Кухонная машина Kenwood (2) (страница 140)

lizard
Я вообще не откручиваю, там же все герметично, ничего не попадает

Или я жутко талантливая, или шоколад штука пронырливая, но понадобилось помыть))

NataST
А мой Кешенька уже завтра должен приехать!!! темы прочитала почти полностью, люблю его уже как родного а как волнительно - жуть, очень надеюсь что подружимся
Счастливые обладатели - никто ни разу не пожалел потраченных денег на это чудо? А то мне попеременно хочется в обморок - то от счастья, то от стоимости

Zena
А то мне попеременно хочется в обморок - то от счастья, то от стоимости
Натааааа
нет солнце.. ни один не пожалел.. он же такой классный!!!
а если у тебя еще и из последних моделей то вообще песня!!!

Иржи
а если у тебя еще и из последних моделей то вообще песня!!!
И даже совсем не из последних моделей, все равно - счастье! 3 кг мяса, минут за 10, тесто на пельмени 3 мин, крем на торт вжик, и готово!

Zena
ох когда же я тесто на пельмени сварганю то???

NataST
Спасибо!!! С вами как то легче ждать потом буду всех доставать с рецептами чтобы вжик и готово!
Женя, из последних как раз КМ 096

Иржи
ох когда же я тесто на пельмени сварганю то???
а мне просто лень было доставать блендер, где я ножами делаю, и без блендера все расчудесненько получилось!

Margo31
а. Вообще не откручивала, потому как тоже не получает
Как же так вы не откручиваете? Как тогда моете, если в саму деталь, которая к машине прикручиется мочить нельзя

Arlei
А как вы нож от измельчителя моете?

Ритусля
Как тогда моете, если в саму деталь, которая к машине прикручиется мочить нельзя
всё нормально, спасибо. Ничего не заржавело и не попортилось.
Теперь будем с умом.
Ксюшику огромное спасибо за помощь!

ELa_ru
А как вы нож от измельчителя моете?
Из инструкции к Kenwood AT320A:
Уход и очистка
Узел лезвий
1. Снимите и промойте уплотнительное кольцо.
2. Мойте лезвия ножа под струей воды с помощью щётки, стараясь не намочить нижнюю сторону
ножа-крыльчатки (в случае необходимости вытрите её).
3. Просушите блок на воздухе.

У меня при мытье после масляных соусов-маринадов вода немного попадает на нижнюю сторону. Вытряхиваю её и хорошо просушиваю блок на воздухе. За пять лет ничего не заржавело и не испортилось. А в посудомойке его мыть нельзя.

Arlei
ELa_ru, спасибо, только вот уплотнительное кольцо у меня не снимается.... Мне кажется это одно целое с ножами... Вот и решила по интересоваться, может кто-то что-то разбирает....

NataST
Вот оно, мое счастье приехало! Урааааааааааааааааааааааааа!!!

Кухонная машина Kenwood (2)

Ритусля
Вот оно, мое счастье приехало!
Наташенька! Поздравляю!!!
Красотунчик какой!!! Замечательный!
Поздравляю от всей души!
Пусть парнишка служит долго и радует свою хозяюшку!

Zena
NataST, Ураааа поздравляю!!

kseniya D
Наташа, поздравляю! Представляю, какой взрыв эмоций испытываешь!!!)))

NataST
Спасибо-спасибо! Да эмоции не передать. Подскажите, пожалуйста, читала в теме про книгу рецептов - не очень поняла - где ее взять? Думала у некоторых моделей в комплекте идет, у меня только в инструкции несколько рецептов и все Если есть у кого то в электронном виде - можете мне на электронку прислать?! Пожалуйста

kseniya D
Наташа, у вас купон на книгу в комплекте документов есть? В электронном виде книги к индукции нет пока.

Maryka
Позвольте мне как владельцу книги рецептов высказать мнение по поводу вышеуказанной книги: она может быть полезна тем, что в ней более подробно описываются случаи применения различных насадок. Например, раздел «Шарообразный венчик» - и советы по его возможностям, как то: взбивание жидкого теста, яичные белки, майонез, взбивание десертов, сливочных кремов, бисквитное тесто (на каждый пункт по паре абзацев, как именно это делать, на какой скорости). Я узнала, что блинное тесто как раз лучше венчиком делать. И так про все насадки, исключая насадку Флекси. А рецепты там из разряда: натрите морковь таким-то диском, смешайте это насадкой для смешивания, измельчите то в мультиизмельчителе и т. п. Для индукционного Кена там нет специфических рецептов.

Ритусля
Майя, спасибо большое. Очень познавательно.
Подскажите, пожалуйста, а может в этой книге что-нибудь написано про бисквит в этой машине?

kseniya D
Майя, так у вас, наверно, для шефов и мэйджоров книга. А есть еще для индукции с рецептами и режимами приготовления. Ваша в электронном виде есть. Я скачивала, но потом удалила за ненадобностью.

Maryka
Майя, так у вас, наверно, для шефов и мэйджоров книга.
Да, Ксения, я имею в виду именно книгу, которую по почте высылают в обмен на купон, для шефов и мэйджоров.
Майя, спасибо большое. Очень познавательно.
Подскажите, пожалуйста, а может в этой книге что-нибудь написано про бисквит в этой машине?
Рита, поскольку алфавитного указателя нет, а я внимательно рецепты не читала, то по-быстрому сейчас нашла только клубнично-сливочный бисквит: ничего, что нам неизвестно, там не фигурирует. Взбить яйца с сахаром венчиком, добавить ложкой понемногу муку и масло, осторожно перемешать, испечь. При беглом просмотре рецептов из раздела «Десерты» создаётся впечатление, что тесто для пирогов в основном смешивается насадкой для смешивания (к).

adelinalina
Девочки, кто-то говорил, что фаршик на кеше вымешивал, какой насадкой?

Elesol
Девочки!!! Я теперь тоже счастливый обладатель кеши КМ 020!!! Вчера приобрели в Туле. Нашли самую низкую цену в холодильник. ру... Сегодня уже эксплуатирую Пробовала блинное тесто, тесто для творожного пирога и начинку к нему же. Все отлично!!! Жаль насадок дополнительных пока нет... думаю, как изыскать средства из бюджета Очень хочется!!! Сначала думаю терку-шинковку... Никто на форуме не продает случайно ненужную?

Иржи
adelinalina, к-образной

adelinalina
Ритусля, а что тебя в бисквите интересует? спрашивай

Ритусля
Оксана, Ксюнь, я теперь любой фарш, что на пельмени, котлеты, голубчики вымешиваю. Беру К-насадку.
Прямо на глазах во время жарки котлетки пышнеют.
Ксюнь, не замешивается этот бисквит у меня. Сегодня, правда, не пробовала, а в пятницу просто перевод яиц и муки был.
Elesol,поздравляем! Поздравляем от всей души с таким замечательным парнем!

adelinalina
Иржи, спасибо, а на какой скорости? Я хочу тефтельки сделать. Получится? Или ручками лучше по старинке?

adelinalina
Elesol, с приобретением пусть служит верой и правдой

adelinalina
Ритусля, ты пытаешься новой суфлейной сделать? Я вот как раз вчера взбивала, бисквит с подогревом самый быстрый способ, но муку вмешивалась вручную, нету пока суфлейной. Делала из 4яиц, для формы 26 см маловато, но на два коржа разрезать самое то

Ритусля
ты пытаешься новой суфлейной сделать?
не, Ксюнь, я пытаюсь вообще его сделать хотя бы как.
У меня эта бисквитная масса не задерживается на венчике, а стекает.
Яйца изначально не такие пышные, как хотелось бы. Может теплыми они должны быть? Или холодными?
Вот завтра своих по работам отправлю и попробую всё заново с учетом рекомендаций девуль.

Иржи
adelinalina, Оксана, я молочу начиная с мин. и до 2 скорости. А ручками, это небо и земля. А какое пюре картофельное я сегодня забацала к-образной, шик, блеск, красота!

Иржи
Ритусля, Ритуль, должна у тебя яичная масса с сахаром прямо в пенопласт взбиваться! (а муку я ложечкой, аккуратненько)

NataST
adelinalina, меня все интересует - какой насадкой взбивать, сколько по времени, на каких скоростях Сейчас попробовала сделать тесто для бисквита - ванильный на кипятке, взбил лучше чем я ручным до этого, но стоячего не получилось теста, из чаши медленно но вытекало в форму.

adelinalina
Ритусля, попробуй с подогревом сделать. Самый юыстрый и простой способ.
На 1 яйцо М размера берётся 25-30г сахара. И 30г муки. Я сразу кладу яйца в машинку, туда же сахар и ванильный схар по желанию. Включают нагрев на 45 градусов примерно и на максимальной скорости взбиваю венчиком мин 10(может именьше можно, но я вчера так взбивала). Маса получается тёплая она венчика шапкой лежит не стряхнуть даже (NB! Нельзя венчиком о край миски быть, масса может осесть).
А потом вручную муку подмешиваю. Тут на форуме девочки советовали ставить бисквит в холодную духовку, я ставила в чуть теплую (включила, когда муку замешивать стала). Получилось хорошо.

adelinalina
Я все хочу подробный рецепт сделать с фото для сравнения по всем трём способам, но я и в честьМишутки своего уже просто тортик неделю сделать не могу (нам пол годика на днях было). Все времени не хватает.

Ритусля
Иржи, Ириш, не взбивается. Белок с сахаром встает в пену, а с желтком нет. Прямо до слез. На какой скорости по времени сколько надо всё взбивать?
adelinalina, Ксюник, завтра тоже так попробую. Мне Ксюнька. Д тоже так советовала, чтобы с подогревом.
Сынуську с полугодовасием!!! Здоровья сладкому мылышу!

adelinalina
Ритусля, спасибо за поздравление.
По поводу желтков, их не надо взбивать с белками, а только подмешивать. Иначе белки осядут

NataST
Напишу про первый опыт бисквита. Не успела прочитать последние рекомендации, делали с мужем по наитию - яйца целиком с сахаром смешали, включили индукцию на 40 градусов, на 1-2 скоростях перемешивали минуты три, потом что то я испугалась что яйца перегреются (интересно самой теперь почему так решила ), и начали взбивать постепенно увеличивая до 5 скорости, опять же побоялась до максимума - вроде где то читала вчера про 5 скорость. Через 15 минут показалось что масса увеличилась достаточно, выключили поменяли венчик на флекси и на мин скорости масло, кипяток и муку. Тесто не осело, мука хорошо вмешалась. Как уже писала - тесто медленно но вытекало, колом не встало, но бисквит получился шикарный - 7,5 см в 20 см форме, очень классная структура и почему то вкусней чем раньше

adelinalina
NataST, я вот ещё ниразу бисквит намкипятке не делала,(не только на кеше, а вообще) надо будет тоже попробовать.

Olga VB
Наташенька, поздравляю с приобретением!
Ты насадочки подкрутила?
А гарантию до 5 лет продлила?
Не бойся взбивать яйца на макс. скорости, - сначала потихоньку, пока желтки не разойдутся, а потом повышаешь до макс, выставляешь 10-12 минут и можешь быть на это время совершенно свободна.
Еще одно соображение: тебе для кондитерки обязательно понадобится доп чаша. Фирменная дороговата, но есть варианты копеечных «заместителей». В теме об этом тоже есть, посмотри.

Lubovvv
Девочки, подскажите пожалуйста высоту Кеши с чашей 6,8 л
интересует положение с откинутой головой, так сказать максимальная высота, хочу понять не помешают ли навесные полки её открыванию

zvezda
Девочки!! Пздравляю с хорошей покупкой!!!
Наташа!!Какой он красивый
Люба!!Стандартные полки не помешают!!
Я бисквит всё время венчиком взбивала (но не горячий) сначала яйца с сахаром и потом на мин. скорости +муку. Пока накладок не было
Я наверное так давно покупала, что у меня и диск с рецептами есть и книга
А фарш руками.. конечно Кешей!!! Посмотрите видео Маши о ветчине... там всё так подробно!!

Olga VB
Девочки, подскажите пожалуйста высоту Кеши с чашей 6,8 линтересует положение с откинутой головой, так сказать максимальная высота, хочу понять не помешают ли навесные полки её открыванию
а блендер при Кеше будет? Он выше, чем Кеша с гордо поднятой главой

kseniya D
Любовь, высота поднятой головы 56-57 см. У меня не открывается полностью. Высота шкафчиков 54 см.

lizard
Под шкафчиками он поднимается, да. Но чтобы пользоваться блендером или фуд-процессором мне приходится его передвигать

А гарантию до 5 лет продлила?

С этого места можно поподробнее?

NataST
Девочки, всем большое спасибо за поздравления и советы!!! Очень приятно сейчас стать частью теперь и вашей (помимо кондитерской ) семьи
Насчет гарантии будем звонить узнавать дополнительно - у курьера спросили - на сайте на нашей модели было указано - 5 лет фирменной гарантии, где она? Он дал листочек гарантийного талона, от компании «Делонги», но продавец там вписан почему то «Дары Дона», номер гарантийника впечатан, но не указан ни серийный номер нашей машины, ни дата продажи, и упоминаний о 5 годах я не нашла
Никакого купона на книгу рецептов я не нашла... А как он должен выглядеть? И инструкция как по мне маловата, про пароварку например ни слова... Ну ничего, это все наживное, очень надеюсь с вашей помощью постепенно во всем разобраться!

Ритусля
Наташа, вот тут про гарантию

irene16
ARLEI, Пришли мои стеклянные чаши. Подошли идеально + они еще с крышками, очень удобно что бы тесто подходило и закрыто плотно и видно все. А Вам консультант кенвуда сказал что чаши не подходят к нему или что их нельзя взять по этой акции как насадку? Просто на сайте кенвуда чаши не как насадка подписаны, а как аксессуар, может быть из за этого он вам так сказал

Margo31
Пришли мои стеклянные чаши.
Сейчас на сайте кенвуд шоп. ру эта чаша 3990руб+ бесплатная доставка. Но по тел гор линии сказали, что у этой чаши нет крышки. Что за подвох. Еще сказали, что крышка идет в комплекте к чаше с ручкой, а к чаше с ушками нет крышки и при этом артикул один

если не сложно, можно фото чаши и коробки... Совсем ничего не понимаю.... как чаши одного артикула могут идти разными комплектациями.

irene16
Вот такая как на коробке она KAT550GL модель на 4,6 л

irene16
Кухонная машина Kenwood (2)

Margo31
Мне, наверное, консультанты такие умные попадаются... придумывают на ходу

irene16
Margo31, да

vernisag
но не указан ни серийный номер нашей машины,
У вас на машине он указан, перевернуть ее нужно.

irene16
Margo31, В м видео я когда заказывала то не знала про крышку. . но если там нажать на инструкцию в хар-х то в разделе уход и чистка указано что чаша с крышкой. крышкой была приятно удивлена.

Lubovvv
Любовь, высота поднятой головы 56-57 см. У меня не открывается полностью. Высота шкафчиков 54 см.

вот и у меня высота до шкафчиков 54 см....
Девочки, у кого стандартная высота до кухонных шкафчиков, отзовитесь, как вы решаете эту проблему? я ж так понимаю что голову по максимуму надо откидывать чтоб что-то заменить/достать?
то что блендер сверху у меня не поместится, это уж ладно...

Margo31
Девочки, у кого стандартная высота до кухонных шкафчиков, отзовитесь, как вы решаете эту проблему?
У меня стандартная 60см. Тестомес нормально, а насадки на высокоскоростную уже двигаю

Lubovvv
и еще вопросик: KMM 020 и родственные ему модели небольшое кол-во хорошо взбивают? перетирают

Margo31
небольшое кол-во хорошо взбивают?
какие продукты вы имеете ввиду в небольшом колличестве?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое