*8ann8
Какой классный кукурузный хлебушек получился
СОЛНЕЧНЫЙ, куркума сделала свое дело и на вкусе не отразилось:
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Спасибки за рецепт!
*Levik
Фугасочка, спасибо за рецепт!
Хлебушек - великолепный!
Молока не оказалось... Получился кефир с пивом: 240+130. Муку взяла по максимуму, т. е. 500 + 120.
Масло сливочное заменила растительным - 30 мл.
В ходе замеса, добавила немного воды. Но ХП уже не справилась и только частично вымешала. Перезапустила программу. После второго замеса, колобок выглядел житковат, но это не помешало хлебушку хорошо подняться и полностью пропечься!
Все едим, всем нравится!!!
*Davli
спасибо большое за рецепт! вот такой красавчик получился

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

пользовал рецепт для 450 пшеничной и 100 кукурузной. дрожжей сухих одна чайная ложка (не полторы)

вот вес на выходе
Кукурузный хлеб (хлебопечка)

корректировка взвешивания муки как всегда 5 грамм (по паспорту врут на 1гр, но имея опыт работы с такими весами лучше взвешивать не 451гр, а 455гр и будет счастье)

корочка средняя, размер L режим основной. в реалии он светлее, фотик на сотике привирает
*Аксинька
Хлебушек испекла. Муки брала в соотношении 500-100. Крыша не провалилась, но получилась по "долинам и по взгорьям". Поднимался очень красивым. Хлеб вкусный, добавила для "радости" 0,3 ч. л. кукурмы.
Из-за чего крыша подвела? Хотя на вкусе ее холмистось не отразилась...
*Luybasha
Спасибки за рецепт этого хлебушка! Вкус просто обалденный . Только крыша у меня упала, надо было еще добавить пару ложек муки я так думаю, но на вкус не отразилось нисколички.
*Фаина
После Дарницкого попробовала испечь кукурузный. Тоже получился, но просел немножко. А вкус обалденный! Огромное спасибо за рецепт!!!
*svan
И у меня второй раз получается плоская волнистая крыша у хлеба: оседает в первые 10 мин выпечки. Жидкости было 310 мл на 420 гр пшенич муки и 80 гр кукурузной-колобок едва собрался, дрожжей 1 чл... В чем причина??
Мука сокольническая... Ощущение что хлеб при выпечке прямо сжимается весь...
*xomka
еще стоит остывает, не пробовали, как на вкус. корочка не провалилась, разрезали, внутри плотные такие дырочки, но на вид местами сыроват хотя делала по рецепту полностью.
а еще по весу тяжеленькая такая буханочка)
*Рома
Цитата: xomka

еще стоит остывает, не пробовали, как на вкус. корочка не провалилась, разрезали, внутри плотные такие дырочки, но на вид местами сыроват хотя делала по рецепту полностью.
а еще по весу тяжеленькая такая буханочка)

Резать хлеб горячим не следует, он всегда будет сыроват и влажным - нужно дождаться пока хлеб остынет до комнатной температуры! Тогда и вкус хлеба проявится!

Если и в холодном хлебе будет мякиш сыроват, значит в тесте больше воды чем следует для баланса мука/жидкость.

Вес тяжелый, поскольку разная мука по разному весит
*xomka
Рома, спасибо, учту на будущее
мне просто показалось, что хлеб сильно не пропекся, вот и влезла в горячий))
на утро покушала его сегодня - мммм, вкусняшка! правда, не такой дырчатый, как на картинках у других форумчан, но, думаю, тут дело частично в дрожжах (использовала не саф-момент, на которых все предыдущие хлебушки получались), а частично в том, что я не топила масло в молоке, как пишет автор рецепта.
кстати, хотела поинтересоваться. фугаска пишет: сеет кукурузную муку прямо на жидкость. а когда же дрожжи закладывать? сверху муки?
*Davli
xomka все зависит от модели вашей печки, лучше делать как рекомендует производитель. например панасоник - сначало дрожжи, мука, сахар, соль, а уж потом вода. в той версии что описывают, в муке делается "гнездо" и туда дрожжи.
*tatjanka
Спасибо за вкусный хлебушек! :flowers:Пеку уже не первый раз т. к. один из любимых. Но на этот раз добавила рисовую муку т. к. лежит без дела, уменьшив количество пшеничной и хлебушек никак не пострадал на вкус Кукурузный хлеб (хлебопечка)Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Валентин_Н
Цитата: denysenko

первые разы крыша выходила не очень, но постепенно все стало выходить идеально. все отмечают что у хлебушка прикольный вкус как у сдобной булки. долго не сохнет и отлично режется. яркий яичный цвет - это спасибо шафрану)))

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме "цельнозерновой", корка средняя

Вот и у меня крыша опала, хотя вроде всё шло красиво, а потом...
Вроде всё по технологии делал.
*Рома
Цитата: Валентин_Н

Вот и у меня крыша опала, хотя вроде всё шло красиво, а потом...
Вроде всё по технологии делал.

Значит не всё....

Крыша опадает как правило в двух случаях:
- много дрожжей
- много жидкости

Подробности смотрим здесь Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*Валентин_Н
Цитата: Рома

Значит не всё....

Крыша опадает как правило в двух случаях:
- много дрожжей
- много жидкости
На счёт много жидкости сомневаюсь, а вот доржжей попробую в следующий раз положить на пол ложечки меньше.

Спасибо!
*Рома
Цитата: Валентин_Н

На счёт много жидкости сомневаюсь, а вот доржжей попробую в следующий раз положить на пол ложечки меньше.

Спасибо!

А вы давайте сюда рецептуру хлеба - только что фактически и сколько закладывали - вот посмотрим чего же мало или много
*Валентин_Н
Цитата: Рома

А вы давайте сюда рецептуру хлеба - только что фактически и сколько закладывали - вот посмотрим чего же мало или много

далал по вот этому рецепту
Цитата: denysenko

Делал по такому рецепту:
кефир 200
молоко 170 мл
масло сливочное - 50 гр
сахар - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука кукурузная - 120
мука пшеничная - 480
дрожжи - 2 ч. л.
шафран - щепотка

технологично все делал как в рецепте. все топил жидкость с маслом грел в микроволновке. кукурузную муку вперед. пек на режиме "цельнозерновой", корка средняя

за исключением шафрана, его не использовал за неимением

всё кроме муки смешал, растопил/растворил
муку просеял, заложил по инструкции
Жидкую смесь, муку сверху дрожжи.
Режим цельнозерновой, 1 кг, корочка средняя.
Выпекался 4 часа.
*Валентин_Н
Сегодня повторил попытку выпечь данный хлебушек.
Уменьшил кол-во дрожжей до 1.5 ч. ложки
И всё получилось
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Рома

Поздравляю! Уже лучше
*А-лег-сей
Вчера испекли этот хлебушек. Рецепт немного изменили. Вместо обычного масла взяли топленое, молоко 50/50 цельное и подкисшее 370 г., добавили 1 яйцо, 100 грамм грецких орехов. Тесто показалось жидким, добавили уже во время работы ХП еще грамм 50-80 муки на глаз. Тесто все равно казалось жидким. Так как это наш 4-й хлебушек, решили, что ошибки простительны и пожелали себе удачи. Тесто поднялось уже в конце и очень неплохо. Пекли на режиме цельнозернового 4 часа. Получился просто восхитительный хлеб весом 1450 г.
Сегодня поставили еще, но на базовую программу и немного меньше муки. Посмотрим, что получится
*Ратас Юлия
Всем форумчанам добрый день! Я - начинающий. хлебопек. Хочется тоже попробовать кукурузного хлебушка!!! Подскажите, плиз, этот рецепт подходит для всех ХП и обязательно ли сыпучие продукты в жидкие закладывать или можно наоборот ( в моей хлебопечке жидкие льют на сухие)
*льга
Цитата: Ратас Юлия

Всем форумчанам добрый день! Я - начинающий. хлебопек. Хочется тоже попробовать кукурузного хлебушка!!! Подскажите, плиз, этот рецепт подходит для всех ХП и обязательно ли сыпучие продукты в жидкие закладывать или можно наоборот ( в моей хлебопечке жидкие льют на сухие)

Рецепт подходит для всех ХП. Раз у Вас жидкость сверху, значит Панасоник? Закладывать вообще можно в любом порядке, но всё же лучше соблюдать рекомендации производителя. Всё получится!
*Ратас Юлия
Сегодня испекла по вашей технологии хлебушек. Очень вкусный, но не очень поднялось тесто, В чем может быть причина? Может с дрожжами что-то не так?
*zov
Всем привет! Осваиваю хлебопечку Кенвуд. Так хотелось кукурузного хлебушка - начиталась, насмотрелась фото - но... не получилось((( Сначала поднялся, а когда пекся - опал..., корка сверху потрескалась... На вкус еще не пробовала. Вроде все по рецепту, но где-то прокол...
*Рома
Цитата: zov

Сначала поднялся, а когда пекся - опал..., корка сверху потрескалась... На вкус еще не пробовала. Вроде все по рецепту, но где-то прокол...

Прокол видимо в несоответствии баланса мука/жидкость, читаем эту тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
*zov
Спасибо! Буду разбираться((( Я положила только кефир (без молока). Жидкости не болше, чем в рецепте... Интересно, а можно на воде и без яйца - пост ведь начинается...
*Рома

Можно совсем просто: мука, вода, соль, дрожжи - и хлеб получится супер!
*zov
Спасибо. попробую, но именно кукурузный.
*tan`chik74
Ребята, кто-нибудь пек такой хлебушек в Panasonic SD-ZB2502? Как результат? Меняли ли что-нибудь в рецепте? На какой программе выпекали? Спасибо за ответы!
*zov
Кукурузный хлеб (хлебопечка).

Вот такой кукурузный хлебушек получился у меня на воде . Вкусный, поднялся хорошо, но крыша еще пока не ровная - буграми. Много муки наверное? Хотя колобок вроде был хороший.
*Mona1
Поставила только что в печку этот хлебчик. С таймером на ночь. Пеку его первый раз , да ещё мои живые дрожжи закончились, пеку на САФ-левюре (1 ч. л.). Сделала опару, замесила на режиме Пельмени 5 мин. и потом с отложкой 2 ч., добавив все остальные ингридиенты, включила Основной режим. Рецепт пересчитала на 330 пшенич. муки+70 кукурузной, добавила 2/3 ч. л. куркумы. Целиком - на кислом молоке. Завтра утром сюрприз будет всей семье. А сейчас - спать!
*Mona1
Ну вот и "сюрприз". Крыша провалилась. Заметила, по часам на микроволновке, что ночью свет вырубался, но, видать ненадолго, так как цикл в ХП не отменился. Может, это отключение повлияло на крышу? В тесто положила: Про муку писала, 330+70 г. , кисляка 280 г, масло сливоч. 30 г., соль морская 1 ч. л., сахар 1,5 ст. л. Дрожжи САФ-левюр 1 ч. л. - в опару. Поставила на таймер с 2 часами отсрочки. Может, левюру нельзя так делать или меньше их ещё надо на такое количество муки?
По вкусу получился пресноват, то ли соли нада ещё, то ли сахару, а может, такой и должен быть. Я первый раз пробую на вкус что-то с кукурузной муки. В общем, пока у моей семьи особых восторгов не замечено, но , думаю, что скорей всего это из-за моей пока-что криворукости. Подскажите, что мне подправить.
Кукурузный хлеб (хлебопечка)
*Рома

Мона, этого следовало ожидать, хлеб с добавлением кукурузной муки пресноват, и не всем по вкусу нравится, мука сухая и не имеет глютена (клейковины).
Тесто также требует осторожности при замесе.
Если хлеб понравился, то постарайтесь подружиться с тестом, кукурузной мукой, найти баланс мука/жидкость, с этим придется поработать.
*Mona1
Цитата: Рома

Мона, этого следовало ожидать, хлеб с добавлением кукурузной муки пресноват, и не всем по вкусу нравится, мука сухая и не имеет глютена (клейковины).
Тесто также требует осторожности при замесе.
Если хлеб понравился, то постарайтесь подружиться с тестом, кукурузной мукой, найти баланс мука/жидкость, с этим придется поработать.
Да, спасибо, буду пытаться ещё, я не из тех, кто останавливается на пол пути.
*tan`chik74
Я делала по рецепту:Кефир 170мл+ молоко 200мл.
Кукурузная мука 100гр+ пшеничная мука 450гр
Масло слив. 30гр.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1,5ч. л.
Дрожжи 1,5ч. л.
Куркума 1ч. л.
Сыр тертый 150гр.
В молоке растворить масло, соль и сахар. Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим основной, Размер L, темная корочка.
Получилось вот что:Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Красивый и вкусный пока горячий. Но черствеет быстро. На след. день уже не тот был))
*Рома
Цитата: tan`chik74

Я делала по рецепту:
Красивый и вкусный пока горячий. Но черствеет быстро. На след. день уже не тот был))

tan`chik74 , Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
*Mona1
Цитата: tan`chik74


Сыр тертый 150гр.
А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса? Если в этой теме нельзя, может в личку мне скинете ответ?
*tan`chik74
Цитата: Рома

tan`chik74 , Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Давайте! Я тут у вас просто еще не совсем освоилась! Куда переносим?)))
*tan`chik74
Цитата: Mona1

А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса?

Сыр почти не чувствовался. Наверное его надо в 2 раза больше класть. Я его на терке натерла крупной и сразу в общую смесь закинула. В следующий раз попробую больше положить.
*Рома
Цитата: Mona1

А вкус насколько меняется, если сыр добавить? И Вы его добавляете сразу или после первого замеса?

Судя по фото, сыр лучше натереть на мелкой терке и запустить в начале замеса теста, тогда сыр хорошо промешается в тесте
*Рома
Цитата: tan`chik74

Давайте! Я тут у вас просто еще не совсем освоилась! Куда переносим?)))

Рецепт размещаем здесь в разделе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=264.0, нажимаете на красную кнопку Новый рецепт и заполняете форму
*slava_dw
а кто то пек этот хлеб в ПАНАСОНИКЕ?
*Mona1
Цитата: slava_dw

а кто то пек этот хлеб в ПАНАСОНИКЕ?
Я пекла . У меня Панасоник 2501. На предыдущей странице мой пост с фото хлеба. Крыша прогнулась, делала не совсем как в рецепте, надо думать, что исправить. Но, по правде говоря, я первый раз хлеб с кукурузной муки пробую, поэтому мне как-то не очень на вкус. А вот мужу нравится.
*slava_dw
Цитата: Mona1

Я пекла . У меня Панасоник 2501. На предыдущей странице мой пост с фото хлеба. Крыша прогнулась, делала не совсем как в рецепте, надо думать, что исправить. Но, по правде говоря, я первый раз хлеб с кукурузной муки пробую, поэтому мне как-то не очень на вкус. А вот мужу нравится.
у меня в книжке рецептов есть один хлебушек с кукурузной мукой...
вот только ее там чучуть...
вот и хотелось бы по больше добавить ее и по пробовать что из этого получиться...
эт я е знаю может помните когда при СССР были батоны ЖОЛТЫЕ(тоже с кукурузной муки)... вот как говориться хочется НОСТАЛЬГИИ...
*Рома

Кукурузную муку нужно добавлять в тесто очень осторожно, в ней нет клейковины (глютена), тесто может рассыпаться в готовом изделии.

Но не бойтесь пробовать!
Пеките на здоровье, постепенно увеличивая муку, пока не достигнете желаемого результата
*slava_dw
Цитата: Рома

Кукурузную муку нужно добавлять в тесто очень осторожно, в ней нет клейковины (глютена), тесто может рассыпаться в готовом изделии.

Но не бойтесь пробовать!
Пеките на здоровье, постепенно увеличивая муку, пока не достигнете желаемого результата
я вот как бы тоже думал над тем, что бы ее увеличить...
но перед тем как начать, наткнулся на эту тему, вот и решил поинтересоваться... мож кто, что уже пробывал... )))
ладно, как проведу эксперимент, отпишу про результат)
*ira_lioness
А у меня очень плохо поднялся почему? продукты брала проверенные, ни один хлеб с ними испекла! но вот именно кукурузный вырос только на пол ведра дрожжи точно ни при чем, я с ними пару дней назад пшеничный пекла. так в чем же причина???
*tanja-55
Цитата: ira_lioness

А у меня очень плохо поднялся почему? продукты брала проверенные, ни один хлеб с ними испекла! но вот именно кукурузный вырос только на пол ведра дрожжи точно ни при чем, я с ними пару дней назад пшеничный пекла. так в чем же причина???
у меня та же история, плоховато поднялся, хотя все делала строго по рецепту, а в целом, хлебушек вкусный, хорошо пропеченый.
*AVZ
Цитата: fugaska

Кукурузный хлеб (хлебопечка)
Хлеб отличный, хотя и невысокий, с нежным ароматным мякишем, не крошится. Готовил со свежими дрожжами на программе "Цельнозерновой хлеб", корочка самая поджаристая. Выход составил 882 г.
Спасибо за рецепт!
*Гульназ
Спасибо за рецепт! Отлично поднялся, воздушный, вкусный! Использовала прессованные дрожжи и добавила яйцо, пекла на режиме основном, печка Панасоник 2501. Колобок не контролировала, т. к. не было возможности.
Хлеб не крошился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту