Суфле из куриной печени(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Суфле из куриной печени(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яйцо 2 шт
молоко или сливки 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко)
  • Получится довольно жидкая масса.
  • Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
  • Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и всё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут)

Блюдо рассчитано на

от 2до 4

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

Пароварка-турбо

Примечание

Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно очень сытное.

*Рома
Танюля, что за манера - если уж сразить, то наповал и насмерть

Буду повторять, что еще делать остается

И самое главное - пока я соображаю как это в форме в мульте сделать, Танюля берет и делает - что за дела творятся
*Танюля
Рома, спасибо Вам. Ваше мнение ценно.
*sazalexter
Танюля Ой как красиво! И должно быть вкусно
*Танюля
sazalexter, спасибо Мои сказали что вкусно, а мне нравится что быстро и полезно.
*ElvisMel
Танюля, как здорово и красиво! Тоже некоторое время обдумываю как бы в чаше Панасоника запечь что-нибудь в форме, но у нас там нет такой вкладки как в Куку. А если что-нибудь приспособить на дно чаши и сверху форму поставить, как думаете получится такое блюдо на пару? Или такое возможно только в кукушке на режиме турбо, там ведь под давлением. В Панасонике может получиться такое?
*Танюля
ElvisMel, спасибо. Получится и в Панасонике , может у вас есть какая пластина на ножках с дырками , вот её и сделать подставочкой. Или сделать в порционных формочках, только их конечно мало поместится в паровую чашу. можно и саму паровую чашу, выстелить плёнкой и сделать непосредственно в ней.
*ElvisMel
Спасибо! Именно так я и мыслила, смущало только то, что в чашу МВ налью немного воды, в эту же воду поставлю форму с приготовляемым продуктом и получается, что в силиконовй форме блюдо как бы варится и одновременно готовится на пару. Вот этот момент как выглядит? Это все-таки готовка на пару? Или все же на какую-то подставку поставить силиконовую форму? А вообще-то наверное "изобретаю велосипед", у меня есть скороварка от Цептер и готовка на пару под давлением возможна там. Создаваемое давление в скороварке Цептер и в Куку примерно одинаковое? Кто-нибудь знает?
*Танюля
Цитата: ElvisMel

Спасибо! Именно так я и мыслила, смущало только то, что в чашу МВ налью немного воды, в эту же воду поставлю форму с приготовляемым продуктом и получается, что в силиконовй форме блюдо как бы варится и одновременно готовится на пару. Вот этот момент как выглядит? Это все-таки готовка на пару? Или все же на какую-то подставку поставить силиконовую форму? А вообще-то наверное "изобретаю велосипед", у меня есть скороварка от Цептер и готовка на пару под давлением возможна там. Создаваемое давление в скороварке Цептер и в Куку примерно одинаковое? Кто-нибудь знает?
Лучше конечно форму на что то поставить. А если есть возможность сделать под давлением , то лучше попробовать и так и так, а уж там сравните, что вкуснее. Хотя я и в АГ и в СВЧ на конвекции делаю , с водой. Получается по другому, под давлением нежнее всего.
*ElvisMel
Танюля, спасибо за воплощенную идею. Буду пробовать обязательно, очень хочу сделать в силиконовой форме, так красиво получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту