Универсальный бисквит на йогурте

Категория: Кондитерские изделия
Универсальный бисквит на йогурте

Ингредиенты

яйцо 2 шт
маргарин комнатной температуры 50 гр
сахар 220 гр
йогурт (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т. д. 250 гр
мука 230 гр
лимоннай кислота 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука * Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию. 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.
  • Универсальный бисквит на йогурте

  • 2. Йогурт налейте в отдельную посуду.
  • 3. Добавьте лимонную кислота и соду.
  • Универсальный бисквит на йогурте

  • 4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.
  • 5. Добавьте муку.
  • 6. Разделите тесто на 2 части.
  • 7. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.
  • 8. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.

  • Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.
  • http://s45.radikal.ru/i108/1102/9f/bd7b7909170c.jpg Универсальный бисквит на йогурте
  • Готовый бисквит я разрезала на 2 части (ореховую и шоколадную) получился прямоугольник 30х15. Я делала двойную норму.
  • Универсальный бисквит на йогурте http://s014.radikal.ru/i328/1102/43/b43d84d15917.jpg
  • Сделала крем из сметаны с сахаром и добавила вишни.
  • Универсальный бисквит на йогурте Универсальный бисквит на йогурте

  • Вкусно...

  • Наполнители:
  • 1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
  • 70 ( на половину порции) грецких орехов
  • 1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
  • мак по вкусу

Время приготовления:

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

Примечание

Рецепт позаимствован с сайта 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту