Кухонная машина Kenwood (2) (страница 127)

Maryka
Я когда тесто для булочек на опаре делала, то опара лезла на крюк, а само тесто уже нет. Сейчас замесила тесто на пиццу, на крюк ничего не лезло. Может, лезет, когда жидковато?

Ритусля
Я вот не замечаю, чтобы лезло и на жидком, и на крутом. Вот на Бошике Мумчике пару раз такое дело было, да.
В Кеньке мне очень нравится, как он с пельменным тестом справляется. Прямо вау!
Вот в ХП Панасоне крайне редко можно было такой результат получить. С крутым и тугим через раз справлялась.
Думаю, может продать её пора. Практически не достаю уже.

Masinen
Рита, ты только пиши, что у тебя Кенвуд индукционный и у него крюк совсем другой, в отличии от остальных Кенвудов))
А все читают и думают, почему же у них тесто лезет на крюк)))

Да, может лезть, если тесто мягкое.
Вот у индукции крюк такой, что ничего не зелет.
Я специально в своих видео этот момент снимала крупным планом))

ellanna
а я ещё очень люблю смотреть, как Кеньки работают. Вот просто в работе. Век смотрела бы и любовалась.
Ну, и поучиться бы тоже, конечно, не помешало.

Помню, что обещала мастер-класс. Все снято на телефон и без обработки ничего толком не слышно. Пока смонтировала только один ролик.

ellanna
Да, может лезть, если тесто мягкое.
Вот у индукции крюк такой, что ничего не зелет.
Я специально в своих видео этот момент снимала крупным планом))
Недавно месила ржаной хлеб - ничего не лезло в индукционном. Отлично вымесил, правда я забылась. Он, бедный, минут 30 колошматил тесто.

Ритусля
ellanna, спасибо очень интересно. Это товарищ в Кеньке ризотто готовил?
Девули, а белки с сахаром, чтобы в хлам были, на какой скорости надо взбивать?
Я всё тут венчик к пластиковой чаше подкручиваю.
Мне уж муж по телефону советует:«Убери ты её, достать родную...»

Вареник
Ритусля, будете Панас продавать - свистите;)

Ритусля
Ангелина, конечно, скажу.
Девули, на какой же скорости для оптимального результата надо белки с сахаром взбивать?
Помогите! Не покиньте!
Чтобы ложка стояла!

kseniya D
Рит, на максимальной.
Чё, так и буш под каждую чашу крутить венчик?
Я пластиковую использую для всего, кроме взбивания.

Иржи
Девочки, я сейчас замесила с перепугу пельменное тесто (вдруг на крюк полезет!) Месила на мин скорости, потом добавила чуток совсем, тесто и правда стремилось по крюку вверх, но в результате вымесил кеша безукоризненно и быстро, несмотря на то, что он у меня совсем не элитный, а так, мужичок- середнячок

Margo31
Девочки, подскажите. Еще в середине октября на КЮ заказала насадки для кеши, в том числе и 511. при заказе товар числился на складе. Затем напмсали мне 02.11.15 приход. Думаю ладно, подожду. Но 2 ноября они извинились и написали 19.11 точно будет. Сегодня опять извиняются, но сроки не говорят. Что за развод блин. Этой насадки может правда нет нигде

Ритусля
Ирина, Ирочка, Кен у вас самый-наисамый элитный, потому как других Кенов просто не может быть. Парень Кен по мне изначально заточен на успех, ну, может просто подход к нему надо найти особенный.
Да,Ксюнь, спасибки! Взбила я. Взбила так, что ложка встала на максимуме. Спасибо за раскатку! Как чего-то делаю, так всегда тебя вспоминаю, что научила.
Этой насадки может правда нет нигде
плечами пожимаю. Может и нам тоже не привезут.
Дефицит!

Zena
Или видео снять?
Конечно снять.. буду ждать

Юль чик
Собираюсь купить кенвуд сенс 5030 Т. У кого такой? Как в работе себя показал? Есть ли недостатки?

Дымок
Ой, девочки, а у меня почему-то оповещения приходят через раз....
В общем, всех, кто купил себе КЕньку - от души поздравляю. Молодцы! правильный выбор!
Вот и я пришла, не знаю даже, радостью поделиться или грустью.
В общем, подруга моя москвичка, урвала мне где-то по дешевке пару насадочек - мини измельчитель и сито протирку. Не б\у.
Так вот, сито не подходит к моей машине хотя штырь встал, а гайку муж скрутил и голова опускается и вроде даже все нормально с виду. Но почему то боюсь им пользоваться.
А мини измельчитель, при приготовлении соуса, ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕЛЬЧИЛ НАРЕЗАННЫЙ КРУЖОЧКАМИ ОГУРЕЦ И ЗУБЕЦ ЧЕСНОКА
Вот как бывает.....

Ритусля
Женюк,про измельчитель ничего не напишу. Не знаю. А почему с ситом боишься? Я вот своему и лопасти чуток подогнула, чтобы именно по сито шуршал, а не мимо.
Вот девуля об этом подсказала, а то я тоже в сумлениях была.

Дымок
Риточка, меня смущает, что толщина штыря от сита тоньше, чем штыри от венчиков\крюков Хотя штырь этот не выпадает, скребет по ситу.... Боюсь, что этим тонким штырем я как-то испорчу это гнездо.......
Может зря, конечно, но как сильно я хотела эту насадку, так же сильно я перехотела теперь в ней что-либо перетереть

Ритусля
Женюш, так может быть она тебе насадки не к 020 купила? Они же по буковкам в описании там отличаются.
Пошла своё хозяйство поглядела. Всё одинаковой ширины и диаметра на глаз. Только на глаз, потому как не измеряла.
Женечка, а коробка-то какая-то была к этим насадкам, чтобы почитать?

Masinen
Дымок, Женя, потому что это сито не для твоей машины, а для маленькой, поэтому она и не подходит.

Masinen
Юль чик, тут у многих такой и все вроде довольны.

Iskatel-X
Евгения
толщина штыря от сита тоньше, чем штыри от венчиков\крюков
Сито - не для Вашей машины!
Долго с этим разбирался.
~8мм у 992-й против «правильных» ~12мм у 930-й.

Можете пробовать снимать штырь с других насадок, и заменять на время работы (если подойдут по длине). Но, это - крайне не удобно.
Или заказать у слесаря - выточить «правильный» штырь.

Вареник
Евгения, добавьте немного жидкости. Этот измельчитель хорошо перемалывает или очень сухое или полужидкое и жидкое. Вчера, например, делала имбирно-медовый соус. Измельчала на пульсе имбирь, получилось равномерно, но крупновато. Добавила ложку меда и 50мл коньяка - все доизмельчалось до практически однородной взвеси!

Галка-Ворона
Девоньки, научите правильно пользоваться ситом-протиркой!!! У меня почему-то пластиковая вставка вращается вместе с лопастями, приходится держать рукой (это если само сито стоит гладкой стороной вверх А если сито шершавой стороной вверх, тогда вращается само сито) Может я слишком сильно опустила лопасти? Но по-любому творог протирается на мелком сите долго (шершавой стороной вверх даже еще хуже) На крупном еще не пробовала Или это творог у меня такой?! Кто-то писал, что творог перетирает в считанные секунды, а у меня Эххх, засада!!!

Вареник
Кстати, в 511-й есть дополнительный штырь в комплекте.
Галина, у меня тоже иногда прокручивается если в железную чашу вставлять, а на пластиковой все идеально стоит и не движется. Может лопасти сильно прижаты? В любом случае творог перетираться мне нравиться больше флекси насадкой. Протерла, сразу туда остальные ингредиенты и дальше взбивать.

Галка-Ворона
У меня нет флекси, к сожалению А что Вы еще трете на сите?

Вареник
Галина, я на сите ягоду перетирала (малину, смородину), яблоки на пюре (удобно, не нужно чистить, на четверти резанные припустить до мягкости и в протирку, на выходе чистое пюре без шкурок и семечек), мандарины, персики в мороженное тоже хорошо перетирать.

Ритусля
Галина, у меня тоже творог протирается крайне долго. Я всё это мусолю на мелком сите. Причем, в процессе ещё много раз помогаю ложкой, чтобы соскоблить со стенок этот творог. Не знаю... Я ожидала бОльшего, а может я просто не умею их готовить.
Из любимых насадок: раскатка и фудпроцессор. Хоцца суфлейку, но уж как получится.

Галка-Ворона
Ангелина, а сито надо ставить шершавой стороной вверх?

Вареник
Галина, я для большинства продуктов ставлю гладкой вверх. Шершавой только если продукт волокнистый, но это редко.

Галка-Ворона
Спасибо за информацию!

kseniya D
Галина, творог протираю на крупной решетке гладкой стороной вверх. 2 минуты (пол кило) и фсе.

Дымок
Спасибо всем за ответы!
Сито действительно не подходит к моей машине, хотя на коробке написано, для шефоф и мэйджоров, а уж сбоку, там где никто и не думал смотреть, нарисовано, что мое, пластиковое не для меня, а вот алюминевое - как раз то, что мне нужно. Но в момент ажиотажа на это никто не смотрел, я это уже дома увидела, когда посылку получила...
А в стаканчике я пыталась не только огурец с чесноком измельчить, там и майонез со сметаной были..
Буду пробовать еще, конечно, но пока.... расстроилась короче говоря.

adelinalina
Вот у индукции крюк такой, что ничего не зелет.
я наверно не подружилась с ним, но у меня лезет, конечно до самого верха у него не хватает возможности загнать, но по всему крюку тесто расползается и к дну прилипает, я уже думаю может я слишком долго вымешиваю, что клейковина успевает сильно развиться от этого тесто более клейким становится. мне даже муки порой добавлять приходится. Но теперь я стараюсь этого не делать, если тесто стало ползти, то я обычно домешиваю, потом выключаю, собираю все лопаткой и рукой на столе уже в шарик скатываю. обычно даже легкого подпыла много.

Masinen
adelinalina, Оксан, ты смотрела мое видео, как я вымешивала хлеб с ржаной мукой на нем?
вот, ничего не лезет
Пшенично-ржаной хлеб. Минипечь Steba KB28 ECO. KENWOOD 086 • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Пшенично-ржаной хлеб обсуждение на форуме Опара 10 гр свежих дрожжей 100 гр муки пшеничной 300 гр воды теплой 1 ст л сахара замесить опару и дать ей созреть Тесто в опару добавляем 200 гр пшеничной муки 200 гр ржаной обдироной муки 1 чл соли 1 пакетик…Кухонная машина Kenwood (2) - 2140900
PT8M16S
True
2015-11-21T10:14:42+03:00
embedUrl


скорей всего у тебя жидкости много

ellanna
Masinen, интересное видео. Особенно, для меня, как сформировать батон. Я почему-то не думала, что батон это большой багет. Марина, а если его в форму не класть, он расползется?

Masinen
ellanna, Если тесто будет нормальной консистенции и держит форму, то не расползется))
Я Мария))))

ellanna
Я Мария))))
Ой, сорри

adelinalina
Оксан, ты смотрела мое видео, как я вымешивала хлеб с ржаной мукой на нем?
смотрела когда то,(это ведь тот что с закваской немецкой?) но я с ржаной не делала, у меня дрожжевое лезет. а ржаной хлеб я пару раз делала, но я делала более жидкое тесто и как на работе, т. е. лопаткой. Ну и в любом случае ржаной у меня оба раза не получился, так что я забросила это дело, легче купить. Делаю только булочки, крендели и прочее.
я постараюсь потом когда делать буду, хотябы на телефон заснять весь процесс, если удастся. так как стоять следить обычно нет возможности пока что.

Masinen
Оксана, а дрожжевое вообще не должно лезть!! Тогда точно, много жидкости)
Вот когда поймаешь консистенцию теста для тестомеса и тогда не будет лезть на крюк.
У 080 индукционных, все тесто должно быть под крюком, как у меня на видео.

adelinalina
Тогда точно, много жидкости)
ну в том то и дело что не много, когда его вытаскиваешь то даже на почти сухом столе в шар скатывается, у меня на 250г воды почти 1 кг муки уходит. а потом пироги сухие очень получаются и на следующий день черствеют, хотя раньше, вручную когда замешивала, то на 250 мл 500г муки и немного еще грамм 100 на подпыл шло. Кренделя получались мягкие и еще 2 дня мягкие были.
Надо просто думаю расчитать скорость вращения крюка плюс время вращения. потому как один раз заметила, что вот но шарик собирается (для краффинов тесто делала), а потом бац и все, часть в верх поплозло, часть на дне улеглось и размазалось, сделала глупость, добавила еще муки (хотя многие жидкость добавляют, так как не вымешивается нормально), все равно уже шарик не собрался, а руками когда вымешивала, то сухой сразу стал и после выпечки булочки сразу немного жесткими стали, будто им 2й день уже.
Ну да ладно. я все равно своим другом довольна. Писала уже, что пока он месил, я успела дела полезные дома сделать, а так бы металась от одного к другому.
эх, вот бы еще к тортикам вернуться, а то никак не получается у меня начать
кстати я тоже теперь на дрожжах то своих расти начала. пузико уже над застежкой джинс нависать начинает, а я еще послеродовое не убрала, после НГ надо обязательно в спорт идти, а то как же я весной в отпуск поеду, я же купальник не смогу одеть, стыдно будет

kseniya D
ржаной у меня оба раза не получился, так что я забросила это дело, легче купить.
Ксюш, как же так! У меня муж категорически не приемлет уже покупной хлеб. Ест в основном чёрный, поэтому он у нас в наличии всегда. Был только один раз прокол, я забыла, что поставила его подходить, когда вспомнила там жуть была, опять обмяла, опять поставила и... опять забыла Просо параллельно работала. После этого либо работаю, либо пеку, либо ставлю будильник
Сегодня буду печь Дарницкий. Видео не смогу, только фото, если надо.

adelinalina
kseniya D, может потому что у меня в наличии только цельнозерновая ржаная мука, другой нет, продается еще рукки роовияху, надо узнать как это по русски звучать будет может надо несколько видов ржаной муки замешивать.
У меня оба раза получались со странным привкусом, который никому из моих родных не понравился и мне тоже. сын даже бутерброды отказался есть, собирала ему в подготовушку покушать, сказал будет бутерброд с хлебом, если хлеб будет из магазина.

adelinalina
. Видео не смогу, только фото, если надо.
сделай, пожалуйста. а то вдруг снова решусь

Юль чик
Спасибо за ответ, беру шеф сенс. Сейчас хорошая акция в эльдорадо проходит. Дороговато, конечно, получается, но, почитав форум, я решилась. Девушки, у вас замечательные советы сдесь собраны, хорошо, что есть где информацию искать. С насадками буду работать и опять к вам вернусь.

Masinen
Юль чик, удачи и ждем вас с новым помощником!!

tanikit
А я замешивала сегодня дрожжевое тесто в своём Просперо. Замешивала к-лопаткой. На 500гр муки. Тесто почти всё прилипло на лопатку. Остановила, счистила, включила. Опять налипло. Но вроде вымешалось. Потом решилась поставить крюк. И тесто поползло вверх. Дошло до ограничителя и понемногу сползало вниз. Я уж обрадовалась и отвернулась. И что бы вы думали? Таки перелезло тесто этот ограничитель у меня за спиной. Но не так сильно, как с хлебом, а немного. Я вовремя спохватилась.
У меня укрощение строптивой полусается.
Ещё шинковкой недовольна. У меня старенький русский комбайн был сделан лучше. Решила я капусту в суп покрошить побыстренькому. А там же не всё стирается. Так вот эти непротёртые куски падают в миску с порезаными, тк большой зазор между кругом тёрки и ёмкостью, в которую собирается. Пришлось потом из нашмнкованной капусты выбирать нешинкованную. Руками бы быстрее нарезала.
Ещё у меня вопрос. Вот я хочу взбить сливки. Сколько по времени взбивать и на какой скорости? Хотя бы примерно?
И тоже хочу сказать спасибо всем здесь присутствующим и делящимся своим опытом.

adelinalina
tanikit, я в своё время тоже хотела Просперо купить, но пока деньги ждала он на 50 еур подорожал и я не стала брать.

Olga VB
Мне трудно судить о других моделях Кеши (у меня 080), но я пеку ржаной хлеб на закваске с долгой расстойкой.
Тесто у меня довольно жидкое, мажущееся, в колобок собирается очень условно и только к самому концу замеса, пока КМ не выключу. При выключении слегка расплывается по дну. Т. е. и при большом количестве жидкости проблем с побегами нет.
А в начале немного поднимается на крюк, но без фанатизма, потом само же себя и «организует» и собирает, и сбрасывает.
Основной замес для ржаного хлеба делаю на "2", минут 10.
А фокаччу так и вовсе из полужидкого делаю, только скорость поменьше, и тоже без проблем.
Не любой же хлеб из колобка печется, многие формовые вообще из размазни.

Возможно, вам надо как-то со скоростью поиграть. Т. е. сначала всё смочить на минимальной скорости, потом дать хорошо постоять и развиться клейковине минут 15, а потом уже вымешивать.

Bes7vetrov
Девочки, 094 кенвуд за 58000 это дорого?

Ритусля
Лиз, по сегодняшним ценам-это нормальная цена. Даже, наверно, уже больше, чем нормальная.

Хотела про новую модель поговорить, но цитата не получается.

ellanna,это кака новая модель? Она мне прямо по жизни необходима! Я ужО чувствую.

Musenovna
Маша, я не согласна про много жидкости, Кенвуд отлично вымешивает тесто с большим количеством жидкости. Я очень люблю именно такой хлеб. Частенько пеку чиабатту, где тесто в комок никогда не собирается, а мокрой загогулиной ползет в чаше за крюком и тесто прям липкое выходит. Но по крюку ползет умеренно, до верха не доползает.

Musenovna
Маша, я не согласна про много жидкости, Кенвуд отлично вымешивает тесто с большим количеством жидкости. Я очень люблю именно такой хлеб. Частенько пеку чиабатту, где тесто в комок никогда не собирается, а мокрой загогулиной ползет в чаше за крюком и тесто прям липкое выходит. Но по крюку ползет умеренно, до верха не доползает.

Masinen
Катерина, может быть, я посто сделала предположение.

adelinalina
Согласна с Олей, что мне нужно найти свою скорость и оптимальное время для хорошего теста. Но мне в общем то и без колодка Кеша нравится, главное руки не тянуть за новой порцией муки по привычке

kseniya D
adelinalina, Ксюш, вот пообещала фото, а потом подумала, что Дарницкий это формовой хлеб и колобок там не образуется. А потом Ольга все очень точно описала. Но фотки я сделала (под спойлером). Рецепт вот этот hlebopechka.ru.... Делаю 1,5 порции.

Тесто у меня довольно жидкое, мажущееся, в колобок собирается очень условно и только к самому концу замеса, пока КМ не выключу. При выключении слегка расплывается по дну. Т. е. и при большом количестве жидкости проблем с побегами нет. А в начале немного поднимается на крюк, но без фанатизма, потом само же себя и «организует» и собирает, и сбрасывает. Основной замес для ржаного хлеба делаю на "2", минут 10.
Солод завариваю с частью воды от общего количества. Дрожжи развожу в воде комнатной температуры. Отмеряю все сухие ингридиенты, включаю замес, вливаю воду, добавляю заваренный солод и вымешиваю 10 минут, вначале на минимальной скорости, потом на "2", как и Ольга писала.

Кухонная машина Kenwood (2)

По истечении времени тесто не жидкое, но и в колобок не собирается, липкое как пластилин. Но в чаше с помощью скребка его можно подкатать в подобие колобка.

Кухонная машина Kenwood (2)

Формы смазываю маслом и выкладываю тесто, разравниваю, прохожусь вдоль стенок скребком. Ставлю в духовку при включенной лампочке на 1 час. Через час заготовки увеличились в два раза.

Кухонная машина Kenwood (2)

Выпекаю в духовке при 180 примерно 50 минут.
Мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированый.

Кухонная машина Kenwood (2)

Olga VB
Ксюша, хороший хлебушек, но крыша плосковата и трещинки по краю..
Попробуй на расстойку ставить не под пленкой, а под полотенцем, а если под пленкой, то чтоб она повыше была, чтоб больше воздуха было над тестом, кроме того, перед посадкой в печь попробуй сбрызнуть из пшикалки водой поверхность заготовки, затем закрыть форму сверху (я использую такую же форму - переворачиваю одну крышкой на другую) и первые 25 мин выпекать под крышкой на 230*С (крышка высокая, чтоб хлебу было куда расти, или хотя бы с паром, если нет крышки), потом крышку снять (а если было без крышки, но с паром, просто убрать посуду с водой и слегка проветрить духовку), установить нагрев на 180*С и еще 15 мин выпекать до готовности.
А саму хлебную заготовку я формую рулетом с помощью масла, как у Машуни в видео, только без насечек. Даже такое «пластилиновое» тесто очень хорошо так формуется. Или просто жирными руками подкатываю в такую колбаску, как бы подгибая края теста под низ вдоль батончика. При такой формовке еще и заготовочка маслицем слегка смазывается, чтоб не пересыхала.
Попробуй, возможно, тебе так больше понравится результат.

kseniya D
Ольга, вот не поверишь, трещины по краю первый раз случились. А полотенцем не накрываю, потому что боюсь, что верхушка к нему прилипнет, а начнешь снимать и он осядет. Так было уже. А пакет зачастую смазываю маслом и даже если поднимается до него, то не прилипает. Может какую опору выше форм придумать? Но пока ничего вголову не приходит. И формы хочу другие, более короткие и глубокие, но пока ничего не попадается.

marlanca
Может какую опору выше форм придумать? Но пока ничего вголову не приходит. И формы хочу другие, более короткие и глубокие, но пока ничего не попадается.
Ксюш, я по углам в форму с хлебом вставляю шпажки деревянные для шашлычков, остриём вниз и на них уже пакет одеваю......

Masinen
kseniya D, так купи себе формы из литого алюминия, профф формы для пекарен.
Я в таких пеку, хлеб получается отличный.
Они как раз высокие и не длиные.
Вот тут в рецепте посмотри

Белый хлеб на каждый день (минипечь Steba 28Eco Line) (Masinen)


Кухонная машина Kenwood (2)

kseniya D
Маш, я хочу такие купить, но в розницу не могу найти. Правда, совсем уж плотно этим вопросом еще не занималась. А ты где покупала?



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое