🔎

Пирог мандариново-грушевый

Категория: Выпечка
Пирог мандариново-грушевый

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 пакетик
мандарин 1 шт.
груши 2 шт.
масло сливочное 100 г
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
мука 1 3/4 стакана
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить сметану, а также порезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры.
  • Продолжая взбивать, добавить выжатый сок мандарина.
  • Затем всыпать муку и разрыхлитель.
  • Груши почистить и порезать на небольшие кубики.
  • Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать.
  • Залить в мультиварку-скороварку и 2 раза режим «Каша»

Программа приготовления:

Каша

Поделиться…
*libushe
Вопрос может быть немного наивный, потому что моя скороварка пока только едет ко мне. Вопрос: делаем пирог под давлением, или с открытым клапаном?
*Laksana
под давлением спрашивайте если что интересно)))) я люблю ее обсуждать
*libushe
У меня будет немного другая Avair, я в Чехии нахожусь, но принцип все-равно одинаковый. Те же режимы. Вот жду и пока изучаю, где какие рецепты есть, а их и нет особенно, везде мультиварки. Буду спрашивать обязательно, спасибо.
*Laksana
у меня сестра в Чехии сейчас работает)))
Ну как же нет рецептов? да просто полно!!! вот ссылка 🔗]http://forum.good-cook.ru/topic6781.html
*libushe
Как же я не нашла?! И сколько много! Спасибо большое, пойду изучать. Сестре - привет
*libushe
Лаксана, добрый день! Еще вопросик, я вроде не нашла тему отдельно. Вопросик, не касающийся грушевого пирога. Можно силиконовую корзинку-пароварку внутрь тефлоновой кастрюльки ставить? Немножко воды на дно, конечно. Металлическая может поцарапать, а с силиконовой там ничего не случится? Не размажется по стенкам?
*Laksana
Приветик. Я бы не рискнула честное слово. Я не пробовала. Пользуюсь такой вот штукой Пирог мандариново-грушевый ромашкой. Покупала в обычном хозяйственном. Вроде пока ничего не поцарапала за полтора года. Если рискнете, отпишитесь пожалуйста как прошло.
*libushe
Привет! Рискнула, поставила туда силиконовую ромашку, все в порядке. Написано было, что силикон этот - до 220 град. Делаю так теперь котлетки на пару. Кто-то мне написал, что все резинки там тоже силиконовые. Боялась, но попробовала. Все в порядке
*Laksana
благодарю, теперь будем знать
*libushe
Лаксана, привет!
Потому что ты (можно на «ты»?) так любишь свою скороварку, хочу поделиться своим найденым режимом для выпечки бисквита. На «каша»+«каша» у меня получалась корочка внизу и был суховат и не получался таким высоким. Вот фотка шоколада на кипятке из скороварки:
Пирог мандариново-грушевый
Этот режим я описала в своем посте здесь: (я не умею делать ссылки)http://forum.good-cook.ru/topic6990s870.html
Или нормальными словами - на гуд-куке раздел «что мы готовим в скороварке» - «выпечка» - «шоколад на кипятке от libushe" (их там 2), мой - последний.
Для нормального бисквита время поменьше - 65 мин.
Вот обычный - ванильный на кипятке (65 мин)

Пирог мандариново-грушевый

Время - четко, как в мульте. Буду рада, если тебе пригодится эта информация.
С Праздником!
*Laksana
спасибо огромное, обязательно воспользуюсь
*Спец
Девочки, подскажите а у новой Land Life чаша керамическая?
*Iren77
Цитата: libushe

Лаксана, привет!
Потому что ты (можно на «ты»?) так любишь свою скороварку, хочу поделиться своим найденым режимом для выпечки бисквита. На «каша»+«каша» у меня получалась корочка внизу и был суховат и не получался таким высоким. Вот фотка шоколада на кипятке из скороварки:
Пирог мандариново-грушевый
Этот режим я описала в своем посте здесь: (я не умею делать ссылки)http://forum.good-cook.ru/topic6990s870.html
Или нормальными словами - на гуд-куке раздел «что мы готовим в скороварке» - «выпечка» - «шоколад на кипятке от libushe" (их там 2), мой - последний.
Для нормального бисквита время поменьше - 65 мин.
Вот обычный - ванильный на кипятке (65 мин)

Пирог мандариново-грушевый

Время - четко, как в мульте. Буду рада, если тебе пригодится эта информация.
С Праздником!
Всем привет! Пользуюсь скороваркой LL почти полгода, здорово выручает, т. к. живем в новостройке и кухней еще не обзавелись. У меня вопрос по «шоколаду на кипятке». Делала на каше, низ пригорает, приходиться срезать, а серединка сыровата. Как можно делать каша+каша, низ совсем сгорит и запах гари идет (маслом чашу смазываю).
*libushe
Ирен, а если внимательно почитаете мой пост, я там и пишу, что на каше образуется корочка - начинает подгорать. Секрет в том, чтобы отключить нагрев еще перед ее образованием. Поэтому посмотрите по ссылке в моем посте - я там описываю технику очень подробно. Техника периодического нагрева-подогрева с интервалами в 15 минут для удобства. Бисквиты на фотках именно по этой технике сделаны, не на «каша-каша»
*An4utka
Девочки, а не расскажете поподробнее о своей скороварке?) Тоже поглядываю на LL, потому что 4-литровка, а 5 - уж слишком много. Можно ли в ней 1 порцию приготовить, сколько минимум продуктов можно закладывать? И сколько по времени разные режимы? Я по рецептам посмотрела кое-где, бефстроганов 20 минут, выпечка 60... Так какая ж это СКОРОварка, я на сковороде/в духовке за то же время приготовлю
{хочу в Китай за 2-3 литровой скороваркой! }
*libushe
An4utka, у меня другие модели св, но время приготовления во всех св примерно одинаковое. Выпечка в св делается без давления, поэтому сокращения по времени нет, скорее св пекут дольше, чем духовка. Под давлением тушим мясо (свинина 20 мин, говядина 35 мин), делаем холодец (50 мин), овощное рагу - 8 мин, суп (смотря какой - 15 - 30 мин), каша - от 12 до 30 минут (зависит от личных предпочтений, мне нравится 30-минутная каша) Время пишу - с момента выхода на режим, плюс еще время нагрева до кипения и сброса давления. В св не обязательно заливать воды, чтобы покрыла продукты, иногда достаточно 1-2 мультистаканчика (160мл, 180 до краев), поэтому выход на режим занимает от 3-х минут и больше. Чем жидкости больше, тем выход на режим дольше - воду надо еще нагреть, прежде чем образуется пар, способный создать давление. На плите быстро пожарите, но приготовить мягчайшую свининку в соусе за 25 минут - навряд ли. Вообще в этом разделе надо комментарии к пирогу писать Поэтому мое сообщение - оффтоп. Прошу прощения у автора рецепта и модераторов. Сорри.
*An4utka
libushe, спасибо большое за подробности Не нашла что-то отдельной темы по LL, поэтому спросила здесь. Прошу простить

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения