Пирожное "Мидии"

 
dopleta
Среда, 16 февраля 2011 года, 23:15 | Пирожное "Мидии"

Пирожное "Мидии"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Мидии

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое готовое 1 пласт (250 гр)
яичный белок 1 шт.
сахарный песок 1/3 стак.
соль, лимонная к-та щепотка
сахарная пудра с ванилином 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Изготовление необыкновенно просто. Пласт теста раскатывается до возможно тонкого, почти прозрачного слоя. Стаканом вырезаются кружки, в центр которых чайной ложкой раскладываем начинку - белок, взбитый с третью стакана сахара, щепоткой соли и лимонной кислоты. Соединяем края, получаются небольшие вареники, которые и выпекаем на 160* от 30 до 40 минут.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

30-35 шт.

Время приготовления:

до часу

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Авторство рецепта принадлежит Ирисске с сайта Kulina.ru. Я позволила себе некоторые вариации - уменьшила количество исходных продуктов, слегка изменила пропорции и состав безе - я всегда добавляю в него соль и лим. к-ту, которых в оригинале не было.

taty100
Среда, 16 марта 2011 года, 18:57 | Пирожное "Мидии"

Ой какие печенюги и прям как мидии . Спасибо за рецепт. Даже и не сомневаюсь что очень вкусно .
Я просто обязана их попробовать . Переживаю а вдруг у меня не получиться их так аккуратно залепить , безе ведь
taty100
Четверг, 14 апреля 2011 года, 21:55 | Пирожное "Мидии"

Таки попробовала и не ошиблась .Воздушное наслаждение да и только .Спасибо за рецепт .Слопали моментально .даже сфоткать не успела. Но подтверждаю это класс .немного повозилась правда когда безе запихала но под конец наловчилась и тесто все-таки надо брать бездрожжевое (за неимением такого брала дрожжевое).
арго
Среда, 12 июня 2013 года, 15:10 | Пирожное "Мидии"

Ларис..а при выпечке у тебя края расходятся сами?и ничего не вытекает?
dopleta
Среда, 12 июня 2013 года, 15:26 | Пирожное "Мидии"

Да, сами! Я закрываю целиком, но они раскрываются .
арго
Среда, 12 июня 2013 года, 15:31 | Пирожное "Мидии"

Цитата: dopleta от Среда, 12 июня 2013 года, 15:26

Да, сами! Я закрываю целиком, но они раскрываются .

ну надо же какие самостоятельные *JOKINGLY*можно готовить ради "фокуса"кладём пельмешки..получаем...ми дии!
Macha
Вторник, 25 декабря 2018 года, 20:14 | Пирожное "Мидии"

Я тоже сделала. В рамках утилизации бездрожжевого теста.
Пирожеными назвать их сложно, скорее, это печенье. Суховатое, хрустящее.
Действительно, приготовление простое, если не брать в расчет лепку. Это муторное дело.
Рецепт хороший, неизбитый, выверен. Все получилось сразу.
Автору спасибо.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы