ! А вишня как раз отрегулирует излишнюю сладость крема
*cemkina
Цитата: Виталинка

cemkina , будет вкусно ! Вот только вишню сюда я бы не добавляла.

Я тоже вишню не хотела добавлять, но сказали что без нее никак. А может еще коржи вишневым сиропом пропитать? Коржи сами мягкие и воздушные как у бисквита?
*cemkina
Цитата: irza

Это будет не просто вкусно, а очень вкууусно ! А вишня как раз отрегулирует излишнюю сладость крема
Стоит сам медовый бисквит пропитать сиропом вишневым или нет, а крем может без сливок, а просто масло со сгущенкой, хотя со сливками он воздушние и нежнее
*cemkina
И еще вопросик лучше медовый бисквит делать с содой или без? Я понимаю, что кто как любит, но все же:)
*irza
Цитата: cemkina

Стоит сам медовый бисквит пропитать сиропом вишневым или нет, а крем может без сливок, а просто масло со сгущенкой, хотя со сливками он воздушние и нежнее

Этот бисквит настолько пористый и воздушный, что и пропитывать особо не надо, что б в результате не получить кашу. А крем сделайте из сливок и сгущенки. Часто такой делаю в заказных тортах, нравится людям. Даже сметана со сгущенкой тоже дает отличный результат

Цитата: cemkina

И еще вопросик лучше медовый бисквит делать с содой или без? Я понимаю, что кто как любит, но все же:)

С содой он получается и по цвету, и по вкусу как медовик, только пушистый и незаморочный.
А без соды ближе к классическому бисквиту, только с запахом меда
*cemkina
спасибо огромное, успокоили, а то я на днях делала обычный медовик с разными кремама( со сгущенкой, со сливками и сметанной и т. д.), так вот со сгущенкой и мне не понравился и не пропитался, хотя крема не жалела, вот и переживаю, что клиенту тоже не понравится.
*irza
Спешу поделиться. Решила поэксперементировать с бисквитом и добавила в тесто какао (перемешала его с мукой). Понравилось. Аромат меда был, но нельзя сказать, что он доминировал, а с кремом так вообще выглядел как шоколадный бисквит с какой-то загадочной ноткой.
Вот так он выглядел
Медовый бисквит (с содой)
Это ближе.
Медовый бисквит (с содой)

А это уже то, что удалось заснять в разрезе, так как тортик был приложением к подарку и фотать не было времени
Медовый бисквит (с содой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту