Кухонная машина Kenwood (2) (страница 51)

shelma
Добрый день, незнаю может кому нужно, неделю назад в спб купила кешу 086 с насадками прилогающимися на авито у Екатирины за 56000 рублей, заказала насадочки ат 972 и ат973 в интернет магазине 003, могу скинуть ссылку на скидочный купон 1000 руб, до 22.10.2014 действует (насадки вместо 6000 взяла за три

shelma
Хотела добавить инфу, прилогался фуд процессор и миксер, жаль книги с рецептами нет, но благодаря нашим форумчанкам скачала, спасибо!!! Незнаю может он и серый, но как Катя от компании везут через финляндию, гарантию свою на два года дают, хотя залезла на офф сайт, там акция на пять лет гарантии, набрала серийный номер моего кеши (оказалось 080), а не 086, сертефекат пришел на почтовый ящик. А тут еще заказывала насадки на кенвуд-бт (вообще казусь вышел) курьер привез, а денег не взял (20450), при мне отзвонился и не взял (я в растерянности) По бумагам в коробке накладной оплата нал при доставке?! Вот как бывает))

shelma
Забыла, может кто подскажет у кого-нибудь был в комлекте маленький ершик, лазила по инету видела должен быть, но у меня не оказалось (бог с ним с ершиком) просто любопытство заиграло?

Masinen
У меня есть ершик, но нету шпателя)

Olga VB
Ершик есть.
А шпатель - это лопатка?
Он очень удобный.
Я вообще только им теперь пользуюсь, - все остальные, в том числе силиконовые, забросила подальше.
А до этого считала, что просто не может быть лучше лопатки, чем моя от старенького немецкого миксера. Оказывается, может, - от Кеши!
Машк, а сёдни с твоим супругом шушукалась, и он мне почти свидание назначил!

Musenovna
У меня в комплекте была резиновая подставка под горячую чашу, ёршик (я правда им ни разу не пользовалась), скребок и лопатка (она спатула). А еще кажется рукавица и фартук с надписью Кенвуд.

Olga VB
рукавица и фартук - это подарки, а всё остальное - стандартная комплектация.

shelma
Я почему и спросила, в комплектации все к 086 модели, покупала как 086, а по факту на машине внизу написано 080 и серийный номер, вот думаю естли разница между моделями? Привыкла на мультяшках видеть температуру, а тут нажимаешь кнопочку и смотришь (Время то идет, температура постепено поднимается, незнаю может это особенность индукции, первый раз с ней сталкиваюсь) Интересно, а по временени как быстро набирает до140температуру обе модели?

Musenovna
Светлана, 080 и 086 это один и тот же тестомес. Разница только в комплектации. 080 пустой, но в Россию официально не поставляется. Соотвественно 086 - это тот же 080 + насадки: блендер стеклянный термостойкий и комбайн.

Olga VB
Musenovna, Катя, не совсем.
080 и 086 - это одна и та же модель и комплектация, только для разных стран разная маркировка.
Даже на коробке написано 080/086.
А голая - это 084.
Она, действительно, раньше к нам не поставлялась официально.
А теперь поставляется.

Светлана, температура быстро повышается, но конкретно время тебе никто не скажет, т. к. это всё таки зависит от содержимого чаши.
Там требуемая температура выставляется механическим круглым переключателем, а на табло отслеживается реальная.

shelma
Катерина и Ольга спасибо за ответики, теперь поняла про модельки, а то прям не спокойно было (боюсь индукцию), как наверно раньше скороварки под давлением боялась, теперь то я с ними на ты)), буду потихоничку и индукцию пробовать)) Подскажите первый раз в жизни делала мороженое (лентяйка я еще та ) Посмотрела видео, почитала рецептики, ну и поставила охлажденную чашу налила сливки 0,5литра в чашу в мороженицу (холодную), потом сгущенку карамельную и молоко на минимальную скорость, ничего не загустело ((Потом перелила в чашу нержавейки и добавила сахарку при температуре 85 градусов подержала с лопаткой для мягких смесей, остудила и залила в мороженицу и на ночь в ней в морозилке оставила, попробовала утром помешать опять ни чего не загустело, поставила обратно в морозилку к вечеру попробовали -мороженое по вкусу но с крупинками льда (это из-за молока?) или я что то не так сделала или надо было сначала взбить сливки? PS: Пишу с телефона поэтому не могу выделить цитаты, отвечаю так)

Masinen
Светлана, чашу от мороженницы надо поставить в морозилку на 18 часов. Потом достаете и наливаете смесь для мороженного и включаете мешалку и все, через минут 30 будет морожка.
Потом вытащили, чашу помыли и опять ее в морозилку. Те она всегда должна быть в морозилке!

shelma
Спасибо Мария, В том то и дело перед тем как в первый раз налить я ее морозила (чашу) сутки больше чем 18 часов, но почему то не получилось (((

bukabuza
Светлана, а саму смесь для мороженого охлождали? Я прежде чем залить смесь на час в морозилку ставлю, а потом только в мороженицу заливаю.

shelma
Елена, саму смесь просто в холодильнике, не в морозилке, мы с мужем все таки думаем на молоко (нам показалось как вода), холодильник с ноу фростом, чашу только купили и сразу поставили в морозилку, после суток решила делать, может мало после приезда морозила (хладогент был там внутри водой (булькал)

Taia
Светлана, если хладоген булькал в чаше-значит вы недостаточно её проморозили, мороженое не получится. И если вы чашу держали в морозилке сутки-значит морозилка не выдаёт нужную температуру, надо не меньше - 25 (приблизительно).

kseniya D
налила сливки 0,5литра в чашу в мороженицу (холодную), потом сгущенку карамельную и молоко на минимальную скорость, ничего не загустело
Девочки, а вы разве саму смесь для мороженого предварительно не взбиваете? Или в ваших 080 можно не взбивать, а сразу жидкую наливать?

Л@сточка
Я взбиваю сливки, отдельно другие ингридиенты взбиваю, потом выливаю в холодную чашу все вместе и включаю на 35-40 минут. Все всегда гуд

Девочки у меня за год две лопатки износились. ОДну выкинула, другую подрезала. Края как бахрома стали ((((((((Так расстроилась. Как они все вычищают я прям пищала от восторга по началу)))))
У вас нормально все?

kseniya D
Так и я предварительно как следует взбиваю. Просто меня увидивило именно то, что налили в чашу все по очереди.

shelma
Ксения и Анюта спасибо))) Я тоже думала предварительно взбить, просто от кенвуда видео про мороженицу посмотрела-смотрю почереди заливает, вот и попробовала))) Надо термометр в морозилку поставить, я даже незнаю какая там температура. Теперь буду взбивать и чашу проверю, чтобы не булькал))

Li-Ona
Мороженное лучше делать из сливок средней жирности, к примеру по советским гостам пломбир должен быть 19% жирности, то-есть сливки 15-20% плюс желтки еще жирности и вязкости добавят.
Хотя нормально замороженая чаша должна даже воду заморозить, ведь как иначе сорбет получается, где ничего корме фруктового сока или белков больше ничего и нету.

Очень важная рекомендация по использованию мороженицы - её нужно сначала установить, потом включить машину, а затем влить смесь. Так как если сначала залить, потом отвлеклись на пару минут, за это время на дне чаши уже намерз слой и когда включаете может сломаться пластиковая мешалка, были случаи ;-)
Поэтому сначала включить машину - потом заливать.

IvanSusanin
Li-Ona,
Так температура замерзания воды - 0 градусов
молока - в среднем составляет −0,555 °C (по ГОСТ 52054 не выше −0,520 °C)
Сливок соответственно ещё ниже.
Выходит чем жирнее тем заморозить сложнее

Л@сточка
Делаю всегда мороженое из сливок 33 %, Замораживается отлично

Li-Ona
IvanSusanin
Да возможно, для более жирных смесей нужны более низкие температуры, но тут скорее вопрос был в консистенции конченого продукта (мороженого). Просто жирные и вязкие смеси куда быстрее замерзают и лучше держат форму и к тому же содержат меньше кристалликов лда, что влияет на вкусовые ощущения.
А например, сорбет из фруктового сока весь состоит из мелких кристалликов лда, и к тому же очень быстро таит, только выложил на тарелку, через минуту уже подтаял.
Никогда не успеваю сделать фото, только всё настрою, а «фотомодель» уже растаяла

Seila77
здравствуйте форумчане!) у меня к вам как к экспертам вопрос!

у меня кенвуд kmx 54 к нему любые насадки подходят или свои? просто к нему тогда вообще ни чего у нас нет (((

bukabuza
Seila77, Мария, к вашей моделе идет своя серия насадок, они начинаються на АХ.

Seila77
bukabuza, спасибо!

Masinen
Хочу выразить восторг!
Замешивала ржано-цельнозерновое тесто на хлеб.
Ну как же классно Кешка его замесил!!! 12 минут замеса и тесто было нежное и не липло к рукам.
Он когда месит, то я просто удивляюсьи, ну почему они такой крюк не сделали ко всем моделям кенвуда!!
Я в отпаде

Альбина
ну почему они такой крюк не сделали ко всем моделям кенвуда!!
Какой крюк, если не секрет? Если можно визуально глянуть.

Masinen
Вот такой

Кухонная машина Kenwood (2)

Альбина
Мария, спасибо за фото

*Olivka*
Девочки, а кто-нибудь пробовал делать ореховую пасту или перемалывать в пасту кокосовую стружку? Как результаты? Какой насадкой\приспособлением делали?

У меня проблемка наклюнулась, миксер мой ручной дышит на ладан, а Кеша (010) пока только в планах. Вот сижу и думаю, нужен ли мне еще к нему вдобавок ручной миксер на малые объемы типа 1-2 белков или 50-100мл сливок или нет? Если ручной брать, то простой или тогда уже типа погружного с маленькой чашей для орехов, типа Brown mulriquick?

Кухонная машина Kenwood (2)

Или комбайн охватит и эти мои потребности?

kseniya D
Я купила себе такого плана Kenwood HB 724, но исключительно из-за насадки для картофельного пюре. Взбивала несколько раз раз в нем 1 белок, Кеша большой делает это быстрее и лучше. Иногда пользуюсь «ногой» для измельчения ягод.. Вообщем в ходу только пюрешная насадка, со всем остальным Кеша большой справляется.

Vei
я вот все не соберусь пюре в кеше сделать. Мне кажется, что К-насадка должна ис этим справится...
Я считаю, что ручной миксер тоже нужен, но это совсем не то же самое, что погружной блендер. В общем, тут от ваших потребностей зависит.

Сплюн
Вот такой

Кухонная машина Kenwood (2)

Мария, подскажите, пожалуйста, у какой модели в комплекте такой крюк?

И, если не секрет, поделитесь, зачем вам 2 кенвудовских комбайна? Какой лучше?

kseniya D
Мне кажется, что К-насадка должна ис этим справится...
Вот у меня в нем не получалось однородное пюре, все равно попадались комочки, и я делала пюре, пропуская картоху через икеевскую давилку ( ), порой прикладывая немалые усилия. Начиталась отзывов про блендеры с ногой-картофелемялкой и купила Кенвуда. А теперь сравнивая все способы, все таки скажу, что через икеевский пресс пюре получается лучше всего.

Masinen
Мария, подскажите, пожалуйста, у какой модели в комплекте такой крюк?

И, если не секрет, поделитесь, зачем вам 2 кенвудовских комбайна? Какой лучше?
Анастасия, такой крюк идет с 080, 086, 084 Кенвудом.

А по поводу двух, просто получилось, что я купила 560 Кенвуд и он мне оказался маленьким. Я это поняла, когда на пасху куличи пекла. Поняла, что надо было брать с большой чашей.
А так он хороший. Моя мама себе его забрала и не дала мне его продать. Пока меня летом не было, она им пользовалась и сказала что очень ей понравился.

А 080 это уже немного другой уровень, тк есть подогрев индукционный.
Для моих потребностей размер самое то))
А главное мне очень понравилась насадка Комбайн, что идет в среднескоростное гнездо. Сейчас им постоянно пользуюсь.
А в 560 кенвуде нету среднескоростного гнезда.

А так все Кенвуды хорошие. Вообще я искала себе 020, но мне подвернулся 080 и я его купила)

Сплюн
Спасибо огромное за быстрый и подробный ответ!
Да, и чем отличается крюк, шедший в комплекте с 560?

У меня еще вот какой вопрос счастливым обладательницам чудо-машинок: как вам каркас из нержавейки? У меня есть такой чайник, тоже кенвуд, так он такой маркий! Это ж ужас! Чуть какая капелька прилетит - вид очень неряшливый становится. И отмыть сложно.... А как у вас? Есть ли такая проблема и как с ней справляетесь?

Vei
Сплюн, я не нахожу свой 020 марким, наоборот, мало грязи заметно.

Masinen
Vei, Лиз, ты крюк нашла?))

Вообще они не маркие, тк корпус матовый, а не глянцевый.

Vei
Masinen, неа, не нашла

Jouravl
В 010 крюк есть. Использую его для теста для пирожков. К- образной насадкой очень хорошо делать пюре и тесто для сырников и творожных запеканок. Погружной блендер с высокими скоростями часто пюре превращает в клейстер.
По поводу маркости- стоит уже 2 года на столешнице и как новенький. Проблем по уходу за ним нет.
Так, что по этому поводу - не переживайте!
Кенвуд очень радует! Столько насадок полезных у него!!!

kseniya D
Погружной блендер с высокими скоростями часто пюре превращает в клейстер.
С обычной насадкой-да, а со специальной для пюре-не превращает, но и не пюрирует до идеального состояния, так же как и к-образная. Либо картошка должна быть очень рассыпчатая.
У меня чайник тоже Кенвуд и действительно он очень маркий, я перестала с ним бороться, иначе от него можно с тряпкой не отходить. Кеша немного другой, поэтому такого безобразия на нем нет.

*Olivka*
Ксения, длч пюре я купила недавно икеевскую давилку, супер ею довольна, а этот погружной мне понравился именно тем, что там и венчик для белков, и шиновка с узким входом на 1-2 морковки, и мини-блендер, который я надеялась для ореховой пасты использовать. Просто как-то прочитала у немцев, что паста у кеши получается неидеально в блендере, думала может кто еще пробовал.
Vei, думаете погружной справится с теми же белками хуже, чем ручной с двумя венчиками? У меня сейчас то ли сименс, то ли бош 450 ватт ручной, но после падения отходит шнур и цепляются венчики друг за друга, не уверена, но мне показалось, что скорость вращения снизилась из-за этого. Поэтому думаю как быть: взять тот, что показывала, а потом кешу, но уже без маленькой насадки-блендера и шиновки, или ручной миксер чисто для мелких быстрых блюд и кешу со всеми прибамбасами... Просто это, скорее всего, дороже выйдет. Я готовлю много, но мелкими порциями, у нас в семье «раздельное питание» - каждый отдельно что-то свое особенное ест, а я у плиты «развлекаюсь». Чаще всего тесто делаю, овощи по привычке режу ножом, т. к. ненавижу мыть ребристую чашу с отверстием посередине подаренного когда-то комбайна. Взбиваю много яиц и сливок. Мороженое делала в отдельной мороженице, но потекла у нее чаша, думаю, стоит ли покупать мороженицу для кеши или лучше отдельную... Короче, сама не знаю че хочу

kseniya D
Ореховую пасту не делаю, поэтому ничего не могу сказать. А по поводу шинковки, если это большие объемы то, естесственно, Кеша, если на раз салатик сделать или капустку на щи-борщ, то у меня для этих целей Philips HR 7625. Просто в моем Кене нет среднескоростного гнезда для такой насадки. А так она постоянно в ходу.
Как я уже писала, я взбивала 1 белок венчиком, мне кажется, что они какие-то хлипковатые, эти венчики. Миксер с двумя венчиками однозначно справится лучше, да и объем побольше.

natali3279
*Olivka*, Оля, если делаете часто и много мороженого, то лучше отдельную мороженицу купить. У меня есть мороженица к Кеше, но сейчас собираюсь отдельную покупать, т. к чаша постоянно стоит в морозилке и занимает там достаточно много места, и мороженого не много получается. Мужу, он у меня любитель мороженого, на пару раз хватает. Если печете пироги из песочного теста, то берите со среднескоростным гнездом, чтобы насадку комбайн вставлять. У меня есть комбайн бош, на немпесочное тесто замешиваю и терочками пользуюсь, поэтому взяла без среднескоросного гнезда, а так очень довольна своим Кешей

Olga VB
Такой крюк, как Маша сфотала, есть ещё на машинах 20-й и 40-й серии.
У меня, кроме КМ Кенвуд, постоянно в работе погружной блендер, причем, в основном, нога: только её делаю майонез, нутеллу и т. п.
Пюре делала в Кеше К-шкой, причем и варила в нем, и разбивала.
Было ощущение, что «пушками по воробьям». Т. е. по качеству нормально, а по количеству нам с дедом нет смысла Кешу гонять, он (дед) вручную за секунду с этим справляется.
Что касается супов-пюре, то мне удобнее погружным (ногой) пюрировать в той же кастрюле, где всё это варилось, чем переливать в чашу миксера, а потом - обратно. А потом еще и мыть эту чашу.
Что касается взбивания 1-2 белков: нормальный погружной миксер, конечно, с этой задачей справится (и с одним, и с двумя венчиками), но стоять с ним прийдётся гаааараздо дольше, чем сделал бы Кеша.
Поэтому, если это надо делать постоянно, - то лучше Кеша 10-й или 30-й серии, а если белков больше, да ещё и тесто необходимо в достаточном объёме, то тогда Кенвуд 20-й, 40-й или 80-й серий.
ИМХО

Masinen
Olga VB, Оль, а что это за 40я серия?
А по фоткам у 020 другой крюк.

*Olivka*
natali3279, уфф, ну вот почему нет такой штуки, шоб там усё былО... Миксер ручной нужен, мороженица нужна, кеша с мясорубкой, блендером, мельницей и шинковкой и таблеток от жадности.. и побольше, побольше! А еще имела наглость на витамакс заглядываться..

Masinen
*Olivka*, а у меня и ручной миксер есть! А как же без него!
Иногда нужно немного теста на блинчики или еще на что-то, то я миксером делаю.

natali3279
А я тесто на блинчики, когда не много, в блендере делаю и из него же на сковородочку наливаю, очень удобно и посуды грязной, всего то блендер один. Погружной блендер тоже есть, кенвудодовский, с картофелемялкой, очень вкусное пюре получается с ним, воздушное и не клейкое. А насадку мясорубку и низкоскоросную насадку (терочки) я от мясорубки отдельной, тоже кенвудовской, на кешу ставлю, все подходит, это когда фарша немного нужно накрутить, а так мясорубкой пользуюсь, она помощнее будет, может мне так кажется, но я мясо даже не подталкивая толкателем, оно само крутиться

Olga VB
Olga VB, Оль, а что это за 40я серия?
А по фоткам у 020 другой крюк.
30-я серия, - это обновление 10-й, а 40-я - обновление 20-й.

У нас пока официально не продаются, но из Германии их народ выписывал.

Pchela Maja
девочки, у кого-нибудь есть и штеба, и кукин шеф 84 или 86? не могли бы сделать фото рядом? хочу оценить, сколько комбайн занимать будет места
заранее спасибо)

Masinen
Pchela Maja, лови

Кухонная машина Kenwood (2)

Musenovna
девочки, у кого-нибудь есть и штеба, и кукин шеф 84 или 86? не могли бы сделать фото рядом? хочу оценить, сколько комбайн занимать будет места
заранее спасибо)
У меня вот такКухонная машина Kenwood (2)

Pchela Maja
мерси!!! теперь понятно, надо брать!
еще одна нереализованная мечта девайсоголика

Матильда_81
Мария, Катерина, вечером мужу покажу ваши фотки, скажу, что сейчас модно к Штебе Кешу ставить

Masinen
Матильда_81, Гуля, очень модно, правдв, правда

Pchela Maja
Мария, Катерина, вечером мужу покажу ваши фотки, скажу, что сейчас модно к Штебе Кешу ставить
но надо уточнить модель, а то купить игрушечного кешу, на батарейках
скажет, что по виду такой же был, но компактнее

Матильда_81
но надо уточнить модель, а то купить игрушечного кешу, на батарейках
скажет, что по виду такой же был, но компактнее
а это мы уже давно подборку хотелок для него сделали с номерами моделей, в артикулами, с фотками



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Постные блюда

Новое