Кукурузный хлеб (хлебопечка) (страница 2)

badri
Хлебушек очень вкусный и красивый на срезе.
Вот только крыша зараза оба раз падала.
Поэтому решила пойти другим путем: выпекла в духовке в форме кныша.
И теперь внешняя красота вполне соответствует внутренней.
Спасибо вам за рецепт!

andrew123
Killer73 у меня хлебопечка такая же, как и у Вас. Отличается только отсутствием диспенсера. Но хлеб получился отличный Жена говорит, что из пяти опробованных рецептов (классико, французский, пино-колада, грибной с травами) - этот самый вкусный. Кукурузной муки положил 100гр, пшеничной 500гр и потом еще досыпал прим. 50гр, до красивого колобка. Всю жидкость заменил домашней сывороткой. Дрожжи - 1.5ч. л. Др. Оетекер. Прочитав Ваши сообщения решил, что у Делонги программа цельнозернового хлеба может не подходить для выпечки кукурузного, поэтому сначала включил цельнозерновую, а после окончания фазы прогрева сбросил программу и включил классико. Хлеб подошел до само крышки Правда при выпечке немного опал, но все равно остался с высокой выпуклой крышей

Killer73
Фугасочка! Я его таки добила! В смысле испекла вкусный, красивый с выпуклой верхушкой хлебушек по вашему замечательному рецепту!!! Спасибо вам за него огромное!
Таки ошибка была в недостатке муки и плохих дрожжах. Перешла на живые дрожжи и смело сыпала муку в тесто пока колобок не перестал липнуть.
Пекла в основном режиме. В цельнозерновом более низкая температура выпечки и как мне кажется ее не всегда хватает. По крайней мере в основном режиме у меня проколов гораздо меньше чем с цельнозерновым. А предварительный разогрев мне не нужен - жидкости и так грею до 35 градусов, в кухне тепло, смысла в нем не вижу.
Сфотать к сожалению не успели.

klazy
fugaska, спасибо, отличный хлебушек, отличная структура, великолепно поднялся, желтенький... мерси, буду печь:))

shade
Мир вам, хлебопёки!
я уже писал что пытаюсь добится что бы кукурузный вышел высоким и
самое главне не КРОШИЛСЯ так сильно\чтоб его\
вот вроде плучился высокий

shade
Мир вам, хлебопёки!
и не крошится даже но уж очень плотный не воздушный

Шиповничка
красивенький, аккуратненький. А я положила 400 гр муки пшеничной и 200 г кукурузной-не поднялся... Экспериментатор))))

FLIRT
Второй мой хлебушек (первый был итальянский)... Тоже поднялся неплохо, и вкусно. Но я брал крупу кукурузную, а не муку. Чуть измельчил в кофемолке, и замочил в ведерке... Думал станет при выпечке мягкой, но увы чувствуется, и на срезе видны крупинки... А так вкусный хлебушек

Тутирь
Хлебушек получился высокий красивый вкусный. Но, кукурузного вкуса совсем не чувствуется. И запаха тоже.

rossych
fugaska, пёк кукурузный в точном соответствии в Вашим первоначальным рецептом, пришлось добавлять муки, и всё равно крыша просела в начале выпечки, но хлеб пропёкся хорошо. Во второй попытке закладка по рецепту, но добавил столовую ложку клейковины. Хлеб поднялся хорошо, в первые 10 минут выпечки почти до крышки достал, но потом стал медленно проседать (и это меня очень смущает). Крыша стала рельефной, но, в общем, выпуклой. Пропёкся хорошо, мякиш однородный, средне-пористый, только в самом низу поры становятся помельче. На вкус домочадцам очень понравился.
fugaska, хотелось бы узнать Ваше мнение, как авторитетного хлебопекаря.

А за рецепт огромное спасибо!

DIA
Здравствуйте, уважаемые! Я новенькая в этом деле. Моей хлебопечке только неделя - Moulinex Home bread. Вчера испекла этот хлебушек. Отличный получился. Уже нету его. Cпасибо за рецепт. Вот только корочка запеклась до сильно хрустящей, в следующий раз поставлю на слабую

fugaska
rossych, попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, они у вас наверное очень активные, вот и опадает ваша крыша в начале выпечки. а пористость практически у всех хлебов из хлебопечки книзу становится мельче - все-таки не ручной замес, технический

rossych
rossych, попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, они у вас наверное очень активные, вот и опадает ваша крыша в начале выпечки...

Спасибо, за совет. Вы укрепили мои догадки, Львовские дрожжи, действительно, очень «резвые», пробовал недокладывать в другие хлеба - подымают нормально. Недавно ошибся с закладкой муки, много положил и жидкость добовлять не стал, колобок получился плотный, думал не поднимется. Поднялся! И мякиш нежный получился.

Анюта1978
:-[Спасибо за рецепт. Я еще новичок в хлебопечении, но результатами уже довольна. Подскажите пожалуйста почему у хлебушка середина опадает, сам хлеб получился очень вкусный, только почему-то опал!!!

fugaska
может и у вас дрожжи сильно резвые? попробуйте уменьшить их кол-во

Руся
Пекла вчера поздно вечером кукурузный хлебушек. Получился небольшой конфуз. Я попросила мужа заложить продукты в хлебопечку по рецепту. Он перепутал мл с гр и отмерял муки в мл. При первом замесе все и выяснилось, пришлось в экстреном порядке исправлять ситуацию. Но несмотря на все это или же вопреки хлеб получился очень красивый и вкусный. Высотой правда немножко ниже пшеничного, но крышка, как купол. Дети сказали, что вкус как у здобной булочки. Огромное спасибо за рецептик. Всем очень понравился.

Бабуся Гапуся
Спасибо за простой рецепт вкуснющего хлеба!
Кефира дома оказалась всего ложка, поэтому взяла только молоко, муки пшеничной 450 грамм, кукурузной - 120 грамм, дрожжей 1,5 ч. л. 50 грамм сдивочного масла.
У меня Мулинекс, пекла на четвертой программе (с прогревом), в общей сложности 3 ч 45 мин.
Хлеб высокий, румяный, вкусный. Фото нет- не спела

Шаня
вместо молока и кефира использовала кислое молоко, получилось супер

Avreliy
Спасибо за рецепт хлеба! Очень понравился хлеб.

Какая должна быть пропорция молока и кефира?
Добавил 200мл магазинного кислого кефира 2,5% жирность и 170мл молока домашнего примерно 5% жирность. У хлеба был слабый кефирный запах, но на вкусе не отразилось

Подскажите какое количество продуктов нужно для общего количества муки 1) 350г?

2) 800г?

Григорьева
Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб

Вот такой он получился! Утром остынет, разрежу, добавлю фото еще. Запах обалденный! Дрожжи - 1 ч. л., мука 450 и 100 кукурузной, масло - 50 грамм, молоко- 200 грамм чуть подогрела вместе с маслом, кефир - 170. Режим основной - 4 часа.


Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб

denysenko
Стал одним из любимых рецептов. Адаптировал под килограмовую буханку в кенвуде 450. Вот что получилось:


Кукурузный хлеб Кукурузный хлеб

Делал по такому рецепту:
кефир 200
молоко 170 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука кукурузная - 120
мука пшеничная - 480
дрожжи - 2 ч. л.
шафран - щепотка

первые разы крыша выходила не очень, но постепенно все стало выходить идеально. все отмечают что у хлебушка прикольный вкус как у сдобной булки. долго не сохнет и отлично режется. яркий яичный цвет - это спасибо шафрану)))

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме «цельнозерновой», корка средняя

ШуМахер
Вот

Кукурузный хлеб

Фугасочка, пасибки!!!

mailgor
Испекла сегодня хлеб с использованием сваренной в мультиварке кукурузной каши, осталась от завтрака. Очень вкусный хлеб, режется тоненько, не крошится. Нам понравилось.

Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб

Stern
ШуМахер,mailgor, с удачным хлебушком вас, девочки!

Чтобы выразить благодарность автору за рецепт, не забудь, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её аватарой!

Ilari
Испекла этот замечательный хлеб.
Пекла по рецепту в первом посте, всю жидкость заменила на ряженку + бросила горсть очищенных семечек.
Получился потрясающий хлеб, все как я люблю, плотненький, не крошится, цвет такой яркий, нарядный, аппетитный. А вкусный - просто нет слов.
Спасибо автору за рецепт, буду печь его и дальше.
В следующий раз поставлю маленький размер, и светлую корочку, пусть будет менее поджаристый.

Markilena
Хлеб вышел отличный!
Поднялся, пропёкся, на колобок глянула - всё хорошо, я и не переживала.
Делала всё по рецепту, только дрожжей взяла 1,25 -док. Откер.
Спасибо!

kenzzzo
Огромное спасибо за вкусный и ароматный хлебушек! Получился просто отпад, не крошится, и привкус кукурузки есть! Вот фото отчет)))


Кукурузный хлеб

Не удержалась, разрезала слишком рано, отчего немного помяла крышу


Кукурузный хлеб

Avner
kenzzzo, какую программу использовали на своей печке?

kenzzzo
Дрожжи – 1,5 ч. л., мука 450 пшеничной и 100 кукурузной, масло - 50 грамм, молоко- 200 грамм чуть подогрела вместе с маслом, кефир – 170, соль 1,5 ч. л., сахар 2 ст. л. Режим основной - 4 часа, размер М, корочка средняя.

Все закидала и поехала в магазин, приехала, а тут такой красавчик готов! Мне и мужу очень понравился, обязательно буду делать еще! Практически не крошится (только корочка крошки дает, пока хрустящая))) Жидкие продукты мерила мерным стаканом, сухие и масло сливочное кухонными весами!

С легкостью можно ставить и на таймер, даже не следя за колобком, все превосходно получается. В принципе, он поднялся очень даже хорошо, можно попробовать муки кукурузной добавить чуть больше, а пшеничной следовательно меньше... попробую... отпишусь!

Avner
Размер М?? это же самый маленький. А судя по количеству ингредиентов размер должен быть как минимум средний.

kenzzzo
Лично я пекла на М... получился совсем не плотным, в самый раз!!! Хотя, хлебушек подходил очень хорошо, думаю можно и L поставить!

ghost2010
Ой, зря поставил на цельнозерновой, как andrew123, попер так, что пришлось включать выпечку. Теперь ждем-с.

magenta
А у меня этот хлебушек получается не очень... Пекла 2 раза, на разных дрожжах, на режиме цельнозерновой, с предварительным нагревом. Поднимается плохо, получается жесткий кирпичик с очень твердой корочкой. Может, дело в муке? Использовала муку кукурузную обойную ТМ «Добродія» Луганськмлин.

daymos
Робив на Луганськмлин кукурудзяне, пшеничне - домашнє ІІ сорт, дріжджі - львівські сухі. Панасонік 255. Основна програма. Вершок впав трохи, але то в мене останнім часом так часто. Сам хліб виріс. Куркуми вбехав забагато, тому колір був як у китайських іграшок. Пік по рецепту hlebopechka.ru... Смак не сподобався (кукурудзяне борошно мені гірчить) - пішов на сухарі, які моментально з'їли.

Кукурузный хлеб

Qween
daymos, кукурудзяне борошно гірчить, коли воно застаре.

alenka_volga
вы знаете, у меня не было кефира, добавилы сыворотку, хлеб очень красивый, но.. пресный что ли, может из-за сыворотки, но соли точно бы добавила.


Кукурузный хлеб

Мафа
Положила все ингредиенты в печку, осталось 3 с хвостиком часов.... жду с нетерпением!!!

Stern
Мафа, добро пожаловать к нам на форум!

И как результат?

Мафа
Stеrn, спасибо!

Масла сливочного не бьло, положила маргарин - может поэтому немного маргариновый привкус.... Хлубушек Очень вкусный получился, я сфоткала, пока мои мужчины не размели, а выложить не могу - не найду кабель от фотоаппарата.... Единственно - не такой воздушный вышел, как тут пишут.... Ставила на програму 3 с предварительным подогревом и все как по рецепту! Сейчас выпекаю банановый кекс....

BlackWhite
пекла этот хлебушек! Потрясающий вкус и аромат! А цвет так вообще голову сносит! Спасибо за рецепт!

Кукурузный хлеб

8ann8
Какой классный кукурузный хлебушек получился
СОЛНЕЧНЫЙ, куркума сделала свое дело и на вкусе не отразилось:

Кукурузный хлеб

Спасибки за рецепт!

Levik
Фугасочка, спасибо за рецепт!
Хлебушек - великолепный!
Молока не оказалось... Получился кефир с пивом: 240+130. Муку взяла по максимуму, т. е. 500 + 120.
Масло сливочное заменила растительным - 30 мл.
В ходе замеса, добавила немного воды. Но ХП уже не справилась и только частично вымешала. Перезапустила программу. После второго замеса, колобок выглядел житковат, но это не помешало хлебушку хорошо подняться и полностью пропечься!
Все едим, всем нравится!!!

Davli
спасибо большое за рецепт! вот такой красавчик получился


Кукурузный хлеб


Кукурузный хлеб

пользовал рецепт для 450 пшеничной и 100 кукурузной. дрожжей сухих одна чайная ложка (не полторы)

вот вес на выходе

Кукурузный хлеб

корректировка взвешивания муки как всегда 5 грамм (по паспорту врут на 1гр, но имея опыт работы с такими весами лучше взвешивать не 451гр, а 455гр и будет счастье)

корочка средняя, размер L режим основной. в реалии он светлее, фотик на сотике привирает

Аксинька
Хлебушек испекла. Муки брала в соотношении 500-100. Крыша не провалилась, но получилась по «долинам и по взгорьям». Поднимался очень красивым. Хлеб вкусный, добавила для «радости» 0,3 ч. л. кукурмы.
Из-за чего крыша подвела? Хотя на вкусе ее холмистось не отразилась...

Luybasha
Спасибки за рецепт этого хлебушка! Вкус просто обалденный. Только крыша у меня упала, надо было еще добавить пару ложек муки я так думаю, но на вкус не отразилось нисколички.

Фаина
После Дарницкого попробовала испечь кукурузный. Тоже получился, но просел немножко. А вкус обалденный! Огромное спасибо за рецепт!!!

svan
И у меня второй раз получается плоская волнистая крыша у хлеба: оседает в первые 10 мин выпечки. Жидкости было 310 мл на 420 гр пшенич муки и 80 гр кукурузной-колобок едва собрался, дрожжей 1 чл... В чем причина??
Мука сокольническая... Ощущение что хлеб при выпечке прямо сжимается весь...

xomka
еще стоит остывает, не пробовали, как на вкус. корочка не провалилась, разрезали, внутри плотные такие дырочки, но на вид местами сыроват??? хотя делала по рецепту полностью.
а еще по весу тяжеленькая такая буханочка)

Рома
еще стоит остывает, не пробовали, как на вкус. корочка не провалилась, разрезали, внутри плотные такие дырочки, но на вид местами сыроват??? хотя делала по рецепту полностью.
а еще по весу тяжеленькая такая буханочка)

Резать хлеб горячим не следует, он всегда будет сыроват и влажным - нужно дождаться пока хлеб остынет до комнатной температуры! Тогда и вкус хлеба проявится!

Если и в холодном хлебе будет мякиш сыроват, значит в тесте больше воды чем следует для баланса мука/жидкость.

Вес тяжелый, поскольку разная мука по разному весит

xomka
Рома, спасибо, учту на будущее
мне просто показалось, что хлеб сильно не пропекся, вот и влезла в горячий))
на утро покушала его сегодня - мммм, вкусняшка! правда, не такой дырчатый, как на картинках у других форумчан, но, думаю, тут дело частично в дрожжах (использовала не саф-момент, на которых все предыдущие хлебушки получались), а частично в том, что я не топила масло в молоке, как пишет автор рецепта.
кстати, хотела поинтересоваться. фугаска пишет: сеет кукурузную муку прямо на жидкость. а когда же дрожжи закладывать? сверху муки?

Davli
xomka все зависит от модели вашей печки, лучше делать как рекомендует производитель. например панасоник - сначало дрожжи, мука, сахар, соль, а уж потом вода. в той версии что описывают, в муке делается «гнездо» и туда дрожжи.

tatjanka
Спасибо за вкусный хлебушек! Пеку уже не первый раз т. к. один из любимых. Но на этот раз добавила рисовую муку т. к. лежит без дела, уменьшив количество пшеничной и хлебушек никак не пострадал на вкус Кукурузный хлеб (хлебопечка)Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Валентин_Н
первые разы крыша выходила не очень, но постепенно все стало выходить идеально. все отмечают что у хлебушка прикольный вкус как у сдобной булки. долго не сохнет и отлично режется. яркий яичный цвет - это спасибо шафрану)))

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме «цельнозерновой», корка средняя

Вот и у меня крыша опала, хотя вроде всё шло красиво, а потом...
Вроде всё по технологии делал.

Рома
Вот и у меня крыша опала, хотя вроде всё шло красиво, а потом...
Вроде всё по технологии делал.

Значит не всё....

Крыша опадает как правило в двух случаях:
 - много дрожжей
 - много жидкости

Подробности смотрим здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Валентин_Н
Значит не всё....

Крыша опадает как правило в двух случаях:
 - много дрожжей
 - много жидкости

На счёт много жидкости сомневаюсь, а вот доржжей попробую в следующий раз положить на пол ложечки меньше.

Спасибо!

Рома
На счёт много жидкости сомневаюсь, а вот доржжей попробую в следующий раз положить на пол ложечки меньше.

Спасибо!


А вы давайте сюда рецептуру хлеба - только что фактически и сколько закладывали - вот посмотрим чего же мало или много

Валентин_Н
А вы давайте сюда рецептуру хлеба - только что фактически и сколько закладывали - вот посмотрим чего же мало или много

далал по вот этому рецепту
Делал по такому рецепту:
кефир 200
молоко 170 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука кукурузная - 120
мука пшеничная - 480
дрожжи - 2 ч. л.
шафран - щепотка

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме «цельнозерновой», корка средняя

за исключением шафрана, его не использовал за неимением

всё кроме муки смешал, растопил/растворил
муку просеял, заложил по инструкции
Жидкую смесь, муку сверху дрожжи.
Режим цельнозерновой, 1 кг, корочка средняя.
Выпекался 4 часа.

Валентин_Н
Сегодня повторил попытку выпечь данный хлебушек.
Уменьшил кол-во дрожжей до 1.5 ч. ложки
И всё получилось

Рома
Поздравляю! Уже лучше

А-лег-сей
Вчера испекли этот хлебушек. Рецепт немного изменили. Вместо обычного масла взяли топленое, молоко 50/50 цельное и подкисшее 370 г., добавили 1 яйцо, 100 грамм грецких орехов. Тесто показалось жидким, добавили уже во время работы ХП еще грамм 50-80 муки на глаз. Тесто все равно казалось жидким. Так как это наш 4-й хлебушек, решили, что ошибки простительны и пожелали себе удачи. Тесто поднялось уже в конце и очень неплохо. Пекли на режиме цельнозернового 4 часа. Получился просто восхитительный хлеб весом 1450 г.
Сегодня поставили еще, но на базовую программу и немного меньше муки. Посмотрим, что получится



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте