Пирог "Вручную без хлопот" (страница 2)

SupercoW
привет человеки!
только что увидела - в дексиках испекли этот пирожок. думаю тоже попробовать, пока правда с начинкой не определилась. хочу соленую, но не знаю какие соленые начинки можно придумать, чтоб не сильно сложно.
oriana, солнце, помогай!!! чего можно напихать в соленый пирожок?
и кстати, сама можешь такое чудо сварганить

tigra-tigrica
чего можно напихать в соленый пирожок?
Творог с укропом, мясо+жареный лук, яйца с зеленым луком и укропом, печенкой, картофель, ну и т. д.

ТёминаАлёна
только что увидела - в дексиках испекли прикольный пирожок. думаю тоже попробовать, пока правда с начинкой не определилась. хочу соленую, но не знаю какие соленые начинки можно придумать, чтоб не сильно сложно.
Я тоже его вчера заприметила Поскольку автор рекомендует, чтобы выпечка не была клеклой (особенность теста), максимально сухую и нежирную начинку, то и решила последовать рекомендациям - сделать 2-х слойный: начинка из сырой картошки и рис с яйцами и зеленью. Будет «заменитель» хлеба к первым блюдам. Правда, еще не готовила. В ближайших планах.

oriana
oriana, солнце, помогай!!! чего можно напихать в соленый пирожок?
Привет, Полиночка, привет всем!
Насчет соленой начинки... я люблю с грибами. Грибочки с луком с перчиком молотым пережарить, добавить чуть уксуса (кто любит), получается солено-остренькая начинка, можешь туда еще домешать риса и зелени (укропа и петрухи).
Очень люблю с капустой. Тоже пережарить ее с лучком, для остроты добавить перчика + зелень = суперская начинка.
Можно несколько начинок (слоев):
Первая начинка (слой) с грибочками, вторая начинка (слой) капустный. Очень даже ничего получается! И остренько и солененько!

oriana
только что увидела - в дексиках испекли прикольный пирожок.
Сегодня буду печь... Полинка, ты там как? Печешь?
Я делаю с такой начинкой: рис, грибы, яйцо и зеленый лук.

=========================

Приготовление в мультиварке Perfezza PR-56 (без режима для выпечки)

Поставила пирог в мультю.... жду результат

Здорово!!! Ждем отчетик!!!
Кажется, мне может не хватить программного времени выпечки... надо срочно соображать, на чем допекать. Поднялся до самой крышки, середина влажная.. до окончания проги осталось 15 минут, стоит на ХР, интенсивно зажаривается... пока не соображу что делать дальше... может еще раз запустить прогу?

Точно! Перезапустить, чтоб не сгорела корочка на последних «жарких» 20 минутах. А еще лучше - перезапустить ХРУСТЯЩИЙ РИС и перевернуть на корзинке пароварки - сделать запеченной и верхнюю корочку и серединку. Правда, пирог на слои может разойтись при переворачивании, обещалась нежная выпечка.

Думаешь, с морды запечь? Верх у него оочень бледный, он тяжелый такой и огромный, боюсь, что и не переверну я его, перезапускаю прогу

А если после окончания проги оставить его в закрытой мульте минут на 20.... интересно, как интенсивно там падает темпаратура после окончания программы? В общем, опять одни вопросы...

Наверное, так правильно. Вот, сейчас вспомнила, что автор рецепта (а я очень трепетно отношусь к ее рекомендациям, оч. уважаю - уйма классных кулинарных шедевров!) давала совет не вынимать готовый пирог сразу из формы, бережно относиться к верхней корочке. И это при выпечке в духовке! А если верхней корочки по-мультяшному и нет. А раз пирог тяжелый, то и перевернуть его ооооочень сложно, если вообще возможно! Держу кулаки!!!

Я, конечно, не знаю наверняка, но мне кажется на подогреве сверху будет капать конденсат минут через 10-15, а нижняя корка продолжит сохнуть-перепекаться. только предположения...
С конденсатом уже много раз проверяла. Если после окончания проги не открывать крышку мульти втечение первых 15-20 минут, то конденсат не капает, но если будешь бесконечно открывать и заглядывать, то начинает сразу течь на изделие. Вот сейчас стоит еще на 10 минут на выпечке, потом оставлю еще на какое-то время остывать. Почему же он такой огромный??
У меня там еще и три слоя начинки....

Сидит уже 60+20 минут, открыла смотрю, он по бокам стал отходит от стен кастрюли, верх - белый совсем... что делать отключить и оставить? Вдруг внутри сырой?
Тычу его лучинкой, вроде сухо, тесто не тянется......... о господи.....!
Все. Выключила и оставила остывать. Пусть минут 15 посидит.

Итого: 2 отключения до обратного отсчета и потом еще 60+25 минут. После выключения программы, оставила сидеть при закрытой крышке еще 15 минут. Посмотрим, что получу. Внутри пирог сухой.

oriana
Сегодня сделала пирог по вашему рецепту, получился очень красивый, еще не пробовали. Пробовать будем завтра, но думаю, что будет отменный вкус. Спасибо большое автору за чудесную идею. Фото не очень хорошего качества, снималось вечером, при слабом освещении на телефон, но его видно, вот:

Stern
oriana, пирог очень красивый!
Приятного аппетита Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

Танюля
Стелла, спасибо за рецепт. Выпекаю по Вашему рецепту уже давно, но вот сколько начинки не кладу всегда мало, а тесто изумительное, хороши из него просто булки-лепёшки, но на простой воде лучше тесто получается, чем на кефире, «легче» что ли

Пирог "Вручную без хлопот"


Пирог "Вручную без хлопот"

выпекала в кукушке

Стряпуха
Танюш, порог получился очень аппетитным.

Скажите, пожалуйста, а булочки Вы где выпекаете?

В тесто вы добовляете только воду? Вместо кефира?

oriana
Кстати, девочки, а я в тесто добавляла вместо кефира сыворотку, и тоже вроде результат не плохой... а вот еще такой вопрос. У меня тесто было как на густые оладьи, т. е. когда его берешь в ложку, тесто стекает с ложки этакой густой каплей, руками месить его не возможно, так?...
Правильно, оно такое должно быть, или гуще?

Танюля
Танюш, порог получился очень аппетитным.

Скажите, пожалуйста, а булочки Вы где выпекаете?

В тесто вы добовляете только воду? Вместо кефира?
Спасибо, большое Ко мне на ты
Булочки выпекаю в АГ. Скорость низкая решётка средняя, температура 180-205 градусов где то 25 минут.
Да в тесто только вода. И ещё если в тесто использую маргарин, но тесто... как бы рыхлое, а если растительное масло, то более эластичное, но вкусно и так и так., а вот со сливочным маслом делала, что то тесто не порадовало меня, может масло какое не такое было. Один раз делала на клубничном йогурте ооочень вкусно пахло.

Кроша
У меня тесто было как на густые оладьи, т. е. когда его берешь в ложку, тесто стекает с ложки этакой густой каплей, руками месить его не возможно, так?...
Правильно, оно такое должно быть, или гуще?
oriana
Ага, так и есть. Мне ещё нравится как охарактеризовала это тесто Stеrn :
Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т. к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку (оно просто сопливое).

SupercoW
девочки, вот расскажите мне непутевой, КАК вы это тесто укладываете в форму/мультю???

только что прыгала вокруг чаши мультиварочной, не знала как туда тесто переложить. я думала оно получится достаточно жидким, чтоб можно было перелить. ага... как же... ложкой выкладываю, а оно как положили так и стоит. не растекается. руками его размазать тоже нельзя - все на руках остается.

в общем не знаю что там у меня получится, очень надеюсь на положительный резултат - у вас тут такие красавцы у всех...

если есть какая-то хитрость по перекладыванию теста - поделитесь пожалуйста!!!

почему-то поняла, что тесто будет легенькое, начала месить сама. когда увидела, что не могу провернуть ложку, позвала мужа на помощь. в следующий раз однозначно буду пробовать месить в ХП.

Танюля
Я лопаткой выкладываю, а потом руками, смазанными растительным маслом распределяю по чаше. Конечно не на раз-два, но нормально

Stern
Танюля, изумительно красивый пирог!!!

На здоровье вам Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

А с начинкой у меня такая же история, сколько ни клади, всё мало. Всасывает её, что ли...

SupercoW
Я лопаткой выкладываю, а потом руками, смазанными растительным маслом распределяю по чаше. Конечно не на раз-два, но нормально
спасибо за подсказку. не додумалась бы сама.

Viktorii@
И я испекла этот пирожок. Запах-упасть и совать ножкой. Пирог "Вручную без хлопот"Огромное спасибо автору за рецептик.Пирог "Вручную без хлопот"Пирог "Вручную без хлопот"

ТёминаАлёна
Огромное спасибо за славный рецепт пирога!!!
Замес я, лентяка, все же делала в ХП, выпекала в духовке. Великолепен!!! А, начинка, и вправду, теряется в нежном и пышном выпеченном тесте
Спасибище!!!

Stern
Viktorii@, ТёминаАлёна, на здоровье, девочки Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёты!

SupercoW
ну вот и я отчитаюсь о проделанной работе.

тесто замешивала на сметане с водой.
с тестом напрыгалась, натанцевалась... в следующий раз обязательно учту советы по выкладыванию.
и еще мои домочадцы попросили больше соли в тесто добавить, надеюсь, что не испорчу...

начинку взяла такую: рис + яйца + шпината чуток + шинка + фета. в общей сложности начинки получилось очень много, но как многие говорили (повторюсь) вся потерялась. т. е. она была, но на вкус практически не чувствовалась.

выпекала в мультиварке Perfezza PR-57, на пергаментной бумаге.


Пирог "Вручную без хлопот" Пирог "Вручную без хлопот"

Кобейка
Ну, вот и мы с пирогом. Ох, и запах шел из духовки семья собралась на кухне и минут за 20 до окончания выпечки требовали уже достать потому что ПАХНЕТ Остыть ему, конечно, не дали

Пирог "Вручную без хлопот"


Пирог "Вручную без хлопот"

В начинку пошел зеленый лук, укроп, яйца и кусочек ветчины надо было пристроить. Вкуснятина получилась обалденная
Стеллочка! Рецепт просто замечательной простоты и вкусноты

Stern
Кобеечка, ну золотые же ручки у тебя! Такую красотищу испекла!!!
На здоровье, дорогая Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

ТёминаАлёна
До чего чудесный рецепт!!! Спасибище еще раз!!! Повинуясь настойчивым просьбам домочадцев, снова испекла этот дивный по вкусу и простоте исполнения пирог! Сегодня у нас с капусткой.

Stern
ТёминаАлёна, на здоровье вам Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отзыв!

Натусичка
Стеллочка, девочки! А как вы делаете, чтобы вверху дырочки получились для выхода пара? Я так поняла, что ножом его не надрезать... У меня в голове только один вариант - выкладывать ложкой не плотно, чтобы между кусочками теста получилось расстояние, так или нет?
И ещё: нужно ли класть в тесто ванильный сахар, если начинка будет соленая?

Ой! Ещё досмотрелась: а можно без яйца?

Stern
выкладывать ложкой не плотно, чтобы между кусочками теста получилось расстояние, так или нет?

Совершенно верно!

нужно ли класть в тесто ванильный сахар, если начинка будет соленая?

Нет конечно.
 
а можно без яйца?

Легко!

Андреевна
Stеrn
Стеллочка, наконец-то и я добралась до этого рецепта. Все, думаю, Ща сделаю пирог как у Стеллочки, с картошечкой тоненько порезанной, поставила уже тесто.... тут заходит на кухню внученька, выуживает с полки формочку силиконовую в виде мишки и просит сделать ей сладкий пирожок. А желание внученьки сама понимаешь.... Я быстренько в сад (благо на даче мы ), сорвала яблочек, хоть они еще и не спелые, притушила их с сахарком и корицей и в путь, поделив тесто на две части. Одна пошла на мишку, а вторая- на пирог с картошечкой, как и планировалось. Только с картохой пришлось делать в мульте, т. к. духовка была занята мишкой, а тесто перло будь здоров как. Извини, но покажу тока Мишку, инет тормозит, радикал еле его загрузил

Пирог "Вручную без хлопот"

Вот сидим теперь с внучкой и ждем, кто бы нам его разрезал, у самих рука не поднимается (на дату не смотрим, фотик у меня вперед живет )

Stern
Андреевна, дорогая, вот это пирог!!!
Внученьке спасибо за такую красоту!

Приятного вам аппетита Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

sea39
Спасибо в очередной раз за отличный рецепт! Начинка пирога-рыбные консервы, лук, картошека! Простое и легкое тесто, Пирог семья заценила на 5+!

Пирог "Вручную без хлопот",Пирог "Вручную без хлопот"

Stern
sea39, пирог замечательный!!!
На здоровье Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

Kasanko
тоже попробовала, спасибище сразу увезли с собой на природу, слопали быстро, даже крошек не осталось начинку делала фарш+капуста тушёные
ещё хочу

May@
Я вот думаю, если печь в мультиварке, может надо ингредиенты уменьшать на половину?

Kasanko
обязательно надо, а то убежит
и выглядеть будет как тоооолстый пышный хлеб с тоооонкой прослойкой начинки

Stern
Kasanko, на здоровье вам Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отзыв!

Кроша
Я вот думаю, если печь в мультиварке, может надо ингредиенты уменьшать на половину?
May@
Я пекла в большой мульте ничего не уменьшая, пирог вымахал практически под крышку. Пропёкся идеально!

Натусичка
Стеллочка! И от меня СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецепт! Пекла 2 раза : в пятницу в духовке, в субботу - в мульте. Оба раза с картошечкой и жареным луком. Ложила также зелень, приправки к блюдам из картошки и шпинат. Тот, что из духовки, пробовала - очень даже! А тот, что из мульти - не попробовала, т. к. я его ПОДАРИЛА! В мульте делала на полную порцию, хотя всё время был соблазн уменьшить порцию, но т. к. сильно спешила, то не стала заморачиваться. Начинка действительно куда-то убегает, сколько же её нужно положить, чтобы она чувствовалась в пироге?! Но всё-равно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я не успела прочитать ответ на мои предыдущие вопросы, но интуитивно сделала без ванильного сахара и оба раза пекла без яйца. Мне показалось, что для соленого варианта нужно чуть побольше соли положить.
Сфоткать не получилось, мои забрали на выходные фотик... Следующий пирог обязательно выложу на обозрение!
А верх ничем мазать не нужно?
Ну а сам пирог - просто ЧУДО! Спасибище!

Stern
Наташенька, на здоровье Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отзыв!
Количество соли - по вашему вкусу. Мы всё недосоленное едим, так что...
Я пирог никогда ничем не смазываю, у меня духовка - «зверь», румянит и так. Но смазать если хотите, конечно, можно.
Начинки, как я и предупреждала, действительно нужно много. Эффект поразительный, «всасывает» её.

Halla
Спасибо за рецепт и технологию легкого в приготовлении теста



пирог с ливером

Stern
Halla, пирог красавец! На здоровье Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отчёт!

Marissa
А у меня не получается пирог... Так обидно Я новичок в кулинарии, и очень расстраивают такие неудачи.
Делала вчера, начинка - фарш с рисом и обжаренным луком. Тесто совсем не поднялось. Сверху и снизу был тонюсенький слой теста, а посередине огромный слой начинки. Сегодня решила повторить эксперимент, т. к не смотря на провал с тестом оно оказалось очень вкусным даже в таком виде и сегодня муж почти весь пирог забрал с собой на работу Начинка еще осталась со вчера, плюс добавлю к ней все, что есть в холодильнике - пюрешку, курицу печеную, яйца вареные и сыр. Тесто сделала, но оно опять не поднимается Мне кажется ошибка где-то здесь. Дрожжи положила весь пакетик 10 гр. Кефир и остальные ингредиенты смешала миксером. На плите получилось чуть теплее, чем комнатная температура, я бы сказала совсем чуть-чуть горячее. В первый раз тесто мало расстаивалось, сейчас уже стоит 3 часа, но так ничего и не поднялось... Не получившееся тесто было очень вкусным, я представляю, какая вкуснятина была бы с хорошим тестом. Так что же я делаю не так???

Stern
Marissa, для начала посмотрите, что написано на пакетике с вашими дрожжами. Дрожжи нужно в жидкости растворять или смешивать с мукой?

Marissa
Посмотрела. Написанно, что в муку надо добавлять

Кроша
Marissa, а какими дрожжами Вы пользуетесь, если не секрет? А срок годности на дрожжах указан? Свежие? Может быть пакетик с дрожжами слишком долго стоял открытым? А что-нибудь ещё Вы на этих дрожжах уже пекли? Я думаю для начала Вам следует проверить рабочие ли у Вас дрожжи, попробуйте их развести в тёпленькой водичке с чайной ложечкой сахара и оставьте минут на 15 при комнатной температуре, если через указанное время в стакане образуется дрожжевая шапочка-дрожжи рабочие, если нет-увы, лучше купить другие Хотя честно сказать, я особо не заморачиваюсь когда пеку на сухих дрожжах, если того требует рецепт, развожу их в жидкости (даже если на пакетике написано смешать с мукой), результат всегда! Что касается конкретного пирога-он вообще неубиваемый (моё мнение 8)) и мне даже в голову не приходит, что с ним нужно сделать чтобы испортить, разве что только забыть положить дрожжи, все остальные издевательства это тесто прощает, проверено многократной выпечкой!

Удачного Вам пирога!!!

P.S. К слову сказать, из этого теста получается отменный хлебушек, пушистый до неприличия и до того же вкусный!!!

Marissa
Вот я дурында! Посмотрела на дату изготовления - 25.09.10, срок хранения - год.
 даже и подумать не могла, что они не свежие, т. к весной покупала. Завтра куплю новые и опять пирог сделаю, теперь уже с тушеной капустой
Кроша а хлею с этого теста ты в ХП делаешь? Расскажи пожалуйста, как, а то мы завтра как раз ХП будем покупать

Кроша
Кроша а хлеб с этого теста ты в ХП делаешь?
Marissa, нее, моя хлебопечка точно не вытянет такое сопливое жидкое тесто, крыша точно провалится. Я этот хлебушек либо в духовке пеку, либо в мультиварке, в обоих случаях результат замечательный! Очень рекомендую!

Люба1955
Спасибо, все получается, пирог замечательный, немного вогнутый верх, но я посмотрела на фото, там где прямоугольная форма, у меня точно так, спасибо еще раз, с печеночкой очень вкусно!

Stern
Люба1955, на здоровье Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отзыв!

Попробуйте уменьшить время расстойки или добавьте немного муки, не будет прогибаться верх.

Люба1955
Век живи - век учись, спасибо!

Юлия В
Я извиняюсь а 7 грамм сухих дрожжей это сколько в чайных ложках

Антоновка
Юлия В,
2 ч. л. примерно

Юлия В
Спасибо, пойду тесто замешивать, пока детвора спит

Юлия В
Ну вот и испекся пирожочек мой, на вид оч даже ничего, ничего не впало, а на вкус будем пробовать когда остынет. Тесто было как надо сопливое для распределения по форме действительно нужен опыт. Начинка такая: куриная грудка отварная, лучек сырой, красный болгарский перчик, укропчик, все это уложено на сырую тонко нарезанную картошечку, а сверху брынзочки немного (вчера сделала) и тесто. Вот научусь фотки вставлять и выложу все что накопилось. А рецепт оч хороший, и ручки не запачкала, и стол чистый, и пирог огромный, на всю семейку хватит, и, главное, быстро. Теперь захотят мои пиццы, а я им - вот нате вам-пирожок

Stern
Юлия, я очень рада, что пирог удался.
На здоровье вам Пирог "Вручную без хлопот" и спасибо за отзыв!

Антоновка
Прочитала все 6 страниц - срочно захотелось испечь пирог

Elenka
Ну, и где Антоновка была раньше?!
 Мы, можно сказать, выросли на этом пироге (почти в прямом смысле слова )

Юлия В
Вчера опять пекла пирог по этому рецепту, но только сладкий. Для начинки нарезала яблоки кружками, выложила их на тесто в два слоя. Между ними пересыпала сахаром и корицей. Аромат печеных яблок с корицей не оставил никого равнодушным, у самой слюнки текли, хотя выпечку ем редко (окромя тортиков). Пропеклось все отлично.

nimart
Пирог "Вручную без хлопот"

Несу спасибо, делала с яблоками, только после открытия крышки осел, не подскажете почему?

Stern
nimart, вы в мультиварке пекли? По мульте я ничего подсказать не смогу, у меня её нет. А так мог перестоять на расстойке.

nimart
пекла в мульте 60мин, на подъеме 1ч, на расстойке 20мин.

Stern
Подъём слишком длинный, тесто лёгкое, ему минут 30 достаточно.



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое