Ризотто с портобелло

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Ризотто с портобелло

Ингредиенты

рис 400 гр
луковица 1
чеснок 3 зубчика
вино белое сухо 30 гр
бульон куриный 1,8 - 2 литра
оливковое масло 2 - 3 ст. л.
сливочное масло 20 гр
сыр пармезан тёртый 70 - 100 гр
портобелло(грибы) 8 - 10 шт.

Способ приготовления

  • Для ризотто лучше всего подходит рис " ARBORIO". Его я и взяла.
  • Приготовила в отдельной кастрюле куриный бульон. Его надо потом держать постоянно на маленьком огне, чтобы вливать горячим в рис. Также нарезала тонкими пластинками только шляпки портобелло и поджарила отдельно. Не забыть подсолить.
  • Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить сухой рис, перемешивать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло. Добавить вино. Перемешивать рис до полного выпаривания вина. Добавить черпак горячего бульона и сразу подсолить немного. Постоянно перемешивать рис, чтобы он равномерно впитывал бульон. Когда бульон впитается, добавить ещё черпак. И так, постоянно перемешивая рис и доливая бульон, готовить до состояния "аль-денте" , чтобы внутри рисинка была чуть твердовата. После этого к рису добавить жареные грибы, перемешать, положить сливочное масло, дать раствориться и завершить приготовление добавлением тёртого сыра. Размешать до состояния, когда сыр расплавится и подавать к столу.
  • Вкус получается сливочный.

Время приготовления:

40 мин.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту