Кухонная машина Kenwood (2) (страница 18)

kseniya D
Мясорубка, как обычная классическая мясорубка, имеет три диска с разной величиной дырок. Какой диск поставите, то и получите на выходе. С самыми большими дырками-как рубленое мясо, с самыми маленькими, наверно получится почти паштет. Для котлет я использую со средними дырками.

натушка
У меня по сравнению с ручной мясорубкой и старой электро - паштет. Мясо брала разное, без пленок, размороженное, подмороженное, скорости разные - все равно паштет. Нож острый, решетка средняя. Крупную пока не пробовала. В чем дело так и не поняла. Мне не нравится.

Пинки
А у меня на средней решетке именно крупнорубленное мясо. Для меня так и крупновато еще. Муж говорит, что в самый раз - есть что пожевать. А я вообще-то люблю помельче. На мелкой еще не делала, вот там, думаю, будет паштет. Я ее хочу для куриного филе опробовать. А на средней прекрасно рубится. Мясо вылетает, только успевай подкладывать. Даже ложкой не приходится снимать с решетки-само прекрасно вылазит. Решетку для колбасы тоже еще пока не пробовала.

Мартина
Ну что ж такое... для меня важно исключительно ЭТО свойство... Что взбивает хорошо - понятно. Тестораскатка чудесная - тоже понятно... а вот мясорубка...

kseniya D
У меня как раз размораживается фарш, прокрученный через среднюю решетку. На паштет совсем не похож.

натушка
У меня как раз размораживается фарш, прокрученный через среднюю решетку. На паштет совсем не похож.

Замечательный фарш у вас, если бы у меня такой был

Мартина
Вот как так получается? Одинаковые машины, одинаковые насадки и разный результат... Ах, нет, разные машины...

Мамакошка
Пользуюсь уже 2,5 года. Очень довольна. Постоянно в ходу. По объему и мощности мне её хватает (нас в семье 3, поэтому тесто киллограмами не замешиваю). Со временем прикупила нужные мне насадки.

Спасибо за ответ. Я уже голову сломала, что покупать. Именно такую модель как у вас не могу найти, говорят их больше не завозят в Россию из-за малого спроса. Нашла 560 02 она идет без блендера, но благо есть возможность купить насадки. Конечно 010 модель очень хорошая, но мне не нужна ни мясорубка, ни соковыжималка да и ценник сейчас у них космический.

Мамакошка
kseniya D, подскажите еще, у вашей модели есть К-образная насадка?

Сейчас на сайте Медиа маркета увидела модель Kenwood KMM 760, в комплектации нет мясорубки и соковыжималки, то что надо, но вот отзывов по этой модели не нашла. если есть здесь владельцы этой машины, отзовитесь?

kseniya D
Если не ошибаюсь 560 модели они все одинаковые, отличаются только начальной комплектацией. У меня была «голая» машина. Только венчики для теста.
у вашей модели есть К-образная насадка?
Есть, только она не прорезиненая. Когда то давно встречала в инет-магазинах комплект венчиков как у 010 моделей. Так и не купила. Обхожусь своими.

Мамакошка
Если не ошибаюсь 560 модели они все одинаковые, отличаются только начальной комплектацией. У меня была «голая» машина. Только венчики для теста. Есть, только она не прорезиненая. Когда то давно встречала в инет-магазинах комплект венчиков как у 010 моделей. Так и не купила. Обхожусь своими.
понятно, я и имела ввиду комплектацию, думала у вас 06 модель уже с блендером. Вы песочное или рубленное тесто в ней делаете? Мне машина в основном для кондитерских целей нужна, белки, крема и разные виды теста от дрожжевого до рубленного. Боже, как же трудно сделать выбор, я уже измучилась вся

kseniya D
Я, к сожалению, не сильный кондитер. Дрожжевое тесто для хлеба и выпечки замешиваю. Песочное тоже замешивала. Белки и сливки взбиваются хорошо. Но у всех разные критерии. Опять же, для меня нормально.
Блендер у меня есть, но из всех насадок он оказался самым невостребованным. За все время использовала его раза 3-4.

Мамакошка
Девочки и мальчики, у меня еще такой вопрос: на машины серии Прьемьер, в часности КММ 760, подходит насадка кухонный комбайн АТ 640?

Мартина
Ксень - а правильно я поняла, что к Вашей модели подходит и тестораскатка и мясорубка и прочее прочее?

Margit
... Блендер у меня есть, но из всех насадок он оказался самым невостребованным. За все время использовала его раза 3-4.

kseniya
Блендер - кувшин отлично делает ленивый майонез. Когда у меня еще не было бамикса, я делала майонез в нем, не было случая, чтобы майонез не получился.

натушка
Девочки и мальчики, у меня еще такой вопрос: на машины серии Прьемьер, в часности КММ 760, подходит насадка кухонный комбайн АТ 640?
А у вас есть среднескоростное гнездо для него? У КМ010 - 4 гнезда, одно специально для этой насадки.

kseniya D
Ксень - а правильно я поняла, что к Вашей модели подходит и тестораскатка и мясорубка и прочее прочее?
Да, все верно. Не подходит только насадка АТ 640.
Margit, мы просто очень мало употребляем майонеза. А сколько хранится домашний майонез?

Мартина
Ксень - а что же вместо нее?

kseniya D
В комплект АТ 640 входят диски для шинковки и нарезки и нож для измельчения-рубки. Точно такие диски для шинковки входят в комплект насадки АТ 340, которая подходит к моей машине. А без ножа для измельчения обхожусь.

Мартина
А если, к примеру, нужно сделать пюре из ягод... или вот измельчить на аджику, икру - овощи. Чем можно пользоваться в вашем агрегате? Ксень, спасибо за ответы и извините, что пристала. Для меня пока вся эта тема вновинку и не все укладывается в голове сразу.

kseniya D
пюре из ягод вы сделаете через сито-протирку АТ 992. Я на аджику овощи через мясорубку пропускаю. На самом деле 340 удобнее 640 тем, что там безостановочный процесс, если надо много продукта переработать. А в 640 надо будет останавливать процесс и очищать чашу, а потом следующую партию шинковать.
Ксень, спасибо за ответы и извините, что пристала.
Ничего страшного, чем смогу-помогу.

Мартина
понятно. пытаюсь составить список того, что мне нужно было бы делать на этой машине... никак не определюсь... Ваша подешевле. 010 подороже, но я так поняла и пофункциональнее...

kseniya D
пофункциональнее...
010 отличается мощностью и наличием гнезда для 640 насадки. Больше к этому гнезду насадок нет (насколько я знаю). Все остальные насадки у нас идентичные.

Мартина
Меня как-то протирка через сито пугает... там выше писали, что не ах

kseniya D
Ягоды протирала тольк в маленьких колличествах. В больших объемах не перерабатывала. А вот творог очень часто перетираю для сырников и выпечки. Пюре картофельное не понравилось. На выходе получилось как будто резиновое, хотя изначально покупала протирку именно для этой цели.

Мартина
Вот вот... пюре мне не надо, творог тоже не перетираю... дЕтя уже вырос) ягод тоже мало... а вот икру кабачково-баклажанную) или аджику... для нее перетирка не нужна... нужно именно измельчить. я-то в старом комбайне как раз ножом вот этим круглым...

kseniya D
Кабачковую икру (как магазинная) я в блендере молола. А вот баклажанную, я люблю что б кусочками была, поэтому молола обычным погружным блендером.
Да, Мартина, трудный у Вас выбор. Я думаю, что все равно, пока сами не попробуете, так и не узнаете, нужна вам была данная насадка или нет. Я долго определялась, потом постепенно покупала. В итоге только три насадки в постоянном использовании. остальные большей частью лежат или используются по сезону (например мороженица).

Мартина
А блендер... Вы говорили, что бесполезен - не? мне тестораскатка нужна позарез... подогревать и печь мне ничего не надо - так что хоть 020 точно не нужна))) я хлебопечкой довольна. А вот потереть морковку, накрутить фарш, взбить блины, перемолоть что-то небольшое - не кофе... вот это надо

kseniya D
Не то, что бы бесполезен, просто я им редко пользуюсь. Кабачковую икру я не закрываю, а делаю на покушать, поэтому редко. Тестораскаткой пользуюсь тоже не часто, но от неё не отказалась бы. В малых колличествах перемалываю в АТ 320.

Kolich
Уххххх не знаю грустить или тужится)))
но мой кеша че то хворью застрадал.....
1) При использовании цитрусового пресса начинает на ходу отворачиваться насадка из гнездаа, происходит так, включаешь кешу, далее режешь апельсинку пополам, половинку берешь и надавливаешь на крутилку в чаше, в итоге начинает отворачиваться сама!!! НАСАДКА!!!, че за фигня? не понял, но это случилось на 3-4 раз после использования данной насадкой AT312, решили ради интереса заказать пластмасску на гнездо (через дилера в германии), может думаем в ней дело разболталась, бургер за очередную покупку мне решил сделать подарок и подарил НОВУЮ АТ312 насадку, в итоге думаем не то так другое!!! что нить да подойдет!
приехало все ко мне, ставлю пластмасску на гнездо одевая старую насадку АТ312-откруивается, думаю дайка попробую новый механизм от АТ312, ставлю ииииии..... О!!! ЧУДО!!!!! НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
теперь вообще теряюсь что за вот зе фака творится с кешей???
2) Далее приколы с соковыжималкой АТ641, так так при старте издает хруст какой то будто что то ей мешает крутится и хрустит как по кругу идет стабильный переодичный хруст, как проходит круг насадка...... тоже голову почесываю....(((((
Вот такие вот приколы, особенно интересует цитрусовый пресс, ни у кого он не откручивается при выжимании сока?

Теперь просто вопрос, сеня решили с женой попробовать тестораскатку, нихера не получилось, думаю може тесто неоднордное было??? потому что как начинает пропускать ее, так в любых местах появляются дырки в тесте, или мы неправильно ей пользуемся?

орешек
По поводу сок-ки ничего сказать не могу - у меня она есть, но не пользовалась ни разу Про тесто - после замеса надо дать отлежаться мин 15, потом пару тройку раз пропустить на самой большой толщине, при этом после каждого пропуска складывать тесто тройным сложением, потом уменьшить толщину на 1 позицию и еще пропустить пару раз, когда увидите, что тесто стало эластичное и не рвётся, уменьшаете толщину до нужной и прогоняете ленту теста раза 2 и усё- можно лепить

Marihuna
Kolich, по поводу АТ312 ничего сказать не могу- не заказывала за ненадобностью, а вот по поводу хруста в соковыжималке... Не знаю насколько это сопоставимо, но у меня была такая же фигня в АТ340 (высокоскоростной ломтерезке). Испугалась, что все - кирдец моей «прелести»... Был хруст после каждого оборота диска. В итоге оказалось, что я неправиьно надела диск-нож (вверх ногами). Там полусфера должна быть сверху, а хреновина с круговым пазом-углублением снизу. При вращении диск задевал за что то и отсюда -хруст. Хотя, возможно, мой идиотизм уникален и у вас что то другое случилось.

Кстати пробовала измельчить чеснок на АТ320. В расстройстве полном- не получается так же как моим блендером Bosh. Там засыпал чеснок, включил и через несколько секунд нужная мне масса. А тут засыпала зубчики, включила и.... ничего!!! И так несколько раз. Пока не догадалась разрезать зубчики вручную. В итоге - степень измельчения все равно не устроила. У этой насадки основной минус на мой взгляд в том что верх направлены не ножи, а скорее некие направляющие (не острые). Отсюда зубчики не измельчались сразу. Необходимо их было довести до необходимого размера. А жаль - хотела бендер бошевский маме отдать со всеми его емкостями и измельчителями.
Что касаемо высокоскоростной ломтерезки АТ 340. Весчь неплохая, но идеальности в ней я тоже не увидела- помидоры даже твердые мнет (диск для фри и диск для жульена). Так что Бернеровская терка тоже похоже остается пока:(. Кстати случайно умудрилась научиться делать кубики баклажан и перца на двух вышеуазанных дисках- просто нужно предварительно нарезать вдоль на нужную толщину продукт и определенным углом к ножам вставить в толкатель. Хотя идеальности все равно нет конечно. А как терка АТ 340 -безусловно зверь- в секунды все перетирает, только тазики успевай менять. Но, в целом, есть некая неуверенность в остроте ножей- немного продукт, как мне показалось, подминает, что способствует большему сокоотделению. Что то китайцы там не додумали. Ножики нужно было бы сделать как бритва острыми.

С индукцией 2 раза делала баклажанную икру. Впечатления двоякие- с одной стороны классно - о перемешивании забываешь. Все готовится само, только успевай подсаливать и подслащивать. Руки свободны абсолютно и есть уверенность в том что ничего там не подгорит. С другой- чуть высоковата, на мой взгляд, даже самая минимальная скорость для перемешивания. Плюс лук на начальном этапе не поджаривается, а скорее тушится в собственном соку. Но это не критично конечно. Первый раз делала для пробы полпорции- все получилось нормально, а вот во второй раз решила от жадности забацать полную порцию- машина не справляется с таким большим объемом- пока овощи не уварились- все поднималось вверх и в итоге стопорило насадку и чаша выходила из пазов. Так что вывод- сравнительно большие объемы на индукции не помесишь. Там мах 3 литра нарисовано (а это всего то полчаши). Что в принципе соответствует действительности. Хотя в очередной раз порадовалась, что не взяла когда то КМ 010- там чаша реально была бы маловата для некоторых моментов моих кулинарных изысков.

В целом впечатления от КМ 070 пока самые положительные. Единственное, чего бы мне не хватало - это одновременной работы нескольких насадок. Например в то время как я что то измельчаю на АТ 340 или АТ640, у меня бы что то взбивалось или варилось бы в чаше. А так пока предусмотрен только один регулятор скорости, а ведь для разных процессов скорость нужна разная.
Но думается мне, в скором времени мы и такую машину увидим:)

Мартина
Что-то совсем безрадостно. Блендер не взбивает, чеснок не рамельчается, от ломтерезки не в восторге, от индукции тоже в принципе толку никакого... большой объем не месит, одновременно не крутит... От чего же у Вас «В целом впечатления от КМ 070 пока самые положительные»??

Marihuna
А почему они должны быть негативные то? То что я не прыгаю от восторга и не заполоняю инет многочисленными смайликами счастья - это специфика моего отношения ко всему. Мне муж весной подарил машину (новенькое авто)- и поверьте, восторженных смайликов не было и не будет. И не потому что авто не нравится, а потому что вот такое у меня ко всему отношение. Можно сказать спокойное и реалистичное.
А что касается КМ 070, я его просто ООООЧЕНЬ хотела заполучить, тем более, что в России эдаких машинок нема. Заполучила и немного эйфория улеглась, оставив место мечтам о блюдах, которые я хотела бы на ней приготовить. Все остальные мои отзывы- просто озвученная реальность, Не более того. Никакого негатива. Просто кому то возможно это пригодится.
Все свои функции эта машинка выполняет на "5". Есть некоторые нюансы, но они общее впечатления от процесса не портят. Тем более, что с этими «нюансами " наверняка сталкивались владельцы вышеупомянутых насадок, которые подходят ко всем Кенвудам.
То что АТ320 не измельчает чеснок так как бы мне этого хотелось- особо не переживаю, потому что отзывы об этой насадке были разными и не всегда положительными. Купила ее до кучи (так же как и сито -пресс), тем более о той цене за которую она мне досталась и говорить смешно. И потом одна попытка это еще не значит, что ее нужно списывать со счетов- думается мне, что она может многое и еще себя покажет.

А про большой объем смешивания:))) Ну если кому то нужно слона приготовить- это уж точно не сюда:))) Просто для себя подгоню порцию и всех делов то...
Индукция весчь конечно приятная, но возможно, соглашусь, не всем она будет так жизненно необходима. Для меня это просто жирный плюс, так же как и таймер. А то что это все придает некую изюминку самому девайсу -хотелось бы посмотреть на тех кто с этим поспорит.
И вообще протестить машинку на полную катушку пока как то времени нет. Ах да- ну делала пару шарлоток. Взбивалка, как я и предполагала- наверное вне конкуренции.
Что еще нужно то? Главное, что машинка сейчас стоит на кухне и радует меня своим внешним видом, возможностями, ну и еще тем, что владельцев подобного чуда не так много (определенный бонус тщеславия так сказать). Все еще у нас с ней впереди. Особенно сложнокомпанентные торты и прочие изыски. Я ее просто люблю и все... Без особых (иногда излишних) проявлений восторга и ненужных никому смайликов....

Kolich
По поводу сок-ки ничего сказать не могу - у меня она есть, но не пользовалась ни разу Про тесто - после замеса надо дать отлежаться мин 15, потом пару тройку раз пропустить на самой большой толщине, при этом после каждого пропуска складывать тесто тройным сложением, потом уменьшить толщину на 1 позицию и еще пропустить пару раз, когда увидите, что тесто стало эластичное и не рвётся, уменьшаете толщину до нужной и прогоняете ленту теста раза 2 и усё- можно лепить
такое ощущение, что проще уж скалкой фиХакнуть)))))
а так никаких особенностей замеса теста не надо соблюдать?

Kolich
Kolich, по поводу АТ312 ничего сказать не могу- не заказывала за ненадобностью, а вот по поводу хруста в соковыжималке... Не знаю насколько это сопоставимо, но у меня была такая же фигня в АТ340 (высокоскоростной ломтерезке). Испугалась, что все - кирдец моей «прелести»... Был хруст после каждого оборота диска. В итоге оказалось, что я неправиьно надела диск-нож (вверх ногами). Там полусфера должна быть сверху, а хреновина с круговым пазом-углублением снизу. При вращении диск задевал за что то и отсюда -хруст. Хотя, возможно, мой идиотизм уникален и у вас что то другое случилось.

Кстати пробовала измельчить чеснок на АТ320. В расстройстве полном- не получается так же как моим блендером Bosh. Там засыпал чеснок, включил и через несколько секунд нужная мне масса. А тут засыпала зубчики, включила и.... ничего!!! И так несколько раз. Пока не догадалась разрезать зубчики вручную. В итоге - степень измельчения все равно не устроила. У этой насадки основной минус на мой взгляд в том что верх направлены не ножи, а скорее некие направляющие (не острые). Отсюда зубчики не измельчались сразу. Необходимо их было довести до необходимого размера. А жаль - хотела бендер бошевский маме отдать со всеми его емкостями и измельчителями.
Что касаемо высокоскоростной ломтерезки АТ 340. Весчь неплохая, но идеальности в ней я тоже не увидела- помидоры даже твердые мнет (диск для фри и диск для жульена). Так что Бернеровская терка тоже похоже остается пока:(. Кстати случайно умудрилась научиться делать кубики баклажан и перца на двух вышеуазанных дисках- просто нужно предварительно нарезать вдоль на нужную толщину продукт и определенным углом к ножам вставить в толкатель. Хотя идеальности все равно нет конечно. А как терка АТ 340 -безусловно зверь- в секунды все перетирает, только тазики успевай менять. Но, в целом, есть некая неуверенность в остроте ножей- немного продукт, как мне показалось, подминает, что способствует большему сокоотделению. Что то китайцы там не додумали. Ножики нужно было бы сделать как бритва острыми.

С индукцией 2 раза делала баклажанную икру. Впечатления двоякие- с одной стороны классно - о перемешивании забываешь. Все готовится само, только успевай подсаливать и подслащивать. Руки свободны абсолютно и есть уверенность в том что ничего там не подгорит. С другой- чуть высоковата, на мой взгляд, даже самая минимальная скорость для перемешивания. Плюс лук на начальном этапе не поджаривается, а скорее тушится в собственном соку. Но это не критично конечно. Первый раз делала для пробы полпорции- все получилось нормально, а вот во второй раз решила от жадности забацать полную порцию- машина не справляется с таким большим объемом- пока овощи не уварились- все поднималось вверх и в итоге стопорило насадку и чаша выходила из пазов. Так что вывод- сравнительно большие объемы на индукции не помесишь. Там мах 3 литра нарисовано (а это всего то полчаши). Что в принципе соответствует действительности. Хотя в очередной раз порадовалась, что не взяла когда то КМ 010- там чаша реально была бы маловата для некоторых моментов моих кулинарных изысков.

В целом впечатления от КМ 070 пока самые положительные. Единственное, чего бы мне не хватало - это одновременной работы нескольких насадок. Например в то время как я что то измельчаю на АТ 340 или АТ640, у меня бы что то взбивалось или варилось бы в чаше. А так пока предусмотрен только один регулятор скорости, а ведь для разных процессов скорость нужна разная.
Но думается мне, в скором времени мы и такую машину увидим:)

да нет, тут дело не в правильности подключения, на той соковыжималке ничего «подругому» не подключишь, поэтому вариант отпадает, такое ощущение что какой то подшипник в самой насадке. прислушиваюсь есть какой то скрежет в самой машинке, но этом может мне кажется пока что, а вот РЕАЛЬНЫЙ дефект, то что цитрусовый пресс отворачивается совсем не гуд, два пресса пробовал.... вывод только один, что что то случилось в машинке...... а это меня не тешит (((

Мартина
А почему они должны быть негативные то? То что я не прыгаю от восторга и не заполоняю инет многочисленными смайликами счастья - это специфика моего отношения ко всему.
Я ни слова про смайлики не сказала. А привела в пример - процитировала - Ваши же слова. При общем безрадостном настрое поста - «и то не работает и это не так как хотелось бы» было странно услышать «В целом впечатления от КМ 070 пока самые положительные». Я и спросила - от чего? От внешнего вида получается? а смайлики я не просила. Поскольку могу себе позволить любую машину из списка Кенвудов и любой набор дополнительных девайсов, и поскольку мне важна работа машины, а не внешний ее вид и «бонус тщеславия», собираю наиболее полную информацию из разных уст и пытаюсь понять насколько мне эта машина нужна. Пока не понимаю. Слишком разношерстные отзывы.

Kolich
я пока тоже не знаю че делать со своим, интереснов РФ его по гарантии починят? или нет?

Lyi
Теперь просто вопрос, сеня решили с женой попробовать тестораскатку, нихера не получилось, думаю може тесто неоднордное было??? потому что как начинает пропускать ее, так в любых местах появляются дырки в тесте, или мы неправильно ей пользуемся?
Мой рецепт пельменного теста:
Мука 500 гр
яйца 2 шт
соль 1 ч л
Молоко 200 мл, можно воду, но я люблю с молоком.
Все сразу засыпаю в Кена, замес крюком для теста на минимуме, чтобы не распылялась мука, пока не сформируется колобок, затем 15-20 мин перерыва, чтобы начала формироваться клейковина, и снова замес вначале на 1 потом 2 скорости 20 мин.
Есть время отдохнуть дайте тесту, нет могу сразу оторвать небольшой кусочек теста и на раскатку, вначала на единичке раза 3 прокатаю, потом 2 раза на четвертой позиции и потом на 7-8 позиции в зависимости от того, какой толщины тесто на пельмени, вареники Вы любите.
Если чуть прилипает, проведите раскатываемой лентой теста по рассыпанной по кулинарному коврику мукой можно с обеих сторон.
Не катайте сразу очень длинные ленты на пельмени, нужны они такой длины которая подходит к Вашей пельменнице. Проще раскатать несколько коротких лент чем путаться с длинной.
А вообще по поводу теста, как замешивать и прочие тонкости почитайте Рому.

Lyi
Так какого Рому почитать? ) сленг немного не понял
Читайте здесь
hlebopechka.ru...
или везде, где написано модератор Рома.
У нее очень много рецептов и очень хороших практичных советов при работе с тестом.

Marihuna
Мартина, если индукция для вас не идея -фикс (а это судя по всему так), то КМ 070 вам не нужен. Его полный «аналог» и без индукции КМ020. Все что нужно к нему подходит. Но наверняка вас смущают «разношерстные отзывы»)) Насколько я знаю, в данной теме эти машины никто не ругал. Были сравнения с Китченайдами (точнее была проведена параллель), но они дороже при примерно той же функциональности. Это что касается КМ010 или КМ 020. КМ070 на западных сайтах сравнивали только с Термомиксом, но вроде как не в пользу последнего.
Ну и почитав Ваши требования: «А вот потереть морковку, накрутить фарш, взбить блины, перемолоть что-то небольшое - не кофе... вот это надо...», уверена, что и КМ 010 не нужен. Можно что то выбрать попроще и не такое габаритное. Про мясорубку многие здесь писали что отдельностоящая лучше (особенно учитывая тот факт, что крутить придется сначала на крупной решетке, а уж потом ставить помельче. Мне, например лишние телодвижения в этом плане делать бы не хотелось). У меня есть мясорубка, которая крутит фарш на «ура» без всяких танцев с бубнами.
Тесто месить вам не надо, а Кенвуды, как правило, в первую очередь отличные тестомесы. Что у нас осталось? Потереть морковку? Ради даже килограмма морковки я бы наверное не стала бы собирать, а потом мыть, сушить насадку ломтерезку.
Взбить блины- ну с этим наверное любая машина справится.
Перемолоть что то небольшое (это как получится - АТ320 не самый лучший конкурент обычному блендеру).

Тестораскатка- да, согласна, я загорелась идеей покупки данной машины именно увидев работу тестораскатки)). НО!!! Есть куча вариантов и ручных и автоматических тестораскаток и даже пельменемашин существующих автономно. А ведь места они занимают столько же сколько и насадки для кенвудов.
Подумайте зачем вам при таких малых запросах полупрофессиональная техника?

 Я покупала данную машину исходя из потребности :

1. Кондитерской (тесто, кремы и прочее)
2. Тестомес + тестораскатка (пельмени, лапша, паста)
3. Заготовки овощей, блюда из большого количества овощей.
4. Соусы, паста, ризотто.
5. Мясорубка (не сколько прокрутка фарша, сколько приспособление для изготовления колбас+ во вторую очередь фарш).
6. Картофелечистка (оценила, кстати, по достоинству- чистит прекрасно).
7. Дочура просто обожает мороженное и уломала купить и мороженницу:))). Пока с таким девайсом я не сталкивалась.

Во всем остальном что есть в машине и в доп. насадках помимо всего перечисленного пока не вижу не обходимости:
- пароварка (точнее приспособление для приготовления на пару) особо не нужна (есть отдельностоящая).
- мельничка для круп - пока у меня нет хлебопечки не вижу в данном девайсе необходимости (не покупала)
- АТ320- если есть блендер с емкостями для измельчения- наверное не нужна. Пока у меня есть несколько вариантов ее конкретного применения. Но если надежды не оправдаются- уберу на дальнюю полку.
- сито -протирка (купила до кучи, но пока не совсем вижу необходимость ее применения). Если только ягоды протереть для начинки или фруктового наполнителя, муку просеять (но буду ли я для этого ей пользоваться?), творог протереть (но ребенок наоборот любит зернышками). Короче применения пока не придумала. Хотела для чизкейка попробовать чисто творожного.
- соковыжималка (многие пишут, что не супер сок получается - мякоти много). Пока не брала.
- для цитрусовых- соковыжималка на любителя (не брала)
- всякие прибамбасы для изготовления макаронных изделий (рожки и прочее) мне не нужны- видела видео фигня какая то получается и таааким медленным темпом- что заснуть можно.
- низкоскоростная терка... Двоякое впечатление. По большей части она не нужна- все быстрее в малых количествах натереть вручную. Хотела купить «до кучи», но продавцы перепутали маркировку - прислали не то. А повторять заказ я не стала- подумала подумала.... Если бы в комплект АТ643 входил бы барабанчик для измельчения орехов кусочками- взяла бы ради него. А такой барабанчик только в старой модели терки присутствовал.

Так что подумайте как следует - может вам купить что то попроще (не в плане денег, а в плане именно функционала).

Kolich
Читайте здесь
hlebopechka.ru...
или везде, где написано модератор Рома.
У нее очень много рецептов и очень хороших практичных советов при работе с тестом.

эххххх про цитрусовый пресс меня больше всего волнует'

Kolich
Вот заснял два видео, где можно увидеть косяки KM070

c AT312:
Кухонная машина Kenwood (2) - 824743 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1349517156
True
2012-10-06T13:52:36+04:00
embedUrl


c AT641:
Кухонная машина Kenwood (2) - 824743 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1349517156
True
2012-10-06T13:52:36+04:00
embedUrl

Marihuna
Просто так еще впечатления как владелицы КМ 070... Сегодня была в Медиа Маркте, смотрела КМ010 (маме хотела приобрести на ДР). Ну так вот не в обиду будет сказано его владельцам (возможно кому то и его за глаза хватает)- оооочень уж маленьким он мне показался. Чаша ну прям как глубокая миска. Небольшая. Венчик - простенький-простенький. Так что всем, кто хотел бы приобрести машину Kenwood, я бы посоветовала бы взять все же серию Major (КМ020 и далее). Мощность побольше, внешне посолиднее и, главное, чаша позволяет стремиться к большему.
Хотя не без гордости хочется отметить, что поставь рядом КМ020 и КМ070- последний гоооораздо солидней смотрится. Прямо как космический корабль рядом с вертолетом. Но опять же - переплачивать что то порядка 10-15 тысяч за «красоту», таймер и индукцию- вопрос индивидуальный. Кто то захочет, а кому то и КМ020 будет достаточно (самый кстати разумный вариант, тем более, что видела не так давно некоторые цены на него около 25 тысяч, а на Украине можно купить и почти за 20тыс руб- это просто находка за такие деньги. Если сравнить стоимость КМ023 (45 тысяч в Москве) и стоимость КМ020 с теми же насадками, купленными по минимальным ценам отдельно (а это одно и тоже устройство по сути), то удивительно - цена последнего будет примерно на 10 тыс меньше. Так стоит ли переплачивать за циферку 3 в обозначении модели?

Deep
На правах рекламы
В главных ролях Ришар Бертине и КМ 070

youtube.com...

Katrine
По видео. Интересно, почему он не с самого начала использует KM70, а только после того как смешал масло с мукой на плитке)) лишняя грязная кастрюля, венчик...

Deep
Хороший вопрос
Katrine, мне кажется, это просто реклама Кенвуда - не более. На сколько я знаю, Бертине всегда являлся сторонником именно ручного замеса. Об этом он писал неоднократно в своих трудах, а также демонстрировал перед видеокамерой. А в данной видеозарисовке появление Кенвуда меня поначалу немного ввело в ступор.
Тем более. вмешивание яиц в горячее заварное тесто - это нарушение технологии. Заварное тесто перед добавлением яиц должно остыть.
Вот такой удар по стереотипам

OxiSK
Девочки- жительницы Москвы, подскажите пожалуйста, где лучше брать кухонный комбайн, в идеале конечно Km 020 или km 023? Я искала через интернет- магазины, обзванивала, все под заказ, максимум что нашла -это km 010 070 и то очень редко где есть в наличии. К нам в Казахстан такие машины не привозят, муж едет на этой неделе в Москву на несколько дней, обещал, что если найдет то привезет. Девочки, милые помогите, 2 месяца уже живу в интернете, читаю, мечтаю о комбайне.

OxiSK
вот то то и оно, что видела то и рассчитывали на цену немного дешевле и ведь были же. Очень хочется почти весь комплект насадок еще к нему взять, страшная сумма выходит с доставкой

Инуся
Вот у меня уже мозг поплыл. Читаю уже который месяц эту тему и коплю деньги на Кенвуд. Совсем запуталась в этих моделях. Какой брать?
Мне всё не нужно. Много девайсов есть отдельно- не выбросить же. У меня нет мясорубки шнековой. И необходим тестомес с разными насадками. Ну и кофемолка накрылась. Поэтому хочу подобрать какую-то базовую модель, чтоб потом по необходимости со временем докупить что-то если надо. В Фокстроте стоит и 023 и 010 и ещё какой-то 331-й (дешевле вполовину ).
070 мне наверное не нужен, поскольку там вроде и подогревы всякие и прочие навороты. Не уверена что будет у меня востребовано, да и дорого.

OxiSK
Вот у меня уже мозг поплыл. Читаю уже который месяц эту тему и коплю деньги на Кенвуд. Совсем запуталась в этих моделях. Какой брать?
Мне всё не нужно. Много девайсов есть отдельно- не выбросить же. У меня нет мясорубки шнековой. И необходим тестомес с разными насадками. Ну и кофемолка накрылась. Поэтому хочу подобрать какую-то базовую модель, чтоб потом по необходимости со временем докупить что-то если надо. В Фокстроте стоит и 023 и 010 и ещё какой-то 313-й (дешевле вполовину ).
070 мне наверное не нужен, поскольку там вроде и подогревы всякие и прочие навороты. Не уверена что будет у меня востребовано, да и дорого.
Тоже хочу в Украину, там хоть есть все. У нас этого нет, вот и приходится все сразу искать и брать. Хочется km 020, так чтобы потом не жалеть, хотя может мне и 10 хватит- семья пока всего из 3 человек.

Kolich
вот то то и оно, что видела то и рассчитывали на цену немного дешевле и ведь были же. Очень хочется почти весь комплект насадок еще к нему взять, страшная сумма выходит с доставкой
Тогда в Германии будет дешевле.

OxiSK
Тогда в Германии будет дешевле.
К сожалению у меня нет опыта заказа с зарубежных сайтов, а тут так удачно у мужа командировка в Москву сложилась, сможет все посмотреть и сразу привезти, будет мне счастье уже через неделю (надеюсь)

Инуся
Тоже хочу в Украину, там хоть есть все. У нас этого нет, вот и приходится все сразу искать и брать.
Да не смешите. В нашем грёзамечательном государстве- ВСЁ- есть только на картинках в рекламных проспектах (ну или на языке у бестолковых продавцов ничего не знающих о своей продукции). Вот поэтому шарахаюсь от их вопроса в магазине- «Вам что-то подсказать?»...
 Вот как вчера в Фокстроте про эти Кенвуды. Девушка-продавец что-то промычала на мои вопросы, потом побежала искать какого-то старшего менеджера..., я махнула рукой и ушла. Списала все модели- вот сижу- мониторю в инете и у вас тут. Всё-таки владелицы лучше могут объяснить...
 Так что всё- это в Греции!!!

OxiSK
Эх был бы у нас в магазинах 023, уже месяца полтора бы с ним в обнимку сидела. я тут тоже в магазин техники зашла, на вопрос менеджера» что вам предложить?» говорю - кухонные комбайны, она отвечает, что у них комбайнов нет, не завозили уже давно, махнула ракой и пошла бродить по магазину, смотрю огромная полка со всякими Бошами, мулинексами, даже Кенвуды есть 266 и 560.

калмыкова
Инуся! Посмотри комплектацию 023 - там должна быть мясорубка. А вообще, ниже 20 не бери. У меня 20 и куча насадок к нему - балдею.

Инуся
калмыкова, значит ты моя находка, буду тебя насиловать готовься...
Вот я уже с ручкой, зашла на их сайт, выписала их по сериям (их всего три как оказалось-Классик, Премьер и Титаниум), по типам (шефы и майоры), и уже расписала типа таблицы, где что есть, где чего нет. Начинаю вьезжать.
Да, как показывает моя таблица,- многое отпало сразу (дрожащей рукой обвела сначала 10-й, но там чаша маловата, окончательно думаю над такими- 020 или 023, внушительная и мощность и размер чашки (и цена тоже ).
Но вот, блин, смотрю что в 020-м мясорубки нет. А в 023-м есть, и мельница тоже и др.
Короче, если получится, что с 020-м купить мясорубку и мельницу, и будет «в куче»- дешевле чем 023, то тогда так и сделаю, поскольку остальное мне не надо. Ну а если то-на-то и выйдет, то тогда уже лучше докопить на 023.
Прально мыслЯю? Не сильно закрутила?....
А ты всё отдельно тоже докупала и давно ли? Просто хотелось узнать хоть приблиз-но по деньгам, мы же вроде земляки, и цены у нас соответственно- «донецкие»(смайлик с распальцовкой )... Просто 023 стоит до х... рена

stah007
Подскажите! Какая разница самой машины между 020/023? У кого есть 023 посмотрите какая именно модель указана с низу на стикере возле хранения провода?
И еще очень важный вопрос? как-то попалось видео по моделям 020 или 023 не помню, так вот там я видел насадку которая делала пельмени, она типа как насадка для раскатки теста? Отпишитесь если кто в курсе такого!

Инуся
Подскажите! Какая разница самой машины между 020/023? У кого есть 023 посмотрите какая именно модель указана с низу на стикере возле хранения провода?
Ну прям с языка вопрос сняли... вот и мне муж говорит, ищи не то что на ценниках в магазине пишут, а там где производитель указывает свои характеристики...
мож кто ответит... тоже хочу узнать это.

Marihuna
Инуся, то что вы выбрали не 010, а 020- абсолютно правильно. Машина помощнее, насадки для смешивания посерьезнее... Чаша побольше (я лично это оценила, хотя 6,7л сначала пугало). Что же касается 023 и 020- это абсолютно одинаковые модели. Разница лишь в входящих в состав покупки доп. насадках. Я где то уже писала, что гнаться за 023 не нужно- цена 020+ те же насадки, купленные по-отдельности как правило будет ниже цены 023. Смысла переплаты за то же самое, но упакованное в одну коробку, а не в несколько не вижу.
Тем более, что факт вам не нужны некоторые входящие в комплект 023 насадки. Лучше уж купить то что нужно на самом деле к 020. И цена порадует и нужный функционал.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое