4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
5. Добавьте муку.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
8. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.
Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
Готовый бисквит я разрезала на 2 части (ореховую и шоколадную) получился прямоугольник 30х15. Я делала двойную норму.
Сделала крем из сметаны с сахаром и добавила вишни.
Вкусно...
Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 (на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу
Время приготовления:
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.