🔎

Медовый бисквит (с содой)(страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 29 Вперед ►
*chiran-n
Девчата, у меня упорно продолжает садится в середке
Сыпала на ложку больше муки - перестал... Но сейчас и это не помогает ((((
Сохранить…
*Пуговка
Всем привет! Скажите мне нужен торт на пятницу, если я его спеку во вторник, уберу на холод, а в четверг промажу. Думаю ничего не случится с ним.
*irza
Цитата: Пуговка

Всем привет! Скажите мне нужен торт на пятницу, если я его спеку во вторник, уберу на холод, а в четверг промажу. Думаю ничего не случится с ним.
Пуговка, если сделаете все, как пишете, то все будет хорошо. Накройте только бисквит полотенечком, например, когда вынесете на холод
*Пуговка
Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц (может кто то писал я не увидела) лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
*Basja
Цитата: Пуговка

Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц (может кто то писал я не увидела) лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
Привет, я тоже бывала в Павлодаре. А яйца я покупаю только отборные, мне кажется, что они более свежие, но этом мое ИМХО.
*Basja
Цитата: chiran-n

Девчата, у меня упорно продолжает садится в середке
Сыпала на ложку больше муки - перестал... Но сейчас и это не помогает ((((
У меня было тоже самое, и что я только не делала, но вот на сайте Кухарочка, одна девочка предложила очень простой сбособ выхода из этого положения, измеряешь по окружности форму, в которой будешь печь, от фольги отрезаешь такой кусок, как длина окружности формы с небольшим припуском. На середину фольги можно положить либо бумажные полотенца, либо ткань, предварительно намочив водой, затем фольгу сворачиваешь так, чтобы бумага или ткань были внутри фольги. У тебя получится такой как бы пояс, которым ты оборачиваешь свою форму и закрепляешь скрепками. Я в эти выходные пекла шифоновый миндальный, так он у меня поднялся над формой на 3 см. и ровный, как футбольное поле.
Медовый бисквит (с содой)
Дольше писать, чем делать этот поясок, фотку пояса не могу выставить, так как телефон опять брахлит.
*яра
irza, большое спасибо за чудесный рецепт! Ооооочень вкусно. Правда ингредиенты чуть уменьшила (3 яйца, сахара чуть меньше стакана, меду 2 ст. ложки с горкой, муки столько, чтоб как густая сметана, ну и соды соответственно чуть меньше ч. ложки).
*irza
Цитата: яра

irza, большое спасибо за чудесный рецепт! Ооооочень вкусно. Правда ингредиенты чуть уменьшила (3 яйца, сахара чуть меньше стакана, меду 2 ст. ложки с горкой, муки столько, чтоб как густая сметана, ну и соды соответственно чуть меньше ч. ложки).
На здоровье! вкусных тортиков вам и вашей семье!
*Lika_n
irza Вообще:))(сварливым голосом) предупреждать нужно, что его одной порции мало, не успела, и оглянуться, сказали- что вообще крохотный, и поэтому нечего пристраиваться на пробу, а я еще по холоду за сметаной ходила...
Но успела отвоевать маленький кусочек, очень вкусно.. нежно и не приторно.

*irza
Цитата: Lika_n

irza Вообще:))(сварливым голосом) предупреждать нужно, что его одной порции мало, не успела, и оглянуться, сказали- что вообще крохотный, и поэтому нечего пристраиваться на пробу,
Верю! Сама люблю этот бисквит

Цитата: Lika_n

очень вкусно.. нежно и не приторно.
ага, а главное быстро и незаморочно
*Lika_n
может в конце рецепта дополнить, порция для одного- к чаю, и лучше не делиться, потому, что потом точно не хватит
*волнушка
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу испечь в мульте, какой больше подойдет с одой или без, и время сколько нужно? если в мульте. то надо бумагой застилать?
*Lika_n
отвечу как та, кто тоже первый раз делала, форму бумагой застилать не нужно, смазать сливочным маслом.
и попробуйте с содой (погаш уксус) и скажу про свои ошибки-- когда делала первый раз, через пол часа решила нос сунуть в мультю.. но не делайте этого, пеките-1 час. и еще 20 мин на подогреве-- не открывайте крышку... а то опадет... на вкусовые качества не влияет-- просто не удобно промазывать и разрезать.
второй раз учла все свои промахи, и просто доверилась рецепту... и получила хороший результат.
*волнушка
Пришла с отчетом. все получилось просто супер, обалденный медовый бисквит. разрезала на3 коржа, пекла в мульти 60+20 и 15стоял на подогреве (выдержала не засунуть нос) и правильно сделала)! Спасибо за рецепт!
*fronya40
а вот и я с отчетом. И с огромным спасибо за рецепт. Такого легкого давно не видала. В общем не разделяла я желтки от белков, все сложила вместе, миксером взбила, в мультю вылила. у меня печет 2 цикла- и вытащила такое чудо. На 3 части разделила и кремом перемазала. А вот и фототчет.
Медовый бисквит (с содой)
*irza
Цитата: fronya40

а вот и я с отчетом. В общем не разделяла я желтки от белков, все сложила вместе, миксером взбила,
Спасибо за отчетик!!!
А я в последнее время тоже разленилась. Взбиваю яйца целыми. Результат все равно нравится
*Margit
Цитата: Пуговка

Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц (может кто то писал я не увидела) лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.
Девочки, хочу ответить насчет яиц. Мелкие яйца несут обычно молодки, куры постарше несут чаще крупные, но периодами бывают и мелкие. Отборные - крупные яйца, на то и отборные. Значит, из большого количества яиц выбирают бОльшие по весу. На больших птицефабриках есть специальные сортирующие автоматы. Но представьте себе, мелких яиц много, а крупных недостаточно для отправки заказчику. Значит, нужно еще день - два - три - неделя чтобы набрать нужное количество, а мелкие уходят сразу в нужном для заказчика количестве. Я считаю, что мелкие яйца гораздо свежее отборных. Возьмите мелкое яйцо и крупное, каждое разбейте и проверьте. То яйцо свежее, белок которого лежит кучкой на тарелке, а несвежее стремится разлиться лужицей.
*mamontenok
irza несу огромную спасибку за рецепт! Испекла сейчас твой бисквитик-это просто сказка, высокий, пушистый и без заморочек! Спасибище тебе огромное, давно искала рецепт медовика без раскатки, наконец то нашла!
*irza
mamontenok, класс! Спасибо за отчетик. Думаю, когда перемажешь кремиком и попробуешь - разочарования не будет (или ты его на заказ пекла ).
Я вот уже и припомнить не могу, когда пекла последний раз медовик с раскатанными коржами...
*mamontenok
irza несу тебе огромную благодарность, бисквит изумительный, именно рецепт такого медовика я искала уже несколько лет, много сайтов пересмотрела, много литературы, а он вот на нашей хлебопечке. Теперь медовики с раскатанными коржами это не для меня, как бы их не хвалили, только этот! Фоток к сожалению не успела сделать, но получилось очень вкусно, делала со сметанным кремом и орехами.

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения