Ну что, подведем итоги!
Вот он третий экземпляр хлебушка с закладкой 1 ч. л. дрожжей!
ПОБЕДА!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! КРЫША-ТО НА МЕСТЕ!!!
Спасибо учителям, Фугаско, Роме!!!
Вывод, который мной был сделан: Если дрожжи ПОДНИМАЮТСЯ не «пешком» по лестнице, а «едут» по эскалатору (в качестве последнего выступает состаренная кисломолочка, например, кефир), необходимо уменьшать количество дрожжей, указанных в рецепте!!! Иначе, крыша хлеба провалится!
И еще, теперь я знаю, почему у меня не получался Столичный хлеб от Фугаска. Та же беда... Использовалась состаренная кисломолочка и резвые дрожжи. Вот крыша и проседала. Обязательно попробую откорректировать и этот рецепт. Отчитаюсь фотоотчетом в теме.
А по поводу кукурузного, предполагаю что его внешность соответствуют его содержанию, но об этом уже утром! Пусть остывает...
Возможно, мои злоключения за последние сутки и как следствие - сытые пернатые кому-то помогут сэкономить продукты! Всем удачи!!!
Да, для новичков как я - колобок мягонький делайте, как пшеничный. Короче, классика жанра... Рома советовала...
Вот такой получился хлебушек в разрезе, мягонький, воздушный, довольно пористый. Вкусный, с легкой долей кислинки.
Такой хлеб больше подходит к супам и вторым блюдам, чем простой кукурузный хлеб на молоке с ванильным сахаром.
Огромное спасибо за рецепт и помощь!