Кухонная машина Kenwood (2) (страница 108)

adelinalina
татьяна р13, посмотрела на ваши макарошки и самой захотелось такую насадку

kseniya D
Очень долго-это сколько? У меня литр воды закипел через 8-10 минут. Точно не помню.

Belka13
adelinalina, у меня пюре получилось воздушным, очень вкусным. Блендером ни разу не готовила, не могу сравнить, но вручную так мять его пришлось бы очень долго.

kseniya D
Ксюша, через сито только не надо делать пюре. К-образной насадкой получится не резиновое.

adelinalina
kseniya D, вот я к образеой и думала. А на какой скорости лучше замешивать?

IrinaS111
У меня литр воды закипел через 8-10 минут
Что-то неправильно делаю? Поправьте меня. Какую скорость вы устанавливаете?

adelinalina
IrinaS111, да мне кажется там не возможно не правильно сделать.
1) Надеть защитный колпак на машину
2) установить дежу с жидкостью (или там чем то, что нагревать планируется)
3) включить температуру и включить любую скорость (обычно если просто для нагрев без насадок, то реомендуют включать помешивание 3, так как ето самый економичный режим выходит.

Dragonfly
Я пюре делаю мягким веником, вкуснота!

IrinaS111
помешивание 3
Вот, а я делала на min

adelinalina
Вот, а я делала на min
но я когда замешиваю тесто, тоже мешаю вначале на мин пока температуры нужной не достигнет. ну правда я мешаю лопаткой, но не дума что это влияет. Попробуй завтра еще раз, если не получится то надо в сервис звонить.

Musenovna
IrinaS111, так для нагрева мы вправо крутим, а без нагрева влево скорости переключаем

Матильда_81
а вот бы Оксана, вы бы сварили пюре, зафиксировали документально и выложили бы рецептиком

kseniya D
Гульнара, так вот уже есть

Вареник
татьяна, мне тоже макароноделка очень понравилась. Делала трубочки на базовой вставке и «ушки». Единственно, что не очень понравился прикрепленный нож, мнет немного, отдельным ножом удобнее. У вас как? Нормально со штатным ножом получается?

IrinaS111
IrinaS111, так для нагрева мы вправо крутим, а без нагрева влево скорости переключаем

Т. е, туда, где всего 3 положения:1,2,3?

Olga VB
да, на "3", но от этого скорость нагрева не зависит, просто удобнее, что не жужжит непрерывно.
У меня тоже очень быстро нагревается.
Обычно, на высоких скоростях температура на 60*С зависает, чтоб её немного проконтролировали и подтолкнули, но на 40*С - это что-то новенькое.
Так что либо брак у вас, либо даже не знаю, что предположить

IrinaS111
да, на "3", но от этого скорость нагрева не зависит
Так что либо брак у вас, либо даже не знаю, что предположить
Да не в ту сторону я крутила!

IrinaS111
Musenovna, Катерина, спасибо!

Натусичка
Ира, всё ты крутила туда. Нет разницы, в какую сторону крутишь, вправо или влево, греть должно одинаково.
Девочки говорят, что справа на "3" лучше, т. к. меньше жужжит.

Делаю пюре всегда в Кеше (с момента покупки), и руками теперь совсем не хочу! Пюре получается такое, будто руками выбила (не блендером, я тоже блендером не люблю... оно клейкое получается...). Вот вчера делала запеканку, там пюре делается с приправками, такая вкуснятина получилась!!! И, при этом, я в это время занималась другими делами, очень удобно!

adelinalina
а вот бы Оксана, вы бы сварили пюре, зафиксировали документально и выложили бы рецептиком
я не варила в комбайне, сварила на плите, а дальше уже на комбайне пюре делала.

adelinalina
IrinaS111, сейчас уже все нормально?

IrinaS111
adelinalina,
сейчас уже все нормально?
Оксана, спасибо! Да нормально. Все быстро нагрелось. Только венчик надо отрегулировать.

IrinaS111
Натусичка, Наташа, а тогда тоже на скорости 3?

adelinalina
сейчас впервые использовала венчик, сделала желе из кефира со сливками. Кешка за пол минуты такой крем из кефира со сливками сделал, пышный и воздушный, ни один миксер, даже китчен на работе, такое чудо не творил. Сейчас мое желе застывает в холодильнике

kseniya D
Что это за крем такой из кефира? Делись, давай, не жадничай

IrinaS111
Делись, давай, не жадничай
Присоединяюсь.

adelinalina
kseniya D, да крем это громко сказано, очень пышная масса, но форму не держит. с желатином потом уже застываеткак десерт
на 13г желатина быстрого (мелкие крупинки), примерно 150г сиропа от персиков (консервы персики в легком сиропе), 500г кефира 200г сливок 35%. сахар на вкус. желатин развести в сиропе, дато постоять мин 10, сливки кефир и сахар я взбивала на 4й скорости, получилась воздушная масса, на ложке держится небольшой шапочкой и вся из пузырьков воздуха состоит, дальше растопить желатин, взбивая влить желатиновый сироп в кефирную массу, я туда еще кусочки персиков добавила. Все разлить по формочкам и дать застыть в холодильнике.

kseniya D, Ксюш, у тебя для краффинов тесто густое или жидкое? у меня какое то жидкое выходит, но вот от стенок отлипло, я не на той скорости вымешивала, ведь сказано что на 1й дрожжевое, я и не поднимала больше, ну на пару-тройку секунд только.

kseniya D
Ксюш, оно не жидкое. В колобок собралось, но очень мягкий. Колобок форму все таки держит, не растекается. Мягкое тесто и на 2 можно вымешивать. Не боииись

Ксю, а кефир какой жирности?

adelinalina
Ксюш, оно не жидкое. В колобок собралось, но очень мягкий.
не, у меня именно текучее такое получилось, собралось со стенок и повисло каплей на крюке, я добавила чуток муки еще вымесила, так оно начало опять ко дну прилипать, похоже действительно в муке дело. ну в общем буду учиться.

А желе мое кефирное уже застыло, вкуснота )

Ритусля
У меня тоже для краффинов тесто жидковатое получилось. Я уж на свои чудо-весы грешить стала. У них порой бывает, что своей жизнью начинают жить.

Olesia1111
Девочки, всем привет! Я новенькая! И как все новенькие стою перед выбором Кенвуда- какой выбрать

выбор стоит между Kenwood KMM 063 Major Titanium, в котором в наборе идут все насадки для взбивания, блендер, фуд-процессор, мясорубка, цитрус-пресс, мульти-измельчитель, весы, чаша 6,7, 4 привода и мощность 1500 Вт.

и между Kenwood KM 094 Cooking Chef, который имеет крюк для теста, венчик для теста, крюк для помешивания, гибкий взбиватель, К–образный взбиватель, насадка пароварка, лопатка, резиновый коврик. то есть совсем немного, но зато с индукцией.

перечитала все почти, видела, у многих эта диллема...
помогите... прошу

Ритусля
Олеся, к сожалению, никак не помочь. Что вам хочется хоть на чуточку больше, то и покупайте, чтобы не жалеть потом.
Обе модели очень достойные!

Olesia1111
:-\да, и разница небольшая в цене между ними. подкупает только наличие насадок в первом варианте

Ритусля
Вы ещё подумайте, из перечисленных насадок все ли вам нужны будут?

adelinalina
Olesia1111, Правильно Рита говорит, надо подумать что из этих насадок вам действительно нужно, если особо и ничего не надо, то зачем деньги тратить, когда можно купить сразу комбайн с индукцией в котором сразу будет доп. функция. даже если вам она особо и не нужна, но вдруг когда нибудь да понадобится.
Мне скажем из списка перечисленого пригодился бы только блендер и мультиизмельчитель. Поэтому я и не хотела переплачивать за комплект.

Кто-то говорит, что почти или совсем индукцией не пользуется, а я кажется использую ее всегда, даже когда не надо. вот сейчас тесто замешивала, включила, чтобы расстойка шла в деже при температуре около 35-37 градусов. Хотя этого уже не нужно было, температура и так хорошая была. Плюс удобно, заливаешь какую то теплую жидкость, включаешь термометр и тебе говорят какая температура у нее и надо ли еще остужать. может маскарпоне сделать

Olesia1111
Вы ещё подумайте, из перечисленных насадок все ли вам нужны будут?

нужны будут, так как в пользовании старенький комбайн, которому 9 лет уже скоро. я его почти не достаю, и погружной блендер с маленькой чашей, в которой мясо нужно молоть за 5-6 подходов... поэтому дилема

Olesia1111
adelinalina, вот это и подкупает, при том есть намерения заняться кондитеркой, а индукция не последнее слово в этом деле)

Ритусля
нужны будут
ну вот! Тогда покупайте то, что нужнее. Коль все эти насадки будут задействованы по полной программе, то.
А лучше и то, и то, и желательно побольше всего!
Не. Всё равно только вам решать и думать, чтобы потом не жалеть.

Natali S
Вообще, я считала, проще купить пустой и докупить насадки, какие нужны, дешевле получится

adelinalina
погружной блендер с маленькой чашей, в которой мясо нужно молоть за 5-6 подходов...
я вообще никогда мясо блендером не молола, но может потому что колбасы не делала.

а мне пришлось свое тесто опустить, хотя красивое вышло, ребенок капризничает, надеюсь еще раз поднимется, как бы вообше не пришлось идею с сегодняшними булочками забросить.

adelinalina
Natali S, наверно смотря где и смотря какой.

adelinalina
Olesia1111, тут в барахолке девуска 84й продавала за 54 тыс. вот только не помню откуда она, вдруг вам это выгоднее будет.

Natali S
Ну да, с рук дешевле, в так разница между 94 и 96 у официальны в 30 тысяч за 2 насадки, которые вместе стоят примерно 15 тысяч

Pchela Maja
Мне индукция нравится в кеше, иногда пользуюсь, например джем сварить или заварной крем при постоянном помешивании)
А насадки постепенно можно подкупить, иногда их со скидками продают

adelinalina
Natali S, у нас сейчас вообще не продают 96й, есть 70й, в котором только блендер и процесор-комбайн как я поняла, а цена на 400еур дороже, офигели в общем наглые они

Natali S
Ага, только успела купить сито за 3,5. Сегодня уже 4890

Ритусля
только успела купить сито за 3,5. Сегодня уже 4890
во-во, только об этом думала. размышляла ещё об одном, а тут такая бац!
Цены прямо с каждым днем всё выше, и выше, и выше...

Olesia1111
а у нас вообще только 094 и 096 модели продают, те, которые раньше выпускались, уже нет
adelinalina, я молола, потому что мясорубки нету, поэтому блендером пользоваться прищлось
поэтому набор насадок подкупает... но индукция тоже подкупает...

Natali S
Olesia1111, я тоже выбирала между 23 и индукцией, и остановилась на 94, чтобы не мучится потом, пока докупила только мельницу и сито, в остальных особой необходимости нет, если только по акции.

Натусичка
Олеся, если интересно, вот мое мнение: насадки можно докупить, а вот индукция... либо она есть, либо её нет...
Задайте себе один единственный вопрос: нужна мне индукция или нет и всё сразу станет на свои места.
Я, например, не представляю сейчас себя без индукции, настолько удобно, что слов нет! Но это мое мнение.
Решать только Вам!
Я тоже мучилась, думала... и не пожалела, что купила 096!

Belka13
Olesia1111, на самом деле, насадки можно докупить постепенно, в основной своей массе они вообще используются сезонно (типа пресса для ягод, например), а индукцию дополнительно не приобрести.

IrinaS111
Цены прямо с каждым днем всё выше, и выше, и выше...
Риточка, не переживай! Вот сегодня акция на мельницу. Потом может и сито будут продавать.

Дымок
Вот сегодня акция на мельницу. Потом может и сито будут продавать.

Хде???

татьяна р13
татьяна р13, где Вы покупали такую муку? Давно ее не вижу.
В центральном гастрономе за 500гр. 159р.
Хочу найти оптовиков и купить сразу побольше и подешевле надеюсь. Может СП есть?

adelinalina
сделала я булочки, стоят на расстойке.
Но я как всегда в своем репертуаре. Не могу чисто по рецепту одни сверху шоколадом тертым посыпала, парочку простых сделала и в остальные смешала манговое пюре с маслом и этим промазала. Да и выпекать буду как булочки без форм для маффинов (заняла форму кефирным десертом ) посмотрим что у меня в итоге выйдет

Belka13
татьяна р13, это на Карпинского?

Ритусля
Вот сегодня акция на мельницу
Ириш, а где акция?
Я только и ползаю по инету в поисках этих акций.
Девули, а вот раскатка для теста 970 очень тонко тесто катает? Ну, например, для пельмешек в самый раз будет? Не придется повторно скалкой проходить, чтобы потоньше было?

Olesia1111
спасибо, девочки, за советы. тоже думаю, что мндукцию отдельно не купить, и не взять-потом жалеть буде наверное очень. главное, денюшек, не зажать

adelinalina
Девули, а вот раскатка для теста 970 очень тонко тесто катает?
насколько я знаю, она как раз таки для лапши и равиоли и предназначена, так что думаю и на пельмени пойдет.
Я тоже думаю брать буду, а то тут на днях с сыном лапшу делали, я задолбалась тесто катать

татьяна р13
татьяна р13, это на Карпинского?
Да.



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое