Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная2 чашки
Мука ржаная обдирная1,5 чашки
Вода50 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Дрожжи1,5 ч. л.
Пиво темное нефильтрованное200 мл
Солод ржаной2 ст. л.(я положила с горкой)
Панифарин1 ст. л.
Кефир 3,2%100 мл
Аграм2 ч. л.
Сухое картофельное пюре (хлопья)1,5 ст. л.
Кориандр молотый2/3 ст. л.
Тмин1/3 ст. л.

Способ приготовления

  • Чашка 230 мл
  • Пекла на основном режиме (у меня Hitachi) 3 часа 50 минут. Тесто хорошо поднялось, хлеб пропекся полностью.

Примечание

Вчера испекла черный пивной хлеб, немного изменив рецепт. Кто пробовал - лет пять-десять назад продавался хлеб под названием «Ароматный» - вкус идентичен!
 Вкуснотища!! Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Сегодня попробую туда еще столовую ложку горчицы баварской забабахать, впечатлениями поделюсь.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Пивной хлеб (хлебопечка) (алёночка)


Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Хлеб «Пивной экспромт» (Ig@Lu)


Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Пшенично-ржаной пивной хлеб «Датский» (хлебопечка) (yana09)


Черный пивной хлеб ароматный в хлебопечке

Похожие темы


nelli
Этот хлебушек пеку уже пол года, самый любимый из черного хлеба. Вкуснятина.

KEKSIK
Прошу уточнить вес буханки, какой выставлять. И как хлебушек с горчицей? Спасибо

star4000
Супер хлеб, мне так понравился, даже функция «Бородинского хлеба» не нужна, пекла на «Основной выпечке (1)" 3ч.20м. Крышка не упала, только немного лопнула, сама виновата, влажными руками форму придавала, когда стоял на расстойке! Фотку сделала, но увы слишком много КБ не уместилась. В ледущий раз! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Тоша
Супер хлеб, мне так понравился, даже функция «Бородинского хлеба» не нужна, пекла на «Основной выпечке (1)" 3ч.20м. Крышка не упала, только немного лопнула, сама виновата, влажными руками форму придавала, когда стоял на расстойке! Фотку сделала, но увы слишком много КБ не уместилась. В ледущий раз! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
У нас одинаковые печки. Подскажите вес муки в граммах, пожалуйста. А то вчера пекла измеряя чашками - получилось 600гр в сумме! Пришлось доливать кефир до 200мл и еще чуть-чуть воды. Крыша вышла как горный хребет!

star4000
Здравствуйте ТОША!
Пшеничной муки -300гр.
Ржаной обдирной -225гр.
При замесе добавляю немного пшеничной, чтоб колобок образовался, а не размазывался по дну.

Я пеку на 1500г, хлеб всегда высокий, плотный.

Пиво темное нефильтрованное - 280 мл.
кефир 3,2% - 150 мл.
вода холодная - 50 мл.
соль -2 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
масло оливковое -1,5 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная - 400гр
Мука ржаная обдирная - 300гр
Солод ржаной - 3 ст. л.(я ложу квасное сусло жидкое, в любом продуктовом продают)
Сухое картофельное пюре (хлопья) - 2 ст. л.
Кориандр молотый - 2 ч. л.
Тмин - 1/3 ст. л. (я не ложу, не нравится)
Дрожжи 2 ч. л.

Тесто должно быть колобком по возможности!
Это самый любимый хлеб нашей семьи!

У меня вопрос: У вас мука при замесе не разкидывается при больших замесах? У меня постоянно на тенах!

Тоша
Спасибо!
И у меня плюет мукой. Я сдуваю.

LaRuNa
Всем доброго дня. Люди добрые, подскажите, а если нет ни панифарина ни аграма этот хлеб получится???

Stern
Получится. Только не таким высоким будет.

А вот ЭТОТ точно получится.



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте