*Killer73
Ню вот, испекла еще раз, но результат был тот же - вкусно, но твердая корка и совсем не поднялся. На этот раз жидкостью был только кефир, сыр не добавляла, масло подсолнечное. Колобок был липкий, упругий, немного запятой. Пшеничная мука и дрожжи уже проверены в двух буханочках. Может неправильно пересчитала ингридиенты под свои полкило?
кефир 185мл
масло 25гр
сахар 1 ст. л
соль 0,75 ч. л
мука кукурузная 50 гр
мука пшеничная 240гр
дрожжи 1ч. л
*fugaska
мне кажется жидкости многовато... колобок не должен быть липким...
*Killer73
fugaska, а разве когда много жидкости хлеб не опадает уже после того как подойдет? У меня такое с самым первым хлебом в хлебопечке вышло - без весов муки мало отмерила и серединка уже в процессе выпечки опала и не пропеклась.
Сейчас муку дабавляла не всю сразу, а подсыпала в процессе замеса. Тесто хоть и было липким, но плотным, тяжелым, по сравнению с другими хлебушками которые у меня получались оно было гуще. Подходило оно потихоньку и как подошло чуток так и испеклось, ничего никуда не опало, верх выпуклый на сантиметрик.
Скажите, а кукурузная мука у вас мелкая как пшеничная или более крупинчатая? Подумалось, может у меня мука неправильная, ее дополнительно помолоть нужно и из-за своей крупности, она правильно влагу и не впитала.
*fugaska
ой, вот этот-то вопрос я и выпустила из виду
честно, не помню я какого помола была моя мука, но наверное все-таки "мелкая" - я ее через сито просеивала, но остатки все равно в ведерко сыпала - остатков было ооочень мало
мука грубого помола тяжело пднимается... смешно конечно, но наверное надо попробовать увеличить количество дрожжей
*Killer73
Спасибо. Моя мука похоже грубого помола, вчера специально щупала сравнивала с обычной. Попробую с обеих сторон подойти - перемелю муку и добавлю больше дрожжей.

А еще вопрос - от излижней жирности тесто омжет плохо подходить? У меня ведь и в прошлый раз максимальная порция масла и сметана была, в этот раз тоже много масла и кефир достаточно жирный.
*fugaska
я жирность стараюсь поменьше делать, беру нежирный кефир собственного производства и масло, точнее спред жирность тоже не помогает хлебу подняться
*Killer73
Ага, значит и тут поправим.
Ну поехали: помолола муку, масла влила всего 15 мл, жидкость - половина кефир половина молоко, дрожжи 1,5 ч. л. Тесто уже замесилось, на вид и ощупь больше похоже на правильное тесто. Ждемсс.
*Killer73
Испекся. Результат тот же . Пожалуй отложу этот рецептик до накопления большего опыта хлебопечения.
Спасибо за советы fugaska, уверена, они пригодятся мне на будущее.
*fugaska
обидно конечно.... будете в наших краях - заходите в гости, на обмен "премудростями"
*Dasti
Здравствуйте Уважаемые хлебопеки!))) Долго не могла прорваться на форум ( по техническим причинам)) но хлебушек по вашим рецептам пеку регулярно)) Спасибо за советы, рецепты)) Вообще спасибо что вы есть!))) Последнее что я пекла - кукурузный хлебушек!... Спасибо Фугасочке... рецепт потрясающий)) Хлеб поднялся выше ведерка, я добавила шафран, получился желтенький, нарядный)) Пекла на НГ, так гости ели его горячим))) ПРошел как отдельно блюдо)) Еще раз спасибо))) С прадниками!))

От радости, что прорвалась на форум, забыла написать))) : Пекла в точном соответствии с рецептом, муку купила в Таврии ( была в наличии кукурузная, гречневая и овсяная), пекла в режиме цельнозернового с предварительным подогревом, молока взяла 200 мл, кефира 170 мл. Не крошился... вернее крошился в меру, как обычно))
*badri
Хлебушек очень вкусный и красивый на срезе.
Вот только крыша зараза оба раз падала.
Поэтому решила пойти другим путем: выпекла в духовке в форме кныша.
И теперь внешняя красота вполне соответствует внутренней.
Спасибо вам за рецепт!

1.jpg
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*andrew123
Killer73 у меня хлебопечка такая же, как и у Вас. Отличается только отсутствием диспенсера. Но хлеб получился отличный Жена говорит, что из пяти опробованных рецептов (классико, французский, пино-колада, грибной с травами) - этот самый вкусный. Кукурузной муки положил 100гр, пшеничной 500гр и потом еще досыпал прим. 50гр, до красивого колобка. Всю жидкость заменил домашней сывороткой. Дрожжи - 1.5ч. л. Др. Оетекер. Прочитав Ваши сообщения решил, что у Делонги программа цельнозернового хлеба может не подходить для выпечки кукурузного, поэтому сначала включил цельнозерновую, а после окончания фазы прогрева сбросил программу и включил классико. Хлеб подошел до само крышки Правда при выпечке немного опал, но все равно остался с высокой выпуклой крышей
*Killer73
Фугасочка! Я его таки добила! В смысле испекла вкусный, красивый с выпуклой верхушкой хлебушек по вашему замечательному рецепту!!!! Спасибо вам за него огромное!
Таки ошибка была в недостатке муки и плохих дрожжах. Перешла на живые дрожжи и смело сыпала муку в тесто пока колобок не перестал липнуть.
Пекла в основном режиме. В цельнозерновом более низкая температура выпечки и как мне кажется ее не всегда хватает. По крайней мере в основном режиме у меня проколов гораздо меньше чем с цельнозерновым. А предварительный разогрев мне не нужен - жидкости и так грею до 35 градусов, в кухне тепло, смысла в нем не вижу.
Сфотать к сожалению не успели.
*klazy
fugaska, спасибо, отличный хлебушек, отличная структура, великолепно поднялся, желтенький... мерси, буду печь:))
*shade
мир вам хлебопёки!
я уже писал что пытаюсь добится что бы кукурузный вышел высоким и
самое главне не КРОШИЛСЯ так сильно\чтоб его\
вот вроде плучился высокий

SDC10147.JPG
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*shade
мир вам хлебопёки!
и не крошится даже но уж очень плотный не воздушный

SDC10151.JPG
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Шиповничка
красивенький, аккуратненький. А я положила 400 гр муки пшеничной и 200 г кукурузной-не поднялся... Экспериментат ор ))))
*FLIRT
Второй мой хлебушек (первый был итальянский) ... Тоже поднялся неплохо, и вкусно. Но я брал крупу кукурузную, а не муку. Чуть измельчил в кофемолке, и замочил в ведерке... Думал станет при выпечке мягкой, но увы чувствуется, и на срезе видны крупинки... А так вкусный хлебушек

2.jpg
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
3.jpg
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Тутирь
Хлебушек получился высокий красивый вкусный. Но, кукурузного вкуса совсем не чувствуется. И запаха тоже.
*rossych
fugaska, пёк кукурузный в точном соответствии в Вашим первоначальным рецептом, пришлось добавлять муки, и всё равно крыша просела в начале выпечки, но хлеб пропёкся хорошо. Во второй попытке закладка по рецепту, но добавил столовую ложку клейковины. Хлеб поднялся хорошо, в первые 10 минут выпечки почти до крышки достал, но потом стал медленно проседать (и это меня очень смущает). Крыша стала рельефной, но, в общем, выпуклой. Пропёкся хорошо, мякиш однородный, средне-пористый, только в самом низу поры становятся помельче. На вкус домочадцам очень понравился.
fugaska, хотелось бы узнать Ваше мнение, как авторитетного хлебопекаря.

А за рецепт огромное спасибо!
*DIA
Здравствуйте, уважаемые! Я новенькая в этом деле. Моей хлебопечке только неделя - Moulinex Home bread. Вчера испекла этот хлебушек. Отличный получился. Уже нету его. Cпасибо за рецепт. Вот только корочка запеклась до сильно хрустящей, в следующий раз поставлю на слабую
*fugaska
rossych, попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, они у вас наверное очень активные, вот и опадает ваша крыша в начале выпечки. а пористость практически у всех хлебов из хлебопечки книзу становится мельче - все-таки не ручной замес, технический
*rossych
Цитата: fugaska

rossych, попробуйте уменьшить кол-во дрожжей, они у вас наверное очень активные, вот и опадает ваша крыша в начале выпечки...

Спасибо, за совет. Вы укрепили мои догадки, Львовские дрожжи, действительно, очень "резвые", пробовал недокладывать в другие хлеба - подымают нормально. Недавно ошибся с закладкой муки, много положил и жидкость добовлять не стал, колобок получился плотный, думал не поднимется. Поднялся! И мякиш нежный получился.
*Анюта1978
Спасибо за рецепт. Я еще новичок в хлебопечении, но результатами уже довольна. Подскажите пожалуйста почему у хлебушка середина опадает, сам хлеб получился очень вкусный, только почему-то опал!!!!!
*fugaska
может и у вас дрожжи сильно резвые? попробуйте уменьшить их кол-во
*Руся
Пекла вчера поздно вечером кукурузный хлебушек. Получился небольшой конфуз . Я попросила мужа заложить продукты в хлебопечку по рецепту. Он перепутал мл с гр и отмерял муки в мл . При первом замесе все и выяснилось , пришлось в экстреном порядке исправлять ситуацию. Но несмотря на все это или же вопреки хлеб получился очень красивый и вкусный . Высотой правда немножко ниже пшеничного, но крышка, как купол. Дети сказали , что вкус как у здобной булочки. Огромное спасибо за рецептик. Всем очень понравился.
*Бабуся Гапуся
Спасибо за простой рецепт вкуснющего хлеба!
Кефира дома оказалась всего ложка, поэтому взяла только молоко, муки пшеничной 450 грамм, кукурузной - 120 грамм, дрожжей 1,5 ч. л. 50 грамм сдивочного масла.
У меня Мулинекс, пекла на четвертой программе (с прогревом), в общей сложности 3 ч 45 мин.
Хлеб высокий, румяный, вкусный. Фото нет- не спела
*Шаня
вместо молока и кефира использовала кислое молоко, получилось супер
*Avreliy
Спасибо за рецепт хлеба! Очень понравился хлеб.

Какая должна быть пропорция молока и кефира?
Добавил 200мл магазинного кислого кефира 2,5% жирность и 170мл молока домашнего примерно 5% жирность. У хлеба был слабый кефирный запах, но на вкусе не отразилось

Подскажите какое количество продуктов нужно для общего количества муки 1) 350г ?

2) 800г ?
*Григорьева
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Вот такой он получился! Утром остынет, разрежу, добавлю фото еще. Запах обалденный! Дрожжи - 1 ч. л., мука 450 и 100 кукурузной, масло - 50 грамм, молоко- 200 грамм чуть подогрела вместе с маслом, кефир - 170. Режим основной - 4 часа.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

*denysenko
Стал одним из любимых рецептов. Адаптировал под килограмовую буханку в кенвуде 450. Вот что получилось:

Кукурузный хлеб (хлебопечка) Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Делал по такому рецепту:
кефир 200
молоко 170 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука кукурузная - 120
мука пшеничная - 480
дрожжи - 2 ч. л.
шафран - щепотка

первые разы крыша выходила не очень, но постепенно все стало выходить идеально. все отмечают что у хлебушка прикольный вкус как у сдобной булки. долго не сохнет и отлично режется. яркий яичный цвет - это спасибо шафрану)))

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме "цельнозерновой", корка средняя
*ШуМахер
Вот
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Фугасочка, пасибки!!!!
*mailgor
Испекла сегодня хлеб с использованием сваренной в мультиварке кукурузной каши, осталась от завтрака. Очень вкусный хлеб, режется тоненько, не крошится. Нам понравилось.
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Stern
ШуМахер,mailgor , с удачным хлебушком вас, девочки!

Чтобы выразить благодарность автору за рецепт, не забудь, пожалуйста,
нажать на кнопку "поблагодарить" под её аватарой !
*Ilari
Испекла этот замечательный хлеб.
Пекла по рецепту в первом посте, всю жидкость заменила на ряженку + бросила горсть очищенных семечек.
Получился потрясающий хлеб, все как я люблю, плотненький, не крошится, цвет такой яркий, нарядный, аппетитный. А вкусный - просто нет слов.
Спасибо автору за рецепт, буду печь его и дальше.
В следующий раз поставлю маленький размер, и светлую корочку, пусть будет менее поджаристый.
*Markilena
Хлеб вышел отличный!
Поднялся, пропёкся, на колобок глянула - всё хорошо, я и не переживала.
Делала всё по рецепту, только дрожжей взяла 1,25 -док. Откер.
Спасибо!
*kenzzzo
Огромное спасибо за вкусный и ароматный хлебушек! Получился просто отпад, не крошится, и привкус кукурузки есть! Вот фото отчет )))

Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Не удержалась, разрезала слишком рано, отчего немного помяла крышу

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Avner
kenzzzo, какую программу использовали на своей печке ?
*kenzzzo
Дрожжи – 1,5 ч. л., мука 450 пшеничной и 100 кукурузной, масло - 50 грамм, молоко- 200 грамм чуть подогрела вместе с маслом, кефир – 170, соль 1,5 ч. л., сахар 2 ст. л. Режим основной - 4 часа, размер М, корочка средняя.

Все закидала и поехала в магазин, приехала, а тут такой красавчик готов! Мне и мужу очень понравился, обязательно буду делать еще! Практически не крошится (только корочка крошки дает, пока хрустящая ))) Жидкие продукты мерила мерным стаканом, сухие и масло сливочное кухонными весами!

С легкостью можно ставить и на таймер, даже не следя за колобком, все превосходно получается. В принципе, он поднялся очень даже хорошо, можно попробовать муки кукурузной добавить чуть больше, а пшеничной следовательно меньше... попробую... отпишусь!
*Avner
Размер М ?? это же самый маленький. А судя по количеству ингредиентов размер должен быть как минимум средний.
*kenzzzo
Лично я пекла на М... получился совсем не плотным, в самый раз!!! Хотя, хлебушек подходил очень хорошо, думаю можно и L поставить!
*ghost2010
Ой, зря поставил на цельнозерновой, как andrew123 , попер так, что пришлось включать выпечку. Теперь ждем-с.
*magenta
А у меня этот хлебушек получается не очень... Пекла 2 раза, на разных дрожжах, на режиме цельнозерновой, с предварительным нагревом. Поднимается плохо, получается жесткий кирпичик с очень твердой корочкой. Может, дело в муке? Использовала муку кукурузную обойную ТМ "Добродія" Луганськмлин.
*daymos
Робив на Луганськмлин кукурудзяне, пшеничне - домашнє ІІ сорт, дріжджі - львівські сухі. Панасонік 255. Основна програма. Вершок впав трохи, але то в мене останнім часом так часто. Сам хліб виріс. Куркуми вбехав забагато, тому колір був як у китайських іграшок. Пік по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1145.0 Смак не сподобався (кукурудзяне борошно мені гірчить) - пішов на сухарі, які моментально з’їли.
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Qween
daymos, кукурудзяне борошно гірчить, коли воно застаре .
*alenka_volga
вы знаете, у меня не было кефира, добавилы сыворотку, хлеб очень красивый, но.. пресный что ли, может из-за сыворотки, но соли точно бы добавила.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Мафа
Положила все ингредиенты в печку, осталось 3 с хвостиком часов.... жду с нетерпением!!!
*Stern
Мафа , добро пожаловать к нам на форум!

И как результат?
*Мафа
Stеrn, спасибо!

Масла сливочного не бьло, положила маргарин - может поэтому немного маргариновый привкус.... Хлубушек Очень вкусный получился, я сфоткала, пока мои мужчины не размели, а выложить не могу - не найду кабель от фотоаппарата.... Единственно - не такой воздушный вышел, как тут пишут.... Ставила на програму 3 с предварительным подогревом и все как по рецепту! Сейчас выпекаю банановый кекс....
*BlackWhite
пекла этот хлебушек! Потрясающий вкус и аромат! А цвет так вообще голову сносит! Спасибо за рецепт!
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту