Кукурузный хлеб (хлебопечка) (страница 3)

Ратас Юлия
Всем форумчанам добрый день! Я - начинающий. хлебопек. Хочется тоже попробовать кукурузного хлебушка!!! Подскажите, плиз, этот рецепт подходит для всех ХП и обязательно ли сыпучие продукты в жидкие закладывать или можно наоборот (в моей хлебопечке жидкие льют на сухие)

льга
Всем форумчанам добрый день! Я - начинающий. хлебопек. Хочется тоже попробовать кукурузного хлебушка!!! Подскажите, плиз, этот рецепт подходит для всех ХП и обязательно ли сыпучие продукты в жидкие закладывать или можно наоборот (в моей хлебопечке жидкие льют на сухие)

Рецепт подходит для всех ХП. Раз у Вас жидкость сверху, значит Панасоник? Закладывать вообще можно в любом порядке, но всё же лучше соблюдать рекомендации производителя. Всё получится!

Ратас Юлия
Сегодня испекла по вашей технологии хлебушек. Очень вкусный, но не очень поднялось тесто, В чем может быть причина? Может с дрожжами что-то не так?

zov
Всем привет! Осваиваю хлебопечку Кенвуд. Так хотелось кукурузного хлебушка - начиталась, насмотрелась фото - но... не получилось (((Сначала поднялся, а когда пекся - опал..., корка сверху потрескалась... На вкус еще не пробовала. Вроде все по рецепту, но где-то прокол...

Рома
Сначала поднялся, а когда пекся - опал..., корка сверху потрескалась... На вкус еще не пробовала. Вроде все по рецепту, но где-то прокол...

Прокол видимо в несоответствии баланса мука/жидкость, читаем эту тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

zov
Спасибо! Буду разбираться (((Я положила только кефир (без молока). Жидкости не болше, чем в рецепте... Интересно, а можно на воде и без яйца - пост ведь начинается...

Рома
Можно совсем просто: мука, вода, соль, дрожжи - и хлеб получится супер!

zov
Спасибо. попробую, но именно кукурузный.

tan`chik74
Ребята, кто-нибудь пек такой хлебушек в Panasonic SD-ZB2502? Как результат? Меняли ли что-нибудь в рецепте? На какой программе выпекали? Спасибо за ответы!

zov
Кукурузный хлеб (хлебопечка).

Вот такой кукурузный хлебушек получился у меня на воде. Вкусный, поднялся хорошо, но крыша еще пока не ровная - буграми. Много муки наверное? Хотя колобок вроде был хороший.

Mona
Поставила только что в печку этот хлебчик. С таймером на ночь. Пеку его первый раз, да ещё мои живые дрожжи закончились, пеку на САФ-левюре (1 ч. л.). Сделала опару, замесила на режиме Пельмени 5 мин. и потом с отложкой 2 ч., добавив все остальные ингридиенты, включила Основной режим. Рецепт пересчитала на 330 пшенич. муки+70 кукурузной, добавила 2/3 ч. л. куркумы. Целиком - на кислом молоке. Завтра утром сюрприз будет всей семье. А сейчас - спать!

Mona
Ну вот и «сюрприз». Крыша провалилась. Заметила, по часам на микроволновке, что ночью свет вырубался, но, видать ненадолго, так как цикл в ХП не отменился. Может, это отключение повлияло на крышу? В тесто положила: Про муку писала, 330+70 г., кисляка 280 г, масло сливоч. 30 г., соль морская 1 ч. л., сахар 1,5 ст. л. Дрожжи САФ-левюр 1 ч. л. - в опару. Поставила на таймер с 2 часами отсрочки. Может, левюру нельзя так делать или меньше их ещё надо на такое количество муки?
По вкусу получился пресноват, то ли соли нада ещё, то ли сахару, а может, такой и должен быть. Я первый раз пробую на вкус что-то с кукурузной муки. В общем, пока у моей семьи особых восторгов не замечено, но, думаю, что скорей всего это из-за моей пока-что криворукости. Подскажите, что мне подправить.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Рома
Мона, этого следовало ожидать, хлеб с добавлением кукурузной муки пресноват, и не всем по вкусу нравится, мука сухая и не имеет глютена (клейковины).
Тесто также требует осторожности при замесе.
Если хлеб понравился, то постарайтесь подружиться с тестом, кукурузной мукой, найти баланс мука/жидкость, с этим придется поработать.

Mona
Мона, этого следовало ожидать, хлеб с добавлением кукурузной муки пресноват, и не всем по вкусу нравится, мука сухая и не имеет глютена (клейковины).
Тесто также требует осторожности при замесе.
Если хлеб понравился, то постарайтесь подружиться с тестом, кукурузной мукой, найти баланс мука/жидкость, с этим придется поработать.
Да, спасибо, буду пытаться ещё, я не из тех, кто останавливается на пол пути.

tan`chik74
Я делала по рецепту: Кефир 170мл+ молоко 200мл.
Кукурузная мука 100гр+ пшеничная мука 450гр
Масло слив. 30гр.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Дрожжи 1,5ч. л.
Куркума 1ч. л.
Сыр тертый 150гр.
В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим основной, Размер L, темная корочка.
Получилось вот что:Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Красивый и вкусный пока горячий. Но черствеет быстро. На след. день уже не тот был))

Рома
Я делала по рецепту:
Красивый и вкусный пока горячий. Но черствеет быстро. На след. день уже не тот был))

tan`chik74, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Mona
Сыр тертый 150гр.

А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса? Если в этой теме нельзя, может в личку мне скинете ответ?

tan`chik74
tan`chik74, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Давайте! Я тут у вас просто еще не совсем освоилась! Куда переносим?)))

tan`chik74
А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса?

Сыр почти не чувствовался. Наверное его надо в 2 раза больше класть. Я его на терке натерла крупной и сразу в общую смесь закинула. В следующий раз попробую больше положить.

Рома
А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса?

Судя по фото, сыр лучше натереть на мелкой терке и запустить в начале замеса теста, тогда сыр хорошо промешается в тесте

Рома
Давайте! Я тут у вас просто еще не совсем освоилась! Куда переносим?)))

Рецепт размещаем здесь в разделе hlebopechka.ru..., нажимаете на красную кнопку Новый рецепт и заполняете форму

slava_dw
а кто то пек этот хлеб в ПАНАСОНИКЕ?

Mona
а кто то пек этот хлеб в ПАНАСОНИКЕ?
Я пекла. У меня Панасоник 2501. На предыдущей странице мой пост с фото хлеба. Крыша прогнулась, делала не совсем как в рецепте, надо думать, что исправить. Но, по правде говоря, я первый раз хлеб с кукурузной муки пробую, поэтому мне как-то не очень на вкус. А вот мужу нравится.

slava_dw
Я пекла. У меня Панасоник 2501. На предыдущей странице мой пост с фото хлеба. Крыша прогнулась, делала не совсем как в рецепте, надо думать, что исправить. Но, по правде говоря, я первый раз хлеб с кукурузной муки пробую, поэтому мне как-то не очень на вкус. А вот мужу нравится.
у меня в книжке рецептов есть один хлебушек с кукурузной мукой...
вот только ее там чучуть...
вот и хотелось бы по больше добавить ее и по пробовать что из этого получиться...
эт я е знаю может помните когда при СССР были батоны ЖОЛТЫЕ (тоже с кукурузной муки)... вот как говориться хочется НОСТАЛЬГИИ...

Рома
Кукурузную муку нужно добавлять в тесто очень осторожно, в ней нет клейковины (глютена), тесто может рассыпаться в готовом изделии.

Но не бойтесь пробовать!
Пеките на здоровье, постепенно увеличивая муку, пока не достигнете желаемого результата

slava_dw
Кукурузную муку нужно добавлять в тесто очень осторожно, в ней нет клейковины (глютена), тесто может рассыпаться в готовом изделии.

Но не бойтесь пробовать!
Пеките на здоровье, постепенно увеличивая муку, пока не достигнете желаемого результата
я вот как бы тоже думал над тем, что бы ее увеличить...
но перед тем как начать, наткнулся на эту тему, вот и решил поинтересоваться... мож кто, что уже пробывал... )))
ладно, как проведу эксперимент, отпишу про результат)

ira_lioness
А у меня очень плохо поднялся почему? продукты брала проверенные, ни один хлеб с ними испекла! но вот именно кукурузный вырос только на пол ведра дрожжи точно ни при чем, я с ними пару дней назад пшеничный пекла. так в чем же причина???

tanja-55
А у меня очень плохо поднялся почему? продукты брала проверенные, ни один хлеб с ними испекла! но вот именно кукурузный вырос только на пол ведра дрожжи точно ни при чем, я с ними пару дней назад пшеничный пекла. так в чем же причина???
у меня та же история, плоховато поднялся, хотя все делала строго по рецепту, а в целом, хлебушек вкусный, хорошо пропеченый.

AVZ
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Хлеб отличный, хотя и невысокий, с нежным ароматным мякишем, не крошится. Готовил со свежими дрожжами на программе «Цельнозерновой хлеб», корочка самая поджаристая. Выход составил 882 г.
Спасибо за рецепт!

Гульназ
Спасибо за рецепт! Отлично поднялся, воздушный, вкусный! Использовала прессованные дрожжи и добавила яйцо, пекла на режиме основном, печка Панасоник 2501. Колобок не контролировала, т. к. не было возможности.
Хлеб не крошился

kuzea
Спасибо за интересный рецепт! Я из новичков-только учусь печь не руками, а при помощи автоматики... Решила испробовать рецепт кукурузного хлеба-очень люблю таковой. Но в рецепте большая порция-решила пересчитать под себя. Вот что заложила в ведёрко: кефира не было, взяла молоко 200мл, масло 2 ст л, сахар 1,5 ст л, соль 2/3 ч л, дрожжи 1,5ч л, сухое молоко 1 ст л, мука: пшеничная 320г, кукурузная 80г, на кончике ножа для цвета добавила шафрана. В самом деле с кукурузной мукой даже колобок немного по-другому формируется: жидкость была вся сразу «выпита«и колобок с первого замеса почти сформировался. Выпекала на программе 1«белый хлеб»(начитавшись «коварство«кукурузной муки-решила на этой программе с 3-мя подъёмами), вес 750г, корочка средняя.
 Вот что получилось:Кукурузный хлеб (хлебопечка) Крыша неровная, может присоветуете что? Почему-то получилось не так как с простым белым... А внутри вроде всё в порядке, и вкус отменный!Кукурузный хлеб (хлебопечка) Уж, научите уму-разуму новенького хлебопека!!

Valiona
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

 Вот такое вот чудо у меня получилось!!! Респект за рецепт автору, пекла на детской безмолочной каше Hienz, колобок был сначала рваный и крошился, добавила 2 столовые ложки воды, то что надо стало! Печка у меня Stadler Baker Two, режим для муки грубого помола, размер буханки большой, корочка темная! Жду с нетерпением когда остынет! Да, еще, добавила 1 яйцо, почему-то мне показалось что оно так в рецепте написано а когда уже добавила глянула... короче выковыривать было поздно, просто отлила 50 мл молочно кефирной смеси, дрожжи Саф для сдобы. автору моя благодарность, остальным успеха)))

Valiona
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Вот так на разрезе, и крошится в меру! немного не та цветопередача, он желтенький такой, ноздреватенький)))

Веточка
Сын сказал: «Плохой хлебушек - слишком быстро заканчивается».
А если серьёзно, то хлебушек просто замечательный, понравился всей семье.

cherny_pes
Спасибо за хороший рецепт! Выпекал в Панасонике 2501 на режиме «Основной», размер XL, корочка «Средняя».
Инградиенты:
Мука пшеничная В/С - 480 г;
Мука кукурузная обойная - 120 г;
Молоко - 170 мл;
Кефир - 200 мл;
Сахар - 2 ст. л;
Соль - 1,5 ч. л;
Масло сливочное - 50 г;
Дрожжи прессованные - 14 г.
Шафран на кончике ножа.
Кефир смешал с молоком, всыпал туда соль и сахар. Подогрел в микроволновке. Размешал до полного растворения. Муку кукурузную и пшеничную плюс шафран смешал в отдельной емкости. Сливочное масло нарезал кубиками. Закладку продуктов производил как советует инструкция для Панасоников. Извиняюсь за отсутствие фото... Хлеб получился очень симпатичный, хорошо поднялся, пропекся. Корочка как и положено средняя вышла, хрустящая. Мякиш просто сказка, нежный такой, даже слегка резиновый, как мне нравится, цвета жёлтенького солнышка и ни единого намека на крохкость. Правда после остывания крыша стала немножко не ровной, но думаю уменьшив количество дрожжей с 14 г до 12 г все должно быть ровненько. Кстати, 14 г назначил из-за масла... Думаю еще попробывать вместо муки В/С взять мою любимую II сорта.

Валерия 12
Мне кажется рецепт немного не доработан: не написано по какой программе пекся хлеб.
Я на своем панасонике 2502 пеку хлеб пшенично-кукурузный по программе 01 Основной, но у меняя пропорциия 440 пшеничной муки,60-кукурузной, т. е.1. к 7. Все получается -хлеб поднимается как в Пшеничном Классическом.
Здесь же получается 1 к 4.5_(т. е. кукурузной муки больше -то, что мне надо!!!)
Коллеги, как считаете - для этого рецепта подойдет режим 01 Основной??? Перечитала 8 страниц темы и ответа не нашла

cherny_pes
Пеку в Панасонике 2502 на режиме "01" (Основной), размер "XL", корочка «Средняя». Получается очень красивый хлебушек. Я окрестил его Праздничный :-).

cherny_pes
ошибся... Панасоник 2501.

Валерия 12
cherny_pes, спасибо. А режим 01 основной в вашей печке 2501 -длится 4 часа?

cherny_pes
да, 4 часа...

Василиса ВВ
Попробуйте с творогом испечь, очень нежный мякиш получается: буханка маленькая (пеку маленькие хлебушки, чтоб быстрее закончился и пробовать что-нибудь новенькое!) 1. мука пшеничная -210г
 2. кукурузная -70г
 3. творог любой жирности 75г
 4. жидкость любая 130-150мл
 5. дрожжи сухие -1ч. л.
 6. мед - 1ст. л. (если сахар 1,5 ст. л)
 7. соль -1,3 -1,5 ч. л
 8. масло раст. - 1ст. л. (или сливочное столько же)

Если в ХП есть программа «Сэндвич», то советую ее использовать, т. к по моим наблюдениям корочка получается тоньше и нежнее. Или «основной», «французский», буханка маленькая, корочку делала и среднюю и темную - обе хороши.
Завтра хочу пробовать увеличение в составе рецепта доли кукурузной муки - 250 пшен. + 100 кукур. =350г

Валерия 12
Девочки, подскажите сколько в этот хлеб надо добавить шафрана. Он у меня в
ЭССЕНЦИИ

cherny_pes
а можно мальчики подскажут?.. :-)
сухого шафрана бросаю на кончике столового ножа, маленькая такая горочка обьемом 2-3 спичечные головки. он тут для цвета нужен только и всего. когда-то бросил чуть больше так чувствовалась горечь от него.

Валерия 12
Спасибо (мальчикам )

Дороти
Отличный хлебушек получился! Такой пушистый и мягусенький! Цвет нежный.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Olenskaya
Спасибо за рецепт, хлеб замечательный

Shipovnik N
Добрый вечер. Вот решила испечь кукурузный хлебушек. Рецепт мне понравился. Кукурузной мукой давно пользуюсь, добавляю 1 ст. ложку в белый хлеб с отрубями. Читала, что кто-то так добавляет, чтобы хлеб быстро не черствел и не плесневел. А вот решила настоящий кукурузный попробовать испечь, где кукурузной муки идёт больше, чем 1 ст. ложка. Так как у меня нет электронных весов, меня смущают рецепты, в которых количество ингредиентов указано в граммах и миллиграммах. Приходится измерять на глаз ложками и стаканами. Видимо в мерных таблицах муки в обычную ст. ложку насыпают для взвешивания с горкой, а здесь в мерную ст. ложку без горки. поэтому в таблицах пшеничной муки в ст. ложке 25-30 г, а в мерной - 9 г. Я всегда переживаю, а правильно ли я всё отмерила, вдруг чего-то отмерила больше, а чего-то меньше.
В этом рецепте пшеничной муки взяла 500 г (3 мерных стаканчика (240 мл) + 5,5 мерных столовых ложек); кукурузной взяла 120 г (13,3 мерных ст. ложек, если считать, что 1 мерная ст. ложка = 9 г); кефира - 170 мл (8,5 мерных ст. ложек, если из мерной таблицы брать, что 1 ст. ложка = 20 мл); молока - 200 мл (10 мерных ст. ложек); масла сливочного - 50 г (отрезала на глаз). Для цвета добавила по 1 горчичной ложечке куркумы и паприки. Дрожжей насыпала 2 ч. л. После сигнала сыпанула немного кунжута.
Программу выставила основную или первую, корочку среднюю и вес самый большой (900-950 г). Тесто начало замешивается, но колобок, почему-то не начал выходить. Видимо, либо муки многова-то, либо жидкости малова-то. Добавила чуток кефира, но колобок всё равно не выходит. Я ещё немножко кефира добавила. Вроде бы начал образовываться колобок, но тут же начал распадаться на части. Тогда я ещё чуток добавила кефира. Сколько всего добавила, не знаю, так как наливала кефир на глаз сразу из упаковки. После второго замеса вроде бы получился колобок, но не совсем ровный. Буду наблюдать. Как испечётся, напишу, что же у меня получилось.

Рома
Shipovnik N, и что такие танцы с бубнами для себя устраивать, когда на форуме вся база для хлебопеков создана
Вам нужно основательно прописаться и поселиться в разделе ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! Уж каких там только таблиц-подсказок-тем-вопросов-ответов нет - на любой вкус и цвет!

Начинаем отсюда Основы замеса и выпечки хлеба https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0 и Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» hlebopechka.ru...

А вот и прямой ответ на ваши мучения с мерными чашками и ложками Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

А здесь хотите ложками измеряйте, а хотите граммами-весами Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Не изобретайте велосипед - уже всю базу для вас собрали на форуме

Разбор полетов здесь Помогите, с хлебом ничего не получается!!! (скорая помощь) hlebopechka.ru... в авторских рецептах этого делать не нужно

Shipovnik N
Хлебушек получился не очень высоким, но очень ароматным. У некоторых поднимался до самой крышки, а я думала, что у меня, если не до самой крышки, так хоть по самый край ведёрка. А поднялся всего на половину или чуть выше половины ведёрка. Может масла многовато или кефира с молоком нужно было ещё добавить, или просто кукурузная мука хуже поднимается, чем пшеничная. А может молоко сильно подогрела? Пшеничную муку всегда использую Макфа. Не знаю какой получился внутри и на вкус, завтра узнаю.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)

Валерия 12
Добрый вечер. Вот решила испечь кукурузный хлебушек. Рецепт мне понравился.....
В этом рецепте пшеничной муки взяла 500 г (3 мерных стаканчика (240 мл) + 5,5 мерных столовых ложек); кукурузной взяла 120 г (13,3 мерных ст. ложек, если считать, что 1 мерная ст. ложка = 9 г); кефира - 170 мл (8,5 мерных ст. ложек, если из мерной таблицы брать, что 1 ст. ложка = 20 мл); молока - 200 мл (10 мерных ст. ложек); масла сливочного - 50 г (отрезала на глаз). Для цвета добавила по 1 горчичной ложечке куркумы и паприки. Дрожжей насыпала 2 ч. л. После сигнала сыпанула немного кунжута.
Программу выставила основную или первую, корочку среднюю и вес самый большой (900-950 г). Тесто начало замешивается, но колобок, почему-то не начал выходить. Видимо, либо муки многова-то, либо жидкости малова-то. Добавила чуток кефира, но колобок всё равно не выходит. Я ещё немножко кефира добавила. Вроде бы начал образовываться...

У вас очень экзотический рецепт для хлеба - масло, молоко, кефир. Совсем нет воды. Попробуйте простые классические рецепты хлеба -здесь на сайте их уйма. Любой дрожжевой пшеничный хлеб можно видоизменить и будет пшенично- кукурузный (пропорция примерно 5:1). И он поднимется до упора в крышку ХП. И желательно приобрести весы- «сыпанула на глаз, отрезала примерно»- это не для начинающих хлебопеков

Shipovnik N
Хлеб получился вкусненький, но плотноватый. В следующий раз жидкости добавлю побольше. Мякиш практически не крошится, только корочка по бокам немного. Цвет очень красивый жёлтенький. Скорее всего это из-за коркумы. Думаю добавить коркумы в куличи, когда буду печь. А то я всегда добавляю орехи, а маме не нравится серый цвет. Теперь буду добавлять куркуму. Очень приятно кушать хлебушек, когда он такого жизнерадостного солнечного цвета. Прочитал статью как правильно измерять продукты мерным стаканчиком и ложкой и поняла, что по новому рецепту или при внесении дополнительных ингредиентов, нужно следить за колобком и, если что, добавить или муку или жидкости. А на кефире и на молоке и на йогурте и со сливочным маслом я уже пекла хлеб и он получался не плохим.
На фото хлеб получился не очень жолтеньким, на самом деле он намного ярче.

Кукурузный хлеб (хлебопечка)

milk
Пеку этот хлебушек второй раз. Первый получился крошкий. По совету Василисы добавила немного творога (70 грамм на основной рецепт) и результат получился отличный- мякиш не крошится и вкуснее получилось.

natalyasoko
Вчера делала вот так:

Мука пшеничная в/с- -------------------------- - 420г
Мука кукурузная тонкого помола------------- 140г
Дрожжи Еткер ---------------------------------1 пакетик на 500г
Масло топленное --------------------------------- 1,5 ст. л.
Соль ------------------------------------------------- 1,5 ч. л.
Сахар -------------------------------------------------3 ст. л
Кефир (теплый, 3,2%) --------------------------- 200мл
Вода теплая -----------------------------------------160мл

Программа: хлеб для бутербродов 800г

Получилось так:

Кукурузный хлеб в хлебопечке


Кукурузный хлеб в хлебопечке

Цвета на фото не очень вышли, но он желтенький. Вкус кукурузной каши с маслом (мы ее очень любим, варим с отсрочкой в мультиварке на утро). Вкус топленного масла- это!!! Крыша немного провалилась (. Но он плотненький и корочка не толстая.

И крошится он ну совсем не сильно.

Alexsandriya
подскажите пожалуйста где можно найти рецепт кукурузного хлеба без добавления пшеничной муки. и именно чтобы получился хлеб кукурузный. спасибо за ответы...

Рома
подскажите пожалуйста где можно найти рецепт кукурузного хлеба без добавления пшеничной муки. и именно чтобы получился хлеб кукурузный. спасибо за ответы...


У нас есть раздел Бездрожжевая и безглютеновая выпечка hlebopechka.ru... посмотрите здесь рецепты хлеба

Alexsandriya
Вкус кукурузной каши с маслом (мы ее очень любим, варим с отсрочкой в мультиварке на утро).
подскажите пожалуйтса рецепт вашей кукурузной каши

natalyasoko
У меня philips. Стакан (полный) кукурузной крупы, 500мл молока, 500 воды, 3 стол. ложки сахара, 0,3 чайн. ложки соли. У меня программа каша расчитана на 2 часа. Я ставлю с отсрочкой на утро. Но после приготовления в режиме подогрева мешаю ее несколько раз в течении минут 10- 15, потому как каша без этого получается неоднородная.

Alexsandriya
У меня philips. У меня программа каша расчитана на 2 часа.
спасибо за ответ.... интересно, у меня скороварка-мультиварка есть функция каша, и готовится не 2 часа... можно в ней готовить кашу - имею ввиду по вашему рецепту?

natalyasoko
Если в Вашей книге рецептов есть молочная пшенная каша, попробуйте по нему приготовить. Пшенная и кукурузная крупы похожи.

Чуня
Я сегодня даже зарегистрировалась специально)

Пеку кукурузный хлеб в Панасике по рецепту яичного. Только меняю 500 гр пшеничной муки на 400 пшеничной+100 кукурузной.
Получается абсолютно такая же пышная булка, как и яичный. Пропорции все те же.

На мой взгляд, любой печке нужно помогать. Дрожжи я ВСЕГДА предварительно замачиваю. Использую ТОЛЬКО Dr. Oetker (из сухих), т. к. по моему личному опыту все САФы дают ненужную кислятину хлебу.

И еще ОЧЕНЬ ВАЖНО строго придерживаться рецептуры. Обязательно нужно весы. Не стаканы, а весы, если кол-во продукта указано в граммах. Любой перекос в пропорции может привести к нежелательному результату. Нельзя надеяться на свой глаз и ощущения.

Вот какой получается кукурузный хлеб на основе рецепта яичного хлеба:

100 гр кукурузной муки
400 гр пшеничной хлебопекарной
2 яйца
2 ст. л. сухого молока
230 мл воды
1.5 ч. л. дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
2 ч. л. соли
40 гр сливочного масла

Режим 01 основной (на 4 часа) размер XL корка средняя.

Результат (фото с телефона)


Кукурузный хлеб в хлебопечке



Рецепты в разделе «Кукурузный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте