Кухонная машина Kenwood (2) (страница 134)

adelinalina
мы эту тему переодически поднимаем, вот страниц 7-10 назад опять обсуждали, и «неправильные пропорции», и «кривые ручки».... много нас таких. Поэтому я в Кеше дрожжевое тесто не делаю!
не, я все равно делаю, собственно это основное ради чего я его купила. просто надо вовремя остановить себя и не подсыпать лишней муки, а вытащить тесто и немножко ручками ему форму колобка придать и все замечательно.
а с хлебопечкой много много лет назад я не подружилась, я к ней и так и этак, а она строптивая так и не поддалась мне, в итоге купила ее в свое время на аукционе евро за 30 что ли, или даже больше, а продала так же на аукционе за 1 еур, так как никто особо не брал и достало, что стоит место занимает. Только ради того, чтобы избавится и выставила на аукцион.

tanikit
adelinalina, m0use, я стою с лопаткой и скидываю тесто с крюка вниз. А иначе в мойку не только крюк, но и самого кешу мыть надо

Masinen
Ксюша, Оксана, я вообще не понимаю почему оно у вас ползет вверх?
Вот я врать не буду и даже ролик сняла, как якенвкд замешивает тесто и там видно, что ничего не ползет.
У меня однажды заползло, но тесто оказалось жидкое и мазалось по дну чаши.
 

Павел I
Вот, Маш, и на видео не ползет, а у меня ползет и все тут! Даже подсыпание муки не помогает-тесто жесткое получается, и.... ползет, зараза!
Павел, а у автора такая же как у меня 020
А попробуйте маслом смазать крюк.

m0use
А попробуйте маслом смазать крюк.
Павел, а вы темку почитайте я за год что только ни делала, чем только не смазывала... в итоге, пришли к выводу, что у кого-то месит, а у кого-то нет. Может крюк неправильно отрегулирован, а трогать его не рекомендуют

igel _el
Поздравляем! Поздравляем от всей души с замечательным помощником!
Пусть Кенька служит долго и радует постоянно!

Спасибо!
Первый отчёт
1. В духовке печётся дрожжевой пшенично-полбовый/спельтовый хлеб с йогуртом. Рецепт с официальной Кешиной страницы. Тесто вверх лезло в дозволенных пределах. Не наглело Замешивала с подогревом ок. 36°
2. Крем-суп из остатков овощей (цветная капуста, порей, сельдерей, морковь, пастернак и лук)
Лук спассеровала прямо в Кеше при 140°. И варила всё тоже в нём.
Добавила Curry-пасту и кокосовое молоко (всегда в запасе ).
Блендер пока не купила, воспользовалась погружным.
Супчик пошёл на Ура
P.S. Хлеб достала. Получился хорошо, не не наш вкус. Съедим конечно, но повторять не буду. У нас белый хлеб не идёт Пекла ради эксперимента.

Olga VB
Павел, а вы темку почитайте я за год что только ни делала, чем только не смазывала... в итоге, пришли к выводу, что у кого-то месит, а у кого-то нет. Может крюк неправильно отрегулирован, а трогать его не рекомендуют
Слушай, Ксюш, а может тебе и вправду крюк подправить? Он, в отличие от других насадок, не должен быть вплотную ко дну. Под него должен плотно, с усилием подлезать кончик мизинчика, буквально до серединки ногтя.
Посмотри, как у тебя, запомни это положение, а потом подрегулируй крюк. Если это не поможет или станет хуже, вернешь в исходное положение.

win-tat
Слушай, Ксюш, а может тебе и вправду крюк подправить? Он, в отличие от других насадок, не должен быть вплотную ко дну. Под него должен плотно, с усилием подлезать кончик мизинчика, буквально до серединки ногтя.
интересно... я свой крюк не регулировала, но мизинец у меня не влезает, только зубочистка плотненько проходит. При замесе небольшого количества, тесто наворачивается на крюк, но вверх не лезет, при этом тесто выходит отличное.

Olga VB
Ну, весь мизинец у меня тоже не влезает, только краешек подсунуть можно с усилием. Кроме того, у меня крюк немного другой (080), чем у Ксюши.
Девочки, у кого крюк как у Ксюши (020) и тесто не ползет по нему на небо, посмотрите, какое у вас расстояние от его кончика до дна чаши Надо же как-то разобраться с проблемой

win-tat
Оль, так у меня крюк как у Ксюши, только размером поменьше (010), так там даже намека нет на то, чтобы кончик мизинчика подсунуть (а он у меня совсем небольшой ), вот действительно только зубочистка влезла. А при замесе тесто накручивается как у Татьяны Рома тут

adelinalina
в перспективе хочу крюк от индукции, он офигенный.
вот у меня то как раз такой офигенный крюк, я ради него еще и хотела индукционный комбайн, потом уже думать начала купить попроще и купить крюк ртдельно, но муж настоял копить на индукцию, раз уже начала, чтобы потом не жалеть потом
Ну, весь мизинец у меня тоже не влезает, только краешек подсунуть можно с усилием
а точно? Я с утра побежала проверять, у меня рука конечно маленькая довольно. Но вот у меня не то что мизинец, у меня средний палец приминается конечно но первая фаланга под него проходит. А мизинец так вообще свободно почти гуляет, только слегка придавливается кожа.

kseniya D
adelinalina, Оксана, пошла тоже проверять. У меня влезает мизинец до середины первой фаланги. Сняла чашу и померила расстояние от нижней точки крюка до площадки, на которую ставится чаша. 1,2-1,3 см, не больше.

adelinalina
новая забава форумчан, измерять расстояние крюка до дна )
у меня получается около 1,5.
вот для наглядности даже фото сделала

Кухонная машина Kenwood (2)

Olga VB
Ксю, ты про какую Ольгу? Если про меня, так мне нет смысла: у меня другой крюк, он и работает по-другому. Это надо просить именно тех, у кого машинка 020, и у кого при замесе теста ничего сильно вверх не лезет, у кого хорошо замешивается.
Не будем пока торопить события. Надеюсь, за день-другой информация появится.
Ау, девочки-мальчики!
Оксана, попробуй капелюшку опустить.
У меня как раз такое ощущение, что крюк, в отличие от других мешалок, должен быть не вплотную ко дну чаши, а на вполне существенном расстоянии

Olga VB
Упс!...
И что, тоже при замесе тесто накручивается на крюк до самого верха?
Побежала мерять.

Докладаю: от самого нижнего кончика крюка до дна площадки, на которую устанавливается чаша (т. е. не до дна чаши, а именно до площадки, на которую она устанавливается) 15мм ровно, - проверено циркулем, линейкой и фонариком
Здесь еще надо понять, стандартная ли геометрия у всех чаш
Расстояние от кончика крюка до дна чаши труднее померять, но и мизинец туда свободно входит, и указательный палец до середины первой фаланги подсовывается с некоторым усилием.

Masinen
Девочки, я померила)
! см до площадки

Olga VB
Оксана, по вашему фото похоже, что у вас пониже. Я вижу 12мм.
Попробуйте поднять хотя бы до 15 мм.
Т. е. подберите в хозяйстве или сложите из бумаги себе метку 15-16мм и отрегулируйте крюк так, чтоб он именно столько не доходил до нижней площадки гнезда для чаши. С линейкой тут не удобно прыгать, лучше меточку-шаблончик подобрать.
Кроме того, если тесто не достаточно плотное, чтоб в принципе могло собраться в колобок, как, например, для многих видов ржаного хлеба и многих формовых изделий, то оно будет размазываться по дну, даже если при работе мешалки собирается в ком, при остановке может опять разползтись по дну - это нормально. Главное, чтоб при этом всё равномерно вымешивалось.
У меня, к примеру, если это тесто не из серии «бряк-бряк» (которые вообще почти не вымешиваются), тесто смешивается сначала минут 3-5, потом выстаивается минут 15, а потом замес минут 12, - как шелк получается, послушное, даже если вроде бы мажется.
А вот сильно вверх оно ползти не должно.

Машунь, а у тебя на крюк вроде не лезет (по твоему видео), а при этом сам крюк реально ниже, чем у меня.
Тогда вообще ничего не понятно, от чего это зависит

Olga VB
Да, Машенька, по сравнению с моим низковато. Но ты же не знаешь, регулировали его или нет

Деловая, Елена, сначала посмотрите меры предосторожности, устройство.
Затем почитайте, как отрегулировать насадки по высоте.
Потом посмотрите, какие режимы рекоментуют для разных потребностей. И можно сразу начинать это применять на практике для приготовления ближайшего обеда или ужина.
Удачи!

adelinalina
по вашему фото похоже, что у вас пониже. Я вижу 12мм.
да нее, у меня как раз около 15ти, вот спецом коробком спичек замерила, аккурат влезает. а он 15 мм.
Кухонная машина Kenwood (2)

Iskatel-X
Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукцией.
Ингредиенты:
- Молоко   400мл
- Масло сливочное    50 гр
- Мука пшеничная   3ст. л. (1ст. л.=30г)
- Перец черный   1/4 ч. л.
- Соль   1/2 ч. л.
- Мускатный орех   Щепотка
Существует несколько вариантов/разновидностей рецепта этого соуса, меняются ингредиенты, общий принцип следующий:
- Установите cиликоновую насадку (с резиновой накладкой), в чашу положите сливочное масло (комнатной температуры) и муку. Обжарьте при температуре 140*С и режиме помешивания 1 (вправо, красный) в течении 1 минуты.
- Повысьте скорость до 2 (влево), постепенно добавляйте молоко, доводя до однородности. /При температуре 140*С./
- Скорость, установите min / или «Помешивание 1» (вправо). Довести до кипения. Добавьте соль, перец и мускатный орех – в конце приготовления. Варите до загустения (до 5 минут). /При температуре 140*С./
Результат, здесь:
hlebopechka.ru...

m0use
Да, у нас до площадки сложнее, там коврик, а под ним пустота... прогибается. И потом, индивидуальную геометрию чаши никто не отменял.. Получается, у меня крюк очень низко. Подожду владельцев 20-ки, а потом буду экспериментировать, терять нечего, все равно тесто в нем не делаю сейчас.

kseniya D
Надо коврик вытащить и мерять до столешницы. У нас у четверых получается, что чем ниже, тем меньше наматывается.

Yan0tik
У меня (20 кен) расстояние от крюка до резинового коврика 1,5 см. В последний раз тесто намоталось на крюк до «ограничителя», но оно было оочень густое. Менее густое, вроде, так высоко не лезет.

m0use
Аналогично, 15 мм до коврика.

Maryka
020: до коврика 12 мм, померено рулеткой, без коврика до столешницы 21-22 мм, померено штангенциркулем, с чашей под крюк входит примерно половина первой фаланги мизинца. Тесто у меня налазитесь слегка, вчера месила хлеб Марии к печке Штеба с закваской, по дну растекалось, добавила полторы стойловые ложки муки, ничего не изменилось, больше не стала добавлять, чтобы тесто слишком густым не было, когда стала батон формовать, тесто было туговато. Сегодня месилка тесто для неаполитанской пиццы от Анис, оно очень жидкое, на крюк наползало слегка, только на загнутую часть.

ellanna
Соус Бешамель в кухонной машине Kenwood 086/096, с индукцией.
Очень красиво и аппетитно.
Я Кешу обожаю за возможность делать бешамель и заварное тесто, за заварной крем. Все вымешиваю селиконовой насадкой. Всегда получается, что просто не может

Olga VB
Оль, ты же ведь тоже его не подкручивала?
нет, не подкручивала, такой от продавца пришел.
Получается, что у меня самое низкое положение крюка.
похоже, что его регулировали, как считаешь?

Ритусля
Это какая?
думаю, что вот такая

Деловая, Леночка, от всей души поздравляю с замечательным помощником!!!
Замечательный аппарат!
Пусть Кенька служит долго и износа не знает!

Musenovna
Померила на своем индукционном под крюк влезает коробок спичек. Замешивает тесто дрожжевое любое прекрасно, на крюк лезет в разумных пределах.

win-tat
У меня в 010 тоже коробок влезает под крюкКухонная машина Kenwood (2)

Деловая
я в шоке! Тесто на пельмени - 1 минута!!! Девочки, читаю форум, но может еще не нашла, подскажите - какая насадка для чего??? Из трех, которые идут в комплекте (венчик, крюк и К-насадка). Клянусь, все прочту, но готовить хочется быстрее

Ритусля
Леночка, вот:
«К-образная насадка
Данная насадка идеальна как для приготовления дрожжевого и слоенного теста, так и теста для песочного печенья, бисквитов или тортов.
Шарообразный венчик
Венчик шарообразной формы идеально подойдёт для взбивания до состояния густой пены яичных белков или сливок. А также для приготовления мусса из сливок или масла. Насадка поможет замесить жидкое тесто для пончиков или блинов.
Крюк для теста
Крюк для замеса густого теста. Подходит как для приготовления дрожжевого теста, так и твердого теста для пельменей или макаронных изделий...»
К-образная ещё хороша во всех случаях для смешивания-перемешивания. Например, мясной фарш вымесить для котлет, пельменей, колбас всяких.

Деловая
Можно еще один вопросик? При замесе теста пельменного я открыла гнездо для блендера - оно не крутилось. Получается, когда я только блендер поставлю - начнет работать? Мне в магазе сказали что якобы можно одновременно....

Ритусля
Елена, вы попробуйте ещё. Мне думается, что во всех Кенах при включении начинают крутиться и вертеться все гнезда в том числе и высокоскоростное. Отдельного же включателя-выключателя, наверняка, для него нет.

Iskatel-X
Елена
Мне в магазе сказали что якобы можно одновременно.
Никогда так не делайте! Читайте инструкцию производителя!

Allenka
Мне кстати тоже в магазине менеджер впаривал, что можно и два и три гнезда враз задействовать. вроде как месишь тесто и одновременно коктейль взбиваешь...

У меня вопрос. я не могу найти в инструкции и на сайте. на сенсе на колесике переключения режимов расположены значки: стоп, кружок со стрелкой, минимум и далее 1-2 и т. д.
Что означает этот кружок со стрелкой? это и есть интеллектуальный режим? Он вроде просто тихонько всегда крутится...

Юль чик
Развернулась дискуссия по поводу замеса теста и расстояния от крюка до дна чаши. Вот я сегодня решила впервые замесить дрожжевое тесто на хачапури. Взяла стакан жидкости и 2,5 стакана муки. Замесилось хорошо, тесто по крюку ползло, но в дозволенных пределах. В конце собиралось в небольшой камок и падоло вниз. За «шляпку» крюка не заходило. Стакан у меня на 400 мл, кенвуд сенс с чашей 4,6. Измерила расстояние до дна чаши- крайняя фаланга мезинца влезает.

Natali S
Девочки, а у кого кен 20 или 10, там насадки уже отрегулированными приходят? Смотрю венчик, а в нем резьба не до конца завинчена, и у к-насадки тоже

Maryka
Крюк нельзя регулировать, венчик и к-насадку можно и даже нужно. Резьба не до конца - так и надо. Инструкция к 020, стр 157.

Natali S
Майя, спасибо, я знаю что надо регулировать, просто смутило что резьба не до конца закручена, a крышка от брызг так и должна не плотно сидеть?, в индукции нужно прилагать небольшое усилие, чтобы снять, а здесь чуть заденешь и она уже снялась, так и должно быть?

Ритусля
Natali S, Натусь, поздравляю тебя с двадцаточкой! Пусть Кенька служит долго и износа не знает!
Да не, Натусь, хорошо там крышка сидит. Не болтается.
А с резьбой?... У меня, по-моему, все насадки не до конца закручены.

win-tat
Девочки, а у кого кен 20 или 10, там насадки уже отрегулированными приходят? Смотрю венчик, а в нем резьба не до конца завинчена, и у к-насадки тоже
Наталья, у меня 010, я венчик и К-насадку опускала, крюк не трогала. А крышка изначально очень слабо держалась, действительно, если без чаши заденешь, легко слетает.

Maryka
У меня тоже крышка болтается.

adelinalina
При замесе теста пельменного я открыла гнездо для блендера - оно не крутилось. Получается, когда я только блендер поставлю - начнет работать? Мне в магазе сказали что якобы можно одновременно....
ну как правильно сказали, так по инструкции делать нельзя. да и бессмысленно в общем то.
а по поводу вращения, странно, у меня все вращается, сегодня проверила и еще машинка возмущается, что лишнее открыто. У тебя не возмущалась?
у меня правда совсем другая модель, но принцип работы должен быть одинаков. Лучше позвонить в службу тех помощи, вдруг брак и надо менять.

Masinen
Девочки!! А ко мне приехала чаша для Кеши!! Такая классная!! ТОлстый пластик!! Очень крутая!!

Masinen
Женя, спасибо!!
Ну вот, сразу бегом мерить))

Вот мой кеша с новым костюмчиком, белым))
Как родная встала в пазы)

Кухонная машина Kenwood (2)

И одела К-насадку, и видно, что ничего регулировать не надо!!
Крутяк!!

Кухонная машина Kenwood (2)

Ща буду хлеб месить в этой чаше)


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 14:40
Натусичка, в Гемании на Амазоне заказывала.

adelinalina
Её же нельзя использовать с конвекцией?
с индукцией т. е.?
она просто не будет даже работать А так я тоже чашу такую хочу, для бисквитов, суфле, чтобы полегче было поднимать.

Masinen
Натусичка, тоит 37 евро с доставкой по германии.

В ней только тесто замешивать, а го овить нельзя, это же пластик)
Оксана уже написала)

Ритусля
Машунь, поздравляю. Замечательная обнова!
Глядела бы и глядела на Кенек в любых одёжах постоянно.
Натусичка, для индукции подойдет только родная чаша. Есть ещё и стальная подешевле, но она опять же только для смешивания без подогрева.

Павел I
Купив новую машину стали читать инструкцию (чего с прошлой не делали). Узнали много нового. Оказывается К насадкой можно желать хорошее пюре. Попробовали, и действительно. Главное не взбить. То есть делать на малой скорости и не слишком долго. Пюре прекрасное.


Добавлено Понедельник, 15.08.2016, 14:42
Поначалу были сомнения - но получилось воздушное пюре, никакой клейкости
Если увеличить скорость или продолжительность клейковина начинает появляться.

Masinen
Павел I, как мне показалось по описаниям девочек, то чаша от мороженицы и просто чаша-разные!
Под мою не надо регулировать насадки, все как и в стальной, поставил и пользуйся. Никуда ее не мотает, в пазы встает отлично. Пластик толстенный.

Сегодня замешивала хлеб в ней, отлично замесилось и чаша стояла как вкопанная)

а вот и хлебушек)


Кухонная машина Kenwood (2)

не резала, горячий еще)

Masinen
Павел, расстаивала в корзинке расстоечной из ротанга или ратанга)

Ну вот от мороженицы, надо регулировать и венчик и к-насадку.

irene16
Ура, теперь и у меня есть Кеша. Купила в М Видео сенс 5030 с насадками (2 стеклянные чаши, мини измельчители, сито, соковыжималка для цитрусовых, кубикорезка) на 34т. р вышло. Звонила 2 раза в кенвуд по поводу того что в магазине предлагают ограниченный список насадок, составили обращение и обещали перезвонить, но мне надоело ждать звонка и мы поехали в магазин, а там уже сразу без вопросов сказали берите что вам надо, даже 2 насадки из москвы заказали и сделали под заказ в чеке. Я довольна теперь

irene16
ARLEI, В инструкции к чашам что я заказала написано что стеклянная чаша с крышкой КАТ550GL предназначены исключительно для кухонных машин типа KVC50 (Shef). И на сайте еще 2я чаша есть АТ550-предназначаны для использования только с кухонными комбайнами типа Shef. Это в инструкции написано, в хар-х не написано к каким машинам она подходит.

Elesol
Девочкииии!!! Пожалуйста, подскажите! Хочу на день рождения кухонную машину... перечитала уже массу информации - голова кругом... даже табличку рисовала по разным моделям: «что мне нужно»- «что есть». Нужно соковыжималку, нарезку кубиками, блендер. Пришла к выводу, что лучше купить «голую» по мере сил - приобретать необходимое. Думаю кенвуд 020. Но вот по цене на некоторых сайтах 70 тыс с лишним, на других - 36 тыс... где подвох? на каких сайтах покупали вы??? ПОЖАЛУЙСТА!!!

Yan0tik
на некоторых сайтах 70 тыс с лишним, на других - 36 тыс... где подвох?
Елена, ИМХО сейчас цены ставят просто кто на что горазд. Найдите магазины, где будет дешевле с учетом доставки, выберите среди них магазин с нормальными отзывами и покупайте спокойно.

Yan0tik
Я, когда покупала, выбрала самый-самый дешевый, что смогла найти)) И все отлично!

Iskatel-X
Елена
Верный подход
лучше купить «голую» по мере сил - приобретать необходимое.
на некоторых сайтах 70 тыс с лишним, на других - 36 тыс... где подвох?
Акции/скидки. Иногда белые/«серые».
Большинство, покупают, там где дешевле.
Удачной покупки!

Отвечал не девочка.

Maryka
Елена, в 020 уже есть блендер. За цену не волнуйтесь, берите, где дешевле, я в конце августа за 30000 купила, кто-то умудрился ещё дешевле купить, везде он от 45 до 60 тысяч уже стоил. Или поучаствуйте в акции, где за насадки Сенс дают, точно в М-видео сейчас проходит.

Ритусля
Елена, поздравляю вас с Днем Рождения!
Здоровья, Счастья, Удачи!
Пусть всё сбывается и получается!
Согласна со всеми отписавшимися выше. Не бойтесь и не переживайте по поводу белой и серой поставки. На кухонные машины Кенвуд дает свою Железную гарантию на 5 лет. Мыслю, что многие покупали именно там, где дешевле.
Я вот тоже всё 020 ищу, чтобы подешевле. Ориентируюсь по Маркету.
В выходные видела за 32 тысячи, вчера уже от 32900, а сегодня так и вообще от 39900.
Наверно, надо было за 32 тысячи взять.
Или вот как MarykaМайя пишет, чтобы Сенс купить за насадки. Уже не подарок, а подарище получится. Полноценная машинка с кучей насадок!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое