Кухонная машина Kenwood (2) (страница 106)

Masinen
У меня в наличии русского перевода не оказалось, поэтому пришлось инет мучить
Очень странно, может он у тебя левый?
Должен быть русский язык.

Ритусля
Девули, я вот тут читала


Там и про насадки, и про машины, и про всё-всё можно почитать.
Ирина, а вы выбирайте модель с индукцией. Она, по-моему, у них идет как КМ 080.
Женечка, с нетерпением жду вместе с тобой!

Ксюня76
где мат. часть изучали.
У меня есть в электронном виде. Кому надо - пишите электронку - вышлю

IrinaS111
Она, по-моему, у них идет как КМ 080.
Рита, спасибо! Странно у меня две книжицы с интрукциями на каком угодно языке, но не русском. И да, оне к модели 080.

IrinaS111
И вот отсутствие инструкции на русском меня, откровенно говоря, огорчает!
Женечка! Не переживай, это не проблема благодаря нашей замечательной Риточке. Я уже приступила к изучению.
Девочки, а теперь поделитесь, где вы храните аксессуары к Кеше?

Belka13
Ирина, я в кладовке. Целую полку заняла. В основном в своих коробках - так легче штабелировать. Крюк, венчик, гибкую насадку и К-образную насадки держу под рукой - ими пользуюсь чаще всего. На кухне места под них у меня, к сожалению, не нашлось.

kseniya D
Я в двух ящиках больших. Когда делала ремонт уже заранее планировала место именно под насадки.

Кухонная машина Kenwood (2)Кухонная машина Kenwood (2)

Olga VB
Ксюш, это ты мясорубку в ПМ помыла?
Кухня у тебя ИКЕАвская? Довольна? Сколько лет эксплуатации?

kseniya D
Ксюш, это ты мясорубку в ПМ помыла?
Ага
Кухня Икеевская. Очень ею довольна. Особенно внутренним наполнением. Все продумано и можно докупить если что то надо. Ящики выдерживают большую нагрузку. У меня часть кастрюль Цептеровских, они же тяжеленные. В одном ящике живут все кастрюли и сковородки. Ящик при этом открывается и закрывается легко.
Кухне 2 с небольшим года. Есть две знакомые семьи, у которых они уже порядка 8-10 лет. Тоже все прекрасно. Именно они и были опрошены в первую очередь.

adelinalina
Девочки! Поздравьте меня, привезли это чудо техники! Хожу вокруг него и не знаю с чего начать?
поздравляю с приобретением. Пусть служит верой и правдой )

А я вот, девочки, никак не могу подружится с крюком для теста. Что-то он у меня шар не собирает, наоборот по стенкам размазывает его. Потом когда руками достаешь, оказывается что оно давно уже шаром, т. е. на столе раз два и все шарик готов и даже очень плотный, можно было бы и помягче. У всех так или в чем дело? у меня складывается чувство, что он долже как бы ближе к стенкам проходить. но вроде крюк то трогать нельзя (да и тяжеловато это сделать.)

adelinalina
в двух ящиках больших. Когда делала ремонт уже заранее планировала место именно под насадки.
ого, сколько места. А я еще даже не думала. буду по ходу дела размещать, как покупать буду. Сейчас все венчики лежат в картонной коробке, в которой инструкции пришли. как раз влезают. я дума там лежать и будут. а пароварка просто сверху кладу. Хотя если честно я не думаю что мне пароварка вообще когда то понадобится.

kseniya D
Пароварку я убрала в кладовку. Она мне, вообще, не нужна.
Оксан, а на какой скорости ты тесто замешиваешь крюком? Вообще, странно, у меня ни разу так не было, что бы не собрался комок, если тесто уже нужной кондиции. Исключение ржаное тесто. Оно никогда у меня в комок не собирается.

adelinalina
а на какой скорости ты тесто замешиваешь крюком?
на минимальной и до единицы поднимаю. сейчас уже поздно, у меня уже ручной шарик расстаивается. я на днях буду делать тесто зафоткаю что у меня получается.
обычно (при ручном замесе) уходит на 250г жидкости, 75г масла и 2 яйца: 500-600 г муки. а сегодня у меня ушло 450г муки только на 150г жидкости. ну яиц тоже 2 взяла и масло 50г. трогала, еще липкое немного было, а вложила на стол, и чуток помяла в муке, так сразу липнуть перестало, даже пришлось убрать муку и повымешивать немного на растительном масле, чтобы не было таким сухим.

kseniya D
Даже не знаю, почему так получается. А по времени сколько замешивается? Я замешиваю не меньше 12-15 минут. А если в рецепте жидкости много (больше, чем половины муки), то и все 20-25 минут. Все собирается в комок.

Дымок
Ксения, скажите пожалуйста, а указанное Вами время - это непрерывное вымешивание? Или в какой-то момент отключаете и даете машине отдохнуть?

adelinalina
. А по времени сколько замешивается?
25-30 мин, вот сегодня 27 мин вышло.
Сейчас крендель сформировала, поставила на расстойку, посмотрим что после выйдет
kseniya D, а на какое кол-во муки ты обычно замешиваешь? может у меня просто по количеству маловато?

pulkeria
Вот читаю ипонимаю, что покупка Кеши - это как приобретение домашнего животного: надо сначала все хорошенко обдумать, выделить для него место, место под его запчасти....

adelinalina
Вот читаю ипонимаю, что покупка Кеши - это как приобретение домашнего животного: надо сначала все хорошенко обдумать, выделить для него место, место под его запчасти....
ещe бы, ведь надолго себе друга заводишь, надо все обдумать
хотя я как всегда, решаю проблемы по их поступлению. Но старый комбайн уже отвезла в Пярну

pulkeria
adelinalina, я вот сижу и мысленно уже пристраиваю все гаджеты кухонные. Оставлю тольки мульти, ТМ и на первое время Филипок с кубиками поживет. Весь шкаф пусть заполняют насодочки..... Эх, только бы муж раскрутился на авитовского Кешу

IrinaS111
Ольга, Ксения и все девочки, спасибо вам!
Кухня Икеевская
Ксения, я обратила сразу внимание на коробочку, в которой Вы храните диски. Поняла, что икеевские. И вот вопрос появился, а такие разделители для ящиков, наверное, можно купить в Икее?

adelinalina
Эх, только бы муж раскрутился на авитовского Кешу
у меня муж бы не согласился, если бы у меня всякой друой техники много было бы
он даже мои легкие намеки на маленькую мультю, для запекания мяса в штыки воспринимает. Наверно успокоится если я на себя возьму оплату электричества. а так, пока он это оплачивает то мне и с кешкой приходится очень выборочно и редко работать, эх, а так хочется

kseniya D
а указанное Вами время - это непрерывное вымешивание
На минимуме замешиваю минуты 2-3, потом останавливаю минут на 10 и запускаю уже на 15 минут.
а на какое кол-во муки ты обычно замешиваешь?
Последнее время пеку двойные порции хлеба, режу и замораживаю порционно, потому что среди недели некогда этим заниматься. Получается 900-1000 г. Раньше, соответственно, 450-500.
а такие разделители для ящиков, наверное, можно купить в Икее?
Сейчас уже таких разделителей нет, потому что у них кухни изменились. Соответственно, изменились внутренние разделители. Я в свое время купила с запасом, поэтому если что- смогу что-то добавить.

adelinalina
испекла я свой кренделек, немного кривой вышел, но это дело кривых рук пекаря ) а сам крендель вышел очень хороший, пышный, мягкий, у меня руками такого красивого не получалось.

IrinaS111
немного кривой вышел
Ну так это, как положено. Первый блин... Потом будет лучше

татьяна р13
Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь заказывал через интернет-магазин intercomholding?
ООО «Ньютон»
Магазин «Ньютон»
ТЦ «Пионер»
Город Мурманск, улица Самойловой, дом 14А
тел. (815) 234-78-10, (815) 234-23-06
Цены уж очень заманчивые:)

Yan0tik
кто-нибудь заказывал через интернет-магазин intercomholding?
я пыталась, но они со мной так и не связались. Дозвониться тоже не удалось

татьяна р13
Может есть девочки из Мурманска, которые знают о реальном существовании этого магазина?

Дымок
Девочки!!! Забрала!!! Стоит, красуется!!!

Ритусля
Женечка!Поздравляю от всей души!!! Ура!
Скорее делись впечатлениями с нами!

Дымок
Риточка, спасибо!
Рассказываю: конечно же, первым делом я взбила одно яйцо! Результат порадовал! даже очень!
Потом я решила проверить насадочки в холостую, венчик муж мне немного опустил, больше пока ничего не подкручивала! Но наверное кривую насадку мягкую нужно будет подкрутить, потому что в инструкции написано, что нужно. чтобы она до дна доставала, а у меня не достает.
Первое что сделала - взбила 5 яиц на бисквит... Даже муж впечатлился....
Бисквит выпекается в мульте.
Очень хотелось еще тесто сделать на рогалики наши любимые, но не успею - доченьку в музыкалку везти скоро, не успею по времени расстоять\сформовать\опятьрасстоять\выпечь. Завтра уже. А еще очень хочу на эклеры тесто в нем сделать.... жалко, что нет у меня насадок никаких, первое, чтобы я сделала - была бы лапша!!! так что эти насадки у меня сейчас на первом месте!
Девочки, в общем я пока такая довольная!!! И наверное я прислушаюсь к совету Галины (gala 10), и обмою сегодня вечерком своего помощника нового

kseniya D
Евгения, поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются!
и обмою сегодня вечерком своего помощника нового
Нуууу это, святоооое!!!

Ритусля
Женечка, ну, здОрово! Очень рада за тебя. Правда. Удовольствие от работы с техникой обязательно должно присутствовать, а иначе никак.
Делись, пожалуйста, и рассказывай! И бисквитик обязательно покажи!

adelinalina
Дымок, с покупочкой, пусть служит верой и правдой

а я еше даже не пробовала бисквит на кеше делать. Первым делом сделала икру огуречную, потом заварное тесто на пончики. Дальше булку пекла, и вот два (а точнее три) кренделя. Вчера с сыром и ветчиной один. а сегодня два с творогом и курагой. Вот жаль стол маленький, мне бы хотя бы полтора метра свободного пространства, а то тут ючусь, скалкой как следует не развернутся, от этого и кренделя не могут равномерными получатся.
а еше заметила, что способ, которому нас учили в школе не особо подходит. там говорилось, что тесто сперва надо замешать с яйцами, а потом добавлять жидкость с дрожжами, но при таком способе у меня лично равномерное тесто не вышло, только после расстойки стало гладким без комочков.
Вчера делала тесто не правильно, так как мне было лень греть молоко, то я его в кешу загнала, там перемешала с дрожжами подождала чуток, чтобы дрожжи заработали (они у меня 2 недели лежали в холодильнике), и тогда уже закладывала яйца и муку, и т. д. то тесто было более однородным.
в общем обещала показать на фото, как у меня тесто в машинке «катается».
вот во время замеса

Кухонная машина Kenwood (2)

это я уже остановила, перед тем как вытащить

Кухонная машина Kenwood (2)

а это я его на столе, почти без муки немного помесила.

Кухонная машина Kenwood (2)
в общем руками вполне легко и быстро собирается в красивый шарик, подсыпать муку в миску боюсь, что слишком сухой будет. НО вообще скажу, что кренделя получаются лучше чем при ручном вымешивании. Поднимается тесто почти до самого верху и это с учетом, что готовое тесто вышло 1400г где-то.
Вот из этого количества теста, получилось сегодня два таких кривеньких друга-кренделя:
Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

Дымок
Оксана, какие кренделя красивые..... И ничего не кривые!
Девочки, бисквит мой испекся... Вот когда я купила Боманн, и взбила в нем яйца для бисквита, у меня в первые в жизни получился такой бисквит..... Огорчению моему не было предела..... Вот и сегодня, в точности повторив рецепт, и время выпекания, у меня впервые в жизни получился ТАКОЙ бисквит - он уперся в защитный экран мультиварки.... Высоченный, воздушнейший просто! Его трогать даже жалко, он прям дышит! Фото покажу позже, он еще остывает в чаше.... Но я в шоке......

adelinalina
Высоченный, воздушнейший просто! Его трогать даже жалко, он прям дышит! Фото покажу позже, он еще остывает в чаше.... Но я в шоке......
здорово
я честно тоже была в приятном шоке от того какие кренделя получаются, у меня в них начинка просто пропадает. вот что у меня в разрезе

Кухонная машина Kenwood (2)

IrinaS111
два таких кривеньких друга-кренделя:
Какие красивущие крендельки, собланительно аппетитные.
Забрала!!! Стоит, красуется
И мои поздравления!
А я все учу мат. часть!

Ритусля
А я все учу мат. часть!
Ирин, заканчивай учить. Давай ужо переходи к практической деятельности.
Ксюнь, крендельки замечательные! Ксюнь, рецептом поделись, пожалуйста!
Женечка, ждем бисквитик! А я бисквиты совсем не умею печь. Пару раз пробовала. Не получалось. С тех давних пор больше и не пыталась даже.

Матильда_81
Оксана, присоединяюсь, рецепт кренделя в студию!!!

adelinalina
да вот рецепт стандартный:
500г муки (может чуть больше, у меня уже намного больше в кеше выходит)
250г молока
20г прессованых дрожжей
1ч. л. соли
75-100г сахара
60г сливочного масла
20г растительного масла (любое без запаха)
4шт. кардамона (раздробить семена)
ванильный сахар около 10-20г в зависимости от его интенсивности.
3 яйца.
я в начале подогреваю молоко до 37 градусов, туда бросаю1 чайную ложку сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи, все перемешиваю и даю немного работать начать (шапочка поднимается над молоком), потом выливаю молоко в муку, туда же яйца, сахар, соль, кардамон все перемешиваю, когда уже достаточно вымесилось выливаю чуть мягкое сливочное масло с растительным маслом. и еще раз вымешиваю.
Сегодня у меня Кешка месил 35 мин все это дело, и я по ходу дела добавляла муку. что в итоге получилось, я показала.
А дальше формирую шарик, кладу его обратно в кешку, накрываю и оставляю на полтора часа, каждые 30 мин делаю обминку. потом вытаскиваю и раскатываю в пласт, дальше уже по желанию любую начинку, я сегодня сделала с творогом, но мне суховато, в сл. раз попробую с заварным кремом и вишней.
В общем раскатываете пласт на весь стол, вдоль разрезаете его пополам по всей длине. смазываете начинкой или посыпаете сухофруктами, яблоками и т. д. и т. п. Если просто фрукты, то их можно слегка вдавить,(если крем какой, то нужно смазать им всю поверхность, и оставить с одного края (я по всей длине пласта колбаску обычно выдавливаю из мешка кондитерского), чтобы как бы крем был виден при разрезе) после свернуть два одинаковых рулетика и обмотать их между собой.
Поставить на расстойку на 30-40 мин.
я за это время сделала штрейзель.
когда крендель разсстоялся, то смазать его яйцом и посыпать штройзелем.
Духовку я нагреваю до 200 градусов, и когда ставлю крендель то уменьшаю до 180ти, на деле можно думаю и до 170 уменьшить, так как через пол часа очень темные (на мой взгляд) кренделя выходят. ну в общем я пекла при 180 градусах 30 мин.

adelinalina
А я все учу мат. часть!
а что за мат. часть?

IrinaS111
И вот отсутствие инструкции на русском меня, откровенно говоря, огорчает! даже очень! Риточка, я к Ирине присоединяюсь - поделитесь пожалуйста, где мат. часть изучали....
А! это вот это!

Дымок
Кстати, а у меня в инструкции есть русский язык....

IrinaS111
Кстати, а у меня в инструкции есть русский язык....
Повезло

Ритусля
Я звонила сегодня на горячую линию. Правда, не поводу инструкции конкретно, но про неё всё равно спросила.
Не все партии с индукционным нагревом, говорят, обеспечены, инструкцией на русском языке.
Она мне, честно говоря, и не нужна уже.
Поэтому,Ирин, пора уже и к делу приступать.
Женечка, а бисквитик показать?

Дымок
Покажу-покажу, только недавно приехали домой, до семи в музыкалке были! Сейчас ужин соображу, накормлю своих цыганчат и покажу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

IrinaS111
пора уже и к делу приступать.
Давно пора, я исправлюсь. С чего бы попроще начать?

Дымок
Ирочка, хорошая моя, у меня руки так и чешутся, вот только времени совсем нет.... Вот сейчас заехала в магазин за хлебом, а его нет.... Это знак! Сегодня на ночь глядя буду еще и тестом Кеньку своего испытывать!
А еще до жути хочется колбасы накрутить и вымешать фарш как белый человек...... Кенькой...

adelinalina
я кстати тоже без русской инструкции. но тут давали в нете, я ее себе на комп закачала, теперь имею электронную версию
кстати, девочки, а книга с рецептами у вас тоже от немецкого шеф повара?

Дымок
Ну вот, в общем! Экзамен первый сдан Кешей на отлично!!! Даже на 5++++
Я такого еще никогда не видела...
По чаше видно, насколько он поднялся в процессе приготовления.


Кухонная машина Kenwood (2)

Аж в защитный экран мультиварки уперся


Кухонная машина Kenwood (2)

А вот и сам......


Кухонная машина Kenwood (2)

Разрезик


Кухонная машина Kenwood (2)

adelinalina
Дымок, очень хороший бисквит. из скольки яиц делала? Какой диаметр у мульти?

Дымок
Оксана, спасибо! Из пяти яиц, как обычно, всегда так делаю! 1,5 м. ст. сахара и столько же муки. Диаметр мульти не скажу.... не знаю..... но не широкая. Cuckoo 0804

IrinaS111
. Давай ужо переходи к практической деятельности
Докладываю, перешла. И как в известном фильме: инфаркт микарда и вот такой рубец. Установила насадку, а головку миксера опустить не могу. В моей голове прокрутился весь сценарий дальнейшего, так как думала, что я его сломала. Пришлось звать мужа. У него «инженерная мысль " работает лучше моей. Короче, я его неправильно опускала. С утра такой адреналин получила.
Ну ладно творог для запеканки мы с ним перемешали. Ну теперь блины хочу. Какой насадкой лучше мешать?

Ритусля
думала, что я его сломала
не переживай, Ирин. Ничего в нем так просто не сломается. Не зря же гарантию даже на венчики дают.
Тесто блинное силиконовой насадкой вымешиваю. Хорошо получается, без комочков всяких.
Женечка, бисквит изумительный! А ты потом, наверно, ещё на коржи разрезаешь и кремом прослаиваешь, да?

adelinalina
IrinaS111, ничего, зато теперь ты знаешь как его опускать и поднимать и больше таких проблем не будет

Дымок
Риточка, обычно да, но вчера времени совсем не было, так едят, поливая топингом..
А я еще вчера на ночь глядя тесто на батон в нем вымесила.... ИзЮмительно просто! Батон суперский!!!
Сегодня если не свалюсь без задних ног, еще и на фарш на колбасу в нем вымешаю....

Дымок
Девочки, хочу реабилитировать рецепт. Мы тут его раскритиковали, а он то правильный, хороший. Я по нему вчера эклеры делала, специально решила попробовать. Эклеры отличные, воздушные.
Вот они.

 Эти эклеры лучше, чем раньше делала.


Девочки, а где сам рецепт??? Хочу попробовать именно по нему приготовить, а найти не могу... Помогите, пожалуйста.

KLO
Дымок! Рецепты на 304 и 306 стр.

Ритусля
KLO,спасибо большое.
Женечка, а первоисточник, видать, здесь

Дымок
Девочки, спасибо! Очень хочется попробовать именно этот рецепт!
А у меня сейчас сушится в духовке безе их трех белков..... Девочки, это космос!!! так быстро и так хорошо Кешка взбил....... Второй день - полет отличный!!! От вчерашних страхов ничего не осталось, любовь пришла....

Ксюня76
Безе из 6 белков)))) просто безешки и заготовки для снеговиков.

Кухонная машина Kenwood (2)



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте