Кухонная машина Kenwood (2) (страница 71)

Скрипочка
Девочки, а кому-то уже приходилось пользоваться сертификатом - гарантией на 5 лет? Работает это?

Нюся23
Девочки (и мальчики) с Украины кого интересует Cooking Chef KM096, есть одна машина по старой цене!!! В понедельник курс может подняться до 28!!! Цены уже новые будут подняты.

Lika2882
Девочки может кому из знакомых нужен кеша 57008, пишите...

Натусичка
А я вчера делала безе, взбивала белки с сах. пудрой и лимонным соком. Какая вкусняшка получилась!
Всё больше и больше люблю своего Кешу!!! Нежной любовью!

djemma
Натусичка, однажды влюбившись, разлюбить невозможно! Любишь все больше и больше.

Скрипочка
А я сегодня взбивала белки с сахаром для запеканки творожной венчиком. Естественно, огромный шар из взбитых белков остался в венчике - я взяла длинную тонкую лопатку, которая к Кеше прилагается, просовывала ее внутрь между прутиками и старалась немного повернуть внутри венчика, и придавливать массу, чтобы она вываливалась. Получилось легко и быстро. Замочила венчик на 5-7 мин в горячей воде - с него все легко смылось.

Натусичка
Натусичка, однажды влюбившись, разлюбить невозможно! Любишь все больше и больше.

Светлана! 100%!!!

А я вчера тортик приготовила (с секретным ингредиентом ), всё-всё делала в Кеше!!!

Кухонная машина Kenwood (2)


Кухонная машина Kenwood (2)

Как же легко при помощи такого помощника всё готовить!!!

Нюся23
Натусичка, и что же за секретный ингредиент, какие могут быть секреты?

Натусичка
Инночка, Это корень пастернака! Посмотрела передачу в субботу по телеку и приготовила! Какая вкуснятина!!! Легкий, а какой питательный!
А как же легко было всё это делать с Кешунькой!!! Какой он помощник!!! И, если честно, то как легко за ним ухаживать, я имею ввиду мыть... не составляет никакого труда.

Нюся23
Натусичка, да это точно, я заметила это тоже!

djemma
Натусичка, какой прекрасный тортик. А можно рецепт?

KoFFka
Натусичка, красивый какой! Теперь все, ессно, в предвкушении рецепта:)

Oasis03
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, в чаше 6,7 литров какое минимальное количество белков можно взбить?
 Сильно ли у вас шумные кухонные машины Кенвуд, у меня был Кеша Chef Premier KMC 570, пришлось отдать из за жуткого шума (ребенок пугался и даже соседи слышали, когда Кешу включала)
Стоит ли покупать машину с чашей 6,7 литров на семью из трех человек?)

Натусичка
Ольга, я пробовала взбивать 3 белка, всё получилось отлично. Главное - отрегулировать венчик, чтобы он был как можно ниже (но не «чиркался«о дно кастрюльки). У меня 96 модель, я бы не сказала, что он очень шумный.
Мы с мужем сейчас живем вдвоем, но мне нисколько не много 6,7 литрового Кеши! Там ведь можно всё делать в минимальных кол-вах. А когда я буду месить тесто на пасочки, тут уж он мне как раз 6,7 -литровый нужен, не меньше! И то, скорее всего, буду месить в 2 приема.

Кстати, девочки, кто месил тесто на пасочки... на какое кол-во молока максимально можно замесить тесто на пасочки в 6,7-литровой чаше, учитывая, что будет добавляться сметана, масло сливочное, маргарин...

Oasis03
Натусичка, спасибо большое за скорый ответ! Буду брать 6,7 литров!)
Хочу купить или Kenwood Major KMM063 или Major Titanium КММ020или Kenwood Chef Sense KVL6040T. Может у кого нибудь есть такие модели, не сильно шумные?

irysikf
Может у кого нибудь есть такие модели, не сильно шумные?
А разве они не одинаково шумят?

vernisag
А я у своей венчик опустила, теперь даже 1 белок с сахаром взбивает на ура

Ольга, у меня 10ка, но были моменты когда я пожалела, что не купила 20 модель. Тоже очень хотела 13 или 23, протянула с выбором и цены начали расти, с такой комплектацией значительно дороже уже были. Но очень рада подарку, подарили к кеше набор для пасты, очень он мне нравится другими насадками совсем не пользуюсь, соковыжималку даже из коробки доставать не хотела, а вот терка мне нужна конечно, буду покупать

Olga VB
Минимума для хорошо отрегулированной КМ Кенвуд нет.
С максимумом надо разбираться.
Например, по описанию в чаше 6,7 можно взбивать до 16 яиц, но и половина этого количества, если взбивать до плотного состояния, будет выползать из чаши.
Так что надо смотреть по самому тесту. Сдобное тесто вымесится любого объема, лишь бы в чашу вместилось, а плотное (паста) уже и треть чаши будет тугенько идти.
Насчет шума.
Если насадки отрегулированы правильно, не бьют по стенкам, а сама машина стоит на ровной горизонтальной поверхности, без перекосов, то шума будет не много.
Проверить просто: если при работе машинка скачет, съезжает в сторону, значит она установлена не ровно.

m0use
У меня 20-ка, писала уже тут, иногда жалею, что не 10-ка, для моей семьи из трех человек чаша просто огромная, прозапас не готовлю.. А шумит..... ну понятно, что шумит, он же мощный! Когда Кеша работает, аудиокнигу не послушаешь и телек на кухне не слышно

Olga VB
Странно.
У меня Кеша стоит прямо под телевизором. Совсем чуть-чуть погромче сделать надо - и не мешает, хоть и стоит он у меня не очень ровно.
Правда, когда ещё и индукцию включаю, то шума реально больше, уже телевизор заглушает немного.

vernisag
У меня тоже не сильно шумит, нууу шумит конечно, но по сравнению с КП Орсон очень тхонький

Натусичка
Видите, тут по объему у каждого свой пунктик... Кому-то для 2-их человек чаша на 6,7 л большая, а кому-то маленькая....

Я тоже впрок не готовлю, но есть такие вещи, когда нужна именно большая чаша... в большой маленький объем приготовить легко! А вот в маленькой большой - просто невозможно! Я руководствовалась именно таким принципом! Тем более
Например, по описанию в чаше 6,7 можно взбивать до 16 яиц, но и половина этого количества, если взбивать до плотного состояния, будет выползать из чаши.

Ну, что тут гадать?

vernisag
А я фарш отбивала для колбаски, вроде всего то чуть больше 1,5 кг, а он зараза так и норовил выскочить из чаши А еще поняла, что большой тесто месит все же лучше, как то по другому, в 10ке все тесто висит на крюке, в 20ке все же получается колобок отдельно от крюка.

Натусичка
Ну вот, ещё одно подтверждение...

m0use
в 10ке все тесто весит на крюке, в 20ке все же получается колобок отдельно от крюка.
Вот с этого места поподробнее! У как раз «висит» на крюке, да еще норовит вверх ползти, колобка, в привычном мне понимании нет первое время, в попытках добится колобка, добавляла больше муки, как итог-колобка так и нет, а тесто «забитое». Поэтому предпочитаю делать тесто в хлебопечке. Предчувствую, что сейчас в меня тапки полетят, типа «научиться соблюдать баланс мука-жидкость», скажу сразу- с тестом дружу не первый год, очень хорошо его «чувствую», за первый месяц с Кешкой с тестом «наигралась»... уже склоняюсь к тому, что это с ним что-то не так, а не со мной

vernisag
Ксюнь, ну я вот видео смотрела, как месит 20ка, совсем как то по другому. Там же крюк длиннее и чаша больше, колобок больше на колобок похож, а у меня да, по крюку лезет вверх... Только очень плотное тесто иногда отваливается от крюка, но не надолго.

m0use
Наверное, разные они все.. мы тут с Наташей Жаник обсуждали, у нее тоже на крюке болтается, колобка нет

m0use
Ир, я даже эксперимент ставила, блин, самой смешно, короче, замесила тесто в ХП, идеальнейшее, на 400 грамм муки, и положила его в Кешу... оно у меня в две секунды на крюк намоталось, и висит себе так спокойно, болтается, чуть-чуть об стенки шлепается

vernisag
Взяла рецепт батон «Столичный» по ГОСТ-у.
Мука пшеничная высшего сорта 286 гр (128 гр*/ 158 гр**)
Дрожжи прессованные 14 гр*
Вода 159 гр (72 гр*/87 гр**)
Соль (морская) -/6 гр**
Сахар -/3 гр**
Яйцо для обмазки
Продолжительность брожения 180 (210) мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 20 мин
Вес готового хлеба 400 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто

Опару не делала, все сразу месила, продукты удвоила. Пекла с термощупом до 96 градусов, на программе нижний нагрев с вентилятором 180 градусов. Яйцом не обмазывала.


Вот так, как у Светланы, не получается?

Рома
Наверное, разные они все.. мы тут с Наташей Жаник обсуждали, у нее тоже на крюке болтается, колобка нет

Вот здесь я делаю замес в 10-е посмотрите на тесто и колобок Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную

kseniya D
А разве они не одинаково шумят?
Нет, не одинаково.570 действительно работает громче, но не настолько, что бы соседи слышали, но у него и скорость выше, по сравнению с 080.

vernisag
Вот здесь я делаю замес в 10-е посмотрите на тесто и колобок Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную
У меня точно так же

Рома
У меня точно так же

Тогда точно колобок получится

vernisag
Ир, я даже эксперимент ставила, блин, самой смешно, короче, замесила тесто в ХП, идеальнейшее, на 400 грамм муки, и положила его в Кешу... оно у меня в две секунды на крюк намоталось, и висит себе так спокойно, болтается, чуть-чуть об стенки шлепается
Чего смешного то, я тоже такой же экспериментатор Да, я заметила, что в кеше всегда хочется муки немного добавить. Добавляла, потом поняла, что не нужно этого делать.

vernisag
Тогда точно колобок получится
Ага, колобок, ток он намотан на крюк

m0use
Ир, так как на видео не получается, получается, что крюк подцепляет тесто и тянет его на себя...
Татьяна, я Ваши темы первым делом изучила, на них, собственно, и училась с тестом работать. Спасибо большое.
А по поводу шума, 20-ка пошумнее индукционных немного, не помню с кем, выясняли уже. Девочки, вы человека не путайте, это очень мощные машины, они ДОЛЖНЫ шуметь, это нормально. Соседи, может, и не услышат (днем), а вот, спящий в комнате ребенок, услышит точно.

julia_bb
Ну и что, что намотан?

vernisag
Ну и что, что намотан?
Да ни че, намотан и намотан, висит себе и крутится ему так нравится, а я привыкла

Рома
Ир, так как на видео не получается, получается, что крюк подцепляет тесто и тянет его на себя...


Если бы у кеши было приспособление для снятия теста с крюка, как у профи тестомеса, он лежал бы на дне квашни
А так... будет висеть, если тесто мягкое хлебное. Оно же сваливается под собственной тяжестью с крюка потом

djemma
Кстати, девочки, кто месил тесто на пасочки... на какое кол-во молока максимально можно замесить тесто на пасочки в 6,7-литровой чаше, учитывая, что будет добавляться сметана, масло сливочное, маргарин...

Я месила, сдобное тесто, только у нас к Пасхе не паски и куличи делаются, а плетенки из сдобного теста. Но и куличи (паски) я делаю тоже. В общем смотрю чтоб количество муки не превышало 1,200 кг. Думаю до 1,500 кг муки нормально будет, но у меня рецепт такой и это максимум что я замешиваю за раз в Кеше, сравните с вашим рецептом примерно:
 6 яиц
250 мл молока
350 гр сахара
1 ч. л соли
200 гр масла сливочного
ванилин
42 гр дрожжей
лимоновый сок и цедра
1- 1.2 кг муки

Вот процесс, только здесь продукты уменьшила наполовину:

Козунакът на Танита • Кухонная машина Kenwood (2) play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1774084
PT3M
True
2015-02-11T14:43:34+03:00
embedUrl


А вот на килограм муки процесс:
Кухонная машина Kenwood (2) - 1774084 play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood (2)
Кухонная машина Kenwood (2) - 1423655014
True
2015-02-11T14:43:34+03:00
embedUrl


 В характеристике так и написано -что может вымесить до 2.18 кг тесто. Если посчитать мой рецепт, то получается - 6 x 0.035 + 0.25+0.35+0.04+1.2 получается приблизительно 2 кг тесто. Но смотря как с легкостью месит, может и на 1,500 муки замесить. Просто мне это не надо, лучше я два раза замешу по 1.2 муки. Да и не хочется нагружать лишний раз Кешеньку свою любимую.

Натусичка
Светлана!!! Спасибо большое за видео! У Вас же чаша 6,7 л? А какие плетенки!!! Ух! А формы у Вас какие!

Девочки! Всем, кто просил ВОТ ТУТ

djemma
Да, чаша 6,7, у меня 020 major. Спасибо за рецепт торта

Натусичка
Это всё Кеша мой!!!

Скрипочка
Девочки, а когда пюре картофельное делаете, сколько максимум по весу можно положить в чашу, чтобы К-насадкой сделать?

А на счет шума - так чем больше скорость, тем сильнее шумит. Но электромясорубки современные шумят НАМНОГО сильнее.

djemma
Девочки, а когда пюре картофельное делаете, сколько максимум по весу можно положить в чашу, чтобы К-насадкой сделать?


Я не знаю, не делала много.

Pchela Maja
Я с килограмм примерно делала

Натусичка
И я примерно столько же. Но по виду я бы ещё могла столько же положить, как минимум.

djemma
Сегодня делала бисквитный рулет, с применением насадки АТ 512.

Скрипочка
Светлана, а какое впечатлание у вас от этой насадочки? Мне она показалась даже ОЧЕНЬ...

djemma
Очень понравилась! Ни капельки не осело тесто. И зачем я ее в шкаф запрятала и не доставала? Только раз в белки краситель вводила и размешивала, а вот для бисквита впервые изпользовала. Теперь всегда так буду делать.

Скрипочка
Я теперь тоже хочу такую....

Натусичка
Светочка! Очередная спасибка тебе за помощь в освоении Кеши!!! Умница ты просто!

А я о такой насадке даже и не слышала... Интересно, она подходит ко всем моделям?
А если нет такой насадки, то какой лучше всего перемешивать бисквит?
И ещё вопрос: сколько примерно по времени ты взбивала яйца с сахаром? И на какой скорости?

Скрипочка
Натусичка, я видела ее в продаже на Украине, а вот в России не нашла. Про нее Маша рассказывала в одном из постов.

Натусичка
Нужно будет посмотреть.

natali3279
Скрипочка, Светлана, такие насадочки есть на , в германии, и для больших и маленьких Кеш. Я себе планирую такую и флекси насадочку заказывать от туда. Можем заказать вместе, чтобы доставка вышла дешевле

kseniya D
А у меня на этом сайте теперь вообще ничего не открывается. Только страница с разделами, а дальше уже никуда невозможно попасть. У меня у одной так?

natali3279
Ксения, я только что заходила, у меня все нормально

Pchela Maja
И я примерно столько же. Но по виду я бы ещё могла столько же положить, как минимум.
да, конечно, можно было и больше, но лучше позже сделать свеженькое,
нас немного, поэтому готовлю небольшими порциями.

Параллель
такие насадочки есть на , в германии, и для больших и маленьких Кеш. Я себе планирую такую и флекси насадочку заказывать от туда. Можем заказать вместе, чтобы доставка вышла дешевле
девочки, тогда и меня позовите за ат 512) меня как раз доставка дорогая останавливала. только вот там всего 1 штучка осталась (((нам на всех не хватит

Натусичка
А я и в Украине такую насадку не нашла...



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое